第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 股票 >> 公司新闻 >> 正文

25亿市值没了!东阿阿胶高层紧急打气:还会有第二轮十年高成长

2019/7/16 10:41:27  文章来源:中国证券报  作者:佚名
文章简介:7月14日晚间,东阿阿胶发布业绩预告称,2019年上半年归母净利润为1.81亿元-2.16亿元,同比下滑75%-79%。》)  这份远低于预期的中期业绩预告,让东阿阿胶7月15日毫无悬念地一字跌停。
        白马失蹄。

  7月14日晚间,东阿阿胶发布业绩预告称,2019年上半年归母净利润为1.81亿元-2.16亿元,同比下滑75%-79%。结合一季报来看,这意味着公司二季度出现2亿元左右的亏损。(详见《中报净利大降近80%,“药中茅台”东阿阿胶咋了?》)

  这份远低于预期的中期业绩预告,让东阿阿胶7月15日毫无悬念地一字跌停。全天成交金额仅为1.15亿元,换手率为0.51%,公司市值单日蒸发逾25亿元。

  15日上午,公司管理层紧急在投资者电话会上给投资者打气。15日午间,公司大股东华润医药(03320.HK)也公开发声,称继续看好东阿阿胶,不排除未来进一步增持可能性。

  总裁开电话会打气

  7月5日上午10点,在中金公司组织的投资者电话会上,东阿阿胶总裁秦玉峰,董事、高级副总裁、董秘吴怀峰,分管营销的高级副总裁刘延风,分管科研的副总裁周祥山等高管悉数出席。

  秦玉峰表示,业绩预告超出预期主要是主动降库存所导致的,外部环境发生变化,渠道从过去靠囤货盈利转向追求高周转,公司顺势进行了主动降库存,带来了销售业绩的短期的波动。

  对于未来,秦玉峰表示,公司未来的重点是科技的支撑和营销人群的培养,同时在外延式增长上也将在滋补品类领域有收购动作。

  秦玉峰还表示,“水煮驴皮”带来了负面影响,但也加快了公司科研方面的信心和决心。

  在电话会临近结束之时,秦玉峰仍信心十足地给投资者打气——

  “这是个主动的调整期,不要过于担心。(我们)有充分自信,很快就会过去,会有一个良性的东阿阿胶呈现给大家,阿胶还会迎来第二轮的十年的高成长。”

  由于公司2019年中报仍未披露,因此公司亏损的具体原因,到底是坏账计提还是营业收入大幅下滑,或者是其他原因导致的亏损,都尚是未知。

  截至7月15日下午记者发稿,也未见有关于东阿阿胶此次业绩变脸的研究报告出炉。

  由于涉及信息披露,15日的投资者电话会上公司一众高管均未涉及这一话题,只能到8月22日公司中报披露时才能有详细答案。

  大股东不排除继续增持

  7月14日晚间,业绩预告一出炉,股吧里便炸开了锅,各种过激话语比比皆是。

  东阿阿胶业绩不及预期,公募基金或有所预判。数据显示,公募基金一季度末仅持有217万股东阿阿胶,较去年底的2703万股大幅减少。不过,保险资金一季度小幅加仓,持股比例升至3.04%。

  北向资金一季度也在持续加仓,占流通A股比例在4月29日创出7.1%的新高。但6月以来,北向资金持续卖出,7月13日收盘其持股占流通A股比例已不足5.3%。

  “一直大幅提价的逻辑行不通,很久没关注这票了,我觉得这是早晚的事儿。”华南一家私募机构负责人告诉中证君。

  但公司大股东华润医药(03320.HK)7月15日公开表示,对东阿阿胶的前景依然看好,特别是其极具价值的民族品牌和高质量的生产标准,不排除未来进一步增持东阿阿胶的可能性。

  2016年以来,华润医药多次增持东阿阿胶,目前直接和间接持有东阿阿胶32.0%股份。

  在股价维稳上,东阿阿胶其实还有储备弹药。

  在今年6月18日的年度股东大会上,东阿阿胶已经通过了回购股票预案。根据方案,公司回购总金额不低于7.5亿元且不超过15亿元,回购价格不超过45元/股。回购的股份将用于员工持股计划或股权激励,回购股份实施期限为自公司股东大会审议通过本次回购股份方案之日起不超过12个月。

  6月24日,公司实施了首次回购。截至6月末,公司回购支付的金额为1.44亿元,成交价格在39.11元-40.11元。 热门搜索
分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  蒋锦志和他的百亿景林怎么了?明天沟通会揭开真
     一位莆田亿万富翁的涉黑史
    [银行]  烟台银行退休董事长落马 两任董事长被查
     招行交行浦发齐发声:未受到相关制裁调查
    [股票]  25亿市值没了!东阿阿胶高层紧急打气:还会有第
     驴皮吹破:东阿阿胶暴雷一字跌停,蒸发25亿后还
    [基金]  大盘重回3000点 大涨底气在哪?基金最新解读来了
     A股酝酿变盘信号!公募逆势加仓,北上资金调仓换
    [保险]  人保车险理赔时间规定
     职工医保和新农合医保哪个好?主要看这三点
    [期货]  大跌4%!油价快到50美元 这是个让美国尴尬的位置
     国际油价连续破位下跌 原油类QDII净值“很受伤”
    [股评]  券商评级:三大股指全线收涨 九股迎掘金良机
     16日机构强推买入 六股成摇钱树
    [港股]  二次上市回到香港 阿里和港交所将得到什么?
     小米"成长的烦恼":股价几近腰斩 主营亟待破局
    [美股]  百度致歉“替杭州失联女童父亲发文” 今年股价已
     朝阳警方:向李彦宏泼水者被行拘
    [外汇]  贸易战犹如高悬在人民币头顶的达摩克利斯之剑 落
     央行喊话!潘功胜霸气强调"完全有能力保持汇市稳
    [债券]  中国债市:隔夜回购创近十年新低
     施罗德投资:6月全球债市进入避险模式
    [黄金]  刘智辛:欧美货币持稳,黄金日线三连阳,原油多
     央行连续4个月耗资120亿元爆买黄金!全球都在买
    [理财]  中国统计局:一二三线城市住宅销售价格同比涨幅
     投行女精英、阿里前CEO对撕数学被解雇:扬言要自
    [信托]  跌破8% 集合信托收益或继续下跌
     信托违约增多 预期收益9%的产品还能买吗?
    [房产]  北上广深二手房“退烧” 业内:下跌城市数量将明
     深圳不再“官宣”楼市均价!放开限价前奏?
    [汽车]  8.98万起 宋Pro燃油/DM/EV全系齐上市
     售12.79万-17.59万 东风本田XR-V正式上市

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息