第一金融网主办
 | 网站首页 | 金融焦点 | 银行 | 股票 | 基金 | 保险 | 期货 | 股评 | 港股 | 美股 | 外汇 | 债券 | 黄金 | 理财 | 信托 | 房产 | 汽车 | 行情 | 
»您现在的位置: 第一金融网 >> 股票 >> 黑马推荐 >> 正文

机构最新动向揭示 周三挖掘10只黑马股(12.13)

2016/12/13 16:57:02  文章来源:中国证券网  作者:佚名
文章简介:雅克科技:子公司收购韩国UP 公司完成交割,华飞电子股权变更完成,Q4主业有望反转 相关研究:《20160829新安股份大主营业务仍低迷,植保业务加速布局》《20160427新安股份草甘膦疲软,未来看无人植保机业务》《20150827新安股份两大主导产品价格低迷,公

  雅克科技:子公司收购韩国UP 公司完成交割,华飞电子股权变更完成,Q4主业有望反转

  类别:公司研究 机构:申万宏源集团股份有限公司 研究员:宋涛 日期:2016-12-13

  投资要点:

  公司公告:1)参股公司江苏先科收购韩国UP 公司96.28%股权于12月9日完成交割,交易价格为1972亿韩元(折合人民币约为11.79亿元);2)华飞电子股权登记手续及相关工商变更登记于12月5日完成,华飞电子成为公司全资子公司。

  牵头收购韩国前驱体龙,占据存储芯片材料制高点。UP Chemical 是全球领先的有机硅烷和有机金属前驱体产品生产商,产品主要应用于19纳米及以上DRAM 和先进3D NAND 制造工艺,并可用于OLED 柔性封装等领域。15年全球IC 前驱体市场容量约为7-8亿美金,行业内仅有DNF、法液空和美国林德气体等少数企业可以生产,壁垒极高。UP Chemical 以实验室起步,长期专注于半导体材料前驱体,客户包括SK 海力士及三星电子等龙头存储器厂商,新产品正进行最新的10纳米以上工艺产品认证。未来UP Chemical 有望在国内建厂,并与长江存储、中芯国际等企业合作,为国内存储企业实现进口替代助力。本次收购有望进一步扩展公司电子化学品版图,同时有效填补中国半导体材料在前驱体领域的空白,帮助公司占据存储芯片材料制高点。

  公司2亿元收购华飞电子,形成优势互补。华飞承诺15-17年净利润分别不低于1200万元、1700万元、2200万元。华飞电子主营电子化学品高端细分品种球形硅微粉,市场空间广阔,进口替代潜力大,并在技术和市场上拥有较强竞争力,收购后可与主业形成优势互补。

  Q3有机磷系阻燃剂主业下滑严重,Q4有望一改颓势。公司主营磷系阻燃剂(营收占比近90%),15年产能9.3万吨,国内规模最大,全球市占率超过三分之一。三季度G20影响导致阻燃剂销量下滑,原有三季度订单放到四季度销售,四季度需求旺盛,全年业绩有望保持稳定。公司LNG 保温板材产品通过认证,预计17年贡献业绩,并可进一步拓展至LNG 整仓,提升在产业链中的地位。

  盈利预测与估值。公司作为全球阻燃剂龙头,Q4主业业绩有望反转,转型布局电子化学品领域。维持买入评级,维持盈利预测,预计16-18年EPS 0.21元、0.45元、0.86元,对应16-18年 PE 121、56、29倍。

  风险提示: 1、原材料价格大幅波动;2、新材料拓展不达预期;3、外延收购低于预期。

 

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  韩方对朝鲜进行“打击青瓦台演习”发出严正警告
     尼日利亚教堂坍塌已致160人遇难 预计死亡人数还
    [银行]  驻济南各银行一律暂停房贷三天 公积金贷款照常
     办信用卡需要什么条件 信用卡办理条件
    [股票]  机构最新动向揭示 周三挖掘10只黑马股(12.13)
     周三机构强推买入 6股极度低估(12.13)
    [基金]  一文读懂“私募一哥”徐翔沉浮录:家境拮据 17岁
     基金:关注影响市场的三大隐忧 险资举牌催化大盘
    [保险]  又是空难!哥伦比亚飞机失事71人遇难。有无保险
     保监会发布互联网保险风险专项整治工作实施方案
    [期货]  期货疯狂 黑色系再现涨停潮
     国际油价难超40美元地板价 国内成品油价短期锁死
    [股评]  比特币价格强势拉升近创新高 五股乘风起
     五粮液1218大会将催化行业行情 五股掘金机会
    [港股]  【数码收发站】深港通效应 中气有睇头
     深港通激活881只标的股 三维度详解潜在投资机遇
    [美股]  摊上大事!新东方在美遭调查 因为公司干出了这种
     美联储会议纪要强化市场对12月加息预期
    [外汇]  人民币兑美元中间价上调365点 为2005年来最大调
     人民币兑美元中间价贬值196点 降幅逾两月最大
    [债券]  A股明年能否走牛 就看楼市资金来不来?
     中国9月抛售281亿美元美国国债 持有量创四年新低
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  19岁女孩决心整容成刘亦菲:为了美值得做 希望与
     刘翔御用记者冬日娜合影新飞人 被网友骂惨(图)
    [信托]  信托业跨入18万亿时代 规模重现两位数增长
     不买房还能买啥?信托理财收益6%跌破两位数
    [房产]  北京链家和我爱我家等十大房地产中介被约谈
     25城楼市下跌预警 这是最全面的一次了!
    [汽车]  野马T70超值版车型正式上市 售价6.66万元
     2017年影响汽车行业8大政策 最快下月实施

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2016 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网