第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 股票 >> 每日必读 >> 每日市场要闻 >> 正文

每日市场要闻(6月16日)

2022/6/16  文章来源:新浪财经综合  作者:万发
文章简介:【市场回顾】A股:6月15日,A股独立行情依旧。券商冲锋,保险、银行、地产紧跟,上证指数攻下3300点。虽然尾盘金融股集体回落,创业板指仍涨超1%。权重股活跃背景下,昨日沪深两市成交额放大到1.3万亿元,创下自2863点上涨以来的“天量”。

 



市场回顾】


A股: 6月15日,A股独立行情依旧。券商冲锋,保险、银行、地产紧跟,上证指数攻下3300点。虽然尾盘金融股集体回落,创业板指仍涨超1%。权重股活跃背景下,昨日沪深两市成交额放大到1.3万亿元,创下自2863点上涨以来的“天量”。北向资金全天净买入133.59亿元。对于昨日大盘的尾盘回落,方正证券分析师赵伟表示,短线大盘有回调压力,但市场情绪高涨,资金信心较为充足,A股不会轻易见顶。


美股: 周三美国股市盘中巨震,美联储宣布加息75个基点,创1994年以来最大加息幅度,提振了市场对于美联储控制通胀的信心。截至收盘,道指涨303.70点,涨幅1.00%,报30668.53点,纳指涨2.50%,报11099.16点,标普500指数涨1.46%,报3789.99点。恐慌指数VIX大跌超9%,回到30关口以下。


中概股: 中概股延续良好表现,纳斯达克金龙中国指数收涨2.01%,新东方涨10.1%,好未来涨8.8%,蔚来汽车涨7.8%,阿里巴巴、京东、百度涨超2%。


欧股: 欧股收盘全线上涨,德国DAX指数涨1.36%,法国CAC40指数涨1.35%,英国富时100指数涨1.2%。


【要闻盘点】


稳经济政策应出尽出!不超发货币、不透支未来…国常会释放1500亿红利


国务院总理李克强6月15日主持召开国务院常务会议,部署支持民间投资和推进一举多得项目的措施,更好扩大有效投资、带动消费和就业;确定阶段性缓缴中小微企业职工医保单位缴费,加力支持纾困和稳岗;决定开展涉企违规收费专项整治,部署缓缴行政事业性收费。


点评: 会议指出,要贯彻党中央、国务院部署,按照中央经济工作会议和《政府工作报告》总体思路、政策取向,立足当前稳增长,着眼长远促进经济持续健康发展。抓住时间窗口,注重区间调控,既果断加大力度、稳经济政策应出尽出,又不超发货币、不透支未来,着力保市场主体保就业稳物价,稳住宏观经济大盘。


近30年来最大力度!美联储加息75个基点 “坚决承诺”将通胀恢复至2% 中国央行跟不跟?


北京时间今日(6月16日)凌晨,一如华尔街各大投行预期,美联储为遏制高通胀采取了28年来最大力度的加息行动:美联储联邦公开市场委员会(下称FOMC)宣布将联邦基金利率上调75个基点,将利率目标区间从0.75%~1.00%一举提升至1.50%~1.75%。FOMC同时预计接下来继续加息将是适当的。但在随后的新闻发布会上,美联储主席鲍威尔表示,加息75个基点不会成为常态,这一“鸽派”言论一出,2年期美国国债收益率一度下跌23个基点至3.19%。


点评: 议息会议后公布的经济预测数据显示,美联储将大幅上调政策利率预期水平,今年将升至3%以上。FOMC预计2022年年底的联邦基金利率为3.4%(3月时预期为1.9%);预计2023年年底的联邦基金利率为3.8%(3月时预期为2.8%)。FOMC 6月点阵图同时显示,美联储预计在2024年开始降息。


IPO定价频遭问询 注册制新股市盈率回落


最新监管数据显示,5月共有20家承销商创业板IPO投价报告遭到问询。今年以来,监管部门剑指新股定价,对承销商定价、网下机构报价持续进行从严监管。自5月以来,注册制新股市盈率持续回落,受此影响,新股上市表现也有所提升。


点评: 今年4月,面对A股市场频繁出现的新股破发现象,上交所组织多家券商召开座谈会。会上强调,各主承销商应按规范要求审慎撰写投资价值报告,管理好发行人估值定价预期,合理规划募投项目,在充分考虑市场、行业及承销风险后,审慎确定发行价格。据悉,上交所已考虑将大比例破发等指标纳入主承销商执业质量评价。


6月楼市或触底?房地产多项指标回升,新房销售年内首次环比增长,什么信号?


6月14日,从国家统计局发布的数据来看,今年前5个月,房地产开发投资、新开工、销售、房企到位资金等多指标累计增速仍同比下降,并且降幅扩大,但从5单月来看,各指标环比均出现了回升,同比降幅均略有收窄。业内人士认为,5月单月来看,房地产全链条指标环比回升、同比跌幅明显收窄,显示一揽子纾困政策开始见效,楼市下滑趋势开始减缓。6月以来地方政策支持力度仍在加强,预计后期供需两端政策效果持续释放,6月单月销售和投资有望继续环比改善,6月份楼市触底趋势更加明显。


点评: 对于新房销售边际改善的原因,许小乐认为,一是一系列政策松绑改善了市场预期;二是央行超预期降息叠加部分城市取消认房认贷,有效降低了购房成本;三是限购政策放松降低了入市门槛,带来更多的住房需求;四是限售政策放松后,次新房的集中入市能提高市场改善动力,换房需求进入新房市场。


踩雷美元债巨亏100亿?多家中资机构紧急回应!


某券商踩雷中资美元债亏损100亿?多家机构紧急回应网络传闻。14日晚间,一则“某银国际中资券商被曝踩雷中资美元债亏100亿元”的网络传闻开始在金融圈内热传。消息传出后,金融圈内纷纷热议传言中投资国际债券踩雷的机构是哪一家。15日,包括中银证券、中银香港、瑞银证券、工银国际等多家机构纷纷回应,否认发生此事。【4月美国最大海外债主日本中国纷纷减持美债】


点评: 数据显示,截至2022年5月,美元债净融资额已经连续7个月为负值。从发行量来看,2022年1-5月美元债发行量分别为:162.46亿美元,139.79亿美元,188.34亿美元,103.83亿美元,101.19亿美元,4、5月规模呈现明显下降趋势。


A股又涨嗨了?“牛市旗手”提示风险,尾盘这一细节不容忽视


其中光大证券在最近的6个交易日内走出5个涨停板,股价创 9 个月来新高。对于近期股价异动,光大证券6月15日晚间发布风险提示,目前,公司主营业务未发生变化,日常经营情况正常,外部环境无重大变化;公司股票涨幅、市盈率和市净率高于行业平均水平。


点评: 从一季报来看,券商扣非后的净利润增速并不乐观,48家券商一季度扣非后的净利润同比平均下跌121.57%。月初至今涨幅最高的光大证券,一季度扣非净利润同比下跌3.71%,涨幅排名第二的浙商证券同比下跌22.31%,排名第三的红塔证券扣非后净利润同比下跌高达409.63%。


国办发文!这个大动作,关乎数万亿资产


近日,国务院办公厅印发《关于进一步盘活存量资产扩大有效投资的意见》,这是扩大国内有效投资,稳住经济大盘的重要举措,将重点盘活存量规模较大、收益较好的基础设施项目资产。哪些存量资产将迎来机遇?


点评: 盘活存量资产的新政策出台之后,已经有大量央企国企将存量资产拿出来,通过资产管理机构筹集资金用于再投资。新政策明确,要多种方式盘活存量资产,发挥国有资本投资、运营公司功能作用,挖掘闲置低效资产价值,支持兼并重组等盘活方式。


【行业热点】


全球用户数50亿,潜在规模13万亿美元?中国元宇宙200强榜单发布


超千亿美元规模!2022电子烟出口蓝皮书发布,今年我国电子烟出口或将达1867亿


【机构策略】


近期海外市场风起云涌,在外围大幅回调的背景下,A股持续走出独立走势,展现出后疫情时代的独特韧性,而国内持续出台的稳增长、促消费政策的落地,也提振了投资者信心,表现出以“我”为主的特性。本周四市场将面临美联储6月议息会议,本次会议加息75个基点的概率大幅上升,在此背景下,如A股能继续保持较强的独立性,短期指数将看高一线。


操作配置上,短期继续重点关注受消费政策刺激的汽车及零部件相关板块,及受益于欧洲、美国能源加速转型的光伏等成长板块,可持续关注受益于货币政策宽松且处于上升趋势形态的地产产业链、银行等相关稳增长板块,后期随着经济持续恢复,能够兑现基本面的方向,如制造、消费等,可着重进行关注。


【话题公司】


光大证券6月意外飙涨超72% 曾受券商研报冷落数年


近期券商板块普涨,光大证券则是市场上“最靓的仔”。Wind数据显示,进入6月份以来,证券行业(申万二级分类)47只股票悉数上涨,仅2只券商股的月涨幅在10%以下,近半数券商股本月涨幅超15%。其中,光大证券以72.55%的月涨幅遥遥领先,远超排名第二的浙商证券。


隆基绿能又胜诉了!韩华公司在美涉案专利权再判“无效”


韩华公司起诉隆基绿能侵犯其在美国的专利权事件有了新进展。6月15日下午,《证券日报》记者从隆基绿能方面获悉,近日,美国联邦巡回上诉法院发布韩华公司美国专利US9893215B2无效案件的上诉判决(案卷号:2021-1629),法院维持美国专利商标局(USPTO)对该专利的“无效裁决”(案卷号:IPR2019-01072),再次判定韩华公司涉案专利权无效。至此,隆基绿能在美国与韩华公司的ITC案件和专利无效案件获得全面胜利。


【公告速递】


停牌



复牌


600555 退市海创


002433 太安堂


公告摘要


【热点】


健康元:筹划境外发行GDR并在瑞士证券交易所上市


健康元(600380)6月15日晚间公告,公司拟境外发行全球存托凭证(Global Depository Receipts,“GDR”)并在瑞士证券交易所上市。此次境外发行全球存托凭证并上市的发行规模、发行方案、募资用途及使用可行性等尚在论证中,仍存较大不确定性。


退市明科:公司股票将于6月21日被上交所摘牌


退市明科(600091)6月15日晚间公告,公司股票将于2022年6月21日被上交所予以摘牌。


退市游久:公司股票将于6月21日被上交所摘牌


退市游久(600652)6月15日晚间公告,公司股票将于2022年6月21日被上交所予以摘牌。


退市中房:公司股票将于6月21日被上交所摘牌


退市中房(600890)6月15日晚间公告,公司股票将于2022年6月21日被上交所予以摘牌。


退市昌鱼:公司股票将于6月22日被上交所摘牌


退市昌鱼(600275)6月15日晚间公告,公司股票将于2022年6月22日被上交所予以摘牌。


退市中天:公司股票将于6月22日被上交所摘牌


退市中天(600856)6月15日晚间公告,公司股票将于2022年6月22日被上交所予以摘牌。


太安堂:披露2021年年报及2022年一季报 明起复牌


太安堂(002433)6月15日晚间公告,公司披露《2021年年度报告》、《2021年年度报告摘要》、《2022年第一季度报告》。经申请,公司股票6月16日起复牌。


德奥退:深交所维持公司股票终止上市决定


德奥退(002260)6月15日晚间公告,公司当日收到深交所《股票终止上市复核决定书》,深交所作出维持公司股票终止上市的决定,该决定为终局决定。德奥退同时公告,公司收到深圳中院受理案件通知书,公司诉讼请求判令撤销深交所作出的关于不同意公司股票恢复上市申请的决定;判令深交所停止对公司股票终止上市自律监管决定的流程。


海量数据:控股股东及实控人收到证监会立案告知书


海量数据(603138)6月15日晚间公告,公司控股股东及实控人陈志敏、朱华威6月15日收到中国证监会出具的《立案告知书》。因涉嫌持股变动信息披露违法违规及限制期交易,根据相关法规,中国证监会决定对公司控股股东及实控人立案。


常宝股份:二季度以来产销情况正常 在手订单充足


常宝股份(002478)6月15日晚间发布股价异动公告称,根据公司退出医疗服务行业战略,公司前期已出售了发行股份购买的医疗资产,总交易对价9.2亿元。目前已收到交易对价5亿元,公司将积极推进剩余交易对价的回款工作;自今年二季度以来,公司产销情况正常,在手订单充足,保持良好运行。


光大证券:公司股票涨幅、市盈率等高于行业平均水平


光大证券(601788)6月15日晚间发布风险提示,目前,公司主营业务未发生变化,日常经营情况正常,外部环境无重大变化;公司股票涨幅、市盈率和市净率高于行业平均水平。


奥联电子:与洛必德战略合作 布局服务机器人市场


奥联电子(300585)6月15日晚间公告,公司与洛必德近日签订战略合作协议,双方共同布局未来三年内联合生产10万台商用智能服务机器人和未来五年内联合进军百万台级别家庭服务机器人市场。


合金投资:控股股东拟变更为广汇能源


合金投资(000633)6月15日晚间公告,公司控股股东通海投资与广汇能源(600256)签署《股份转让协议》,通海投资拟向广汇能源转让所持全部公司股票7702.13万股,占公司现有总股本的20%,股份转让总价款7.5亿元。若此次转让顺利实施,广汇能源将持有公司20%股份,通海投资将不再是公司股东,甘霖将不再是公司实控人,公司控股股东将变更为广汇能源,公司实控人将变更为孙广信。


【并购重组】


英飞特:拟购买欧司朗旗下照明组件数字系统事业部


英飞特(300582)6月15日晚间公告,公司拟通过现金方式购买全球照明巨头欧司朗旗下专注于照明组件的数字系统事业部,产品主要包括各类室内和室外LED驱动电源产品、LED模组、LED光引擎、电子控制装置等。此次交易预计构成重大资产重组,所涉及相关审计、评估等工作尚未完成。


钧达股份:拟15.19亿元收购捷泰科技49%股权


钧达股份(002865)6月15日晚公告,公司拟通过江西产交所以现金方式受让宏富光伏持有的捷泰科技33.97%股权,交易额10.53亿元;通过协议转让方式受让苏泊尔集团持有的捷泰科技15.03%股权,交易额4.66亿元。此次重组完成后,捷泰科技将成为公司全资子公司。同时,公司拟非公开发行股票募资不超28.3亿元,用于收购捷泰科技49%股权、高效N型太阳能电池研发中试项目、补充流动资金及偿还银行借款。


万兴科技:拟收购控股子公司杭州格像13.56%股权


万兴科技(300624)6月15日晚间公告,公司拟以4792万元收购控股子公司杭州格像少数股东长兴嘉扬科技发展有限公司持有的杭州格像13.56%股权。收购完成后,公司持有杭州格像的股权比例由72.44%增至86%。此次交易有助于加速推进移动领域视频创意资源业务发展。


【经营数据】


佳禾智能:上半年净利同比预增60%-100%


佳禾智能(300793)6月15日晚间公告,预计上半年净利润6000万元-7500万元,同比增60%-100%。报告期内,公司加强新产品及新兴市场的开拓;持续优化生产布局,积极建设“东莞-越南-江西”三位一体的生产基地,产品毛利率水平显著提高。


中国国航:5月份旅客周转量同比下降77.7%


中国国航(601111)6月15日晚间披露5月主要运营数据,5月集团合并旅客周转量同比下降、环比上升。客运运力投入同比下降69.7%,环比上升34.9%;旅客周转量同比下降77.7%,环比上升37.6%;平均客座率为55.7%,同比下降19.8个百分点,环比上升1.1个百分点。


中国东航:5月份旅客周转量同比下降82.36%


中国东航(600115)6月15日晚间披露5月主要运营数据,5月公司客运运力投入同比下降78.08%;旅客周转量同比下降82.36%;客座率为60.79%,同比下降14.77个百分点。


春秋航空:5月运输周转量同比下降69.84%


春秋航空(601021)6月15日晚间披露5月主要运营数据,5月运输周转量9890.15万吨公里,同比下降69.84%;旅客周转量102290.34万人公里,同比下降71.37%;货邮周转量737.36万吨公里,同比下降34.25%。


吉祥航空:5月公司客运运力投入同比下降85.46%


吉祥航空(603885)6月15日晚间披露5月主要运营数据,5月公司客运运力投入同比下降85.46%;旅客周转量同比下降89.23%;客座率为61.76%,同比下降21.6%。


【增减持】


星帅尔:控股股东、实控人拟合计减持不超3.29%股份


星帅尔(002860)6月15日晚间公告,公司控股股东、实控人、董事长楼月,实控人、董事、总经理楼勇伟拟合计减持不超过3.29%的公司股份。


爱玛科技:股东及董事拟合计减持不超3.38%股份


爱玛科技(603529)6月15日晚间公告,合计持股5.76%的一致行动人股东中信投资、金石智娱、三峡金石及金石灏沣,拟通过集中竞价交易和大宗交易方式,合计减持公司股份不超过公司总股本的3%;公司董事刘建欣及彭伟拟分别减持公司不超0.19%的股份。以上股东及董事合计拟减持不超过3.38%的公司股份。


北摩高科:董监高拟合计减持不超3.42%股份


北摩高科(002985)6月15日晚间公告,公司董事、监事、高管人员陈剑锋、刘扬、郑聃、闫荣欣、夏青松、李荣立、唐红英、杨昌坤拟合计减持不超3.42%公司股份。


中山公用:复星集团拟继续减持不超6%股份


中山公用(000685)6月15日晚间公告,持股5%以上的股东复星集团前次减持计划期限届满,累计减持2%公司股份。复星集团计划通过集中竞价、大宗交易方式继续减持公司股份合计不超过8850.67万股(占公司总股本的6%)。


祥源新材:量科高投及其一致行动人拟减持不超3%股份


祥源新材(300980)6月15日晚间公告,湖北量科高投创业投资有限公司(简称“量科高投”)及其一致行动人计划以大宗交易或集中竞价方式,合计减持公司股份不超323.54万股(占公司总股本的3%)。


华通热力:中山通用投资拟减持不超3%股份


华通热力(002893)6月15日晚间公告,持股4.76%的股东中山通用投资拟减持不超过3%的公司股份。


超捷股份:祥禾涌原拟减持公司不超5.1%股份


超捷股份(301005)6月15日晚间公告,持股5.1%的股东上海祥禾涌原股权投资合伙企业(有限合伙)(简称“祥禾涌原”)拟减持不超过5.1%的公司股份。


塔牌集团:股东张能勇拟减持公司不超2%股份


塔牌集团(002233)6月15日晚间公告,持股5.85%的股东张能勇拟减持不超过2%的公司股份。


【股份回购】


江山欧派:拟5000万元-1亿元回购股份


江山欧派(603208)6月15日晚间公告,拟以5000万元-1亿元回购股份,回购价格不超过60元/股。回购的股份拟用于转换公司发行的可转换为股票的公司债券。


杭叉集团:实控人提议公司1亿至2亿元回购股份


杭叉集团(603298)6月15日晚间公告,公司实控人仇建平提议公司以自有资金1亿元-2亿元通过集中竞价交易方式回购股份,回购股份将全部优先用于转换上市公司发行的可转换为股票的公司债券。回购价格不超过20.95元/股。


【中标合同】


百利科技:签订13.73亿元工程总承包合同


百利科技(603959)6月15日晚间公告,公司与海创尚纬签订了“海创尚纬年产4万吨动力储能电池负极材料一体化项目设计、采购、施工工程总承包(EPC一体化)合同”,合同金额13.73亿元,占公司最近一年经审计营业收入的131.83%。


太极实业:子公司拟与日托光伏签署单晶硅组件采购等合同


太极实业(600667)6月15日晚间公告,子公司十一科技拟与日托光伏进行光伏组件采购、工程总承包日常经营性关联交易,即分别签署《单晶硅组件采购合同》、《采购合同》、《设备材料买卖合同》和《高效大尺寸组件厂务动力工程EPC总承包合同》。上述合同金额合计9283.79万元。日托光伏为公司控股股东的控股子公司。


星源材质:子公司与Freyr签订销量和价格预订协议


星源材质(300568)6月15日晚间公告,公司全资子公司常州星源与Freyr签订《销售量和价格预订协议》,约定常州星源向Freyr供应湿法锂离子电池隔膜材料,协议金额约7.37亿元。Freyr是一家位于挪威的清洁能源电池生产商。


【其他】


穗恒运A:拟不超28亿元投建白云恒运天然气发电项目


穗恒运A(000531)6月15日晚间公告,公司拟动态投资不超28.04亿元建设广州白云恒运天然气发电项目一期2×460MW等级燃气蒸汽联合循环调峰机组,并成立项目公司——广州白云恒运天然气热电有限公司,负责项目的建设和运营。另外,公司拟参与广东电网能源发展有限公司股权竞买,投资不超1.55亿元,增持股权不超过5%。


广汇能源:拟20亿元新设子公司 开发运营马朗煤矿


广汇能源(600256)6月15日晚间公告,为加速公司“新疆伊吾县淖毛湖矿区马朗露天勘查区”和“新疆伊吾县淖毛湖矿区马朗一号煤矿(露井联采矿)”整体开发的实质进展,成为新的利润增长点,公司拟投资20亿元新成立全资子公司,主营马朗煤矿开发、运营等业务。另外,广汇能源拟收购合金投资(000633)20%股权,成为其控股股东,股份收购总价款7.5亿元。


润建股份:签订总投资约34亿元新能源项目合作协议


润建股份(002929)6月15日晚间公告,公司与南宁市良庆区政府签订《风力发电储能一体化项目战略合作框架协议》、《地面光伏项目战略合作框架协议》和《屋顶分布式光伏项目战略合作框架协议》,预计上述项目总容量约550MW,总投资开发金额合计约34亿元,占公司2021年营业收入的51.5%。


华锋股份:拟设合资公司 从事XFC极速充电电池研发和经营


华锋股份(002806)6月15日晚间公告,公司拟与广州巨湾技研有限公司共同出资6000万元,设立广东巨锋新能源有限公司,从事XFC(eXtreme Fast Charging)极速充电电池和新一代突破性储能器及其系统的研发和经营。


南京公用:拟不超3.5亿元参与设立股权投资基金


南京公用(000421)6月15日晚间公告,公司拟与江苏洛德股权投资基金管理有限公司及南京金基建筑科技有限公司共同发起设立股权投资基金。预计基金总规模不超7.2亿元,通过股权方式投资于优质非上市企业,公司拟认购不超3.5亿元有限合伙份额。


依依股份:拟与方圆金鼎共同发起设立产业基金


依依股份(001206)6月15日晚间公告,公司拟与北京方圆金鼎投资管理有限公司共同发起设立依依股份产业基金。该基金总规模为3亿元,分期设立,首期规模2亿元,公司作为基金的有限合伙人之一,每期出资不低于50%;其他出资视每期基金投资项目资金需要逐步到位,基金存续期7年。基金将围绕公司的战略发展方向,聚焦宠物、养老产业等消费赛道。


巨力索具:拟改扩建能源装备智能生产线改造项目


巨力索具(002342)6月15日晚间公告,公司拟在原厂址改扩建能源装备智能生产线改造项目,该项目预计总投资5000万元。另外,公司拟设立巨力索具股份有限公司河北雄安第二分公司。


盛和资源:与控股股东及龙佰集团签署战略合作框架 协议


盛和资源(600392)6月15日晚间公告,公司与控股股东中国地质科学院矿产综合利用研究所及龙佰集团(002601)签署战略合作框架协议,拟在产业协作、科技成果转化等领域开展实质性的战略合作。龙佰集团所产的独居石等稀土资源优先供应盛和资源,盛和资源所产的钛精矿、锆英砂优先供应龙佰集团;龙佰集团在钛、锆废酸中富含的氧化钇、五氧化二铌、二氧化钍三方共同开发技术,成功分离后优先销售给盛和资源。


智慧农业:拓展通机业务模式 签资产购买协议及许可协议


智慧农业(000816)6月15日晚间公告,为拓展通机业务模式,逐步推动自有渠道和自主品牌的建设,公司全资子公司江淮动力美国有限公司拟与B&S签订资产购买协议及许可协议,向B&S购买不超过3000万美元的通机产品及北美地区(美国和加拿大)的五年相关品牌许可使用权。此次交易后,公司客户结构预计将发生变化,B&S将不再是公司第一大客户。


中国外运:拟开展基础设施公募REITs申报发行工作


中国外运(601598)6月15日晚间公告,拟以下属公司分别持有的6处仓储物流资产作为底层基础设施项目,开展基础设施公募REITs的申报发行工作。上述仓储物流资产合计土地面积约43.88万平方米。


吉林化纤:控股子公司碳纤维生产线开车


吉林化纤(000420)6月15日晚间公告,近日,公司控股子公司吉林凯美克年产600吨1K、3K碳纤维的第二条生产线开车成功,并已度过爬坡期实现满产。至此,该小丝束碳纤维项目已全部建成达产,继续推动公司稳步有序的向碳纤维领域进军。


鲁北化工:全资子公司钛白粉生产线恢复生产


鲁北化工(600727)6月15日晚间公告,截至目前,全资子公司金海钛业停产的年产10万吨硫酸法钛白粉生产线已完成检修,恢复正常生产。


永安林业:拟4.3亿元向关联方出售资产


永安林业(000663)6月15日晚间公告,公司拟将位于福建省三明市的面积为19.64万亩的林木资产及其林地使用权资产转让给中林三明,转让价格4.3亿元交易预计将。此次预计实现净利润约2.93亿元。中林三明与公司受同一间接控股股东及实控人控制。


晶科科技:拟转让参股公司禄劝新能源44%股权


晶科科技(601778)6月15日晚间公告,公司拟将持有的禄劝新能源44%股权转让给华电集团间接控制的下属公司金泰新能源,转让对价1940万元。转让完成后,公司将不再持有禄劝新能源股权。此次交易有利于公司尽早解决历史遗留问题,早日收回投资,聚焦公司具有控制权的光伏项目投资建设。


泽璟制药:盐酸杰克替尼片获得药物临床试验批准通知书


泽璟制药(688266)6月15日晚间公告,公司近日收到国家药监局核准签发的《药物临床试验批准通知书》,盐酸杰克替尼片用于治疗重型新型冠状病毒肺炎患者的临床试验获得批准。


华锦股份“十四五”发展规划:2025年净利润达9.09亿元


华锦股份(000059)6月15日晚间公告,公司董事会审议通过《公司“十四五”发展规划》。根据“十四五”发展目标,2025年主营业务收入达438.85亿元,净利润达9.09亿元。


以岭药业:向全体股东赠送连花清咽抑菌喷剂等健康产品


以岭药业(002603)6月15日晚间公告,在以岭成立30周年之际,公司决定向全体股东赠送公司健康产品,包含连花清咽抑菌喷剂1支、连花口罩爆珠1盒。



相关文章:
6月15日上市公司晚间公告速递
6月16日操盘必读:影响股市利好与利空消息
6月15日晚间沪深上市公司重大事项公告最新快递
6月15日上市公司晚间公告速递
6月15日沪深股市公告提示
6月15日操盘必读:影响股市利好与利空消息
每日市场要闻(6月15日)
6月14日晚间沪深上市公司重大事项公告最新快递
6月14日北向资金净买入39.44亿元 沪股通净买入36.38亿元
6月14日操盘必读:影响股市利好与利空消息
股海导航 6月14日沪深股市公告提示
每日市场要闻(6月14日)
6月13日晚间沪深上市公司重大事项公告最新快递
今天股市成交量是多少?2022年6月13日A股成交金额查询
6月13日操盘必读:影响股市利好与利空消息
6月13日沪深股市公告提示
每日市场要闻(6月13日)
6月12日晚间沪深上市公司重大事项公告最新快递
周末要闻汇总:5月人民币贷款环比大增近2倍 社融增量显著回升
重组股票是什么意思 是好是坏

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    相关 公司 6月 15日 晚间 公告 股份 投资 同比 股东 股票 的新闻
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  中国多家航司6月宣布复航国际客运航线
     75基点!美联储再度大幅加息 中国央行跟
    [银行]  银保监会:将会同相关部门落实鼓励中小
     央行:五年期LPR从4.60%下调至4.45%
    [股票]  6月15日上市公司晚间公告速递
     6月16日操盘必读:影响股市利好与利空消
    [基金]  4.5万亿养老金产品、企业年金基金一季度
     节假日基金可以赎回吗 看完你就明白了
    [保险]  社保低档基数交满15年 60岁退休后每月可
     医保要交多少年才能享受待遇 职工医保住
    [期货]  6月15日期货收盘:国内期货收盘普遍下跌
     6月14日期货收盘:国内期货收盘普遍下跌
    [股评]  6月15日A股收评:沪指重回3300点!尾盘
     6月14日A股收评:A股上演“深V” 证券板
    [港股]  6月15日港股收评:恒指收涨1.14% 新东方
     6月14日港股收评:恒指平收 新东方在线
    [美股]  一张图解读美联储6月决议
     美联储加息75个基点 为1994年以来最大加
    [外汇]  在岸人民币对美元汇率跌破6.80关口
     延续贬值势头 离岸人民币对美元汇率进入
    [债券]  福莱发债中签能赚多少 上市时间和中签收
     申购可转债要冻结资金吗 投资者怎么参与
    [黄金]  中国3月末黄金储备是多少?
     瑞银:上调今年二季末至明年一季度末的
    [理财]  2022年汽车液晶仪表行业现状及发展前景
     2022年功能沙发行业现状及发展前景分析
    [信托]  外贸信托观点:谨防清退不“清”新骗局
     赵薇夫妇又怎么了?遭民生信托起诉 还牵
    [房产]  最高¥1000万 中国众多城市纷纷“发
     多地以财政补贴提振楼市:购房最高补贴
    [汽车]  上海嘉定买车补贴:车价15万元以下补贴
     上海嘉定买车补贴:车价15万元以下补贴

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息