第一金融网主办
 | 网站首页 | 金融焦点 | 银行 | 股票 | 基金 | 保险 | 期货 | 股评 | 港股 | 美股 | 外汇 | 债券 | 黄金 | 理财 | 信托 | 房产 | 汽车 | 行情中心 | 
»您现在的位置: 第一金融网 >> 股票 >> 后市预测 >> 正文

八大机构预测明日走势(6/17)

2016/6/16 17:32:34  文章来源:中金在线/股票编辑部  作者:佚名
文章简介:今日三大股指小幅低开,随后两市全天呈现出震荡整理态势,截止收盘,三大股指均以小幅下跌报收,创业板跌逾1%领跌三大股指。整体分析认为,短期不要在乎沪股指的涨跌,因为在热点连续井喷的前提下,赚钱效应并未明显减弱,可重个股、轻指数。

  广州万隆:主力作战意图明显 周五大盘能否二度上攻

  今日三大股指小幅低开,随后两市全天呈现出震荡整理态势,截止收盘,三大股指均以小幅下跌报收,创业板跌逾1%领跌三大股指。当前股指在上有压力,下有支撑的短暂平衡中,主力的作战意图却相当明显。

  一边借助券商来压制指数。众所周知券商板块作为金融权重,对大盘的影响是举足轻重的,去年八月份正是券商股的跌停潮带领大盘雪崩式下跌,所以,打压指数最有效的方式当是砸盘券商股。每年证监会都会在7月进行券商评级,评级级别向来是证券公司的“金漆招牌”——如在816乌龙事件过后,光大证券从AA级直接降至C级,股价接近腰斩。而去年被点名处罚的证券公司多达15家,中信、华泰等AA级大券商降级在所难免。因此7月的券商评级被利用成做空新武器。

  另一边厢,借用指数震荡的掩护大肆吃进黄金、白酒等防御性品种。今日盘面清晰看见紫金矿业直线冲涨停,金贵银业、山东黄金等全线上涨;同时,老白干酒上涨8.47%率先冲击涨停,另外金种子酒、酒鬼酒亦在午后强势崛起。而市场游资们,更是继续享受着题材股、次新股的不影响指数的高额赚钱效应。

  在昨日强势反弹后,今日市场进行震荡整理是能被市场所接受的,关键在于震荡过后能否发起二度进攻!我们广州万隆认为,虽然市场开始逐渐回暖,做多情绪有抬头的迹象。但要留心的是,英脱欧仍是近期影响全球金融重要事件,目前欧洲股市已经连续下挫,国内投资者的避险情绪或有所提升;加上国内改革仍未见实质性的重大推进,基本面变化不大,A股缺乏中长期上涨的基础,因此不要对大幅上涨抱有太大希望。但在结构性行情下,应选择轻指数,重个股积极参与的主动型策略。

  事实上,近期市场赚钱效应的确属于近似疯狂程度,昨天宣泄性质的反弹中,剔除一字涨停股及ST股,全天有100只个股涨停,为4月份以来首次,超过5月31日大涨那天涨停个股数。即使在今日指数回调整理之际,不包括ST股依然有65只个股强势涨停,盘中不但有像星星科技,不惧利空再次发起第二波逼空的超级牛股;更有我们一直提醒关注的,毫不理会大盘的独立牛股可立克、科泰电源等等。这都充分说明了,随着靴子落地后观望资金的回流,再加无解禁和套牢压力的,小盘次新股将面临着最集中的抢筹力度。

 

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  上海迪士尼正式开园 揭秘园中100元可以吃到的食
     一百元在上海迪士尼可以吃到什么美食?
    [银行]  邮储银行原行长陶礼明在看守所因心脏病去世 尚处
     工行西班牙分行涉洗黑钱 检方首次披露详细案情
    [股票]  八大机构预测明日走势(6/17)
     6月16日收评:大涨后股指弱势震荡 沪指收跌0.5%
    [基金]  六大私募谨慎看后市 中低仓位参与反弹
     6月3日热门主题基金及龙头股分析
    [保险]  扩大海外投资 中国人寿16.5亿美元收购曼哈顿标志
     购买商业养老保险有技巧 越年轻保费越低
    [期货]  期货疯狂 黑色系再现涨停潮
     国际油价难超40美元地板价 国内成品油价短期锁死
    [股评]  券商评级:大盘避险情绪浓厚 11股安全港(6/17)
     周五机构强烈推荐6只牛股(6/17)
    [港股]  日本软银:预计通过出售阿里巴巴股份将获益2000
     沪港通端午节休市安排 港股通连歇6天
    [美股]  网传谷歌为希拉里竞选过滤不利信息 被指非个例
     关于谷歌搜索重返中国这件事 CEO刚刚给出了答复
    [外汇]  人民币兑美元中间价上调365点 为2005年来最大调
     人民币兑美元中间价贬值196点 降幅逾两月最大
    [债券]  债市变数仍多 信用融资受阻
     IMF二号人物:中国必须马上解决企业债务问题
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  邹市明的坎坷职业路:混迹真人秀 娇妻抢风头
     令人羞羞的最大最强!那些少儿不宜的吉尼斯之最
    [信托]  信托子公司扩张背后:监管顶层设计待解
     发力四大业务板块 平安信托2015年净利增41.96%
    [房产]  行政区房价排名:京沪深包揽前20 北京最贵
     大兴果岭假日小区困局:10年不交房 业主入住半成
    [汽车]  比亚迪新“混动”SUV将上市 续航里程提升
     路虎正式起诉江铃 陆风路虎专利博弈升级

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2016 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网