第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 股票 >> 公司新闻 >> 正文

天山股份拟981亿收购水泥资产 千亿规模"蛇吞象"式并购

2021/3/3  文章来源:第一金融网  作者:佚名
文章简介:2日晚,天山股份发布公告称,上市公司拟采用发行股份及支付现金的方式,向中国建材等26名交易对方购买中联水泥100%股权、南方水泥99.9274%股权、西南水泥95.7166%股权及中材水泥100%股权等资产。标的资产总对价为981.42亿元。公告称,上市公司拟向不超过35名符合条件的特定投资者以非公开发行股份的方式募集配套资金。募集配套资金总额不超过50亿

2日晚,天山股份发布公告称,上市公司拟采用发行股份及支付现金的方式,向中国建材等26名交易对方购买中联水泥100%股权、南方水泥99.9274%股权、西南水泥95.7166%股权及中材水泥100%股权等资产。标的资产总对价为981.42亿元。



公告称,上市公司拟向不超过35名符合条件的特定投资者以非公开发行股份的方式募集配套资金。募集配套资金总额不超过50亿元,不超过本次拟以发行股份方式购买资产的交易价格的100%。发行股份数量不超过本次交易前上市公司总股本的30%,即不超过314616887股。本次募集配套资金拟在扣除发行费用后用于补充流动资金、偿还债务、支付重组费用等。本次募集配套资金以本次发行股份及支付现金购买资产交易的成功实施为前提,但募集配套资金的成功与否不影响发行股份及支付现金购买资产交易的实施。


公告介绍,根据本次交易方案,本次交易的交易对方之一为上市公司的控股股东中国建材。根据《重组管理办法》和《上市规则》等相关法规,本次交易构成关联交易。上市公司召开董事会审议本次交易相关议案时,关联董事均已回避表决;在后续上市公司召开股东大会审议本次交易相关议案时,关联股东亦将回避表决。


公告透露,本次交易前后,上市公司的实际控制人均为中国建材集团,最终实际控制人均为国务院国资委,不会导致上市公司控制权变更。本次交易前三十六个月内,上市公司的实际控制人未发生变更。因此,根据《重组管理办法》的相关规定,本次交易不构成重组上市。天山股份三季报显示,中国建材股份有限公司为其控股股东,持股比例为45.87%。


公告称,本次交易发行股份的交易对方为中国建材、农银投资、交银投资、万年青水泥、浙江尖峰、北京华辰世纪、杭州兆基投资、立马控股、浙江邦达投资、上海檀溪、王佑任、陆海洪、李秀娟、陈韶华、倪彪、曾永强、段寿军、陈旺、丁泽林、肖萧、宁少可、马志新、王勇、张渭波、朱琴玲及颜茂叶。本次交易支付现金的交易对方为农银投资和交银投资。


公告指出,本次交易价格以符合《证券法》规定的评估机构出具并经国务院国资委备案的评估结果确定。根据评估结果,标的资产总对价为981.42亿元,其中941.71亿元对价由上市公司以发行股份的形式支付,39.71亿元对价以现金形式支付。


天山股份2020年业绩预告显示,预计2020年净利润为14.2亿-16亿元,上年同期盈利16.36亿元。2020年三季报显示,前三季度营业收入61.1亿元,同比下降15.56%;归属于上市公司股东的净利润11.4亿元,同比下降3.13%。


相关文章:
水泥板块早盘异动拉升 天山股份股价上涨超过6%
全面推进注册制的前提 需要T+0先行开放?
深圳国资拟收购苏宁23%股份 苏宁易购最新消息
印花税纳入法规释放什么信号
印花税法首次提请人大审议,股票交易印花税税率不变
苏宁易购:股东将转让股份 苏宁易购股票走势分析
辉煌科技股票:辉煌科技涨停 拟2亿元至3.5亿元回购股份
数字货币概念股活跃 聚龙股份股价上涨超过4%
A股史上最大回购案:美的集团拟140亿元回购股份
2021年沪深交易所春节休市安排一览 春节休市多少天?
顺丰临时停牌 顺丰控股股票行情走势
2021年股市春节休市几天?股市春节交易时间
中烟子公司公开电子烟专利 电子烟概念股有哪些?
雅戈尔集团怎么了?雅戈尔集团套现高达100亿
创业板怎么开通?怎么购买创业板股票?
科创板股票交易时间是什么时候?什么时候交易好?
王府井涨停 拟换股吸收合并首商股份
网上怎样开通创业板 投资者需要满足这些条件
锂电池概念股早盘大跌 德赛电池股价下挫接近6%
如何炒股看盘 初学者入门知识有哪些

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    相关 交易 股份 本次 上市 资产 水泥 公司 天山 发行 支付 的新闻
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  钟南山对话福契 全球疫情防控新判断
     “球王”贝利在巴西接种中国新冠疫苗
    [银行]  2021年清明节农业银行上班吗?清明节农
     2021年清明节邮政银行上班吗?清明节邮
    [股票]  天山股份拟981亿收购水泥资产 千亿规模
     钢铁产业链最佳弹性品种 钢铁股票龙头股
    [基金]  买了基金要不要卖 关于基金理财的几点建
     工银瑞信基金怎么样?投资基金有哪些优
    [保险]  人大代表建议抑郁症纳入医保 正确意识到
     社保补缴滞纳金怎么算 本文带你了解清楚
    [期货]  2021年生猪价格走势预测 生猪价格何时能
     2021年玉米期货价格最新行情 玉米价格还
    [股评]  下午股市行情如何?今日股市预测最新消
     今日上证指数最新消息 3月3日上证指数午
    [港股]  海底捞2020年净利润下降九成 海底捞股价
     今日港股最新行情 3月2日恒生指数最新行
    [美股]  英特尔侵犯芯片专利被判赔22亿美元 侵犯
     苹果或2023年推出折叠iPhone 售价或有惊
    [外汇]  阿根廷币对人民币汇率是多少?货币汇率
     2021年2月27日今日美元对人民币汇率实时
    [债券]  华为时隔1个月再发债40亿元 华为债券发
     利民发债中签号出炉 投资者中一签能赚多
    [黄金]  3月3日今日六福黄金金价 六福黄金今日多
     3月3日周生生黄金金价最新价格 周生生黄
    [理财]  董明珠建议提高个税起征点至1万元 驱动
     2021年全球富豪榜大变样 钟睒睒成全球前
    [信托]  信托业2020年最赚钱TOP10 前十净利润合
     固定收益信托产品怎么选?固定收益信托
    [房产]  中西部18城房价过万 长沙成楼市调控模范
     房地产核心问题 房地产金融化泡沫化势头
    [汽车]  六大汽车集团分别是哪几个?中国六大汽
     中型车口碑排名前十的哪些?新的一年里

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息