第一金融网主办
 | 网站首页 | 金融焦点 | 银行 | 股票 | 基金 | 保险 | 期货 | 股评 | 港股 | 美股 | 外汇 | 债券 | 黄金 | 理财 | 信托 | 房产 | 汽车 | 行情 | 
»您现在的位置: 第一金融网 >> 股票 >> 每日必读 >> 沪市停牌一览 >> 正文

叶晓欧:关于理财,叶晓欧有些话要说

2016/12/23 16:53:00  文章来源:第一金融网  作者:佚名
文章简介:叶晓欧:关于理财,叶晓欧有些话要说

灵活运用投资原理按计划进行交易在金融市场上,行情瞬息万变,有时候让人捉摸不定。坚持正确的理财投资理念,采取正确的交易方式,可以使投资者在投资的过程中尽享投资的快乐。




1,钟摆原


所谓钟摆原理,简单地讲就是任何一种资产的价格都不可能无限地上涨,也不可能无限地下跌,就如同钟摆一样终究会回归到平衡状态。偏离程度越大,反向调整的幅度也越大,反之亦然。但需要指出的是投资者往往死板运用这个原理,而在明显单边市势中希望抓住转势的转折点而不断进行逆市操作,因而造成巨额亏损。价格本身不会告诉投资者何时转势,只有依靠基本面的把握,同时结合技术分析中的趋势分析,顺势而为,才能正确运用这一理论来把握油价中长线的运行走势。

2,水床原理

水床的特点就是从一边按下去,另一边会因为水的挤压而突出来。如果把水床比喻成整个金融市场,那么水床里的水就是资金流,各个金融市场之间的资金流动就表现为此涨彼消的关系。资产价格是由资金来推动的,短期内金融市场资金量的增加或减少相对于总存量来说可以忽略不计,通过分析把握不同子市场之间资金的流向来判断机构的操作思路,从而把握市场中长期的走势。当然不同市场有不同的特征属性,也决定了资金一般难以在不同属性的市场之间流动,这样我们可以将金融市场根据不同属性划分为不同的层次和范围,分别运用水床原理来进行分析。

3,市场焦点的把握。

市场中线的走势方向一般都是某一个市场焦点所决定的,同时市场也在不断寻找变化关注的焦点来作为炒作的材料。以2005年的走势为例,2月份的朝鲜和伊朗的核问题使国际局势紧张,使金价在一个月内从410美元迅速上扬至447美元的高点。之后随着美国的退让,紧张的气氛逐渐缓和,适逢美联储议息会议强调通胀压力有恶化风险,使市场焦点立即转变为美国的息口走向,金价随之从447美元滑落。

3月底4月初经过一段时间的盘整之后,一系列的美元经济指标显示高油价及利率上升已打击制造业,并使消费信心恶化,市场对美国经济降温的忧虑逐渐占据市场主导,金价从牛皮中突围上扬至437美元。但5月初,美国贸赤、零售销售和非农就业数据表现强劲,经济降温的担心一扫而空,机构多头陆续止损离市,金价再度从437美元滑落。5月中旬之后,市场目光转向欧盟宪法公投,在公投失利引发欧洲政治危机的情况下,欧元拾级下跌,同时金价亦创出413美元的年内第二低点。

4,纪律至上。

在决定入市之前,必须先认清自己的风险和期望回报是否对等,以此来决定目标入市价格和止损价格。特别是对于新手而言,往往在入市之后就把原先的计划忘得干干净净,或者即便记得也不能严格遵守,尤其是价格即将到达其止损价时便向自己妥协,临时变动既定的止损价甚至干脆取消,结果落得巨额亏损。在瞬息万变的金融市场上如果不遵守纪律,不严格止损,是根本没有办法生存的,因为你还远没有达到在价格面前心若止水的境界。

5,市场永远是对的。

投资者犯的最多的错误往往就是在市场面前不肯认输,不肯低头,固执已见。很多人总是装作百思不得其解的模样:“见鬼,从任何角度都没有理由是这样的走势,它很快就会反弹的”,因此不肯止损。越聪明的人,越容易自以为是,但是请记住,市场价格已经包含了市场的一切信息,市场永远不会错,错的在于你自己。不要自以为是,不要有虚荣心,按市场给你的信息来决定行动计划,一有不对即刻认错,这才是市场的长存之道。

6,不要相信规律。

任何金融工具的走势绝对不存在所谓的规律、也没有可以绝对保证获利的公式可循,否则岂不是人人成为百万富翁?相信市场走势有规律存在的心理是假定了历史会重演。许多专家经常研究以往造成涨跌的原因,而后期待只要这些原因重复出现,大势也会因此涨跌。不过在你接受任何这类说法时不妨自问,为什么成千上万的聪明人,穷数十年之精力研究,却未因此而致富?或许这样就能让自己的脑筋清醒一点,不要轻易相信所谓的规律




现货交易适宜人群:


1、老板老总等富有阶层。

他们需要从产业资本到金融资本的转型,需要投资多元化,需要更大的收益来获取闲置资金。股票虚假信息太多,涨跌无常,期货外汇风险又太大,相比较现货交易是一种风险相对小收益较大的投资产品。管理几十乃至几百上千的公司或者工厂,事无巨细都需要自己操心费神,忙忙碌碌。做现货分析好行情,看好方向趋势,敲敲键盘,按按鼠标,即可轻松获利。与做实业相比,轻松的简直是无与伦比。

2、厌倦或者恐惧股市、期货市场、或者外汇市场的金融投资人士。

股票市场上,尔虞我诈,涨跌无常,多虚假信息,多黑庄掌控,多弱肉强食,多内幕信息,多腐败丑闻,多国家调空。股指数期货、融资融券实施以来,市场走势更是凶险难测。真是股价跌跌风飘絮,心情压抑少有情。所谓10人7亏2平仅1赚!期货、外汇市场更是高风险的市场。很多外汇公司时出时没,入金出金都要打报告。很多外汇公司不合法,操作不规范,如昙花一现。而且它们高达几十倍,甚至几百倍的杠杆制更象是惊心动魄的操作。做反了方向,几个点的波动甚至0.2的波动就会让你的财富灰飞烟灭。现货没有那么复杂,更象一块金融投资理财的圣土。

3、家庭主妇。

她们既不耽误做家务,又不少赚钱,一定会让别人刮目相看,顶起了半边天。

4、大学生。

学习一些现货知识,不仅会对你的就业有帮助,更能让你终身受用无穷。

5、其他有志于利用现货交易这一金融工具实现自己人生抱负的有识之士

【结语】

因为专业,所以领先、没有尔虞我诈,只有一颗真诚的心;没有百分百的准确,只有稳定的盈利;不做马后炮,让每一个盈利都真切并真实的让你感受并为之受益。如果我始终都找不到你,

你赢,我陪你君临天下,看一场盛世繁华;你输,我陪你左右,伴你东山再起。

你给我一份信任,我还你十分财富。为你在迷茫的现货市场指明方向!

本文作者:叶晓欧
分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  雾霾散去 北京市委市政府写公开信感谢全市人民(
     媒体:中国在联合国又一次“反对无效”?
    [银行]  驻济南各银行一律暂停房贷三天 公积金贷款照常
     办信用卡需要什么条件 信用卡办理条件
    [股票]  2016妖股疯狂记系列:三江购物抱上阿里大腿 武昌
     2016年十大熊股遭腰斩 兆日科技跌63%最悲催
    [基金]  跨越牛熊连续赚钱!这些基金做到了(附详细名单)
     2016年排名前瞻:资源主题基金望争金夺银
    [保险]  网销保险2020年有望达4000亿元
     又是空难!哥伦比亚飞机失事71人遇难。有无保险
    [期货]  期货疯狂 黑色系再现涨停潮
     国际油价难超40美元地板价 国内成品油价短期锁死
    [股评]  机构预测下周大盘走势(12/26)
     下周一最具爆发力六大黑马(12/26)
    [港股]  【数码收发站】深港通效应 中气有睇头
     深港通激活881只标的股 三维度详解潜在投资机遇
    [美股]  摊上大事!新东方在美遭调查 因为公司干出了这种
     美联储会议纪要强化市场对12月加息预期
    [外汇]  人民币兑美元中间价上调365点 为2005年来最大调
     人民币兑美元中间价贬值196点 降幅逾两月最大
    [债券]  中国外管局官员称美债头寸下降并非战略性减持
     人民币汇率破7近在咫尺 央行马骏:美元走势不会
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  王菲演唱会票价最高7800元 王思聪:谁买谁脑残
     岳云鹏想留长发了?网友立即晒出了效果图…
    [信托]  信托业跨入18万亿时代 规模重现两位数增长
     不买房还能买啥?信托理财收益6%跌破两位数
    [房产]  一夜将现千万富豪 图文回顾冼村改造历程
     2016楼市列传:从“飞天”到“伏地”
    [汽车]  11月中国电动车销量:众泰摘冠
     风神AX7智驭型12月27日上市 搭2.3L发动机
  • 此栏目下没有推荐文章
  • | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2016 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网