第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 股票 >> 机构观点 >> 正文

年报高送转炒作渐入佳境 29股高送转概率有望超70%

2017/11/28 16:32:25  文章来源:证券时报  作者:佚名
文章简介:梅泰诺今日公布,拟向全体股东每10股派发现金股利人民币1.5元(含税),同时以资本公积金向全体股东每10股转增18股。兴业证券认为,为了顺应监管政策的要求,2017年度“高送转”预测施加更严格的筛选条件,具体是:  2017年中报没有实施过“高送转”

  梅泰诺开盘涨停,截至发稿,封单超过26万手。

  梅泰诺今日公布,拟向全体股东每10股派发现金股利人民币1.5元(含税),同时以资本公积金向全体股东每10股转增18股。公司控股股东、实际控制人及持股5%以上股东在本利润分配及资本公积金转增股本预案披露后6个月内无减持计划。

  梅泰诺是第二家公布2017年高送转方案的上市公司。此前,凯普生物公布,每10股转增10股派5元,方案公布后,凯普生物连续三个一字涨停,即使近期市场大幅调整,凯普生物仍逆市上涨,预案公布以来累计涨幅超过45%,市场对于高送转行情仍情有独钟。

  相对而言,梅泰诺转增比例更高,股价更低,公司拥有5G、网络游戏、信息安全、民营银行、人工智能等多个近期热门题材于一身,公司预计2017年1月至12月归属于上市公司股东的净利润盈利:48,647.18万元-51,890.32万元,比上年同期增长350%-380%。

  数据显示,在去年同期的11月,有永和智控、天龙集团、瑞和股份、山东华鹏、优博讯、云意电气、东音股份、易事特等7家公司公布了10转增10以上年报分配计划,12月更是有大连电瓷、中文在线、微光股份、凯迪生态、海南瑞泽等近20只个股披露高送转计划。

  相比而言,去年同期披露高送转计划的公司更密集,送转方案更为激进,优博讯、云意电气、易事特送转比例在10送转25以上。而今年的高送转计划更体现为业绩的增长性。比如凯普生物,预计2017年1月至12月归属于上市公司股东的净利润盈利8,800万元-9,500万元,同比上升15.65%-24.84%。

  兴业证券认为,为了顺应监管政策的要求,2017年度“高送转”预测施加更严格的筛选条件,具体是:

  2017年中报没有实施过“高送转”;

  公司总股本小于等于20亿股;

  每股资本公积金大于等于1.5元、每股留存收益大于等于1.5元,两者之和大于等于3元;

  平均股价大于等于30元;

  三季报的归属净利润同比增长率大于等于35%;

  上市时间小于等于3年。

  把2017年10月底得到的公司三季度财务数据和交易数据代入模型,最后得到2017年度实施“高送转”的预测结果:

3

  兴业证券预测,尚品宅配、寒锐钴业、金牌橱柜、荣晟环保、精测电子、顶点软件等29股高送转概率超过70%。

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  美国防部:俄苏30黑海上空拦截美军机24分钟 最近
     彭宇华、李明哲一审获刑七年和五年:被判犯颠覆
    [银行]  额度再告急 银行施展信贷腾挪术
     汇丰成首家启用人脸识别技术在华外资银行
    [股票]  茅台市值六天缩水上千亿 泡沫破了?
     五大券商周三看好6板块43股(11.28)
    [基金]  明星私募二季度大调仓:成泉资本重押次新股 王亚
     10名基金经理上半年赚钱171亿元 超半数对A股走势
    [保险]  中国保监会印发《信用保证保险业务监管暂行办法
     《保险业务要素数据规范》发布
    [期货]  期货疯狂 黑色系再现涨停潮
     国际油价难超40美元地板价 国内成品油价短期锁死
    [股评]  机构预测明日大盘走势(11/28)
     五大券商周二看好6板块48股(11/28)
    [港股]  王健林旗下万达物业20亿出售 今年出售资产套现6
     美股下周一因劳工节休市 港股正常开市
    [美股]  iPhoneX问题频出:掉漆 Face ID被面具攻破
     富士康受iPhoneX影响十年来利润最大下降 同比降
    [外汇]  外汇局:6月末我国对外证券投资资产4206亿美元
     在岸人民币兑美元收跌248个基点报6.6160 创近三
    [债券]  可转债上市公司持续扩容 套利空间将收窄
     工行新闻发言人:没有抛售客户债券 有人过度解读
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  郭晶晶一家三口出席慈善跑 霍启刚抱儿子表情亮了
     44岁袁立罕见分享泳装照 尽情放送美背长腿
    [信托]  银监会:9月起实施信托登记管理办法 设3个月过渡
     乐视网称与民生信托达成和解:乐视系12亿资产冻
    [房产]  关乎2018中国楼市!51家金融巨头“密会”20多家
     GDP万亿俱乐部将再添两城 广深均有望超¥2万亿(
    [汽车]  实全实美 乐载其中 售价4.59-4.79万元 风光330S
     特斯拉Semi电动半挂卡车预售开始 起价15万美元

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2017 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息