第一金融网主办
 | 网站首页 | 金融焦点 | 银行 | 股票 | 基金 | 保险 | 期货 | 股评 | 港股 | 美股 | 外汇 | 债券 | 黄金 | 理财 | 信托 | 房产 | 汽车 | 行情中心 | 
»您现在的位置: 第一金融网 >> 股票 >> 黑马推荐 >> 正文

机构最新动向揭示 周一挖掘4只黑马股(7/11)

2016/7/8 16:12:48  文章来源:中国证券网  作者:佚名
文章简介:收购库卡机器人股份超50%,将实现并表增厚业绩:公司已确认将收购库卡机器人超过50%的股权并可能在今年完成并表。美的与库卡有望共同开拓服务机器人蓝海,带动美的向传感器、人工智能、智慧家居业务延伸,打造智慧家居集成系统化、生态链能力。

  精锻科技:主业拐点显现,期待储备项目突破与外延布局

  事件概述

  公司发布2016H1业绩预告:营业收入同比增长20.2%至21.6%,归属于上市公司股东的净利润9,100万元-9,400万元,同比增长35.4%至39.8%,基本符合预期。

  分析与判断

  公司订单饱满,产能释放带来业绩增长步入加速期。公司2016H1营收同比增长20.2%至21.6%,国内营收同比增长约9%,海外营收同比增长约为76%;整体净利润预计同比增长35.4%至39.8%,基本符合市场预期。业绩增长主要受益于:1)2016年大众(大连)和大众(天津)自动变速箱预计产量同比增长约30%,公司作为主要的锥形齿、结合齿轮供应商,将优先受益;2)在巩固原有订单基础上,获得大众(天津)奥迪DL382变速箱的锻造轴类订单,与齿轮业务协同,提高盈利能力;3)公司订单饱满,2016Q1订单完成率仅64%;募投项目“精锻齿轮(轴)成品制造项目”现处于产能释放期,营收增长有保障。

  新产品电动差速器齿轮与电动汽车电机轴有望在电动化趋势中受益。电动差速器齿轮业务增长迅速,携手大众捷克订单项目,共同开拓海外市场。获得美国克莱斯勒电动汽车电机轴订单,切入新能源汽车领域,特斯拉亦与公司接洽电机轴产品,未来有望分享新能源汽车高增长带来的行业红利。

  储备新项目+外延,未来值得期待。公司储备新项目底盘系统与空调压缩机系统零部件(涡盘)等锻件,已逐步给主机厂适配,符合轻量化趋势。外延迈出第一步,收购宁波诺依克,布局VVT,打造国内领先的汽车动力总成系统服务提供商。公司持续关注电动化、智能化等外延方向。

  投资建议

  公司是国内汽车精锻齿轮龙头企业,主业受益于大众DSG国产化和产能释放,迎来业绩拐点,公司产品延展性强,积极储备新项目,值得期待。通过收购宁波诺依克100%股权,布局汽车电子控制业务VVT,迈开外延并购第一步,期待持续外延布局。预估16-17年EPS分别为0.50、0.70元,对应PE分别为33、24,维持“买入”评级。

  风险

  公司产能释放不及预期,新业务布局不及预期,汽车销量增速不及预期。

 

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  暴雨过后 南京理工大学变“奇幻森林”
     长江武汉关挂“生死牌”:堤在人在(图)
    [银行]  逆回购再缩量 央行今施300亿逆回购
     邮储银行付息率1.94%远低于同业
    [股票]  下周一机构强推买入 6股极度低估(7/11)
     机构最新动向揭示 周一挖掘4只黑马股(7/11)
    [基金]  徐翔沉浮录:与上海高官、中信证券的幕后交易
     六大私募谨慎看后市 中低仓位参与反弹
    [保险]  扩大海外投资 中国人寿16.5亿美元收购曼哈顿标志
     购买商业养老保险有技巧 越年轻保费越低
    [期货]  期货疯狂 黑色系再现涨停潮
     国际油价难超40美元地板价 国内成品油价短期锁死
    [股评]  券商评级:A股承压空方占优 13股成避风港(7/11)
     周一机构一致最看好的十大金股(7/11)
    [港股]  日本软银:预计通过出售阿里巴巴股份将获益2000
     沪港通端午节休市安排 港股通连歇6天
    [美股]  喜大普奔!iPhone 7新特性确定:32GB起步
     华为怒告三星Galaxy S7等侵权:索赔8000万
    [外汇]  人民币兑美元中间价上调365点 为2005年来最大调
     人民币兑美元中间价贬值196点 降幅逾两月最大
    [债券]  宝能触25%举牌线:买万科志在必得 谁是神秘盟军
     国债回购利率飙升,又出现钱荒了吗?
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  “最赚钱毕业班”:53名学生获千万元奖学金
     投资七大定律与君共勉
    [信托]  信托子公司扩张背后:监管顶层设计待解
     发力四大业务板块 平安信托2015年净利增41.96%
    [房产]  北上深中心区房价超7万/m2 一线城市“豪宅化”?
     中国最富的15座城市 看看有你的家乡吗?
    [汽车]  全新君威巴黎车展亮相 或搭1.5T/2.0T动力
     幻速S6CVT车型7月19日上市或售9万-11万

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2016 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网