第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 股票 >> 机构观点 >> 正文

巨丰投顾:牛市强震期 该如何应对?

2021/1/13  文章来源:互联网  作者:佚名
文章简介:观点:去年四季度以来,市场风险偏好回升,在经济基本面的加速复苏以及流动性合理充裕之下,市场向好趋势的逻辑并未发生改变。经过机构性震荡上行之后,随着市场人气的恢复以及赚钱效应的提升,两市有望迎来共振,发起春季躁动行情。而连续上行后,短期要注意谨防踏空,尤其是板块的踏空。

  来源:巨丰财经

  观点:去年四季度以来,市场风险偏好回升,在经济基本面的加速复苏以及流动性合理充裕之下,市场向好趋势的逻辑并未发生改变。经过机构性震荡上行之后,随着市场人气的恢复以及赚钱效应的提升,两市有望迎来共振,发起春季躁动行情。而连续上行后,短期要注意谨防踏空,尤其是板块的踏空。

  今日,两市高开震荡,午后证券板块杀跌遭遇抛售,在昨日大幅上涨的前提下,这里的一日游行情引发市场思考。而不仅仅是证券股,此前机构抱团的蓝筹也多有下跌,其中宁德时代(385.000, -16.17, -4.03%)盘中大跌、金龙鱼(119.900, -9.90, -7.63%)盘中重挫,白酒股整体走低。而与此同时,科技股相对走强,部分低估值品种以及二线蓝筹股开始表现。

  回顾近期市场,尤其是连续拉升之后,其实还是出现了一些异象:比如此前所谓的抱团股的松动,尤其是白酒股的大分化,还有部分龙头品种的连续走低等;同时,低估值以及二线蓝筹开始表现。资金抱团的趋势并没有瓦解,而是适当在向低估值品种以及二线蓝筹转移,比如昨日以来大金融的上行,中字头板块的上行以及有色等其他蓝筹的良好表现。

  不过,还需要注意的是,昨日大涨的证券股在今日出现较大幅度的下跌,这也充分说明,经历连续的上行之后,尽管成交不减,但指数想要出现继续的拉升或许还有难度,短期或进入的强势震荡的期间。此外,我们说过,1月份仍是主升行情,但市场很有可能呈现的是两头涨中间震荡的格局,而目前,很有可能进入了震荡的区间内。

  在可能的震荡周期来临之际,投资者还是应该对市场更多的观望,但前提是需要明白这里仍是强势行情,只不过再强的行情过程中,都有震荡甚至阶段性的调整。而在牛市的强震期,除了观察成交量之外,就是重点留意市场领涨品种是否转换。目前看,市场抱团的现象有松动,并未瓦解,所以继续关注机构倾向比较强的大市值品种,尤其是低位滞涨的品种。而对于连续拉升的高估值品种,在强震中需要多多留意,谨防单日的大幅走低。

  综合看,当前基本面支撑较强,流动性合理充裕,市场向好趋势的逻辑未变,在资金以及交投热情高涨下,指数仍将保持主升趋势。续建议投资者进行均衡配置:一方面,关注超跌的科技股。尤其是半导体、芯片以及5G等,去年下半年以来调整充分,当前龙头品种率先反弹,市场风险偏好回升下,修复的需求逐步提升,短期仍有反弹的空间,重点关注;另一方面,证券板块。市场连续拉升,此前板块整体调整下,在业绩的支撑以及市场向好的提振下,随时将再次扛起反攻大旗,是牛市当中不可或缺的主要力量。除此之外,银行可作为底仓配置,而政策刺激、景气度回升下,军工把那块的机会也不错过。


相关文章:
没有相关文章
分享到:
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
相关 巨丰投顾 的新闻
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。