第一金融网主办
   | 网站首页 | 金融焦点 | 银行 | 股票 | 基金 | 保险 | 期货 | 股评 | 港股 | 美股 | 外汇 | 债券 | 黄金 | 理财 | 信托 | 房产 | 汽车 | 生活 | 行情中心 | 
»您现在的位置: 第一金融网 >> 股票 >> 后市预测 >> 正文

明日预测:股指再次进入高危险区 无需过分激进

2011-7-13 17:10:52  文章来源:中金在线  作者:佚名
关键词:沪指 明日预测 大盘短线
核心提示:今日上证指数报收2795.48点,涨40.9点,涨幅1.48%,成交1088亿元;深成指报收12479.15点,涨210.96点,涨幅1.72%,成交941亿元;中小板指报收6121.5点,涨95.31点,涨幅1.58%。

  一、机构预测明日走势

  股指再次进入高危险区

  今日上证指数报收2795.48点,涨40.9点,涨幅1.48%,成交1088亿元;深成指报收12479.15点,涨210.96点,涨幅1.72%,成交941亿元;中小板指报收6121.5点,涨95.31点,涨幅1.58%。创业板指报收913.09点,涨21.57点,涨幅2.42%。从大盘的走势上看,早盘上证指数一改昨日的萎靡走势,高开高走,盘中主动性买盘明显增加。不过由于成交量未能有效放大,指数上涨的基础不够牢固。截至收盘,两市的的被动性卖盘随着指数的反弹在逐渐增多,大盘短线再次面临抛压。从技术上看,上证指数强劲反弹并攻击年线,由于2800点一线的压力较大盘第一次攻击时有增无减,因此,做多主力想直接推动上证指数突破压力区难度很大。深成指再次冲击到了0.618分位的12490附近。这是股指连续第八个交易日冲击该阻力位,并且均以失败告终。这里不仅是黄金分割中最强的0.618阻力,也是前期的箱体底部。所以需要注意的是如果久攻不破,既有可能再次引发回落。操作上,我们认为上证在2800-2850的区间内风险大于收益,不宜过分看多。投资者可以短线参与政策导向明显的板块中的龙头品种,或耐心持币等待大盘方向明朗。(大摩投资)

  新兴产业类次新股将是后市短线重点

  两市早盘高开高走一路上行,午后高位震荡,上半年经济数据公布好于预期,激发市场做多热情,权重股与题材股联袂发力,个股普涨,沪指今日中阳线完全覆盖昨日阴线实体,强势收复5日线和10日线,并再度冲击年线及2800关口;深成指走势更强,已经站上包括年线在内的所有重要均线。阳包阴后如放量突破四根粘合均线,大盘将进入逼空阶段。整体来看,目前股市具有较好的可操作性,大市低迷期上市的新兴产业类次新股或是后市短线重点。(世基投资)

  中阳收复失地 新热点此起彼伏

  多头展开绝地反击,股指走出和昨日相反的走势,走出高开高走、个股普涨之势。两市不再受美股继续下跌的影响,小幅高开后便开始展开反攻。受利好消息刺激,几只广东重组概念个股快速拉升至涨停,这也让市场迅速进入活跃状态,黄金概念品种随后接力,挣钱效应的急剧扩大使得人气进一步恢复,稀土永磁、电子电器、有色、多晶硅、低碳等概念轮番拉抬,股指也终于收复5日和10日线,并攻击至年线位置。展望后市,收复了短期5日线之后,大盘还有惯性上攻考验2800点压力位的要求,60日线依旧是上方大盘的强压力位,并且仍是拐头向下。另外,中阳线虽将昨日的阴线收复,但量能却不够配合,这也表明日前依旧是场外资金还没有进场迹象,能吸引它们进场的理由其实很简单,那就是持续扩散的挣钱效应。热点有所扩散,但只有持续表现才理想,这就如之前的锂电池概念。政策面看,短期国内将较为真空,经济数据、货币政策等都已经难以影响大盘,即使有上调存准压力,也难以再度给市场承压。目前能给A股带来短期压力的恐怕就是外围形势,主要还是欧洲债务危机。操作上,大盘的中期攀升之势延续,30日线和2750点依旧构成大盘的强支撑位,这也是前期箱体的上沿,积累众多筹码。关注金融板块表现,中报业绩大增、(地方)央企重组概念等受益品种可以积极留意。(华讯投资)

  调整快速完成 重拾反弹走势

  消息面:温家宝明确政策取向:降物价保增长并重。意大利债务风暴重创全球股市。银监会规范资产池类和委托贷款等理财产品。部分地区拉闸限电夏季用电紧张形势趋严峻。撒谎和佳医疗隐瞒市场禁入强闯IPO。专家预计货币政策仍将维持偏紧态势。银行多项服务收费导致客户满意度明显下降。3新股逆市大涨 7基金浮盈逾5000万。盘面动向:今日两市股指小幅高开后稳步走高,以中阳线报收,收复了昨日下跌失地,创业板指数创出近期新高,成交量同比略有萎缩。个股普涨,黄金等资源股、煤化工、新能源、家电和农业、建材板块居于整体涨幅前列,昨日逆势上涨的水利板块有所回吐,煤炭石油、酿酒食品、运输物流和电力板块弱于大势。总体看,外围市场波动影响市场节奏但不改震荡反弹格局。公布数据好于预期令下跌累积的技术反弹要求充分释放,但今日量能略显欠缺,市场对基本面、政策面预期逊于前期也是个制约。操作策略上,短线关注有色金属、煤化工板块,继续把握中报主线,适度加仓,跟踪成交量情况。(国金证券)

  大盘能否突破2810点是走势的关键

  周三上证指数高开高走,终盘以中阳线报收,成交量较上一交易日略有萎缩。板块方面:黄金板块、水泥板块、新材料等板块涨幅居前,领涨大盘。两市所有行业概念板块全线上涨,市场普涨格局明显。从大盘的走势上看,早盘上证指数一改昨日的萎靡走势,高开高走,盘中主动性买盘明显增加。表面上看大盘经过周二的技术性调整后再度转强,但是,盘口显示,大盘在上升时成交量未能有效配合,或者说,上证指数上涨的基础不牢过。另外,截至收盘,两市的的被动性卖盘随着指数的反弹在逐渐增多,大盘短线再次面临抛压。从大盘的技术形态上看,上证指数强劲反弹并攻击年线及2790点到2810点一线的双重压力位。由于2800点一线的压力较大盘第一次攻击时有增无减,因此,做多主力想直接推动上证指数突破上述压力区域难度很大。另外,上证指数拉出中阳线,成交量并没有放大到90日均量上方,也在提示我们大盘的做多能量有事并不明显。操作上,我们认为上证指数没有有效突破2810点之前,不宜盲目看多。投资者可以短线参与政策导向明显的板块中的龙头品种,或耐心持币等待大盘方向明朗。(湘财证券)

  两大板块再走强 新兴产业股前途大

  临近下午收盘,创业板大涨2.36%,领涨四大主要股指。同样有大量新兴产业股的中小板目前上涨1.51%.上述两个板块自6月底反弹以来强势明显。从市场行为分析的角度说,今日创业板强势逼近去年12月份以来的下降趋势线,说明市场买盘对该板块的高度认同。我们认为,财政政策在下半年将发力,而7大战略性新兴产业将成为重点扶持的对象。回顾过去的历史能发现,国家财政政策对一个新兴产业的发展意义重大。万隆今日策略:预计市场将在2750附近逐步企稳反弹。大盘中期继续看涨,将延续进二退一反弹节奏。(广州万隆)

  指数震动上行 注意高抛低吸

  今日两市小幅高开后,震荡走高,一举冲破了5日和10日均线,成交量较上一交易日略有缩小。今天的上涨,主要有两方面的因素刺激。一方面,意大利顺利发行国债,欧洲各大股指触底反弹,跌幅收窄。国内公布2011年上半年的经济数据,除了CPI较高外,其他经济数据都较好。温家宝强调稳定物价,并避免货币政策滞后效应影响实体经济,货币政策微调的预期增强。另一方面,从技术上来看,经过前几天的调整,指数已经跌到前期横盘整理的平台,沪指在2750附近的支持较大,而且有回抽年线的需求。展望后市,今天的高开高走,沪指回抽至年线附近,但成交量未能有效放大,后市不排除在年线附近有震动整理的需求。接下来,前期涨幅较大的个股会有所回落,滞涨的个股会有补涨的机会,趋势较好的个股有突破前期高点的可能。最近市场以震动上扬的方式展开,操作上不宜追涨杀跌,而是应该采取高抛低吸的策略。(联讯证券)

  大起大落 股指又如过山车

  受欧债危机缓解和上半年经济数据公布的影响,在昨日大幅下跌后出现报复性反弹,意大利股指大逆转和上半年国内经济增速好于预期促使股指大幅反弹,二季度国内生产总值(GDP)同比增长9.5%,虽然低于一季度增幅,但高于此前预计的9.4%中值,市场信心有所恢复,在避险情绪引导下,黄金和大宗商品的上涨,早盘黄金、有色涨幅居前,上半年经济数据公布后,板块热点逐渐发散,上证指数收复5日、10日两条短期均线并将昨日的阴线实体全部吞没,但值得注意的是,尽管二季度GDP增幅高于预期,但通胀预期和经济增速放缓并没有改变,GDP增速下滑幅度低于预期会更加坚定调控的信心和力度,周三的大幅反弹并不能认定为调整的终结,投资者在股指的大起大落中更宜保持警醒,欧债危机和美国复苏缓慢也将不时对全球市场造成冲击,股指持续上涨的动力并不充足,在市场高度乐观之时,仍应严格控制好仓位,大涨之中切勿追高。(广发证券)

 

分享到: 分享到腾讯微博 | 分享到新浪微博 | |
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电化和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码: *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 专题栏目
    全站专题

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2011 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网