第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 股票 >> 每日必读 >> 每日晚间快递 >> 正文

1月16日晚间沪深上市公司重大事项公告最新快递

2023/1/16  文章来源:第一财经  作者:方便
文章简介:【品大事】宝明科技:拟62亿元马鞍山市投建复合铜箔生产基地宝明科技公告,为实现在新能源电池行业的布局,公司拟以8000万元设立全资子公司安徽宝明新材料科技有限公司,在马鞍山市宁马新型功能区投资建设宝明科技复合铜箔生产基地,主要生产锂电复合铜箔。项目计划总投资62亿元。先声药业:抗新冠创新药先诺欣上市申请获受理先声药业宣布,与中

【品大事】


宝明科技:拟62亿元马鞍山市投建复合铜箔生产基地


宝明科技公告,为实现在新能源电池行业的布局,公司拟以8000万元设立全资子公司安徽宝明新材料科技有限公司,在马鞍山市宁马新型功能区投资建设宝明科技复合铜箔生产基地,主要生产锂电复合铜箔。项目计划总投资62亿元。


先声药业:抗新冠创新药先诺欣上市申请获受理


先声药业宣布,与中国科学院上海药物研究所、武汉病毒研究所联合开发的创新药先诺欣?(先诺特韦片/利托那韦片组合包装)新药上市申请(NDA)获国家药监局以药品特别审批程序受理,拟用于治疗轻至中度新型冠状病毒感染(COVID-19)成年患者。


浙数文化:控股子公司拟引入战略投资者


浙数文化公告,公司控股子公司传播大脑科技(浙江)股份有限公司启动筹建浙江省省级融媒体技术平台,后续传播大脑公司将作为浙江省省级融媒体技术平台的主体,拟引入浙江广电、浙江文投及浙江出版三家国有企业作为战略投资者,将集合四大文化集团资源,重点推进浙江省媒体技术一体化发展。


朗科科技:腾讯公司拟提前退租朗科大厦


朗科科技(300042)1月16日晚间公告,受经济下行压力加剧,消费增长放缓等因素影响,腾讯公司拟提前终止朗科大厦租赁合同,目前公司与腾讯公司就拟签订的《租赁合同解除协议》相关条款进行协商和确认,双方尚未正式签订《租赁合同解除协议》。上述租赁合同拟提前终止事项,未对公司2022年度经营业绩产生影响,公司正与腾讯公司协商解约事宜,并多种途径寻找新的承租方。


桂发祥:无开展相关配餐、食材配送供应链业务计划


桂发祥(002820)1月16日晚间发布股票交易异动公告称,天津桂发祥饮食有限公司为公司控股股东天津市桂发祥麻花饮食集团有限公司之下属全资子公司,公司已向控股股东核实并明确回复,控股股东计划进一步拓展餐饮业务,该子公司拟开展配餐、食材配送供应链业务的相关投资合作项目,并在招标网站公开招标选聘第三方中介机构,该事项与公司无关,公司不涉及上述业务,亦未有开展相关配餐、食材配送供应链业务的计划。


广电运通:控股公司运通数达拟增资扩股引入战略投资者


广电运通(002152)1月16日晚间公告,公司全资子公司支点创投的控股子公司运通数达拟实施增资扩股引入战略投资者,战略投资者通过广州产权交易所公开挂牌产生。此次增资扩股,运通数达拟以每1元注册资本不低于23.5455元的认购价格,新增注册资本不超127.4128万元,拟募资不超3000万元,支点创投放弃此次增资的优先认缴出资权利。增资扩股完成后,支点创投持有运通数达不低于48.8833%股权。运通数达专注于数字人民币生态建设及运营服务。


双环科技:拟定增募资不超12亿元 控股股东参与认购


双环科技(000707)1月16日晚间公告,拟向包括公司控股股东双环集团在内的不超过35名特定投资者,非公开发行股票募资不超过12亿元,扣除发行费用后将用于联碱节能技术升级改造项目。双环集团拟以现金认购不低于1.4亿元且不超过2亿元。公司同日发布业绩预告,预计2022年净利润8.2亿元-9亿元,同比增长94.03%-112.96%。


立新能源:拟与新疆粤水电投建100万千瓦新能源项目


立新能源(001258)1月16日晚间公告,公司和新疆粤水电近日与玛纳斯县政府签订《新能源项目框架协议书》,公司和新疆粤水电拟在玛纳斯县投资建设100万千瓦市场化新能源项目,并负责项目的开发、建设、运营等工作,总投资约65亿元。


荣盛石化:控股子公司年产40万吨ABS装置投产


荣盛石化(002493)1月16日晚间公告,公司控股子公司浙石化在舟山绿色石化基地投资建设的年产40万吨ABS装置于近期投料成功,目前已顺利产出合格产品。ABS是是目前产量最大,应用最广泛的聚合物之一。浙石化同时具备ABS三大原料丙烯腈、丁二烯和苯乙烯的生产能力,待后续120万吨ABS装置投产后公司总产能将位列国内首位,这将有助于提高国内工程塑料的自给率。


奥翔药业:取得阿兹夫定原料药上市申请批准


奥翔药业(603229)1月16日晚间公告,1月13日,公司收到国家药监局出具的阿兹夫定化学原料药上市申请批准通知书,该产品符合仿制药审批的有关规定,批准生产。阿兹夫定相关原料药生产线尚须通过GMP符合性检查后,方可销售至国内市场。目前公司尚无阿兹夫定原料药相关订单。真实生物的阿兹夫定于2021年获得国家药监局批准用于HIV的治疗。2022年7月25日,国家药监局应急附条件批准阿兹夫定片用于治疗新型冠状病毒。


丽珠集团:拟与控股股东健康元设合资公司加快动保领域布局


丽珠集团(000513)1月16日晚间公告,公司和控股股东健康元拟以现金方式共同投资设立一家合资公司,进一步加快动物保健领域业务布局与推广力度。合资公司注册资本2亿元,公司拟出资1.02亿元,占比51%。


长信科技:公司为Meta提供最新款VR Quest2显示模组


长信科技(300088)在互动平台表示,公司为Meta提供最新款VR Quest2显示模组,也为国内VR巨头提供VR头显模组。同时,根据顶级客户的需求,加快扩产,并联合客户一起做好高世代VR产品的开发工作。


西昌电力:农垦罗家沟分布式光伏试验电站投产发电


西昌电力(600505)1月16日晚间公告,公司投资建设的农垦罗家沟牧光互补分布式光伏试验电站第一期项目(1.4MW),于1月13日验收通过,正式发电上网运行。该项目采用了ZSUN-CIT3新型追光式光伏技术,使光伏组件实时正对太阳,光伏板正反面均参与发电。


昊华科技:自主研发甲醇合成催化剂替代成功 为国产化替代奠定基础


2022年11月,国家能源集团180万吨/年煤制甲醇装置采用西南院自主研发的XNC-98-5型甲醇合成催化剂实现满负荷生产;12月,完成72小时性能考核,各项工艺指标全部满足,单程转化率优于国外催化剂。2023年1月16日,昊华科技(600378)在上证e互动表示,公司所属西南院自主研发的XNC-98-5型甲醇合成催化剂此次在该项目替代成功,为未来市场开拓、国产化替代奠定了基础,市场前景看好。


【观业绩】


平安银行业绩快报:2022年净利同比增长25.3%


平安银行披露业绩快报,2022年实现营业收入1798.95亿元,同比增长6.2%;净利润455.16亿元,同比增长25.3%;基本每股收益2.2元。2022年末,不良贷款率1.05%,较上年末上升0.03个百分点;逾期60天以上贷款偏离度0.83,较上年末下降0.02;拨备覆盖率290.28%,较上年末上升1.86个百分点,风险抵补能力保持较好水平。


好莱客:2022年净利同比预增520%-620%


好莱客披露业绩预告,预计2022年净利润4.05亿元到4.7亿元,同比增加520%到620%。报告期内,湖北千川业绩承诺方回购公司所持湖北千川51%股权,经初步测算,此次交易事项确认投资收益税后1.74亿元,导致报告期内非经常性损益同比大幅增加。且公司2021年度计提各项减值损失合计 4.37亿元,导致公司2021年度合并报表净利润基数较小。


陕西煤业:2022年净利同比预增58%-68%


陕西煤业披露业绩预告,预计2022年净利润为340亿元到362亿元,同比增加58%到68%。2022年度公司煤炭售价同比大幅上涨;隆基绿能会计核算方法变更以及处置部分隆基绿能股份获得投资收益;同一控制下收购陕西彬长矿业集团有限公司,该公司业绩比上年大幅增加。


天鹅股份:预计2022年净利同比增长38%-66%


天鹅股份披露业绩预告,预计2022年净利润为5000万元到6000万元,同比增加38.37%到66.04%。2022年公司打包采棉机实现批量生产和销售,采棉机业务收入实现较大增长。


四方科技:2022年净利同比预增66%-90%


四方科技公告,预计2022年度实现净利润2.81亿元-3.21亿元,同比增66.36%-90.06%。公司紧抓市场复苏档期深挖市场潜力,实现量价齐升,预计报告期的营业收入、净利润均将达到公司历史新高。


特一药业:2022年净利润同比预增36%-44%


特一药业公告,2022年预计实现净利润1.73亿元-1.83亿元,同比增长36.31%-44.19%。2022年第四季度,疫情放开后,公司加大了疫情防控药品的生产和市场供应,止咳宝片等相关药品销量同比增幅较大。当前,公司核心产品止咳宝片持续产销两旺,公司正满负荷生产该产品。


卓翼科技:预计2022年净利润亏损9000万元-1.2亿元


卓翼科技公告,2022年预计净利润亏损9000万元-1.2亿元,同比减亏,上年同期亏损1.65亿元。报告期内受国际贸易环境变化及新冠疫情反复的影响,短期内下游终端市场消费需求放缓,公司销售订单不足,同时因产能不饱和,未充分发挥规模化效益,单位固定成本较高,影响了公司利润。


吉祥航空:12月旅客周转量同比下降17.85%


吉祥航空发布12月主要运营数据,2022年12月公司客运运力投入同比下降13.43%,旅客周转量同比下降17.85%;客座率为63%,同比下降3.39%。


春秋航空:12月旅客周转量同比下降20.98%


春秋航空发布12月份主要运营数据,12月公司客运运力投入同比下降20.89%,环比增长48.92%;旅客周转量同比下降20.98%,环比增长54.12%;客座率为74.66%,同比下降0.08%,环比增长2.52%。


南天信息:2022年净利同比预增25.38%-59.89%


南天信息(000948)1月16日晚间披露业绩预告,预计2022年净利润1.09亿元-1.39亿元,同比增长25.38%-59.89%。报告期内,公司围绕银行、保险、证券、信托等金融客户,做大软件和集成服务业务;同时积极拓展行业数字化业务和IT产品销售及产业互联网业务。公司规模同比增长,实现收入和利润双增长。


粤电力A:2022年净利润预亏26亿元-31亿元


粤电力A(000539)1月16日晚间发布业绩预告,预计2022年净利亏损26亿元-31亿元。报告期内,受益于上网电价同比上涨及风电、光伏等新能源项目有序推进投产,公司营业收入同比出现较大增长,但上述利好因素无法覆盖燃料成本增加,导致净利润仍为亏损。


科达制造:2022年净利同比预增317.6%-347.42%


科达制造(600499)1月16日晚间公告,预计2022年度实现净利润42亿元-45亿元,同比增长317.6%-347.42%。报告期内,公司海外建材业务较上年同期实现较大增长;锂电材料业绩相比去年同期实现较好效益。


【增减持】


慧辰股份:慧聪投资拟减持公司不超4.6%股份


慧辰股份公告,持股9.19%的股东新疆慧聪创业投资有限公司(简称“慧聪投资”)拟减持不超过4.6%的公司股份。


湘财股份:拟6个月内减持大智慧不超1.96%股份


湘财股份(601519)1月16日晚间公告,公司拟在未来6个月内通过集中竞价交易方式减持所持有的大智慧(601519)股份,减持数量不超4000万股(占大智慧当前总股本的1.96%),减持价格不低于9元/股。


恒铭达:2022年净利同比预增475.74%-571.7%


恒铭达(002947)1月16日晚间披露业绩预告,预计2022年净利润1.8亿元-2.1亿元,同比增长475.74%-571.7%。报告期内,公司产能逐步得到释放,业务开拓取得突破性进展,营业收入实现稳步增长。


雪榕生物:控股股东之一致行动人计划减持


雪榕生物(300511)1月16日晚间公告,公司控股股东杨勇萍的一致行动人银万华奕1号私募证券投资基金计划通过大宗交易、集中竞价等方式,减持公司股份不超过1500万股,即不超过公司总股本的2.98%。



相关文章:
证监会新规!规范开展证券经纪业务 明确六大重点
证监会发布《证券经纪业务管理办法》
每日市场要闻(1月13日)
股海导航 1月12日沪深股市公告与交易提示
1月11日晚间沪深上市公司重大事项公告最新快递
1月10日晚间沪深上市公司重大事项公告最新快递
股海导航 1月10日沪深股市公告与交易提示
1月10日操盘必读:影响股市利好或利空消息
1月9日晚间沪深上市公司重大事项公告最新快递
1月8日晚间沪深上市公司重大事项公告最新快递
1月6日晚间沪深上市公司重大事项公告最新快递
1月5日晚间沪深上市公司重大事项公告最新快递
1月4日晚间沪深上市公司重大事项公告最新快递
1月3日晚间沪深上市公司重大事项公告最新快递
12月30日操盘必读:影响股市利好与利空消息
12月29日晚间沪深上市公司重大事项公告最新快递
12月29日操盘必读:影响股市利好与利空消息
股海导航 12月29日沪深股市公告提示
12月28日晚间沪深上市公司重大事项公告最新快递
12月27日晚间沪深上市公司重大事项公告最新快递

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    相关 公司 同比 2022年 1月 公告 16日 晚间 增长 净利润 科技 的新闻
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  31个省区市公布2023年GDP增长目标 最高
     毕业生们都去哪了?清华大学等高校公布
    [银行]  中国官方:鼓励银行开展境外人民币贷款
     央行出手!招商银行、广发银行、银联商
    [股票]  1月16日晚间沪深上市公司重大事项公告最
     1月16日北向资金净买额158.43亿 南向资
    [基金]  过年基金休市几天 2023基金休市时间安排
     2022年基金业绩排行榜出炉 冠、亚军,被
    [保险]  新冠治疗药物Paxlovid因高报价未纳入中
     中国冠病患者治疗费将纳入医保 执行至3
    [期货]  1月3日国内成品油价迎首涨 加满一箱油多
     【期货收评】2022期市完美收官!沪镍全
    [股评]  1月16日A股收评:沪指放量涨超1% 两市成
     1月16日A股午评:创业板指低开高走半日
    [港股]  春节港股休市几天 港股通休市安排2023
     1月16日港股午评:恒指早盘收涨0.73% C
    [美股]  东航、南航拟将美国存托股份从纽交所退
     微软加强美国员工福利:无限带薪假
    [外汇]  人民币对美元汇率一度升破6.7 写下半年
     在岸、离岸人民币对美元汇率一度升破6.
    [债券]  10月中日再次齐抛美债 中国所持美国国债
     央行:从公开市场一级交易商买入7500亿
    [黄金]  美加息力度料减弱 金价看1940美元
     国际黄金价格创下近6个月以来新高 “开
    [理财]  调查:80%中国大学生希望生两个孩子
     张朝阳称年轻人不要只追求赚钱和快乐
    [信托]  外贸信托观点:谨防清退不“清”新骗局
     赵薇夫妇又怎么了?遭民生信托起诉 还牵
    [房产]  统计局:2022年12月份各线城市商品住宅
     金融部门将完善针对30家试点房企的“三
    [汽车]  特斯拉在欧洲多国调降Model 3/Y 价格 降
     华为问界出手!硬刚特斯拉!余承东发声

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953  网站QQ:81510603点击这里给我发消息