第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 股票 >> 机构观点 >> 正文

看点多多的iPhone13即将面世,苹果产业链大面积飘红

2021/9/8  文章来源:上海证券报  作者:洞机
文章简介:汤翠玲 北京时间9月8日凌晨,苹果公司宣布将于美国当地时间9月14日(北京时间9月15日)以线上形式举行2021年秋季新品发布会,外界关注的iPhone13系列、AppleWatch等新品或届时亮相。8日的A股市场上,“果链”也全

  汤翠玲 

  北京时间9月8日凌晨,苹果公司宣布将于美国当地时间9月14日(北京时间9月15日)以线上形式举行2021年秋季新品发布会,外界关注的iPhone13系列、AppleWatch等新品或届时亮相。

  8日的A股市场上,“果链”也全线飘红。万得编制的苹果指数盘中涨逾1%,专注于微特电机和马达的金龙机电(7.370, 0.98, 15.34%)盘中大涨逾20%,长信科技(8.090, 0.89, 12.36%)涨超9%,立讯精密(36.120, 1.01, 2.88%)一度涨近5%。

  苹果官宣新品发布时间

  主角iPhone13看点多

  每年9月的新品发布会对苹果来说至关重要,其将在这场发布会上为假日购物季做好新品准备。

  iPhone13系列手机是此次发布会的主角。根据市场此前爆料,苹果今年将会推出四款iPhone13系列产品,包括iPhone13mini、iPhone13、iPhone13Pro和iPhone13ProMax。

  外观上,预计iPhone13系列手机会继续采用“直角中框+前后玻璃面板”的设计。在保持“刘海”屏幕的同时,将大幅减小“刘海”的面积,这将是苹果四年多来首次做出这一改变。据传,苹果将采用隐藏式的听筒方案,为FaceID腾挪出更多内部空间,从而减小“刘海”面积。

  配色上,苹果iPhone13系列总共有十种配色推出,两款基础版本确认将提供新增的粉色版本以及蓝、白、绿、黑、红等六种配色。两款高端版本会有蓝色、金色、银色和灰色等四种配色可选。

  技术配置上,银河证券电子行业分析师傅楚雄和王恺在研报中预计,新iPhone有望在芯片、相机、屏幕以及电池等配置上大幅升级,将会搭载A15处理器,采用台积电第二代N5P工艺,预计性能将提升20%、能效比将提升30%左右,预计新iPhone将加强长焦拍摄功能及液晶拍摄能力,有望全面普及激光雷达扫描仪以强化AR领域的布局。新iPhonePro及ProMax版将会采用自适应120Hz刷新率的三星LTPO-AMOLED屏幕,考虑到高刷新率屏幕的功耗问题,新iPhone系列电池额定容量或大幅升级。

  按照往经验,iPhone通常会在苹果新品发布会后的一周半左右发售。研报预计今年新iPhone出货量将达到0.85亿至0.9亿部,iPhone整体出货量将达到2.2亿至2.23亿部,同比增长13%左右。

  市场预期,苹果有望在2022年一季度推出5GiPhoneSE系列,补充其中低价位5G手机的空白,有望进一步刺激5GiPhone的换机需求。预计2022年iPhone出货量有望达到2.45亿部。

  旺季或拉动需求 “果链”大面积飘红

  随着苹果新机的发布,苹果产业链的关注度持续提升。

  万得编制的苹果指数中有立讯精密、比亚迪(269.590, -6.36, -2.30%)大族激光(43.490, -1.26, -2.82%)歌尔股份(52.250, 4.75, 10.00%)等45只成分股。截至9月8日午盘,苹果指数涨逾1%。金龙机电涨逾17%,盘中涨幅超过20%。长信科技涨逾9%,爱施德(11.230, 0.90, 8.71%)涨近9%。

  三季度以来,苹果指数累计涨超6%,但“果链”个股股价表现分化。其中。天音控股(26.810, 0.52, 1.98%)累计涨近230%,位居“果链”所有个股涨幅榜首。金龙机电涨近50%,正业科技(13.020, -0.40, -2.98%)涨近30%,但也有部分个股跌幅近20%。

  兴业证券(11.350, -0.17, -1.48%)海外TMT行业首席洪嘉骏认为,虽然供应链紧张加剧高端芯片持续短缺,但苹果产品力优势仍在,乐观看待其今年硬件出货,相关果链公司或受益旺季需求。

  今年还有两场发布会

  苹果通常不会在9月发布所有新品。业内预期苹果会在10月、11月分别举行发布会发布iPad系列及电脑系列新品。

  10月,苹果会发布入门版 iPad9 和 iPad mini6、Apple Pencil3以及新一代的Apple Pencil3。其中,iPad mini6会有较大变化,采用全面屏方案。

  11月份则是电脑系列产品的发布。消息称苹果将会在该月推出新一代的MacBookPro,其分别拥有14英寸和16英寸两种可选。同时还将推出更高端的Macmini产品。这两个系列都有一个看点,就是升级了新一代自研M1X芯片。


相关文章:
股票停牌会停多久?
A股苹果概念股查询:苹果龙头股有哪些?
赛腾股份(603283)股票涨停 苹果概念个股异动触及涨停
苹果行业股票龙头名单一览
董明珠员工持股计划浮盈8个亿 最多覆盖1.2万员工
苹果将于4月20日举行产品发布会 苹果概念龙头股有哪些?
金龙鱼股票低开超13% 或因套期保值损失
科创板注册制有什么优点?科创板注册制的六大看点
十大博客看后市:精准抄底下周三大看点
135均线战法 操盘手们都在认真学习!
苹果产业链概念股走弱 共达电声股价下挫逾6%
苹果计划生产电动车 公司股价迎来了上涨!
iPhone12成本曝光 苹果概念股有哪些?
iPhone12悄悄加单200万部 新机上线后苹果概念股持续上涨
iPhone12系列新品销售良好 苹果概念股有哪些?
iPhone12全系支持无线充电 有哪些苹果概念股将受益
iPhone12五种颜色 产业链概念股有望再次上涨
iPhone12或掀换机超级周期 苹果供应链企业有望受益
网络安全概念股午后领涨 中孚信息股价上涨逾13%
新能源汽车概念股大涨 英可瑞股价上涨超过13%

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    相关 苹果 看点 13 果链 发布 大面积 产业链 个股 9月 新品 的新闻
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  因暴雨灾害停运月余 郑州地铁将恢复载客
     中国商务部副部长:中美双方应推动经贸
    [银行]  邮政存5万一年利息多少 最新银行存款利
     农业银行利率要上涨了吗?哪些项目上涨
    [股票]  看点多多的iPhone13即将面世,苹果产业
     今日主力资金重点出击9股(名单)
    [基金]  农银新能源主题基金怎么样?基金经理怎
     基金收益的高低与哪些因素有关?哪些因
    [保险]  月中上班社保怎么算?社保断缴是不是有
     昆山社保缴费多少钱?个人和单位缴费分
    [期货]  生猪价格持续下跌 养殖户亏损程度严重!
     今日国内玉米价格是多少?今日玉米多少
    [股评]  A股收评:三大指数午后低位盘整创指跌0
     A股午评:三大指数早盘低位震荡沪指微涨
    [港股]  京东发布禁售游戏公告 公告内容是什么?
     港股午评:恒指收跌0.54% 中资券商股涨
    [美股]  昨夜欧洲股市走势(9月8日)
     昨夜中概股走势(9月8日)
    [外汇]  外币兑换需要什么东西?外币兑换手续费
     人民币实际有效汇率结束四连跌
    [债券]  072091瑞丰发债价值分析 打新中签盈利怎
     370174元力发债中签号 新债中签预测能赚
    [黄金]  年底现货黄金将受影响?后续黄金该如何
     别家买比特币,这家科技公司大举购入5千
    [理财]  5年兵退伍有什么待遇?补贴多少钱?
     5年兵退伍费一共有多少?最高可以拿到5
    [信托]  信托持股好还是坏?信托含义是什么?
     信托业2020年最赚钱TOP10 前十净利润合
    [房产]  北京银行房屋贷款多久可以下来?房产贷
     低于60平方的住宅能上学吗?怎么知道房
    [汽车]  华晨中华什么时候被宝马收购?具体是什
     中国发布汽车数据规定:聚焦个人信息和

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息