第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 股票 >> 机构观点 >> 正文

今日大盘回调原因是什么?有哪些利空因素吗?

2021/10/28  文章来源:互联网  作者:洞机
文章简介:今日股市大盘再次回调,背后的逻辑是什么呢?据市场消息,本周三,沪指小幅低开后一路震荡走低,指数回落至60日均线附近企稳,尾盘小幅上扬,跌幅收窄。对于大盘的持续回调,机构表示,虽然没有实质性利空,但仅从盘面中仍可略见端倪。大盘在前一交易日冲高回落后,继续向下探底。本周三,沪指小幅低开后一路震荡走低,指数回落至60日均线附近企

今日股市大盘再次回调,背后的逻辑是什么呢?据市场消息,本周三,沪指小幅低开后一路震荡走低,指数回落至60日均线附近企稳,尾盘小幅上扬,跌幅收窄。对于大盘的持续回调,机构表示,虽然没有实质性利空,但仅从盘面中仍可略见端倪。


今日大盘回调原因


大盘在前一交易日冲高回落后,继续向下探底。本周三,沪指小幅低开后一路震荡走低,指数回落至60日均线附近企稳,尾盘小幅上扬,跌幅收窄。深成指同样是低开低走,指数快速击穿20日均线后窄幅震荡,尾盘反弹,回到20日均线上方。


截至收盘,沪指报收3562.31点,下跌 0.98%;深成指报收14393.51点,下跌1.09%;创业板指报收3308.96点,下跌0.56%。沪深两市合计成交量小幅萎缩。


记者注意到,盘面上,电力、储能、种业、公共交通等板块逆势反弹,煤炭、文教休闲、酿酒、国产软件则处在板块跌幅榜前列。个股方面,随着大盘继续向下探底,个股出现普跌迹象,两市共42股封上涨停板,同时有10股跌停。


在大盘持续回落中,电力股挑起做多大梁,板块中共有8股封上涨停板,板块涨幅超过3%。有市场分析人士认为,碳中和背景下,随着电力改革推进,电价上涨趋势将不断明朗,电力板块将明显受益。华金证券表示,煤电基准价作为新能源电价的挂钩基准,将为绿电价格的长期上台阶夯实基础。同时,由于新能源在各省能耗总量考核中具备一定灵活性豁免额度,绿电的需求将继续保持旺盛,估值也将受到整体电力板块景气的提振。


对于大盘的持续回调,巨丰财经表示,虽然没有实质性利空,但仅从盘面中仍可略见端倪。一方面,近期新股频频破发,显示市场热情不足;另一方面,三季报接近尾声,部分龙头品种收入下滑,股价下跌拖累了板块和大盘。近期市场不确定性依旧,连续反弹后,部分资金出逃以及调仓换股,对市场也有一定的负面影响。因此,对于大盘的下跌,更多的是结构性轮动行情中的正常表现,尤其是三季报进入最后的密集公布期,对市场也形成有一定的拖累。而在经济增速下行压力以及通胀担忧之下,市场整体提升的空间相对有限。


“大盘在连续反弹后受制于上方均线压力快速回调,未来走势再添变数。”接受记者采访的分析人士表示,大盘在冲关过程中未出现明显放量动作,在关键压力位上很难一举突破。随着反弹受阻后的动能减弱,大盘或继续寻底等待新的反弹契机。就短期走势而言,该分析人士认为,大盘仍有惯性下行的可能,沪指方面需留意60日、120日均线的支撑力度,一旦有效跌破,大盘则可能继续向下探底。深成指20日均线支撑有力,震荡走势或将延续,“建议投资者在趋势不明朗的市道中仓位控制,等待大盘企稳。”


本文内容回顾,今日大盘回调原因有哪些?具体是利空因素呢?据了解,对于大盘的持续回调,机构表示,虽然没有实质性利空,但仅从盘面中仍可略见端倪。“大盘在连续反弹后受制于上方均线压力快速回调,未来走势再添变数。”接受记者采访的分析人士表示。



相关文章:
新股上市第一天开盘价是发行价吗 精进电动上市如何
大盘跌0.98% 逾3500股下跌 电力股逆市大涨
文山电力今日开盘涨停 已经连续7天涨停
短线选股与交易实战技巧 第二天必涨选股法
今日煤炭板块行情走势 上涨还是下跌?
大盘涨0.70%报3593.15点 养殖股掀涨停潮
戎美股份今日申购 值不值得申购?
大盘跌0.10% 工业母机、教育板块领涨
大盘涨0.42% 白酒、汽车板块领涨
10月13日大盘为何回调?本周大盘走势预测
周期股行情快速退潮 A股低开低走
周期股行情快速退潮 A股低开低走
百胜智能今日申购 发行价格为9.08元
大盘涨0.67% 种业、油气板块领涨
市场宽幅震荡分化严重 酿酒板块领涨
今日股市开盘会不会上涨?有哪些消息面?
大盘涨0.9% 逾3700股上涨 成交不足万亿
今日股市开盘三大指数如何?上涨还是下跌?
亚康股份今日申购 发行市盈率17.47倍
多账户打新有什么好处 富吉瑞今日申购

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    相关 利空 大盘 今日 市场 板块 反弹 什么 哪些 因素 原因 的新闻
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  工信部出手!这个“双十一” 发布了一条
     工信部:电商平台双十一不得擅发营销短
    [银行]  中国年轻一代储蓄率创三年来新高 月均储
     渤海银行¥28亿存款被质押担保 谁动
    [股票]  油价上涨对股票会产生影响吗?油价上涨
     今日大盘回调原因是什么?有哪些利空因
    [基金]  新进50只“黑马股”!百亿级私募调仓换
     基金的涨跌什么因素决定?原因有哪些?
    [保险]  新农合的报销比例是怎么算的?新农合和
     社保最低缴纳年限是几年?缴费年限不够
    [期货]  发改委召开会议研究煤炭企业哄抬价格、
     国际油价显著下跌 美油、布油均跌超2%
    [股评]  A股午评:指数走势分化沪指跌0.7% 煤炭
     A股三大指数28日行情 沪指开盘领跌
    [港股]  港股10月25日行情 猪肉板块上涨
     今日港股走势分析 港股三大指数齐下跌
    [美股]  隔夜外盘:道指、标普500指数创历史新高
     美股三大指数表现不一 推特股价下跌10.
    [外汇]  人民币现在还在升值吗?人民币还会持续
     外汇局谈人民币汇率升破6.4 未来人民币
    [债券]  072896中大发债中签号 中一签新债预计能
     733885宏发发债今日申购 顶格申购中签率
    [黄金]  纽约金价27日上涨
     纽约金价25日上涨
    [理财]  中国最缺工100个职业排行:房地产经纪人
     芒果TV新节目要求“无违法犯罪、无劣迹
    [信托]  赵薇夫妇又怎么了?遭民生信托起诉 还牵
     信托持股好还是坏?信托含义是什么?
    [房产]  2021年房产税最新政策消息 房产税征收标
     顶级学区房直降¥300万 中国一线城市
    [汽车]  二手车出口成潜力股怎么回事?商务部支
     全球首款激光雷达量产车小鹏P5批量下线

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息