第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 股票 >> 每日必读 >> 每日晚间快递 >> 正文

5月16日晚间沪深上市公司重大事项公告最新快递

2023/5/16  文章来源:东方财富Choice数据  作者:方便
文章简介:沪深两市多家上市公司5月16日晚间发布公司公告,以下为重要公告汇总:【品大事】农发种业:拟在河南新乡投设子公司以进一步夯实中部业务发展基础农发种业(600313)公告,公司拟在河南省新乡市平原新区投资设立全资子公司--中农发(河南)农业高科有限公司,注册资本1800万元。新公司拟以小麦新品种的选育及小麦种子生产销售为主,玉米种子生产销售

沪深两市多家上市公司5月16日晚间发布公司公告,以下为重要公告汇总:


【品大事】


农发种业:拟在河南新乡投设子公司 以进一步夯实中部业务发展基础


农发种业(600313)公告,公司拟在河南省新乡市平原新区投资设立全资子公司--中农发(河南)农业高科有限公司,注册资本1800万元。新公司拟以小麦新品种的选育及小麦种子生产销售为主,玉米种子生产销售以及专用粮收储业务为辅,同时可以承接中央财政支持的“县企共建项目”。本次投资有利于公司进一步夯实中部业务发展基础,提升市场竞争力。


上海机场:浦东国际机场4月旅客吞吐量同比增长8155.87%


上海机场(600009)公告,浦东国际机场4月飞机起降量29074架次,同比增长725.97%;旅客吞吐量351.7万人次,同比增长8155.87%。虹桥国际机场4月飞机起降量22880架次,同比增长6273.26%;旅客吞吐量363.46万人次,同比增长28057.71%。


四维图新:子公司收到一汽丰田及广汽丰田定点通知


四维图新(002405)公告,公司子公司图迅丰达收到一汽丰田、广汽丰田发出的定点通知,图迅丰达将为一汽丰田、广汽丰田2024年起量产上市的部分车型提供地图、导航产品及定制开发服务,具体销售数量和销售金额取决于一汽丰田、广汽丰田量产上市的具有相关功能的车型销量。


中矿资源:所属Bikita矿山停产整顿


中矿资源(002738)5月16日晚间公告,津巴布韦政府开展了矿企企业责任和规范经营活动检查,津巴布韦Bikita矿山(主要是新建选厂分包商)存在劳工管理等问题。就相关问题Bikita矿山与当地相关部门协商并决定,Bikita矿山于当地时间2023年5月15日停产整顿,停产时间预计为1周。


南方航空:4月旅客周转量同比上升411.55%


南方航空(600029)5月16日晚间公告,4月客运运力投入(按可利用座公里计)同比上升285.87%,旅客周转量(按收入客公里计)同比上升411.55%;客座率为75.95%,同比上升18.66个百分点。


厦门钨业:下属公司拟设两家合资公司 投建正极材料及前驱体项目


厦门钨业(600549)5月16日晚间公告,公司控股子公司厦钨新能下属全资子公司欧洲厦钨新能分别与Orano CAM和Orano PCAM就在法国共同出资设立电池正极材料合资公司和前驱体合资公司事项签署了合资协议,两家合资公司初始注册资本均为2000万欧元,其中电池正极材料合资公司由欧洲厦钨新能出资51%,前驱体合资公司由欧洲厦钨新能出资49%。


掌趣科技:正在尝试将AIGC相关技术接入游戏产品


掌趣科技在业绩说明会上表示,目前,在游戏研发过程中,公司已在美术创意产生、美术制作、代码辅助生成及校验等方面使用AIGC技术工具。在游戏体验方面,我们认为AIGC(包括ChatGPT等大模型技术)可以为移动游戏带来更加丰富和智能的游戏体验,推动游戏产业的发展和创新。公司正在尝试将AIGC相关技术接入游戏产品,目前仍处于探索和尝试的阶段。


中芯国际:二季度公司收入和产能利用率预计有所恢复


中芯国际在业绩说明会上表示,二季度,公司收入和产能利用率预计有所恢复,急单主要是来自12英寸特别是40纳米和28纳米的新产品。40纳米和28纳米已恢复到满载,复苏的领域包括DDIC,摄像头、LED驱动芯片等。这种复苏主要发生在中国,背后的原因是,我们看到供应链正在洗牌。新的供应商进入了供应链,他们拿到了订单和市场份额,幸运的是,这些新加入者是公司的客户。所以我们看到的公司的复苏,不一定是整体市场的复苏,而是公司市场份额提升了。


【签大单】


南都电源:中标1.59亿元工业储能项目


南都电源(300068)公告,中标中国电信普通型阀控式密封铅酸蓄电池(2023年)集中采购项目,中标金额(含税)约为1.59亿元,占2022年公司经审计营业收入的比例约为1.36%。


龙元建设:全资孙公司与万华物资签署了两份《采购框架合同》


龙元建设(600491)公告,全资孙公司大地钢构近日与万华物资签署了两份《采购框架合同》。根据合同约定,大地钢构为万华物资烟台项目和宁波项目的钢结构生产供货商,合同预估总金额分别为10.74亿元和1.27亿元。


中贝通信:签订约2.25亿元储能电池系统采购供应保证框架协议


中贝通信(603220)公告,公司与洛阳储变电系统有限公司及公司旗下贵州浙储系统科技有限公司签订了储能电池系统采购供应保证框架协议,洛阳储变电系统有限公司计划采购公司ZS01系列产品作为储能系统方案的电池pack单元,合同金额约2.25亿元(含税)。


太极实业:子公司联合中标82.8亿元重大项目工程


太极实业(600667)公告,公司子公司十一科技与上海四建组成的联合体中标华虹半导体制造(无锡)有限公司华虹制造(无锡)项目工程总承包,中标价82.8亿元,根据投标阶段《联合体协议书》约定的合同工作量划分,预计十一科技所占金额为项目中标价的55%-57%。


双杰电气:全资子公司签署3.17亿元储能系统采购合同


双杰电气(300444)公告,全资子公司双杰合肥与陕西丝路签署了《嘉峪关索通清能770兆瓦光伏项目配套154MW/308MWh储能系统采购合同》,合同总金额为3.17亿元,占公司最近一期经审计营业收入的14.92%。


德迈仕:全资子公司签署1245万元采购协议


德迈仕(301007)公告,全资子公司大连金华德精密轴有限公司与美捷汽车系统(大连)有限公司、美斯瑞捷成技术(大连)有限公司签署了《采购协议》,全资子公司拟1245.25万元采购协议所含生产设备及其配套配件。若协议内事项推进顺利,公司将开拓新客户,直接向整车厂商供应产品,从而进入汽车一级配套供应商行列。


鼎胜新材:全资子公司与SK新能源签订了锂电池铝箔采购协议


鼎胜新材(603876)公告,全资子公司五星铝业与SK新能源签订了《Agreement on Price and Quantity》。2023年下半年-2027年期间,SK新能源及其指定的生产基地向公司全资子公司五星铝业采购锂电池铝箔,总采购量合计为3.24万吨左右。


【增减持】


扬帆新材:控股股东拟减持不超过4%公司股份


扬帆新材(300637)公告,持股23.69%的控股股东扬帆控股拟减持不超过4%公司股份。


华特气体:三名股东拟合计减持不超2%公司股份


华特气体(688268)公告,股东厦门华弘多福投资合伙企业(有限合伙)、厦门华和多福投资合伙企业(有限合伙)、厦门华进多福投资合伙企业(有限合伙)合计持有公司24.63%股份,拟减持不超过2%。上述股东系一致行动人。


强瑞技术:两股东拟合计减持不超2%公司股份


强瑞技术(301128)公告,持股1.47%的股东毅达新烁和持股1.25%的股东毅达鑫海拟合计减持不超2%公司股份股份,上述两股东系一致行动人。


力合科技:49位股东拟合计减持不超2%公司股份


力合科技(300800)公告,合计持股6.1224%的49位股东拟减持公司股份不超过470.4万股,即不超过公司总股本的2%。


艾布鲁:股东计划减持不超1.88%公司股份


艾布鲁(301259)公告,持股1.88%的股东幸三生计划减持公司不超225万股股份,即不超总股本的1.88%。


赛腾股份:孙丰拟减持不超1.98%股份


赛腾股份(603283)公告,持股22.95%的股东孙丰计划通过大宗交易和集中竞价方式减持合计不超过1.98%公司股份。


理工导航:股东拟合计减持不超6.5%股份


理工导航(688282)5月16日晚间公告,持股6.75%的股东资产经营公司计划通过集中竞价或大宗交易方式减持不超过2.00%公司股份;持股4.50%的股东国杰乾盛计划通过集中竞价或大宗交易方式减持不超4.50%过公司总股份。


银禧科技:决定终止刚果金建设年产3000金属吨粗制氢氧化钴冶炼项目


银禧科技(300221)5月16日晚间公告,决定终止刚果金建设年产3000金属吨粗制氢氧化钴冶炼项目。子公司银禧刚果钴业拟与腾远钴铜签署《资产转让协议》,以70万美元向其转让银禧刚果钴业位于刚果金的闲置固定资产及相关未安装的设备。


【再融资】


保隆科技:拟发行可转债募资不超14.32亿元


保隆科技(603197)公告,公司拟发行可转债募资不超过14.32亿元,扣除发行费用后用于空气悬架系统智能制造扩能项目、补充流动资金。


华翔股份:拟向控股股东定增募资不超3亿元


华翔股份(603112)5月16日晚间公告,公司拟以8.37元/股的价格向控股股东华翔实业发行股票募资不超过3亿元,扣除发行费用后将全部用于补充流动资金及偿还银行贷款。



相关文章:
5月15日晚间沪深上市公司重大事项公告最新快递
5月14日晚间沪深上市公司重大事项公告最新快递
5月11日晚间沪深上市公司重大事项公告最新快递
5月10日晚间沪深上市公司重大事项公告最新快递
批复同意 比亚迪大消息!全资收购易安财险 破产重整期不到一年
3月10日晚间沪深上市公司重大事项公告最新快递
3月9日晚间沪深上市公司重大事项公告最新快递
3月8日晚间沪深上市公司重大事项公告最新快递
机构火线解读金融监管体系大变革:或强化证监会直接融资领域“大总管”角色
3月7日晚间沪深上市公司重大事项公告最新快递
3月6日晚间沪深上市公司重大事项公告最新快递
浪潮信息回应美国出口禁令相关消息:正进一步核实评估
3月2日晚间沪深上市公司重大事项公告最新快递
3月1日晚间沪深上市公司重大事项公告最新快递
股海导航 3月1日沪深股市公告与交易提示
2月28日晚间沪深上市公司重大事项公告最新快递
2月27日晚间沪深上市公司重大事项公告最新快递
2月26日晚间沪深上市公司重大事项公告最新快递
2月23日晚间沪深上市公司重大事项公告最新快递
2月22日晚间沪深上市公司重大事项公告最新快递

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    相关 公司 公告 股份 股东 子公司 5月 项目 采购 晚间 16日 的新闻
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  中国16-24岁青年失业率升至20.4%
     国家统计局:当前经济不存在通缩
    [银行]  央行:4月新增信贷7188亿元 M2同比增长
     央行:中国4月新增人民币贷款7188亿人民
    [股票]  5月16日晚间沪深上市公司重大事项公告最
     5月15日晚间沪深上市公司重大事项公告最
    [基金]  3只中证国新央企股东回报ETF产品下周开
     AI股首次进入十大重仓 公募基金一季度股
    [保险]  银保监会:引导人身保险业为积极应对人
     住院15天必须出院?国家医保局:对住院
    [期货]  国际油价连续四周下跌 最新纽约油价油价
     新下一轮油价调整时间消息 2023年5月16
    [股评]  5月16日A股收评:沪指收跌0.6% AI概念集
     A股三大指数缩量收跌 TMT赛道跌幅居前
    [港股]  5月15日港股收评:恒指涨1.75% 科网股、
     5月10日港股午评:港股恒指跌0.72%,汽
    [美股]  巴菲特、索罗斯、“木头姐”、千亿私募
     隔夜外盘:美股三大指数小幅收跌 热门中
    [外汇]  人民币首次超越美元成为中国跨境交易使
     美元指数创近一年新低 在岸、离岸人民币
    [债券]  国债期货拉升 30年期上涨0.46%
     外资3月份略增持中国银行间市场债券
    [黄金]  中国黄金储备连增六个月 总量约2076吨
     创历史新高 现货黄金突破2085美元!
    [理财]  ofo创始人戴威赴美创业:开设咖啡连锁店
     武汉“光谷”最新发布:三孩最高补贴¥
    [信托]  外贸信托观点:谨防清退不“清”新骗局
     赵薇夫妇又怎么了?遭民生信托起诉 还牵
    [房产]  国家统计局:稳定房地产市场仍需继续努
     上海北京两大一线城市二手房交易量大跌
    [汽车]  去年第四季度日产汽车在华销量同比下跌
     今年首季中国超越日本成第一大汽车出口

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953  网站QQ:81510603点击这里给我发消息