第一金融网主办
   | 网站首页 | 金融焦点 | 银行 | 股票 | 基金 | 保险 | 期货 | 股评 | 港股 | 美股 | 外汇 | 债券 | 黄金 | 理财 | 信托 | 房产 | 汽车 | 行情中心 | 
»您现在的位置: 第一金融网 >> 股票 >> 机构观点 >> 正文

尾盘跳水再现 十大机构论剑后市

2012-10-24 8:48:30  文章来源:不详  作者:佚名
关键词:机构观点
核心提示: 分析人士认为,在四季度经济触底回升的预期下,各路资金进场的意愿有所提升,大盘反弹趋势仍有望延续,因此,预计股指回调幅度不会太大,多方在60日均线附近有望再次发起狙击■主持人张晓峰孙华三利空导致

分析人士认为,在四季度经济触底回升的预期下,各路资金进场的意愿有所提升,大盘反弹趋势仍有望延续,因此,预计股指回调幅度不会太大,多方在60日均线附近有望再次发起狙击

■ 主持人 张晓峰 孙 华

三利空导致A股剧烈调整

主持人:昨日两市震荡回调,沪指盘中跌破5日线,将上个交易日的上涨成果全部吞没。值得关注的是,两市尾盘再度大幅跳水,一举击穿10日线,成交量较前一日明显放大,全日以中阴线收报。那么,究竟是什么原因导致市场出现这种剧烈调整呢?

广州万隆:昨日股指弱势调整后,直接连续大幅跳水,并再度跌破5日线,三大利空拖累市场:1、本周将有4050亿元逆回购到期,是今年来逆回购到期量最高的一周,回笼压力极大;2、前三季度全国税收总收入增速比去年同期回落18.8个百分点,对股市形成一定利空;3、股值期货空头主力大举打压,提前跳水杀跌,然后直接拖累了股指,带了很大抛压。

此外,限售股解禁、IPO排队企业再创新高等因素皆被解读为市场利空。不过分析认为,沪指目前震荡区间,正好是2132钻石底时期有过短期盘整的区间,压力大一些是正常的,投资者无需过度恐慌。

华讯投资:昨日股指呈现低开低走格局,日K线呈现小阴线走势。成交量方面出现一定放大,指数放量下跌资金出逃迹象明显。导致其下跌的原因有三:首先,本周将有4050亿元逆回购到期,是今年来逆回购到期量最高的一周,回笼压力极大。其次,前三季度全国税收总收入增速比去年同期回落18.8个百分点,对股市形成一定利空。最后,股值期货空头主力大举打压,提前跳水杀跌,然后直接拖累了股指,带了很大抛压。目前来看,2150点—2175点附近前期密集套牢盘附近压力较为沉重,股指目前遇阻回落,短期或继续下探寻求支撑,重要支撑位2100点附近。

招商证券:继续强调库存周期已见底,市场反弹格局将延续,参与周期性行业反弹,同时坚持持有稳健增长的医药、食品饮料。自三季度末以来,多次强调库存去化临近尾声,实体经济量价齐缩和企业盈利单边下滑阶段也临近尾声,市场筑底反弹格局将延续。

60日线附近望发起狙击

主持人:从昨日K线图上看,大盘整体呈现震荡下跌之势,K线收出一根中阴线,成交量较上一个交易日略有放大。请问从技术面上如何看待后市走势?

东吴证券:经过近期持续上涨后,引领本轮反弹的主力军银行、地产和煤炭石油积累了较大的获利筹码,技术上也面临多重压制,大盘仍有回调整理的要求。但在四季度经济触底回升的预期下,各路资金进场的意愿有所提升,在此背景下,大盘反弹趋势仍有望延续,因此,预计股指回调幅度不会太大,多方在60日均线附近有望再次发起狙击。密切关注热点的切换以及量能的变化。

广发证券:从大盘形态观察,目前仍处于整理范围。但要警惕大盘再度下沉。不过,即使下沉,也不意味着反弹结束。在维稳时段,大盘即使不出现连续上涨,但间歇性的上涨总会有。使得大盘仍能保持相对稳定。但从日线多项动力指标观察,已处在高位,有技术性调整的要求。预计周三调整的概率偏大。

开源证券:技术面看,沪深股指都放量脱离盘整区后需有回试支撑位的动作以夯实底部,同时起到清洗浮筹的效果;近期大量个股出现技术面底背离,与股指底部信号呼应;蓝筹股悄然走强稳定上扬,以金融股为代表,随昨日收阴但中线趋势明显走势强于大盘;沪指日线级别底背离运行10多个交易后,周线MACD指标金叉后出现红柱线,底背离更加清晰。另外从周期上看,本轮下跌已超23个月。中国股市最长的下跌记录是在2004年4月到2005年7月,历时15个月。当前市场自2010年10月份上证3186点以来,指数持续下行,长期无抵抗下跌已超过23个月,大大超越中国历史上的15个月记录,说明A股确已步入熊市尾期。

基建投资增速

助推建材等板块

主持人:昨日从盘中热点来看,仅有黄金板块、地产板块、造纸印刷等板块飘红。其余板块基本都陷入调整,其中医药、酿酒食品、以及券商板块跌幅居前。那么,后市应该关注哪些品种呢?

银河证券:考虑后市大盘很可能出现观望资金入场、空翻多推升股指的走势,建议投资者继续耐心持股,不过于追逐热点,重点关注受益于制度变革的金融板块,以及以水泥为代表的基建投资相关板块。

申银万国:基本面把握上,由于地产经历两年多的政策调控,地产股的低股价重获认可,中江地产、华夏幸福、中航地产等连续上涨,反倒是一线地产如万科A、保利地产、招商地产等,中期稳健而短线的爆发力倒相对比较理性。

渤海证券:建议投资者继续控制在半仓左右以求攻守兼备;投资品种方面,除食品饮料和医药生物等板块在良好三季报业绩的刺激下会出现较好的交易性机会外,近来基建投资增速的持续回升为以水泥为代表的建筑建材板块提供了进一步反弹的动力,此外事件性刺激所带来的主题类投资机会在本周仍会继续涌现,但其把握实属不易,建议短线能力欠佳的投资者审慎为之。

中信证券:短期内A股上涨的动力主要来自政策预期的改善,考虑到促使政策预期向好的事件和信息具有突发性和间歇性的特点,预计行情将呈波浪式反弹。本周汇丰PMI预览值及证券市场11项创新制度的落实进度对A股市场的影响偏正面。结合三季报情况,本周重点关注“稳定资本市场预期”主线下的保险和券商;“稳增长”主线下的建筑装饰、财政项目相关的上中游受到产业政策扶持的领域;以及“稳定长期发展预期”主线下受益于收入分配改革、促进消费升级预期的商贸零售、非日系乘用车和传媒领域。

(责任编辑:张磊)

分享到: 分享到腾讯微博 | 分享到新浪微博 | |
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电化和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码: *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 专题栏目
    全站专题

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2011 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网