第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 股票 >> 后市预测 >> 正文

宁德时代掀起大浪花 重点关注下周股票市场

2021/8/13  文章来源:互联网  作者:洞机
文章简介:滞胀以及过热的信号开始逐步释放,虽然经济复苏仍然在进行中,但数据显示复苏已经开始放缓。与此同时,全球流动性拐点已经确立,国内流动性相比此前仍处于整体边际收紧趋势,这对于市场来说并不是太好的消息。而且经历2月中旬以来的下跌之后,市场牛市格局也有望发生较大变化,牛市依然没有结束,但已经进入牛市后期,整体性机会并不明显,注意整

滞胀以及过热的信号开始逐步释放,虽然经济复苏仍然在进行中,但数据显示复苏已经开始放缓。与此同时,全球流动性拐点已经确立,国内流动性相比此前仍处于整体边际收紧趋势,这对于市场来说并不是太好的消息。而且经历2月中旬以来的下跌之后,市场牛市格局也有望发生较大变化,牛市依然没有结束,但已经进入牛市后期,整体性机会并不明显,注意整体性风险的同时,可适当博弈结构性机会。


今日股市观点


今日,沪深两市双双低开,开盘后一度下探,但宁德时代低开走高下,有效带动创业板走高,并提振深成指顺利翻红继续回升。而在证券等金融股的拉升下,沪指也随即翻红。不过,此后宁德时代高位跳水,创业板掉头下行,指数也全线走低。尾盘,贵州茅台和宁德时代探底回升,指数反弹下报收十字星。盘面看,休闲服务、化工、采掘以及有色金属涨幅居前,而电子板块领跌下,计算机、通信、汽车等多板块走低。


当日行情,基本上被宁德时代和贵州茅台所左右。毕竟昨日晚间,宁德时代巨额定增的消息已经响彻全市场。由于权重的原因,宁德时代基本左右了创业板指数的走势,进而也影响了深成指的表现。而同样的道理,贵州茅台因为权重的关系,也基本左右了沪指的动向。所以我们看到,今日宁德时代一度拉升后带动指数走强,但跳水之际也依然拖累指数走低。而尾盘,若非贵州茅台“单骑救主”,今日指数恐怕并不好看。


之所以提到宁德时代以及贵州茅台对指数的权重影响,主要是提醒投资者,阶段性的还是需要谨防它们走弱对于指数的影响。一方面,此前“茅指数”持续调整拖累市场,指数表现不温不火,而尽管近期一度反弹,但在宏观面并非全面宽松以及经济复苏放缓之际,想要迎来趋势性行情的概率较低,更多的是仍有反复,也要谨防再次的回撤;另一方面,“宁组合”近期波动加大,高位开始分化,加上宁德时代的巨额定增影响,短期或因为抽血预期的担忧造成宁德时代以及产业链的震动。而一旦“茅指数”和“宁组合”阶段调整,那么对市场短期或有共振调整的可能。


所以,近期如果看到蓝筹启动,也不能说蓝筹行情开启;而如果看到科技股分化,也不能说科技成长股的行情结束。更多的是,市场仍有望在两者之间来回切换,如果遇到风吹草动,也要谨防共同的下跌。本周市场已经有了小“浪花”,下周可能波动会加大,要留意“大浪花”!


总体上,进入8月份,市场仍有反复,不排除还有剧震,建议保持观望同时耐心等待整理结束,在这个过程中,继续规避高位高估值品种,对于能力把握比较强的投资者,还可逢低进行波段操作。而把握能力弱的投资者,则轻仓观望为主。下半年市场系统性风险可能性很低,更多的依旧是风格轮动的结构行情。



相关文章:
宁德时代8月13日早盘是多少?还有哪些板块上涨?
宁德时代掀起大浪花 重点关注下周股票市场
钠离子电池概念股走高 宁德时代股价上涨逾4%
科技类蓝筹成香饽饽 科技类蓝筹股有哪些?
下周影响市场重要资讯前瞻
下周股市走势如何?7月19号股市走势预测
下周股市走势怎么样? 明日股市走势预测
下周重磅事件一览:欧佩克大会周四召开!国内外一大波重磅数据来袭,指数基金、偏债基金发行加速
下周股市最新消息 下周股市大盘走势行情预测
下周股市最新消息 下周股市大盘走势行情预测
锂电池概念股跌幅扩大 天赐材料跌停报价88.10元
下周股市行情最新消息 下周股市走势预测
明日股市预测最新消息 明日股市最新预测(6月3日)
锂电板块股票龙头股 锂电板块股票龙头股有哪些?
新能源板块上涨 宁德时代市值突破一万亿
宁德时代市值突破一万亿 股价盘中创历史新高
天赐材料(002709)股票行情 宁德时代将预付6.75亿
宁德时代概念股有哪些?宁德时代相关上市公司一览
长安汽车(000625)股票行情 绑定华为、宁德时代?
至纯科技603690涨停 集成电路后摩尔时代将来临

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    相关 下周 宁德 时代 市场 指数 浪花 股票 重点 以及 已经 的新闻
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  扬州疫情确诊人数有多少人?现在要采取
     公交车捡钱大爷要分红 公交司机怎么做?
    [银行]  渤海银行买理财可靠吗?渤海银行的理财
     2021年民生银行定期存款利率 定期存款几
    [股票]  今日午盘最新分析 热门股要注意业绩不达
     宁德时代掀起大浪花 重点关注下周股票市
    [基金]  逾4000亿元资金即将入市 新能源赛道基金
     工行基金定投哪个基金好?工行基金值不
    [保险]  2021年上海社保缴费标准是多少?社保缴
     2022城乡居民医保什么时候开始交?医保
    [期货]  8月12日油价最新消息 国际油价“2连涨”
     原油价格走势分析 原油涨了多少?
    [股评]  三大指数全线低开后震荡向上反弹 后市改
     8月13日股市行情最新消息 今日股市新闻
    [港股]  港股午间收评行情如何?恒指跌0.7%报26
     港股ADR指数下跌多少 李宁(02331)上半年
    [美股]  美国七月CPI同比增幅仍达5.4% 但核心通
     昨日美股三大指数涨跌不一 阿里巴巴(BA
    [外汇]  欧元是哪个国家发行的?有几种面值?
     2021年8月9日今日英镑对人民币汇率实时
    [债券]  2021年9月国债是电子式还是凭证式?国债
     072918蒙娜发债价值分析 中签盈利怎么样
    [黄金]  黄金定投有风险吗?黄金定投风险怎样?
     哪些原因导致黄金下跌?后市该怎么操作
    [理财]  普通人怎么投资黄金最好?现在可以投资
     今年工资调整最新消息 各大城市工资集体
    [信托]  信托持股好还是坏?信托含义是什么?
     信托业2020年最赚钱TOP10 前十净利润合
    [房产]  2021年湖南契税最新规定 湖南房屋契税有
     深圳二手房指导价政策怎么样的?深圳二
    [汽车]  中汽协:2021年7月汽车产销分别环比下降
     河南暴雨车险损失近10亿元 建立理赔绿色

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息