第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 股票 >> 公司新闻 >> 正文

苏宁易购上半年净亏扩大近20倍

2021/9/2  文章来源:联合早报网  作者:洞机
文章简介:苏宁易购发布了2021年半年报显示,其上半年净亏逾34亿元(人民币,下同),同比扩大近20倍。据华商报报道,苏宁易购今年1-6月营业收入936.06亿元,同比下降20.96%;归属于上市公司股东的净利润亏损34.52亿元,较上年同期亏损1.67亿元,同比扩大1972.06%;归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润亏损50.24亿元,上年同期亏损7.45亿元,同比

苏宁易购发布了2021年半年报显示,其上半年净亏逾34亿元(人民币,下同),同比扩大近20倍。

据华商报报道,苏宁易购今年1-6月营业收入936.06亿元,同比下降20.96%;归属于上市公司股东的净利润亏损34.52亿元,较上年同期亏损1.67亿元,同比扩大1972.06%;归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润亏损50.24亿元,上年同期亏损7.45亿元,同比扩大574.21%。

半年报显示,报告期内,其综合毛利率为11.31%,较上年同期下降4.32个百分点;其中主营业务毛利率为7.77%,较上年同期的12.15%下降4.38个百分点。

苏宁易购解释称,综合毛利率的下降是由于公司经营遇到阶段性困难,尤其是短期内流动性压力带来的商品货源、开支投入不足等问题,对渠道终端销售能力带来影响,使得公司报告期内销售收入下降,带来公司毛利额同比较大下滑。

与此同时,苏宁易购的总费用率也在增加,为19.12%,较同期增加2.87个百分点。其中,运营费用率为17.2%,销售费用率为13.39%。

苏宁易购表示,由于人员、物业租赁等费用相对刚性,调整的效果需要一段时间才能显现出来;此外受实施新租赁准则的影响,带来租赁、财务相关费用有一定幅度上升。

未来趋势方面,苏宁易购指出,短期内,公司仍面临外部环境的不确定性,以及内部流动性困难带来的货源、费用投入不足等问题。中长期来看,公司在做好零售服务商、做强商品供应链以及做优经营质量三大战略路径指引下,聚焦零售主业,凸显苏宁易购的核心竞争力,不断提升销售及盈利能力。


相关文章:
没有相关文章
分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    相关 苏宁易购上半年业绩 的新闻
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  电子驾照交警队会扣分吗?驾照不被认可
     北京文化转让大碗娱乐多少股权?为什么
    [银行]  招商银行半年宝收益怎样?半年宝的购买
     9月贷款利率是多少?9月贷款利率是不是
    [股票]  苏宁易购上半年净亏扩大近20倍
     787103国力股份中签号 中一签预估能赚多
    [基金]  证监会主席:将出台私募基金条例
     社保基金买了哪些股票?2021年社保基金
    [保险]  昆山社保缴费多少钱?个人和单位缴费分
     江苏省2021年社保缴费标准是多少?缴费
    [期货]  小麦最新价格行情走势 小麦价格会涨到1
     棉花期货最新行情分析 棉花价格还会继续
    [股评]  涨停板复盘:沪指放量涨0.65% 金融、酒
     A股收评:指数午后延续分化沪指涨0.6% 
    [港股]  腾讯放弃音乐版权独家授权权利
     蜜雪冰城上市没有?蜜雪冰城回应传闻说
    [美股]  美团营收共多少钱?同期是增长还是下跌
     滴滴美股上涨11.92% 该公司的营收情况怎
    [外汇]  人民币实际有效汇率结束四连跌
     建设银行外汇牌价表今天怎么样?建行汇
    [债券]  370174元力发债价值分析 打新收益怎么样
     新债中签可以放弃吗 会对投资者有影响吗
    [黄金]  年底现货黄金将受影响?后续黄金该如何
     别家买比特币,这家科技公司大举购入5千
    [理财]  微信如何申请电子驾驶证?有哪些操作方
     公积金能不能跨省使用?跨省使用哪里可
    [信托]  信托持股好还是坏?信托含义是什么?
     信托业2020年最赚钱TOP10 前十净利润合
    [房产]  在海南自贸港内就业的境外人士可购房产
     广州发布二手房指导价通知 不得发布价格
    [汽车]  华晨中华什么时候被宝马收购?具体是什
     中国发布汽车数据规定:聚焦个人信息和

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息