第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 股票 >> 每日必读 >> 每日交易提示 >> 正文

9月14日沪深股市公告与交易提示

2023/9/14  文章来源:互联网  作者:王启蒙
文章简介:9月14日沪深股市公告与交易提示

  停牌

  无

  复牌

  无

  公告速递

  【热点】

  豫光金铅(6.980, 0.08, 1.16%):控股股东混改未能与投资方达成一致

  豫光金铅(600531)9月13日晚间公告,公司9月13日收到控股股东豫光集团关于其混合所有制改革的进展通知,在规定期限内,豫光集团股东济源资本运营集团有限公司与投资方河南裕金高合企业管理有限公司双方未能就《增资协议》的相关条款达成一致,决定终结豫光集团增资项目交易事宜。此次豫光集团增资项目挂牌终止不会对公司生产经营产生影响。后续豫光集团混改是否继续推进,由国资监管机构决定。

  *ST金一(3.570, 0.08, 2.29%):公司重整计划获得法院裁定批准

  *ST金一(002721)9月13日晚间公告,北京市第一中级人民法院裁定批准公司重整计划,并终止公司重整程序。公司应于2023年12月31日前执行完毕重整计划。此次重整计划涉及权益调整,但不会导致公司控制权发生变更。

  联合精密(32.350, 2.94, 10.00%):光刻机零部件铸件项目无实质性进展

  联合精密(001268)9月13日晚间发布股票交易异常波动公告称,近期公司“广东扬山联合精密制造股份有限公司年产3万吨空调压缩机零部件、汽车零部件、机器人(12.280, -0.43, -3.38%)零部件、光刻机零部件铸件项目”引起市场关注,目前公司该项目中空调压缩机零部件等项目正在有序推进,其中光刻机零部件铸件项目受众多因素影响并无实质性进展,亦没有相关技术储备。公司不存在光刻机零部件铸件相关业务订单,生产的产品中也不涉及光刻机零部件铸件。

  蓝英装备(21.280, 3.55, 20.02%):经营情况及经营环境未发生重大变化

  蓝英装备(300293)9月13日晚间披露股票交易严重异动公告称,近期公司经营情况及内外部经营环境未发生重大变化。公司、控股股东和实控人不存在关于公司的应披露而未披露的重大事项,或处于筹划阶段的重大事项。

  莲花健康(5.390, 0.10, 1.89%):杭州莲花科技创新公司暂无实质性业务开展

  莲花健康(600186)9月13日晚间发布股票交易异动公告称,近日,有投资者对公司成立全资子公司杭州莲花科技创新有限公司较为关注,公司特此说明:该子公司于2023年6月30日成立,公司成立时间短,目前业务尚处于筹划阶段,尚无技术及人员储备,暂无实质性业务开展。

  云图控股(8.570, -0.11, -1.27%):监事张鉴被监视居住 所涉事项与公司无关

  云图控股(002539)9月13日晚间公告,公司近日通过多渠道均无法与监事张鉴取得联系,后经张鉴的家属证实告知,张鉴因个人原因目前被施秉县公安局执行指定居所监视居住。经了解,张鉴上述所涉事项与公司无关,目前公司生产经营有序正常开展。

  【并购】

  恒华科技(6.860, -0.14, -2.00%):终止收购阳业新能源20%股权

  恒华科技(300365)9月13日晚间公告,公司原拟以3000万元受让河北阳业新能源科技有限责任公司(简称“阳业新能源”)20%股权。公司在推进此次交易期间,由于受各种客观因素影响,各方未能就股权转让事宜取得预期实质性进展,公司决定终止收购阳业新能源20%股权事项。

  趣睡科技(44.030, -0.60, -1.34%):拟收购智能厨电家居供应商纯米科技0.45%股权

  趣睡科技(301336)9月13日晚间公告,公司拟以现金900万元收购纯米科技(上海)股份有限公司(简称“纯米科技”)0.4478%股权(对应27.0003万股)。纯米科技作为国内智能厨电家居领域的优秀供应商,产品设计理念及经营策略与公司相符。此次收购有利于整合各方优势资源,分享市场渠道及客户资源,实现优势互补。

  【经营数据】

  中国太保(29.050, -0.29, -0.99%):1-8月原保险业务收入3209.4亿元

  中国太保(601601)9月13日晚间公告,2023年1至8月期间,公司子公司中国太平洋(3.920, -0.03, -0.76%)人寿保险股份有限公司累计原保险业务收入为1888.87亿元,同比增长9.2%,子公司中国太平洋财产保险股份有限公司累计原保险业务收入为1320.53亿元,同比增长11.9%。

  中国人保(5.870, -0.04, -0.68%):1-8月原保险保费收入4910.75亿元

  中国人保(601319)9月13日晚间公告,2023年1至8月经由公司子公司中国人民财产保险股份有限公司、中国人民人寿保险股份有限公司及中国人民健康保险股份有限公司所获得的原保险保费收入分别为3663.08亿元、872.90亿元及374.77亿元。

  【增减持&回购】

  复星医药(27.990, -0.21, -0.74%):控股股东拟增持公司不超2%股份

  复星医药(600196)9月13日晚间公告,公司控股股东复星高科技当日以约2008.22万元增持公司A股股份共计72万股。复星高科技(及/或通过一致行动人)拟于9月13日起的12个月内通过集中竞价或大宗交易、协议转让等方式,择机增持公司股份(包括A股及/或H股),累计增持总额折合人民币不低于1亿元(含此次增持)、累计增持比例不超过目前公司已发行股份总数的2%。

  东来技术(14.920, 0.01, 0.07%):部分经销商拟1500万至3000万元增持股份

  东来技术(688129)9月13日晚间公告,公司部分经销商拟在二级市场增持公司股份,增持股份金额不低于1500万元,不超过3000万元。此次增持不设定价格区间。

  嘉必优(19.610, -0.40, -2.00%):董监高拟增持公司股份不低于18.7万股

  嘉必优(688089)9月13日晚间公告,公司董事、监事及高级管理人员拟于9月14日起6个月内以集中竞价方式增持公司股份,增持数量不低于18.7万股。此次增持不设置固定价格、价格区间。

  科力远(5.610, -0.13, -2.26%):控股股东、实控人、部分董监高等承诺不减持

  科力远(600478)9月13日晚间公告,控股股东湖南科力远高技术集团有限公司、实际控制人钟发平承诺三年内不减持所持公司股票;部分持有公司股份的董监高及股东(公司经营干部)承诺一年内不减持所持公司股票。

  亿纬锂能(47.380, -0.97, -2.01%)(维权):首次回购201.62万股 耗资9714.8万元

  亿纬锂能(300014)9月13日晚间公告,9月12日,公司首次以集中竞价交易方式实施回购股份。截至9月13日,公司累计实施回购股份201.62万股,占公司总股本的0.1%,最高成交价48.65元/股,最低成交价47.25元/股,成交总额9714.8万元(不含交易费用)。

  【中标合同】

  特锐德(18.830, -0.38, -1.98%)(维权):预中标7418.54万元国家电网项目

  特锐德(300001)9月13日晚间公告,公司和全资公司川开电气有限公司预中标国家电网2023年第六十三批采购(输变电项目第四次变电设备(含电缆)招标采购)部分项目,预计中标总额约7418.54万元,中标产品为组合电器和开关柜。

  上海建工(2.790, 0.02, 0.72%):中标59.74亿元金桥春宇地块项目

  上海建工(600170)9月13日晚间公告,公司与下属子公司上海建工智慧营造有限公司联合中标金桥春宇地块项目,中标价59.74亿元。项目地位于上海市浦东新区金桥镇,建筑面积32.45万平方米,主要包括330米办公及酒店塔楼1幢,200米住宅楼1幢,裙房和地下室。项目计划工期1767天。

  浙江建投(14.930, 1.36, 10.02%):子公司中标12.57亿元粉岭资助出售房屋项目

  浙江建投(002761)9月13日晚间公告,公司子公司华营建筑近日收到香港房屋协会发来的中标通知书,华营建筑成功中标工程项目—粉岭资助出售房屋项目,中标价12.57亿元。

  中国中冶(3.660, -0.02, -0.54%):前8月新签合同额8887.6亿元 同比增6.8%

  中国中冶(601618)9月13日晚间公告,公司1-8月新签合同额8887.6亿元,较上年同期增长6.8%,其中新签海外合同额318.6亿元,较上年同期增长53.5%。

  【其他】

  云海金属(20.690, -0.23, -1.10%):8464万元竞得资产 发展镁锻造轮毂项目

  云海金属(002182)9月13日晚间公告,公司以8464.19万元竞得江苏省高邮市法院拍卖的跃马轮毂(盱眙)有限公司位于淮安市盱眙县盱眙经济开发区枫杨大道西侧的工业房地产及部分机械设备。此次竞买资产有利于公司镁锻造轮毂项目的发展。

  永泰能源(1.440, 0.00, 0.00%):控股公司与丰源钒业签署钒资源合作协议

  永泰能源(600157)9月13日晚间公告,公司所属控股公司敦煌市汇宏矿业开发有限公司(简称“汇宏矿业”)与陕西丰源钒业科技发展有限公司(简称“丰源钒业”)签署合作协议,拟通过各自优势扩大双方在钒资源产业链上的市场份额,创造更大商业价值。丰源钒业确定在同等条件下优先购买汇宏矿业生产的五氧化二钒产品并签订相应购销协议。

  赛微电子(21.970, -0.80, -3.51%):控股子公司MEMS微振镜启动量产

  赛微电子(300456)9月13日晚间公告,近日,公司控股子公司赛莱克斯北京以MEMS(Micro-Electro-Mechanical Systems的缩写,即微电子机械系统,简称为微机电系统)工艺为某客户制造的MEMS微振镜完成了小批量试生产阶段。9月13日,该客户已与赛莱克斯北京同步签署采购订单,赛莱克斯北京开始进行MEMS微振镜的商业化规模量产。

  陕西黑猫(4.590, -0.04, -0.86%):内蒙古黑猫100万吨/年焦炭项目投产

  陕西黑猫(601015)9月13日晚间公告,公司全资子公司内蒙古黑猫煤化工有限公司“焦炉煤气综合利用项目二期”的“一期100万吨/年焦炭项目”已于近日开始试生产运行。该项目投产后,公司将新增100万吨/年焦炭产能,公司焦炭产能达到880万吨/年。

  菱电电控(81.300, -0.20, -0.25%):收到广汽研究院零部件开发试制通知

  菱电电控(688667)9月13日晚间公告,公司发动机控制单元(ECU)和增程式电机控制器产品(MCU)收到广州汽车集团股份有限公司汽车工程研究院(简称“广汽研究院”)的开发通知。

  美联新材(11.240, 0.04, 0.36%):子公司签订钠离子电池研发项目合作协议

  美联新材(300586)9月13日晚间公告,公司控股子公司美彩新材与湖南立方新能源科技有限责任公司(简称“立方新能源”)、辽宁星空钠电电池有限公司在钠离子电池技术研发领域开展深入合作事项达成战略合作共识,于9月12日签订《项目合作框架协议》。各方拟在钠离子电池材料和电芯层面开展深度合作,致力于推出具有竞争力的钠离子电池产品。另外,公司控股孙公司辉虹科技近日与立方新能源签订《采购订单(合同)》,约定辉虹科技向立方新能源销售200吨普鲁士蓝钠离子电池正极材料,合同金额(含税)1000万元。

  英搏尔(17.520, -0.68, -3.74%):拟与RBINT和博世中国共同成立合资公司

  英搏尔(300681)9月13日晚间公告,公司拟与罗伯特博世国际投资股份公司(简称“RBINT”)和博世(中国)投资有限公司(简称“博世中国”)共同成立合资公司。合资公司注册资本1亿元,公司以现金认缴出资额5000万元,占比50%。此次对外投资是英搏尔加快拓展海内外非公路用(OHW)新能源工业车辆核心零部件业务的重要举措。

  南大环境(24.320, 0.77, 3.27%):拟参设嘉兴联进检测产业基金

  南大环境(300864)9月13日晚间公告,公司拟作为有限合伙人参与投资设立嘉兴联进检测产业股权投资合伙企业(有限合伙)(暂定名,以下简称“产业基金”)。该产业基金募集总规模7500万元,其中南大环境拟出资1500万元。基金的投资范围及投资策略为定向投资于检验检测产业链上下游。

  美晨生态(1.990, 0.01, 0.51%):子公司拟转让德晨旅游21.33%股权

  美晨生态(300237)9月13日晚间公告,为集中优势资源发展主营业务,公司全资子公司赛石园林拟将持有的浙江德晨旅游开发有限公司(简称“德晨旅游”)21.327%的股权,转让给德清县文化旅游控股有限公司,转让价格4371.24万元。交易完成后,赛石园林不再持有德晨旅游股权。

  ST中利(3.910, -0.04, -1.01%)(维权):苏州中院决定对子公司沛县腾晖启动预重整

  ST中利(002309)9月13日晚间公告,公司子公司沛县腾晖新能源技术有限公司(简称“沛县腾晖”)被债权人江苏日矿新能源科技有限公司以不能清偿到期债务且明显缺乏清偿能力但具有重整价值为由,向沛县法院申请对其进行预重整。沛县法院立案审查后,经江苏省高级法院批复同意,沛县法院将该案移送苏州中院。苏州中院于8月24日立案受理,并于9月6日决定启动沛县腾晖预重整程序。

  四川路桥(7.910, 0.06, 0.76%):任免董事和变更高级管理人员

  四川路桥(600039)9月13日晚间公告,因公司董事、董事长熊国斌目前正接受四川省纪委监委纪律审查和监察调查,公司董事、副董事长、总经理陈良春及副总经理张建明已被公安机关依法采取强制措施,目前三人已无法正常履职。公司董事会同意免去熊国斌董事、董事长及专门委员会职务,免去陈良春董事、副董事长及专门委员会职务。董事会向股东大会提名周凤岗、孙立成为公司第八届董事会董事候选人。公司董事会同意解除陈良春的总经理职务、张建明的副总经理职务,聘任孙立成为公司总经理。

  海通证券(10.050, -0.17, -1.66%):副总经理李海超因工作调动辞职

  海通证券(600837)9月13日晚间公告,李海超因工作调动辞去公司副总经理职务。李海超辞职后将不再担任公司其他任何职务。

  凯普生物(9.350, -0.07, -0.74%):猴痘病毒假病毒颗粒及其制备方法获发明专利

  凯普生物(300639)9月13日晚间公告,近日,公司以及全资子公司凯普医药、控股子公司上海凯普检验所收到国家知识产权局下发的授予发明专利权通知书,上述发明属于生物技术领域,公开了一种猴痘病毒假病毒颗粒及其制备方法。发明所述猴痘病毒假病毒颗粒中同时含有6种不同的猴痘病毒基因,可满足猴痘病毒分型检测的需要。

  翰宇药业(9.820, -0.65, -6.21%):控股子公司获得食品加工许可证

  翰宇药业(300199)9月13日晚间公告,公司控股子公司翰宇大理收到大理市市场监督管理局下发的《食品加工许可证》,食品类别为饮料。该事项有利于进一步落实公司在医药、保健品、功能性食品等多个领域的产品布局。

  莱茵生物(7.700, -0.42, -5.17%)(维权):子公司收到环保部门行政处罚决定书

  莱茵生物(002166)9月13日晚间公告,公司控股子公司华高生物收到成都市生态环境局下发的《行政处罚决定书》,华高生物未落实环境影响评价文件提出的污染防治措施,其循环水站排水存在直接排入废弃地下取水井的情形。成都市生态环境局对华高生物作出责令立即改正生态环境违法行为及处罚款19.12万元的决定。此次行政处罚未对公司及华高生物的生产经营活动造成重大影响。


相关文章:
9月8日沪深股市公告与交易提示
9月7日沪深股市公告与交易提示
6月7日沪深股市公告与交易提示
4月25日沪深股市公告与交易提示
4月21日沪深股市公告与交易提示
4月18日沪深股市公告与交易提示
4月4日沪深股市公告与交易提示

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    相关 沪深股市公告与交易提示 的新闻
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  欧盟委员会拟对中国电动汽车启动反补贴
     新机良品率50%、首批专供中国用户?印度
    [银行]  央行:8月新增贷款1.36万亿元 M2同比增
     中国8月新增人民币贷款1.36万亿元,前值
    [股票]  9月14日沪深股市公告与交易提示
     9月14日四大证券报头版头条内容精华摘要
    [基金]  基金分红是怎么回事 影响因素介绍
     什么是指数基金 投资者应该这样配置
    [保险]  银保监会:引导人身保险业为积极应对人
     住院15天必须出院?国家医保局:对住院
    [期货]  石油期货交易有哪些风险 规避这些风险的
     原油期货交易怎么操作 简述相关操作办法
    [股评]  9月13日A股收评:沪指探底回升收跌0.45
     9月13日A股收跌:创业板指创年内新低 超
    [港股]  9月12日港股收评:恒指收跌0.39% 科指收
     9月11日港股收评:恒指收跌0.58% 科指收
    [美股]  欧盟委员会拟对中国电动汽车启动反补贴
     美国8月份CPI同比上涨3.7%
    [外汇]  离岸人民币兑美元收复7.30关口
     离岸人民币日内涨幅扩大至逾500点
    [债券]  碧桂园11只中国境内公司债星期一起停牌
     证监会:坚持股债联动 保持房企资本市场
    [黄金]  王启蒙:黄金今日行情交易策略分析及黄
     贵金属投资有哪些优势 专家为你解答
    [理财]  9月13日胡锡进炒股最新业绩 本金48万满
     2023年股市中秋国庆放假安排 中秋国庆股
    [信托]  中国金融监管局据报已成立工作组 评估中
     中融信托发声明:清退公告为诈骗信息
    [房产]  南京调整优化落户政策 进一步放宽落户条
     苏州放开限购 120平方米及以上商品住房
    [汽车]  双色车身有迈巴赫那味儿了!问界旗舰SU
     问界新M7上市——24.98万元起

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953  网站QQ:81510603点击这里给我发消息