第一金融网主办
 | 网站首页 | 金融焦点 | 银行 | 股票 | 基金 | 保险 | 期货 | 股评 | 港股 | 美股 | 外汇 | 债券 | 黄金 | 理财 | 信托 | 房产 | 汽车 | 行情中心 | 
»您现在的位置: 第一金融网 >> 股票 >> 黑马推荐 >> 正文

机构最新动向揭示 周四挖掘10只黑马股(02.24)

2016/2/24 16:46:19  文章来源:中金在线/股票编辑部  作者:佚名
文章简介:焦糖色下游主要为酱油等调味品公司及少许食品公司,其中李锦记、海天、厨邦三家采购量占公司焦糖色总体销售额的35%。合理PE 区间30-40倍:由于焦糖色未来可能仍会拖累公司成长性,我们预计公司未来3年收入增速保持在10%-15%之间,净利率增长在15%-25%之

  华宇软件:业务布局进一步完善,C端市场前景广阔

  类别:公司研究 机构:中国中投证券有限责任公司 研究员:张镭 日期:2016-02-24

  公司营收高速增长,业绩符合预期。得益于法检行业的高度景气以及公司各项业务的快速发展,公司实现营收13.52亿元,同比增长49.75%,符合预期。归母净利润2.08亿元,同比增长41.44%,由于集成大单增加,法检信息化业务毛利率有所下滑,导致营业成本有所上升。整体来看,公司业绩持续保持高速增长态势。

  多条业务线表现优异,电子政务.食品安全.大数据.自主可控多点开花。

  公司集团架构逐渐成熟,在保持主营法检业务快速增长的同时,新业务也呈现爆发增长态势:法院业务实现销售收入7.57亿元,较去年同期增长36.62%;检察院业务实现销售收入2.09亿元,较去年同期增长30.21%;食品安全业务实现销售收入1.17亿元,较去年同期增长71.6%;大数据相关业务收入突破1亿元,其中亿信华辰实现收入7383.64万元,较去年同期增长27.96%。从收入构成来看,公司法检业务收入占比分别为56.04%、15.49%,呈现下降趋势。集团公司多业务共同发展的格局已经形成,随着新业务占比逐年上升,为公司带来全新业绩增长点的同时,有效降低了业务单一带来的风险。

  B2C行业延伸助力公司挖掘法律信息服务平台新蓝海。公司在法院市场覆盖率超过60%,深耕法院信息化市场的经验帮助公司更深刻的了解律师、法官、公众在辩护、审判、诉讼过程中的刚性需求,结合自身对行业的理解以及大数据的分析处理能力,公司将推出面向专业法律从业人员的法律信息服务平台软件。初步估算我国法律相关从业人员约90万人,2015年律师收入超千亿,C端服务软件市场前景广阔。公司是法检信息化行业龙头,是唯一有希望完全打开C端市场的A股上市公司,C端爆发大有可期。

  B端业务保持高速增长,C端产品蓄势待发,维持“强烈推荐”评级。公司各业务线将持续发力,持续高速增长态势。B2C战略布局进展有条不紊,C端爆发指日可待,市场空间巨大。我们预计16—18年EPS分别为0.99、1.37、1.77元,对应PE分别为43.8、31.7、24.5倍,目标价59元,维持“强烈推荐”评级。

  风险提示:法律信息服务平台产品研发、推广不及预期。

 

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  中国企业收购澳大利亚最大乳企获批 曾遭当地女富
     “红旗9”防空导弹进驻南海永兴岛 为何让美国恼
    [银行]  渣打银行遭客户投诉 深圳银监局已受理
     传兴业银行行长李仁杰退休
    [股票]  股市天才“孙阿姨”惊人炒股记~
     收评:多空大对决 农产品领跌煤炭板块领涨
    [基金]  年报揭秘机构行踪 社保基金盯上这14股
     国家队39只重仓股浮出水面 2只基金遭遇破发
    [保险]  中国人寿推出 五年期人民币储蓄保险
     给孩子买保险技巧:终身寿险意义不大
    [期货]  国际油价难超40美元地板价 国内成品油价短期锁死
     历史性时刻:美石油价格12年来首次跌破30美元大
    [股评]  金亚科技被八家基金判死缓:13个"跌停"!(名单)
     “妖股”山水文化9个交易日翻倍 神秘举牌者疑成
    [港股]  李嘉诚英国世纪收购案被英官方要求封杀,回应:
     机构建议警惕/沽售个股 成交仍弱跑输大市
    [美股]  苹果公司拒绝为美国政府“开后门”
     苹果发布新版iOS 9.2.1修复iPhone“变砖”问题
    [外汇]  离岸人民币春节飙升近700基点 降准概率上升
     央行:2015年人民币实际有效汇率升值3.93%
    [债券]  家庭理财不建议盲目“抄底”30%流动资金买债券
     日照港待偿“债融”余额逾130亿 资产负债率持续
    [黄金]  黄金沪港通正式通车 香港投资者可直投内地黄金
     黄金周评:美元走高气势难挡 金价受累回归4月箱
    [理财]  胡润富豪榜:北京超十亿美金富翁达100人 世界最
     支付宝猴年红包第一弹 花呗一次提额千余元
    [信托]  华宝信托2015年净利下滑超五成
     今年信托市场或“负增长”
    [房产]  枕边有这6种东西 可能让你短命10年!
     北京楼市提前“入春” 过个年每平米涨五千元
    [汽车]  三菱因气囊问题召回部分帕杰罗 中国内地涉及231
     奔驰C级敞篷车将发布 起价约合25.8万元

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2016 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网