第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 股票 >> 每日必读 >> 每日沪市公告 >> 正文

资本猎涨-李汝心:均线出现这种形态,后市将暴涨!

2017/8/3 9:35:44  文章来源:第一金融网  作者:李汝心
文章简介:

前言:无论何事,若真的在乎且努力,结果总不会差。早安!


blob.png


下面给大家讲一下均线的用法:


均线操盘原则:


1、短线买股经典原则:股价在低位(跌幅最好完成小3浪下跌,连续跌幅一般在20%以上)上穿10日移动平均线,10日均线开始拐头向上(同时最好是配合5日均线金叉10日均线),则是(短线波段或有可能是中线)行情变好的标志,此时才是短线买进的稳妥条件!


2、短线卖股止损经典:股价在高位跌穿10日移动平均线甚至10日均线开始拐头走平向下(同时最好是配合5日均线死叉10日均线),则是(短线波段或有可能是中线)行情变坏的标志!


3、中线买股经典原则:股价在低位(跌幅最好完成大3浪下跌,连续跌幅一般在50%以上)上穿30日移动平均线(也就是月线),30日均线开始拐头向上(同时最好是配合20日均线金叉30日均线),则是中线行情变好的标志,此时才是中线买进的稳妥条件!


4、中线卖股经典原则:股价在高位跌穿30日移动平均线(也就是月线),30日均线开始拐头向下(同时最好是配合20日均线死叉30日均线),则是中线行情变坏的标志,此时才是中线卖出的稳妥条件!


均线战法有两个特别重要的作用:


1、趋势的判断:


趋势判断主要分为两种:一种是黄金交叉看多;一种是死叉交叉看空

01.png

黄金交叉:30日均线上穿60日均线的时候则为黄金交叉,这个时候趋势是看多的,不论是大盘还是个股都可能走出一波中线级别的上涨行情。

02.png


死亡交叉:30日均线下穿60日均线的时候则为死亡交叉,这个时候趋势是看空的,不论是大盘还是个股都可能走出一波中线级别的下跌行情。


从这个角度看,我们在操作的时候,就需要尽量选择黄金交叉里面的个股来做,尽量避免操作死亡交叉里面的个股。


2、买点的判断:

03.png中线买点, 当股价回踩站稳60日均线的时候,可以建1-3成底仓。04.png

短线买点,当股价回踩站稳30日均线的时候,可以加3-6成浮仓。


出现这三种均线形态时,可大胆买入:


1、全线顺上买入法


05.png

从上图可以看出,股票经过几个月的盘整后出现抬头,成交量放大,一般表示主力吸筹阶段,而这个阶段我们不选择介入,可以看线乱不看,形乱不买,均线系统寻求翻倍大牛股,而第二个阶段均线有所抬头,系统开始走向多头排列阶段,此为建仓期,一般中线,收益颇高,吸筹时间越长,爆发力度越强,卖出时间点可看均线股票买卖口诀:三线顺上不做空,三线顺下不做多


2、黄金交叉,短期介入

06.png

从上图可以看出,图中所显示的是5日均线,60日均线,以及年线,分为短期均线,中期均线,长期均线,当短期均线上穿中期均线时,形成金叉,此为黄金交叉,当出现时可等待3个交易日,形成技术上的突破,随后可以借机买入,后期收益可观。


3、波浪上升性,长期持有

07.png从上图可以看出短期均线和中期均线长期处于长期均线上方呈波浪运行,虽然股价有所回落,但是大家应该知道股票不可能一直涨,从图中可以看出,回落力度太弱,基本表示空头力度太弱,主力做多意愿强烈,像这种走势的个股适合做长线,等待三个主升浪走完离场。利润基本在150%-200%左右。



股市资讯+大盘解析+优质股推荐  关注微信:yubing09280

专业分析师盘中实时指导操作

 

                                          撰文:李汝心

分享到:
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  中国护照回归100%“中国制造”
     中国首个海外保障基地举行开营仪式,你看懂了吗
    [银行]  银监会:着力防范影子银行业务风险
     2017银行存款最新利率 上浮是假缩水是真!
    [股票]  明日股市三大猜想及应对策略(8.2)
     乐视网首度成为资金风波“主角” 被建行申请财产
    [基金]  基金经理论市:金融板块逆市上涨是避险情绪的反
     私募基金逆市加仓 看好漂亮50和真成长轮动
    [保险]  六成中国民众不愿买商业保险  担心保险公司诚信
     保监会连开三罚单 阳光人寿保险被罚款18万元
    [期货]  期货疯狂 黑色系再现涨停潮
     国际油价难超40美元地板价 国内成品油价短期锁死
    [股评]  机构预测明日大盘走势(8/3)
     雄安概念深度调整 有望形成第二波行情
    [港股]  万达酒店发展大涨12% 王健林正操刀处理王牌产业
     腾讯跳水跌逾4% 王者荣耀制作人:游戏不是洪水猛
    [美股]  苹果或放弃“打赏”30%抽成:不强推应用内购买 
     重大调整!微软将要裁员3000人 强化云业务
    [外汇]  知情人士:中国央行拟调整人民币中间价形成机制
     央行突施"紧箍咒"  当心这几个利空
    [债券]  工行新闻发言人:没有抛售客户债券 有人过度解读
     瑞银:中国债券市场规模5年内将超越日本成全球第
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  如何应对全身过敏反应
     汪涵微信拉黑范冰冰陈坤 真相其实是…
    [信托]  华宸信托员工诈骗两年无人察觉 7500多万挥霍一空
     再曝5亿操纵大案:伞形信托、专户等49个账户"合
    [房产]  上海楼市开启只租不售模式 首开先河到底为哪般?
     房租收入比:北京深圳超50% 无锡仅19%
    [汽车]  9.98万元--15.98万元 长安铃木骁途上市
     上半年全球电动车销量Top20:中国车企占半壁江山
  • 此栏目下没有推荐文章
  • | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2017 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息