第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 股票 >> 公司新闻 >> 正文

砍了593个经销商后 茅台上半年仍净赚近200亿元!

2019/7/18 11:00:24  文章来源:南方都市报  作者:佚名
文章简介:财通证券也分析指,贵州茅台二季度收入略低于预期,原因在于发货量同比未有增长,而直营公司方案暂未落地。就在2天前举行的茅台集团2019年上半年生产经营情况汇报会上,茅台集团党委书记、董事长李保芳已再次提出“千亿”目标:即市值过10000亿元、

K图 600519_0

  7月17日晚,贵州茅台公布2019年半年度报告。报告期内,贵州茅台营业收入和净利润均实现2位数增长。其中,实现营业收入394.88亿元,同比增长18.24%;实现归属于上市公司股东的净利润199.51亿元,同比增长26.56%。

  具体到主营业务收入层面,按产品类型划分,茅台酒实现347.95亿元,系列酒实现46.55亿元。按地区分部划分,国内实现383.68亿元,国外实现10.81亿元。

  依照此前茅台集团对外披露的信息,其正在酝酿加大直营。不过,从销售渠道划分来看,直营举措仍未完全落地。上半年数据显示,1~6月直销实现16.02亿元,批发实现则高达378.48亿元。

  财通证券也分析指,贵州茅台二季度收入略低于预期,原因在于发货量同比未有增长,而直营公司方案暂未落地。上半年茅台酒执行计划1.4万吨,而据渠道调研,部分经销商已提前执行7月份计划,因此总发货量同比小幅增长。由于茅台直销方案仍未落地,因此在发货量小幅增长的情况下,业绩增速放缓属于正常。

  就在2天前举行的茅台集团2019年上半年生产经营情况汇报会上,茅台集团党委书记、董事长李保芳已再次提出“千亿”目标:即市值过10000亿元、股价超1000元、收入上1000亿元。

  据悉,今年上半年贵州茅台共有国内经销商2415个,新增21个,砍掉593个。贵州茅台在半年报中指,为进一步优化营销网络布局,提升经销商整体实力,茅台对部分酱香系列酒经销商进行了清理和淘汰,报告期内共减少酱香系列酒经销商494家。

  茅台集团党委副书记、副董事长、总经理李静仁在前述生产经营情况汇报会上还透露,今年上半年,茅台集团已清理亏损、微利、僵尸类子企业29家,将确保年底前总计清理56家子企业。

  对比2018年年报和2019年半年报,证金和汇金持有贵州茅台的股份未发生变动。从沪股通北上资金来看,截止今年6月底,香港中央结算有限公司总计持有贵州茅台8.45%的股份。而在2018年年底,这一持股比例则为7.96%。不过,7月16日沪股通数据显示,北上资金持有的贵州茅台股份占该股总股份的比例又变为了8.20%。

  (文章来源:南方都市报)

分享到:
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  个人破产制度破冰 "负翁们"东山再起的机会来了
     杀害杭州女童租客:相识不久便骗钱 花尽钱财自杀
    [银行]  晋商银行上市背后:盈利增速收窄 曾卷入广发银行
     中国农业银行审计局上海分局原副局长马路被查
    [股票]  砍了593个经销商后 茅台上半年仍净赚近200亿元!
     中信证券擅自删减招股书数据被罚!证监会连发三
    [基金]  大盘重回3000点 大涨底气在哪?基金最新解读来了
     A股酝酿变盘信号!公募逆势加仓,北上资金调仓换
    [保险]  人保车险理赔时间规定
     职工医保和新农合医保哪个好?主要看这三点
    [期货]  大跌4%!油价快到50美元 这是个让美国尴尬的位置
     国际油价连续破位下跌 原油类QDII净值“很受伤”
    [股评]  明日最具爆发力六大黑马(7/17)
     券商评级:三大股指全线收涨 九股迎掘金良机
    [港股]  二次上市回到香港 阿里和港交所将得到什么?
     小米"成长的烦恼":股价几近腰斩 主营亟待破局
    [美股]  美联储褐皮书的最大看点:美联储终于透露降息理
     斗鱼上市首日盘中破发 市值高企烧钱凶猛三年亏2
    [外汇]  贸易战犹如高悬在人民币头顶的达摩克利斯之剑 落
     央行喊话!潘功胜霸气强调"完全有能力保持汇市稳
    [债券]  中城集团旗下多支债券违约 14亿银行存款被冻结
     中国债市:隔夜回购创近十年新低
    [黄金]  刘智辛:欧美货币持稳,黄金日线三连阳,原油多
     央行连续4个月耗资120亿元爆买黄金!全球都在买
    [理财]  “孙杨抗检事件”听证会九月举行 恐被终身禁赛
     马云:阿里巴巴集团投资必过山海关
    [信托]  跌破8% 集合信托收益或继续下跌
     信托违约增多 预期收益9%的产品还能买吗?
    [房产]  2019楼市变局:融资松紧游戏重演 房企自我革命求
     韩国公司来华发展曾花¥30亿盖楼 生意失败后卖楼
    [汽车]  “国五”车经历了什么?从疯狂甩卖到高价难求
     小鹏汽车维权风波 车主亲述“心碎”经历

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息