第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 股票 >> 每日必读 >> 每日晚间快递 >> 正文

7月11日晚间沪深上市公司重大事项公告最新快递

2023/7/11  文章来源:东方财富Choice数据  作者:方便
文章简介:沪深两市多家上市公司7月11日晚间发布公司公告,以下为重要公告汇总:【品大事】德业股份:直接销售至德国及奥地利的微型逆变器金额较小德业股份公告,近日,有自媒体报道公司生产销售的微型逆变器存在与认证不符的情况。现将相关情况说明如下:因公司相关人员对VDE4105与UL1741标准差异理解偏差,又考虑到产品的使用寿命,导致公司销往德国的微

沪深两市多家上市公司7月11日晚间发布公司公告,以下为重要公告汇总:


【品大事】


德业股份:直接销售至德国及奥地利的微型逆变器金额较小


德业股份公告,近日,有自媒体报道公司生产销售的微型逆变器存在与认证不符的情况。现将相关情况说明如下:因公司相关人员对VDE4105与UL1741标准差异理解偏差,又考虑到产品的使用寿命,导致公司销往德国的微型逆变器产品缺少继电器。目前公司已提出产品升级的解决方案。公司制定的外置继电器方案预计一个月内完成认证,之后将免费提供给已安装德业微逆产品的德国及奥地利终端客户,同时公司决定将上述采用外置继电器的微型逆变器产品质保年限从10年免费延长至15年。经初步统计,2020年至2022年公司直接销售至德国及奥地利的微型逆变器销售金额为7377.55万元,占公司近3年营业收入的比例为0.56%,此次涉及的产品销售金额及加装成本较小,目前预计不会对公司当期业绩产生重大影响,也未对公司生产经营造成较大影响。


大连热电:重组涉及的标的资产的审计、评估等相关工作尚未完成


大连热电公告,公司正在筹划重大资产重组事项。截至本公告披露日,本次重组涉及的标的资产的审计、评估等相关工作尚未完成,本次重组事项尚需履行必要的内部决策程序,并需经有权监管机构批准后方可正式实施,能否实施尚存在不确定性,有关信息均以公司指定信息披露媒体发布的公告为准。


万安科技:控股股东子公司出售75.19万股公司股票


万安科技披露关于公司股价异动的公告,控股股东万安集团全资子公司万安投资于7月11日以大宗交易方式出售公司股票751,900股,占其持有公司股票数量的100%,占公司总股本的0.1568%。


百济神州:就欧司珀利单抗业务与诺华签署终止协议


百济神州披露欧司珀利单抗业务发展最新情况:7月10日,公司全资间接子公司百济神州瑞士和诺华制药集团(下称“诺华”)签署终止协议。终止协议生效后,诺华不再享有选择权(通过行使该选择权可获得在若干国家和地区开发、生产和商业化公司在研TIGIT抑制剂欧司珀利单抗的独家许可),百济神州瑞士重新获得开发、生产和商业化欧司珀利单抗的全部全球权利。此次终止协议不会影响百济神州瑞士前期已从诺华收到的3亿美元的现金首付款,亦不会对公司财务状况等产生重大不利影响。


齐鲁银行:将在7月24日前制定稳定股价具体措施


齐鲁银行公告,6月12日至7月11日,公司股票已连续20个交易日的收盘价低于公司最近一期经审计的每股净资产,达到触发稳定股价措施启动条件,公司将在2023年7月24日前召开董事会,制定并公告稳定股价的具体措施。


富春染织:向新野纺织预付货款2786万元 或面临无法收回风险


富春染织公告,新野纺织为公司的原材料供应商,新野纺织被债权人申请重整及预重整。截至目前,公司向新野纺织预付货款余额为2786.01万元。新野纺织预重整及重整事项可能造成公司与新野纺织签订的购销合同无法正常履行,预付款可能面临无法收回的风险,公司计划后续将按规定计提坏账准备。目前公司生产经营正常,公司正在与新野纺织协商,寻求相应的解决方案。


回天新材:控股子公司太阳能电池背膜项目建成投产


回天新材公告,近日,公司控股子公司常州回天的年产3600万平方米太阳能电池背膜项目已完成设备安装调试及试产工作,成品检测核心指标符合产品标准要求并实现量产,顺利建成投产。此次新增产线建成投产后,常州回天太阳能电池背膜年产能将达到11600万平方米,可为约合25GW太阳能电池组件提供太阳能电池背膜配套。


天合光能:拟出资43亿元投建13GW单晶拉棒及配套项目


天合光能(688599)7月11日晚间公告,公司与什邡市政府签订项目投资协议书,计划在四川什邡经济开发区建设年产13GW单晶拉棒及配套项目生产基地。项目总投资约53亿元,其中天合光能出资约43亿元。


辉丰股份:子公司与宝武清能签氨氢能源领域合作框架协议


辉丰股份(002496)7月11日晚间公告,公司全资子公司辉丰石化与宝武清洁能源有限公司(简称“宝武清能”)签订《氨氢能源领域合作框架协议》,双方将对方作为重要合作伙伴和业务发展的重点支持对象,就氨氢能源领域相关项目开展合作。


东旭蓝天:全资子公司获207MW风电项目开发指标


东旭蓝天(000040)7月11日晚间公告,全资子公司怀化市旭蓝新能源有限公司申报的5个风电项目成功列入怀化市第四批风电项目开发投资主体清单,建设规模合计207MW。


甘肃能源:永昌河清滩300MW光伏发电项目并网发电


甘肃能源(000791)7月11日晚间公告,公司收到全资子公司报告,永昌河清滩项目于7月11日并网发电。该项目位于甘肃省金昌市永昌县河西堡镇河清滩,总装机容量300MW,占2022年末公司已发电权益装机容量的10.57%。


【观业绩】


亿晶光电:上半年净利同比预增1086%-1255%


亿晶光电(600537)7月11日晚间发布业绩预告,预计上半年净利润2.8亿元到3.2亿元,同比增加1086%到1255%。报告期内,公司光伏组件销量同比增长,另外受益于硅材料价格下降,公司光伏电池及组件的盈利水平有较大增长。亿晶光电同时公告,由于市场变化,并综合考虑认购对象情况及公司业务发展规划、资本运作计划及募投项目实施等诸多因素,公司决定终止2022年度向特定对象发行股票事项并撤回申请文件。


均胜电子:预计上半年净利约4.75亿元 同比扭亏


均胜电子公告,公司预计2023年半年度实现营业收入约270亿元,同比增长 18%,净利润约4.75亿元,同比扭亏为盈。其中,预计第二季度单季实现净利润约2.75亿元,环比第一季度增长约38%。2023年上半年,公司汽车电子业务持续强劲增长,预计实现营业收入约83亿元,同比增长约24%;汽车安全业务稳步增长,预计实现营业收入约187亿元,同比增长约15%。


晶澳科技:上半年净利同比预增146.81%-187.95%


晶澳科技发布业绩预告,预计上半年净利润42亿元-49亿元,同比增长146.81%-187.95%。报告期内,光伏产品市场需求持续向好,公司光伏组件出货量和营收规模实现较大幅度增长。


三安光电:预计上半年净利润同比减少75%-85%


三安光电公告,预计上半年净利润1.4亿元-2.33亿元,同比减少75%到85%。报告期内,公司集成电路产品营业收入同比增长约9.68%,湖南三安半导体有限责任公司实现销售收入同比增长超过170%;因产品售价下降等致LED外延芯片营业收入同比下降约15.24%,产品结构调整未达预期,设备稼动率不足致营业成本上升约7.5%,致毛利减少约6.2亿元。


中关村:上半年净利同比预增563.48%-696.18%


中关村公告,预计上半年净利2500万元-3000万元,同比增长563.48%-696.18%。上年同期,公司净利为376.8万元。2023年上半年,公司主营业务持续向好,收入同比增长超过20%。


同庆楼:上半年净利同比预增493.32%-702.78%


同庆楼发布业绩预告,预计上半年净利润为1.25亿元至1.7亿元,与上年同期相比增加493.32%至702.78%。公司所经营的餐饮、宴会、食品业务市场空间巨大,“三轮驱动”的发展战略优势凸显,2023年公司已开始逐渐进入加速发展时期。


东鹏控股:上半年净利同比预增202.65%-248.3%


东鹏控股发布业绩预告,预计2023年半年度净利3.58亿元-4.12亿元,同比增长202.65%-248.3%。报告期90%的利润贡献主要来自于经销和直营零售渠道,经营活动产生的现金流量净额超8.31亿元,同比大幅增长。公司深耕零售主战场,持续优化产品结构,中大规格高值产品销售占比提升至29%,新零售线上全域营销势能扩大。


普利特:上半年净利同比预增329.76%-437.2%


普利特发布业绩预告,预计2023年半年度净利2亿元-2.5亿元,同比增长329.76%-437.2%。报告期内,主营大宗原材料价格同比有所下降,公司主营产品毛利率回升;随着新能源业务控股子公司海四达产能提高和释放以及储能业务量的快速提升,收入利润实现稳健增长。


上海电力:上半年预盈7.23亿元-8.6亿元 同比扭亏


上海电力发布业绩预告,预计上半年净利润为7.23亿元到8.6亿元,同比实现扭亏为盈。报告期内,清洁能源发电装机规模和效益实现增长;海外项目效益实现增长;火电板块成本下降,经营业绩改善。


新力金融:上半年预盈2000万元-2600万元 同比扭亏


新力金融发布业绩预告,预计上半年净利润为2000万元到2600万元,同比将实现扭亏为盈。报告期内,公司下属融资租赁板块投放规模同比增加,典当公司实现综合服务费收入同比增加;重要参股子公司贡献的投资收益同比增长较大。


香飘飘:上半年预亏约4400万元 同比减亏


香飘飘发布业绩预告,预计上半年净利润为亏损4400万元左右,与上年同期相比,将减少亏损8522.49万元左右。报告期内,公司冲泡业务稳健修复,即饮业务的人员扩张和营销策略得到有效实施,即饮相关新品终端动销情况良好。


博俊科技:上半年净利同比预增125.21%-156.64%


博俊科技发布业绩预告,预计2023年半年度净利8600万元-9800万元,同比增长125.21%-156.64%。报告期内,公司订单充足,营业收入同比增长较大;混动汽车、纯电动汽车快速上量,公司新能源汽车车身模块化产品收入同比增长较快。


盈方微:上半年净利预亏2400万元-3200万元


盈方微公告,预计上半年净利润亏损2400万元-3200万元,上年同期为盈利574万元。报告期内,公司控股子公司深圳市华信科科技有限公司及WORLD STYLE TECHNOLOGY HOLDINGS LIMITED受行业和市场影响,销售价格下降导致整体毛利率下滑;公司因拓宽融资渠道、加大分销力度及计提中介费用等而导致相应费用增加。


方大集团:上半年净利同比预增60%-80%


方大集团(000055)7月11日晚间发布业绩预告,预计2023年半年度净利1.8亿元-2.03亿元,同比增长60%-80%。公司主营业务收入增长,智慧幕墙系统及新材料业务、轨道交通屏蔽门业务及新能源业务净利润增加。


浪潮信息:预计上半年净利同比下降60%-70%


浪潮信息(000977)7月11日晚间公告,预计上半年净利润2.86亿元-3.82亿元,同比下降60%-70%。上半年,受全球GPU及相关专用芯片供应紧张等因素的影响,公司营业收入出现下滑,经初步测算,预计上半年营业收入同比下降30%左右。


西藏矿业:上半年净利同比预降93.69%-95.79%


西藏矿业(000762)7月11日晚间发布业绩预告,预计上半年净利润2000万元-3000万元,同比下降93.69%-95.79%。上年同期,公司净利润为4.75亿元。今年上半年,公司主要产品锂精矿销售量、价格较上年同期大幅下降。


【增减持】


未名医药:股东高宝林等拟减持不超6%股份


未名医药公告,公司合计持股11.31%的股东高宝林及其一致行动人王明贤拟减持不超过6%的公司股份,即不超过3958.41万股。


美吉姆:股东俞建模等拟减持公司不超3%股份


美吉姆公告,合计持股13.36%的股东俞建模及其一致行动人张源拟减持不超过3%的公司股份。


莱绅通灵:股东沈东军拟减持公司不超2%股份


莱绅通灵公告,公司持股11.44%的股东沈东军计划通过集中竞价交易减持公司股份不超过688.65万股,即不超过公司总股本的2%。



相关文章:
上市23年 “永不晚点”的山东航空退市!3年巨亏百亿 国航成“白衣骑士”
超预期!6月金融数据全面发力 社会融资大增 降准预期升温?市场稳了?
7月10日晚间沪深上市公司重大事项公告最新快递
2023年华为合作概念利好哪些上市公司(7月10日)
7月6日晚间沪深上市公司重大事项公告最新快递
股权分散是什么意思 股权分散的股票好吗
股票为什么会涨跌 股票为什么会涨跌原理
股票账户万一免5什么意思 万一免5开户什么意思
7月5日晚间沪深上市公司重大事项公告最新快递
7月4日晚间沪深上市公司重大事项公告最新快递
7月3日晚间沪深上市公司重大事项公告最新快递
7月2日晚间沪深上市公司重大事项公告最新快递
比亚迪:上半年销量合计125.5637万辆,同比增长94.25%
6月30日晚间沪深上市公司重大事项公告最新快递
6月29日晚间沪深上市公司重大事项公告最新快递
6月28日晚间沪深上市公司重大事项公告最新快递
煤炭龙头股一览表,煤炭概念股排名前十(6/27)
6月27日晚间沪深上市公司重大事项公告最新快递
2023年哪些才是冷链物流上市公司龙头?(6月26日)
6月26日晚间沪深上市公司重大事项公告最新快递

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    相关 公司 同比 上半年 公告 增长 预计 7月 净利 11日 产品 的新闻
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  南方电网电力负荷达2.26亿千瓦创历史新
     央行:上半年人民币存款增加20.1万亿元
    [银行]  央行:6月新增信贷3.05万亿元 M2增长11
     央行:6月末广义货币(M2)余额287.3万亿
    [股票]  7月11日晚间沪深上市公司重大事项公告最
     7月11日陆股通十大成交股
    [基金]  关键法规落地 中国私募基金业迎“里程碑
     解读私募投资基金监管条例三大亮点
    [保险]  银保监会:引导人身保险业为积极应对人
     住院15天必须出院?国家医保局:对住院
    [期货]  上海金属价格指数(SHMETX)2023.7.7
     上海金属价格指数(SHMETX)2023.7.3
    [股评]  7月11日A股收评:创业板指震荡走高收涨
     7月11日A股午评:指数震荡走高沪指半日
    [港股]  罗永浩的直播电商股“交个朋友”完成上
     7月11日港股收评:恒生指数涨0.97% 恒生
    [美股]  全美房价再创新高 7%利率似已成新常态
     美股周五:涨跌不一 道指小幅下滑
    [外汇]  中国6月外汇储备为31930亿美元 较5月末
     离岸人民币兑美元跌破7.28 刷新去年11月
    [债券]  中银发债是什么股票 中银发债什么时候上
     新债指南:6月26日到6月30日本周4只新债
    [黄金]  罕见!央行出手 爆买700亿!外资巨头最
     央行暴买730亿!黄金储备“八连增”
    [理财]  任正非曾患抑郁症 鼓励华为患抑郁症员工
     分红以后的股票会怎么走 分红前后股票会
    [信托]  新华信托正式宣告破产
     外贸信托观点:谨防清退不“清”新骗局
    [房产]  “金融16条”部分政策延期 带给房地产多
     定了,房地产“金融16条”期限延长!未
    [汽车]  乘联会:6月新能源车市场零售66.5万辆 
     比亚迪特斯拉等车企承诺:不以非正常价

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953  网站QQ:81510603点击这里给我发消息