第一金融网主办
 | 网站首页 | 金融焦点 | 银行 | 股票 | 基金 | 保险 | 期货 | 股评 | 港股 | 美股 | 外汇 | 债券 | 黄金 | 理财 | 信托 | 房产 | 汽车 | 行情中心 | 
»您现在的位置: 第一金融网 >> 股票 >> 黑马推荐 >> 正文

机构最新动向揭示 周三挖掘8只黑马股(6/1)

2016/5/31 15:52:27  文章来源:中国证券网  作者:佚名
文章简介:【机构最新动向揭示 周三挖掘8只黑马股】红宇新材首次覆盖报告:“逆生长”的新材料技术平台型公司。风险提示:智能卡业务推广或不及预期风险;区块链技术研发进度或不及预期风险。

  【机构最新动向揭示 周三挖掘8只黑马股】红宇新材首次覆盖报告:“逆生长”的新材料技术平台型公司。

  红宇新材首次覆盖报告:“逆生长”的新材料技术平台型公司

  类别:公司 研究机构:浙商证券股份有限公司 研究员:王鹏,廖凌 日期:2016-05-31

  投资要点

  国内高端耐磨材料领航者,主业有望“逆生长”

  红宇新材是国内球磨机高端耐磨铸件产业领航者,产品和服务广泛应用于冶金矿山、水泥建材、火力发电等高污染、高能耗行业。公司高效球磨节能技术入选了《国家重点节能低碳技术推广目录》,未来将定位综合节能服务商。我们认为,公司高端耐磨材料主业将受益于行业集中度提升趋势,同时节能降耗将助推下游对公司耐磨铸件主业需求增长。目前公司产能区域布局趋于完善,子公司“以技术换市场”,实现跨越式发展。

  资本和技术融合,打造新材料产业孵化平台

  公司目前拥有的三大核心技术为:高效球磨综合节能技术、高能离子束3D智能喷焊技术和可控离子渗入技术(PIP)。高效球磨综合节能技术已实现成熟应用,3D智能喷焊及PIP是具有革命性意义的表面处理技术,潜力巨大。我们认为,3D智能喷焊机器人的使用,可大大改善主营耐磨材料产品的性能,还可延伸至军工、航空、航海、石油化工领域;PIP技术在国内替代电镀铬等传统热处理技术的趋势明显,未来存在巨大的替代空间。

  借力一路一带,海外市场“开花结果”

  我们认为,2016年中塔红宇、与大唐钢铁合作的非洲项目预计将实现部分收入,海外市场实现突破。考虑到合作体量较大、市场空间较广,2017年起中亚及非洲市场将实现爆发。

  盈利预测及估值

  我们预计公司2016-2018年实现营业收入分别为4.34亿元、6.43亿元、9.14亿元,同比增长73.14%、48.21%、42.15%;实现归属于母公司股东的净利润分别为0.66亿元、1亿元、1.52亿元,同比增长120%、50.46%、52.12%;对应的EPS(摊薄)分别为0.15元、0.23元、0.34元。目前公司股价对应2016/2017/2018年P/E分别为66.58倍、44.25倍和29.09倍,我们看好公司未来的广阔发展前景,结合公司当前估值,首次覆盖并给予公司“增持”评级。

  五洋科技:停车行业龙头标的,有望切入智慧停车领域

  类别:公司 研究机构:申万宏源集团股份有限公司 研究员:蔡麟琳 日期:2016-05-31

  停车行业,千亿硬件市场空间,政策铸就行业拐点,未来有望5-10倍的增长。车多位少致使停车位巨大缺口。截至2015年底,我国汽车保有量已经达到1.79亿辆。庞大的汽车保有量需要与之相对的停车设施所对应。目前我国各大城市汽车与停车位的平均比例约为1比0.5,距离国际通行标准的比例1:1.5尚有较大距离。假设到2030年,我国汽车保有量到3亿辆,按照1:1.5的国际通行标准配套停车位,则需要4.5亿个停车位。假设未来机械立体停车位的渗透率为10%,则未来需要机械立体停车设备4500万个,按照1万元/车位的价格计算得知,未来停车设备至少4500亿的硬件市场空间。同时,停车场建设是国家基础建设重点支持的四大方向之一。国家政策法规从融资、建设、经营、管理等各个方面给予了支持。例如发布《城市停车场建设专项债券发行指引》,提出要鼓励企业发行债券专项用于城市停车场建设项目。除此之外,各地政府包括北京、杭州、天津、重庆等城市纷纷规划给予政府补贴鼓励支持停车行业的发展。未来停车行业有望5-10倍的增长。

  伟创自动化,机械停车行业龙头。在机械停车设备领域,伟创自动化的市场份额位于行业前列。根据中国停车网招标采购栏目发布的立体车库中标项目信息,2014-2016Q1间公司中标项目数分别为19个、11个和6个,2014-2015年估算订单总金额分别为2.6亿元、4.5亿元,截止目前,现有订单13亿以上,具备快速拿单能力。考虑到机械式停车设备与生产线提供商的一般收入确认原则(需要经历合同初期、设备安装期及项目完成三个阶段后方可确认),预计收入的最终确定需要经过6个月-1年缓冲期。由此,我们预计2016-2018年伟创有望确认7.00亿、10.02亿及14.00亿元的营业收入,对应0.70亿、1.15亿及1.68亿元净利润。

  伟创自动化保持在硬件设备领域的龙头地位,且率先尝试迈入设备运营商的范围,未来有望通过硬件入口,实现智慧停车。伟创旗下子公司北京伟创已经率先尝试了设备运营商模式。我们认为未来几年公司很有可能将停车设备硬件作为入口,逐步实现智能化,并通过与软件企业合作,共享客户,共享数据,实现智慧停车。

  公司传统主业维持稳态水平。公司定位于散料搬运核心装置及设备制造领域,受下游需求的影响,预计行业毛利率将会出现一定程度的下滑,但考虑到下游煤炭等去产能现状与公司专业化综合服务的经营模式,我们认为传统主业未来将会保持稳定的态势,认为2016-2018年将实现2.03亿、2.03亿及2.02亿元,对应净利润为0.23亿、0.21亿及0.20亿元。

  首次覆盖,给予买入评级。我们预计公司2016-2018年营业收入分别为9.03亿、12.26亿及16.32亿,对应净利润分别为0.93亿、1.50亿及2.06亿元,对应EPS分别为0.96元、1.55元及2.13元。按照分部估值法,考虑到未来传统主业未来更多是保持稳定的增长,因此给予传统主业15倍估值(行业平均市盈率32倍),对应市值30亿。考虑到停车行业处于行业爆发,伟创自动化在机械式停车设备行业处于龙头地位,未来3年业绩复合至少70%的增长,且公司正在切入的停车运营模式非常具有前景,因此可给予公司高估值,给予100倍的估值,对应市值70亿,总体目标市值100亿。

 

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  中国发现亿年前独角蚁 头长犄角系蚂蚁首例(图)
     日本借G7拉拢中国周边国家 加紧编织对华包围网
    [银行]  信用卡额度越高越好?正确算出最适合你的卡额度
     恒丰银行陷多重质疑 逼停员工持股计划
    [股票]  机构最新动向揭示 周三挖掘8只黑马股(6/1)
     周三展望:重点布局八大板块优质股(6/1)
    [基金]  私募现身逾200家公司前十大流通股东 次新股受关
     A股跟随港股大跌 “五月卖跑得快”应验?
    [保险]  扩大海外投资 中国人寿16.5亿美元收购曼哈顿标志
     购买商业养老保险有技巧 越年轻保费越低
    [期货]  期货疯狂 黑色系再现涨停潮
     国际油价难超40美元地板价 国内成品油价短期锁死
    [股评]  周三机构强推买入 6股极度低估(6/1)
     5大券商周三看好6板块50股(6/1)
    [港股]  富士康35亿美元收购夏普
     万达商业私有化 王健林葫芦里到底卖的什么药?
    [美股]  “魏则西事件”后续:百度李彦宏反思
     百度云被指泄露用户照片
    [外汇]  人民币兑美元中间价上调365点 为2005年来最大调
     人民币兑美元中间价贬值196点 降幅逾两月最大
    [债券]  债市遭遇600亿违约洗礼
     部分绩优次新股基一季度遭遇份额大缩水
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  警惕!支付宝惊现漏洞 上百人已被骗(组图)
     受移民和教育政策吸引 这些华裔说他们会力挺川普
    [信托]  信托子公司扩张背后:监管顶层设计待解
     发力四大业务板块 平安信托2015年净利增41.96%
    [房产]  天津“最牛违建”拆而复生:曾与武长顺家属斗法
     南京4.5万楼面价惹一片惊叹 理性数据已无法解释
    [汽车]  预售36-52万元 2017款沃尔沃XC60配置曝光
     汽车投诉“琅琊榜”:长安福特福克斯居首

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2016 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网