第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 股票 >> 公司新闻 >> 正文

2020年东方盛虹净利大幅预降 10亿业绩承诺缺口咋办?

2021/1/18  文章来源:第一金融网  作者:佚名
文章简介:1月15日(周五),纺织化纤龙头东方盛虹股价跌停,当日收盘价11.47元/股。这也是该只股票连续三日股价下跌。这背后是投资者对这只纺织化纤龙头业绩下滑的失望。此前一天(1月14日),东方盛虹预告业绩称,公司预计2020年实现归属于上市公司股东的净利润2.85亿元至4亿元,较2019年16.14亿元同比下降75.21%—82.34%;扣除非经常性损益后,公司盈利同比跌

1月15日(周五),纺织化纤龙头东方盛虹股价跌停,当日收盘价11.47元/股。这也是该只股票连续三日股价下跌。


东方盛虹最新消息


这背后是投资者对这只纺织化纤龙头业绩下滑的失望。


此前一天(1月14日),东方盛虹预告业绩称,公司预计2020年实现归属于上市公司股东的净利润2.85亿元至4亿元,较2019年16.14亿元同比下降75.21% —82.34%;扣除非经常性损益后,公司盈利同比跌幅预计83.19% — 91.71%。


东方盛虹解释,本期业绩下滑主要系2020年蔓延全球的新冠肺炎疫情对宏观经济造成巨大冲击,特别是前三季度,化纤石化行业下游需求下降明显,叠加石油价格剧烈波动的影响,行业景气度下滑,公司产品和原材料价差收窄,盈利空间被压缩。


在业绩走低的同时,东方盛虹坦言,公司收购江苏国望高科纤维有限公司(简称“国望高科”)所承诺的对赌业绩或许无法实现了。


国望高科2018年借壳东方盛虹前身东方市场上市,重组完成后,国望高科成为上市公司的全资子公司,公司的控股股东变更为盛虹科技,实际控制人变更为缪汉根、朱红梅夫妇。目前,该上市公司的主要业务包括民用涤纶长丝的研发、生产和销售以及PTA、热电的生产、销售等。


 


相关文章:
电线电缆概念股走强 东方电缆股价上涨超过4%
翡翠第一股拉响退市警报 风光无限的东方金钰为何沦落至此?
百强营业部龙虎榜出炉 前十又有新变化
东缆发债中签号出炉 东方电缆可转债中签结果

分享到:
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
相关 盛虹 预降 东方 业绩 公司 2020年 10亿 大幅 缺口 净利 的新闻
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  比特币价格今日行情 1月18日比特币最新
     以太坊价格今日行情 以太坊价格行情分析
    [银行]  2021年银行存款新政策 不得通过非自营网
     2021年农业银行最新存款利率表 2021年农
    [股票]  广汽回应1000公里续航质疑 不要把技术和
     本周新股申购时间表 附申购代码一览表(
    [基金]  私募加快调仓节奏 平衡长短期投资机会
     白酒基金上市交易 对白酒板块影响大吗?
    [保险]  2021年重疾险新规解读 重疾险新规好还是
     人社部回应社保卡何时全国统一 我国电子
    [期货]  今日油价调整最新消息 下一轮油价调整最
     牛羊肉价格每公斤超74元 春节牛羊肉还会
    [股评]  今日股市最新消息 今日股市开盘行情
     今日上证指数最新消息 1月18日上证指数
    [港股]  恒生指数最新行情 恒生指数开盘价格(1
     短视频第一股来了 万亿市场争夺战火力全
    [美股]  美股实时行情 1月15日美股最新收盘情况
     欧股实时行情查询 1月15日欧股最新消息
    [外汇]  人民币升值对经济有何影响?一文看懂
     人民币对美元汇率升到6.4时代
    [债券]  2021年国债发行最新消息 2021年国债发行
     072931锋龙发债中签号 投资者中一签赚多
    [黄金]  中国黄金价格多少一克?今日中国黄金金
     1月16日黄金价格多少钱一克?各大品牌黄
    [理财]  2021年投资什么最好?2021年炒股还是买
     2021年养老金上调最新消息 退休人员养老
    [信托]  信托业2020年最赚钱TOP10 前十净利润合
     固定收益信托产品怎么选?固定收益信托
    [房产]  2020年一线城市出现翘尾 楼市热度聚焦核
     蛋壳公寓怎么了?蛋壳公寓被曝已无法登
    [汽车]  苹果将与现代汽车集团造车 苹果造车能否
     特斯拉否认16万新车 美版Model Y车型售

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息