第一金融网主办
   | 网站首页 | 金融焦点 | 银行 | 股票 | 基金 | 保险 | 期货 | 股评 | 港股 | 美股 | 外汇 | 债券 | 黄金 | 理财 | 信托 | 房产 | 汽车 | 行情中心 | 
»您现在的位置: 第一金融网 >> 股票 >> 后市预测 >> 正文

12月29日A股预测:多角度论证 神奇指标或预示大底将近

2011-12-28 17:33:05  文章来源:中金在线  作者:佚名
关键词:A股预测 二线蓝筹股
核心提示:股上演生死大逆转,走出先抑后扬、个股涨少跌多之势。隔夜美股的平稳走势没有给市场反攻动力,两市惯性低开后在2160点区间来回整理,在回补了跳空缺口后开始逐步走弱,中小盘个股再度成了杀跌的主力军。展望后市,还是必须保持耐心和信心

  目录:

  一、机构预测明日走势

  神奇逆转 2011收官之战目标在哪(本页)

  二、今日股市新低内幕

  目前市场估值合理 不必过于悲观

  市场跌跌不休 真正原因何在

  A股触底反弹 个股展开自救

  耐心等待大盘C-5-5浪构筑完成

  探底锤头线 大盘迎来反弹契机

  超跌反弹出现新坐标 乐观看后市

  由理性到非理性 多空博弈胜负在望

  股指神奇逆转 短线有见底可能

  超级主力先后进场 神奇指标预示大底将近

  韩志国:大小非已成股市最大杀手

  多角度论证2100点附近就是底

  一、机构预测明日走势

  神奇逆转 2011收官之战目标在哪

  股上演生死大逆转,走出先抑后扬、个股涨少跌多之势。隔夜美股的平稳走势没有给市场反攻动力,两市惯性低开后在2160点区间来回整理,在回补了跳空缺口后开始逐步走弱,中小盘个股再度成了杀跌的主力军。展望后市,还是必须保持耐心和信心。虽然当下股指跌幅不是很多,但中小盘个股都跌的体无完肤,这种系统性风险的释放是对它们高估值的修正,但这并不是说目前的大盘权重股就很有投资价值,也不是说高估值品种一文不值。只不多投资者心态发生显著变化。现在要谨防的就是权重的补跌,而这其后如个不再有大利空出台的话,市场的最后一跌也将就此结束,超跌反弹有望在犹犹豫豫中展开。2100点大关为股指的强支撑位,而2280-2300区间构成上方强压力位,本周要想收阳,必然突破这个箱体,2011年还有最后2个交易日,来年1月行情想要有所憧憬,最好是收复120月线压力,这也是2280点一带。由此来看,这100多点的空间会是多头的反击目标,有无此可能,一看权重表现,而看热点能否快速跟进。关注那些严重超跌个股。金融板块的走势依旧最为关键。(华讯投资)

  市场仍然存在下行空间

  周三两市小幅低开,沪指报2157.65点,下跌8.56点,跌幅0.40%;深指报8667.33点,下跌44.22点,跌幅0.51%;中小板指数报4174.25点,下跌27.60点,跌幅0.66%。两市个股方面,上海59家股票上涨,551家股票下跌;深圳方面,80家股票上涨,811家股票下跌。两市并无涨停股票,跌幅较大的股票有002648 N卫星石、000900现代投资跌停。行业板块方面,供水供暖、纺织机械、银行、石油涨幅居前,娱乐传媒、物联网、券商等行业板块跌幅居前。早盘股指低开后,在石油、保险银行、水泥等板块的带动下有所拉升,但是由于市场缺乏人气和上涨动力,随后股指开始回落,并再度创出今年市场新低。前期大盘一直在5日均线下方运行,试图确立市场底部,但由于目前市场缺少利好政策和资金支持,所以短期之内市场难以产生向上动力,下行的空间依然还会存在。(巨丰投顾)

  金融板块发力 大盘触底反弹

  今日上证指数报收2170.01点,涨3.80点,涨幅0.18%,成交400.1亿元;深成指报收8739.73点,涨28.18点,涨幅0.32%,成交408.1亿元;中小板指报收4189.72点,跌12.13点,跌幅0.29%;创业板指报收717.55点,跌9.62点,跌幅1.32%。两市共有737只个股上涨,1384跌,涨跌比为1:1.9。非ST类涨停个股9家,8家个股跌停。综合来看,今日市场成交量依然不理想,指数延续弱势震荡。估值只有10倍的新股今天也出现破发,市场短期呈现极度悲观的局面。创业板和中小板近期正在加速赶底,跌幅明显超过主板,高估值高市盈率的中小盘个股正在面临一个价值回归的过程。预计当创业板和中小板在指数方面与主板同步之后市场会逐步企稳。操作上看,市场在加速赶底的时候,个股跌幅往往较为惊人,当前位置介入的不确定性较大,所以建议投资者短期还是以防御为主,以较轻仓位等待市场出现转好信号再考虑介入。(大摩投资)

  探底反弹多是技术超跌 短线仍有反复

  今日两市呈现低开低走破位回调之后的探底反弹趋势,沪综指盘中再创调整新低,但是2150失而复得。隔夜美欧股市基本收平,早盘两市双双低开,沪综指低开之后弱势震荡,但是在2150附近多头仍有抵抗。午后开盘市场心态依然脆弱,沪综指盘中失守2150支撑位再创两年多以来的调整新低2134,但是在2130附近指数获得一定的支撑略有反弹,尾盘指数快速反弹翻红。最终两市双双收出带有长下影线的阳线"小纺锤",成交量则是略有放大。目前看,欧债危机的最坏时刻仍未到来,其对国际金融市场的负面影响将长期存在,明年投资者需要重点关注其对新兴市场的影响,欧债危机继续成为影响国内市场的最重要外部因素。国内方面,当前投资者信心处于崩溃的境地,即使有温总理的政策鼓励相关热点也是无动于衷,短线信心的提振需要多重利好的积累并形成协同效应。技术上看,沪综指今日破位下行再创新低,2100整数关近在咫尺,短线继续重点关注2150的争夺。今日探底反弹多为技术超跌所致,预计短线指数仍有下探空间,明日指数若再度下探或将重点考验2100的支撑,反弹继续关注5日线。操作上,继续控制仓位为主,短线观望为上。(世基投资)

  新低复新低 反弹几时有?

  在五日均线压制下,股指低开走低再创调整新低,盘中有近10只个股跌停,比昨日的大面积跌停有所减少,权重股的相对稳定掩饰了个股的调整惨烈程度。我们在昨天的两点半快评《短线难有作为低点面临考验》中提醒投资者"短期震荡盘落格局仍将延续,股指周穿前期低点几成定局",在股指再创新低之后,往往会有一定程度的反弹出现,尽管连续三天调整的幅度不是太深,但自低位出现的调整杀伤力极大,在个股大幅下跌过后反弹的概率正逐渐增加,虽然目前尚无法确认反弹即将来临,但仓位较轻的投资者不妨分散逐渐小幅加仓,等待超跌反弹的来临。(广发证券)

  小幅反弹 逢高减磅

  隔夜欧美股市互有涨跌,沪深两市低开震荡,小幅收阳。两市成交量较昨日略有放大,全天共成交808.2亿。收盘沪指收于2170.01点,上涨0.18%;深证成指收于8739.73点,上涨0.32%;中小板下跌0.29%;创业板下跌1.32%。两市近三成个股上涨。板块方面,券商、期货、水泥和稀土永磁涨幅靠前;农林牧渔、电子支付和智能电网等板块跌幅靠前。今日两市双双再创新低,全天是先抑后扬的走势。金融板块连续两天逆势走强,带动水泥、煤炭等权重股纷纷走强。临近年末,国债回购利率全线上涨,资金面趋紧,央行昨日开始向公开市场小幅释放流动性。后市来看,股指在屡创新低之后有望出现小幅技术性反抽,投资者可及时降低筹码。板块方面,前期强势股进入全面补跌时期,建议仓位较重的投资者逢高减仓;仓位较轻的投资者可以适当关注前期涨幅较小而基本面比较稳定的二线蓝筹股,指数盘中出现小幅反抽之际可进行短线操作,仓位控制在五成以下为宜。(联讯证券)

  股指神奇逆转 短线有见底可能

  中小盘股恐慌性杀跌,银行股也一度遭到沽空,然以中国石油和中国平安为代表的权重股牢牢护盘,最终以券商股为突破口,股指在创新低之后逐步走高。虽然目前尚不能判断大盘已经见底,但好的迹象正在酝酿。中小盘股恐慌性杀跌,银行股也一度遭到沽空,然以中国石油和中国平安为代表的权重股牢牢护盘,最终以券商股为突破口,股指在创新低之后逐步走高,全天反而上涨了3.8个点。虽然目前尚不能判断大盘已经见底,但好的迹象正在酝酿。像新股上市就破发,且行业前景看好,市盈率也很低,如此之下的破发往往意味着市场进入杀跌的后期阶段。另外,券商股超跌后反弹对市场人气激活作用较大,即使券商股业绩不看好,但其活跃对市场的正面影响不可忽视等。从技术上看,尽管目前尚不能断定股指是处于平台内整理,即第4小浪反弹之中,还是已经开始进入了第5小浪的调整,但上证指数若本周收阴线,那么下周沪指将收阳周线。笔者之所以如此判断,根源在于中国股市周线超过8连阴的具有1992年9月份开始的调整,当时出现了10连阴,其余最多也就是8连阴,且仅有94年3月份开始的周线收阴和08年2月开始的周线收阴调整。当然,至于股指反弹的力度具有不确定性,这是需要观察的。我们认为若反弹有力度,股指将进入四浪反弹,空间将巨大,若反弹没有力度,市场将还有最后一跌,然后再进入四浪反弹。鉴于当前反弹是否真正展开上不能确定,所以操作上可以重适度等待一下,等市场更加明朗后再确定如何操作效果更佳。因为若进入四浪反弹,其空间将比较大,时间上相对也比较长,投资者无需担心错失机会。若反弹没有力度,股指将进入最后一跌,到时候再进行入场将规避短期被套的风险。(倍新咨询)

  由理性到非理性 多空博弈胜负在望

  近期股指虽未有明显下跌,但个股却跌得惨不忍睹,尤其是中小盘个股和题材概念个股跌势尤为凶猛,近几日跌幅均在20%之多,另外,盘面上,个股杀跌潮不时涌现,每日跌停个股均在10家以上,盘中恐慌之时跌停个股甚至达到30家之多。在临近年底资金面紧张、未来上市公司业绩将下滑的背景下,场内个股持续杀跌有其合理性,但随着年关即将过去,在未来资金面有望转好的预期之下,近期市场持续恐慌杀跌又有过于非理性之嫌。从近期股指运行来看,沪指每次调整至通道下轨附近即受到买盘资金的推动止跌反弹,且当日反弹持续性均较好,次日早盘亦会有所延续。可以看出,在股指逐步创新低的过程中,已有部分资金开始逢低介入,而这类选择介入的出发点或是基于中线操作的逢低布局。湖南金证认为,随着市场结构性风险的逐步释放,逢低买盘力量的逐步累积,多空双方之间的博弈将逐渐决出胜负,空方趋于收敛,而多方转向进攻的概率较大,后市来看,我们预计节前股指调整空间有限,而节后股指有望迎来超跌反弹行情。(金证顾问)

 

分享到: 分享到腾讯微博 | 分享到新浪微博 | |
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电化和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码: *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 专题栏目
    全站专题

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2011 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网