第一金融网主办
 | 网站首页 | 金融焦点 | 银行 | 股票 | 基金 | 保险 | 期货 | 股评 | 港股 | 美股 | 外汇 | 债券 | 黄金 | 理财 | 信托 | 房产 | 汽车 | 行情中心 | 
»您现在的位置: 第一金融网 >> 股票 >> 黑马推荐 >> 正文

机构最新动向揭示 周五挖掘4只黑马股(7/8)

2016/7/7 15:36:48  文章来源:中国证券网  作者:佚名
文章简介:事件描述  阳光电源发布公告,公司控股子公司阳光三星(合肥)储能电源有效公司年产2000MWh储能设备产线首期正式投产。为破除单一业务结构,公司积极调整战略布局,内生外延布局大数据、人工智能等前端技术,以金融安防为基石,在金融业开拓出金融大

  阳光电源:储能产线投产,爆发增长在即

  报告要点

  事件描述

  阳光电源发布公告,公司控股子公司阳光三星(合肥)储能电源有效公司年产2000MWh储能设备产线首期正式投产。

  事件评论

  储能产线正式投产,业务规模爆发在即。伴随储能系统成本的持续下降,以及各国支持储能发展的政策陆续出台,近年来全球储能市场启动,逐步进入快速增长期,其中锂电池技术路线在其中占据重要地位。根据CNESA数据,2015年全球电化学储能累计装机项目中锂电储能约占38%,在建项目中则占83%。储能系统主要由电池系统、储能逆变器两部分组成,公司作为国内逆变器龙头,很早便布局储能领域。2014年,公司与三星合作,成立阳光三星和三星阳光两家合资公司,加速拓展储能业务,其中阳光三星由公司控股,主要负责系统开发,三星阳光由三星控股,主要提供电池等。本次阳光三星年产2000MWh储能设备产线首期正式投产,标志着公司储能业务发展迈入正轨,后期随着国内市场及海外市场开拓,公司储能业务有望迎来爆发增长。

  连签合作协议,积极布局电动车业务方向。近期公司陆续与安凯客车、上海上汽安悦充电等签订战略合作协议,共同拓展新能源汽车电机电控、充电桩、光储一体充电站、分布式光伏等相关业务。通过传统逆变器业务,公司积累了丰富的电力电子技术,近期公司积极布局电动车业务方向,一方面可以进一步变现公司技术优势,另一方面可以完善公司“光-储-车”一体化业务布局,带动相关业务协同发展,为公司贡献持续的业绩增长点。

  传统逆变器业务平稳增长,电站开发规模持续扩张。公司为国内逆变器龙头企业,国内市占率35%左右。2015年公司实现逆变器出货8.9GW,其中国内出货7.73GW,同比增长103%。今年公司逆变器出货目标10GW,维持平稳增长,其中国内出货8GW,海外2GW。在逆变器业务基础上,2013年公司进入光伏电站EPC/BT开发领域。2015年公司确认销售规模约300MW,预计今年销售规模将超500MW,贡献收入约35-40亿元。

  维持买入评级。按增发后股本计算,预计公司2016、2017年EPS分别为0.89、1.30元,对应PE为28、19倍,维持买入评级。

  风险提示:储能业务拓展低于预期。

 

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  长江武汉关挂“生死牌”:堤在人在(图)
     运20正式列装中国空军
    [银行]  逆回购再缩量 央行今施300亿逆回购
     邮储银行付息率1.94%远低于同业
    [股票]  2020年互联网汽车市场规模将超2500亿 7股有望分
     周五机构强推买入 6股极度低估(7/8)
    [基金]  徐翔沉浮录:与上海高官、中信证券的幕后交易
     六大私募谨慎看后市 中低仓位参与反弹
    [保险]  扩大海外投资 中国人寿16.5亿美元收购曼哈顿标志
     购买商业养老保险有技巧 越年轻保费越低
    [期货]  期货疯狂 黑色系再现涨停潮
     国际油价难超40美元地板价 国内成品油价短期锁死
    [股评]  券商评级:A股3000点多空拉锯 11股望大涨(7/8)
     周五机构一致最看好的十大金股(7/8)
    [港股]  日本软银:预计通过出售阿里巴巴股份将获益2000
     沪港通端午节休市安排 港股通连歇6天
    [美股]  喜大普奔!iPhone 7新特性确定:32GB起步
     华为怒告三星Galaxy S7等侵权:索赔8000万
    [外汇]  人民币兑美元中间价上调365点 为2005年来最大调
     人民币兑美元中间价贬值196点 降幅逾两月最大
    [债券]  宝能触25%举牌线:买万科志在必得 谁是神秘盟军
     国债回购利率飙升,又出现钱荒了吗?
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  “最赚钱毕业班”:53名学生获千万元奖学金
     投资七大定律与君共勉
    [信托]  信托子公司扩张背后:监管顶层设计待解
     发力四大业务板块 平安信托2015年净利增41.96%
    [房产]  北上深中心区房价超7万/m2 一线城市“豪宅化”?
     中国最富的15座城市 看看有你的家乡吗?
    [汽车]  全新君威巴黎车展亮相 或搭1.5T/2.0T动力
     幻速S6CVT车型7月19日上市或售9万-11万

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2016 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网