第一金融网主办
 | 网站首页 | 金融焦点 | 银行 | 股票 | 基金 | 保险 | 期货 | 股评 | 港股 | 美股 | 外汇 | 债券 | 黄金 | 理财 | 信托 | 房产 | 汽车 | 行情中心 | 
»您现在的位置: 第一金融网 >> 股票 >> 黑马推荐 >> 正文

机构最新动向揭示 周一挖掘8只黑马股(6/13)

2016/6/8 16:07:44  文章来源:中国证券网  作者:佚名
文章简介:【机构最新动向揭示 周一挖掘8只黑马股】金杯电工:老牌电缆龙头,今朝电池新贵。“兴全睿众华业资本二期分级特定多客户资产管理计划”将通过二级市场购买等方式完成标的股票的购买,锁定期为12个月。

  【机构最新动向揭示 周一挖掘8只黑马股】金杯电工:老牌电缆龙头,今朝电池新贵。

  金杯电工:老牌电缆龙头,今朝电池新贵

  类别:公司 研究机构:中银国际证券有限责任公司 研究员:张丽新 日期:2016-06-08

  金杯电工是资深的电力电缆制造商,是中部地区的电缆龙头企业,2015年报显示该领域公司具备基本良好的业绩支撑。公司抓住时代机遇,积极布局新能源汽车产业,已进入新能源汽车用动力电池PACK+BMS,未来有望进一步涵盖新能源汽车运营及维护等业务,该领域发展潜力可期。我们对其给予买入的首次评级,目标价格13.80元。

  支撑评级的要点。

  把握机遇,积极布局新能源汽车产业。公司通过与博森能源合资成立金杯新能源切入新能源汽车产业链。金杯新能源拥有自主知识产权的自动化电池Pack生产线,同时具备BMS设计与制造能力,业务实现快速发展。未来的新能源汽车市场,乘用车和专用车将成为主导,公司目前已开发的陕西通家、保定长安和湖南众泰等核心客户对公司产品需求旺盛,目前正在进行7个车型18款车用电池产品的配套设计工作。此外,公司结合公司“云冷一号”项目,积极布局新能源汽车租赁市场,发展前景广阔。根据公司公告,后续可进一步整合充电桩资源,打造一个集锂电池研发与生产、充电桩生产与运营、新能源汽车展示与推广、新能源汽车租赁、废旧电池回收、城市清洁物流等一体的综合性。

  电缆主业适度发展,提供有效业绩支撑。公司是中部地区的电缆龙头,2015年电缆主业实现营收32.36亿元,归属于母公司净利润1.46亿元,同比分别增长14.2%和14.7%。受国内特高压建设、配网改造及新能源建设等拉动,电缆市场仍具有较大空间,公司主业在未来可保持稳定增长。

  评级面临的主要风险。

  国家动力电池准入政策影响,电池相关合作方进入目录时间延迟。电池检测排期紧张延期进入准入目录。

  电动汽车补贴政策变化。

  动力电池市场竞争激烈,产品毛利率下降。

  估值。

  看好公司未来的发展,不考虑增发的前提下,仅考虑当前业务发展,我们预测公司2015-2017年每股收益分别为0.38、0.54和0.71元,首次覆盖给出买入评级,目标价13.80元,相当于2016年36倍市盈率。

  沈阳机床跟踪报告:数控机床龙头企业,中国“工业4.0”的主力

  类别:公司 研究机构:爱建证券有限责任公司 研究员:刘孙亮 日期:2016-06-08

  德国总理访华,中德工业制造势必将会对接。德国是工业4.0的发源地,此次德国总理访华并将访问沈阳,势必将德国工业4.0与中国制造2025进行对接,将有利于中国制造业的升级。

  坐落东北,静待政策红利。公司在中国工业传统地区-东三省。早在2014年国务院发布了《关于近期支持东北振兴若干重大政策举措的意见》,其中提到支持东北国企改革先试先行,大力发展混合所有制经济,并对139个基础设施、基本公共服务、战略性基础性产业等领域的重大项目做出了部署。目前,东北振兴正迎来难得的历史机遇,中央高层对东北振兴高度重视,公司将收益于政策红利的影响,未来更有发展潜力。

  我国数控机床前景广阔。数控机床是工业4.0的主流方向。经过30多年的跌宕起伏,我国早已是是机床的生产大国。但由于数控机床是装有程序控制系统的自动化机床,是经过编码处理后控制机床的动作,来实现零件加工。而我国一直受制于技术壁垒,一直没有成为生产强国。近年来,通过向美、日、德等发达国家引进技术以及着力自主研发,我国数字机床占比不断提升。

  i5数控系统是公司的核心技术。作为目前国内机床行业的龙头企业,公司产值常年排名世界前20位。目前公司的主营业务是金属切削机床,包括数控机床和普通机床两大类。其中数控类包括数控车床、数控铣镗床、立式加工中心、数控钻床、激光切割机等。而i5数控系统为中国机床的领先技术。所谓的i5数控系统,即工业化、信息化、网络化、智能化、集成化有效的集成,以达到系统误差补偿、控制精度达到纳米级、产品精度在不用光栅尺测量的情况下达到3μm.

  我们认为:公司随着国家的产业政策,以及需求量的增长都将为公司未来的业绩提供了一定的保障。我们预计公司2016和2017年公司的EPS分别为-0.133元和-0.094元。结合行业当前估值水平,我们给予沈阳机床“强烈推荐”评级。风险提示:1、机械市场需求下降,导致机床销售下滑,影响公司业绩;2、海外市场需求疲软,公司机床出口不振;3、“工业4.0”发展受到限制,影响公司业务发展。

 

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  盘点:1977至2015年高考作文题看中国39年变迁
     舰艇女兵生活细节 女神原来是这样的
    [银行]  信用卡额度越高越好?正确算出最适合你的卡额度
     恒丰银行陷多重质疑 逼停员工持股计划
    [股票]  机构最新动向揭示 周一挖掘8只黑马股(6/13)
     5大券商周一看好6板块41股(6/13)
    [基金]  6月3日热门主题基金及龙头股分析
     5月消费主题基金领涨 最高收益近6%(名单)
    [保险]  扩大海外投资 中国人寿16.5亿美元收购曼哈顿标志
     购买商业养老保险有技巧 越年轻保费越低
    [期货]  期货疯狂 黑色系再现涨停潮
     国际油价难超40美元地板价 国内成品油价短期锁死
    [股评]  节后股市三大猜想及应对策略(6/13)
     5大券商周一看好6板块41股(6/13)
    [港股]  沪港通端午节休市安排 港股通连歇6天
     富士康35亿美元收购夏普
    [美股]  关于谷歌搜索重返中国这件事 CEO刚刚给出了答复
     “魏则西事件”后续:百度李彦宏反思
    [外汇]  人民币兑美元中间价上调365点 为2005年来最大调
     人民币兑美元中间价贬值196点 降幅逾两月最大
    [债券]  债市遭遇600亿违约洗礼
     部分绩优次新股基一季度遭遇份额大缩水
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  马云、王健林、李嘉诚、刘强东的保镖!王思聪的
     福布斯全球权势女性榜发布 默克尔6次蝉联榜首
    [信托]  信托子公司扩张背后:监管顶层设计待解
     发力四大业务板块 平安信托2015年净利增41.96%
    [房产]  “土十条”出台:到2020年治理修复污染耕地1000
     天津“最牛违建”拆而复生:曾与武长顺家属斗法
    [汽车]  SUV之王特斯拉Mode X在华全面接受预订和选配
     宾利EXP 10 Speed 6概念车即将量产

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2016 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网