第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 股票 >> 每日必读 >> 每日晚间快递 >> 正文

7月12日晚间沪深上市公司重大事项公告最新快递

2023/7/12  文章来源:东方财富Choice数据  作者:方便
文章简介:沪深两市多家上市公司7月12日晚间发布公司公告,以下为重要公告汇总:【品大事】上海凤凰:公司涉嫌信披违规被证监会立案上海凤凰公告,公司收到中国证监会下发的《立案告知书》。因公司涉嫌信息披露违法违规,中国证监会决定对公司立案。首开股份:公司涉嫌信披违规被证监会立案首开股份公告,公司收到证监会下发的《立案告知书》,因涉嫌信息披

沪深两市多家上市公司7月12日晚间发布公司公告,以下为重要公告汇总:


【品大事】


上海凤凰:公司涉嫌信披违规 被证监会立案


上海凤凰公告,公司收到中国证监会下发的《立案告知书》。因公司涉嫌信息披露违法违规,中国证监会决定对公司立案。


首开股份:公司涉嫌信披违规 被证监会立案


首开股份公告,公司收到证监会下发的《立案告知书》,因涉嫌信息披露违法违规,证监会决定对公司立案。


兴源环境:公司涉嫌信披违规 被证监会立案


兴源环境公告,公司收到证监会下发的《会立案告知书》。因涉嫌信息披露违法违规,证监会决定对公司立案。


石英股份澄清:公司的石英矿石来源渠道广泛,不依赖于印度的进口来源


就近期网络上关于公司的原矿主要进口自印度的传言,石英股份发布澄清公告称,公司的石英矿石来源渠道广泛,国内外均有稳定供货,如非洲、南美及国内多地,并不依赖于印度的进口来源。因此,公司石英矿供货稳定,储备充足。截至目前,公司从印度矿石进口业务正常,没有受到任何影响。此外,公司预计上半年实现净利润22.9亿元-24.97亿元,同比增693.53%-765.26%。受益于下游半导体、光伏等行业快速增长的需求拉动,公司经营业绩实现较快增长。光伏领域用石英材料市场需求同比大幅增长。


众泰汽车:预计上半年净利润为负值 终止定增事项


众泰汽车发布股票交易异动公告称,公司初步预计2023年上半年净利润为负值,但尚未统计出具体数字;公司控股股东及实控人正在筹划变更公司实控人事宜,筹划变更实控人事宜何时完成及最终能否完成尚存在不确定性。此外,公司决定终止2022年度向特定对象发行A股股票事项,并向深交所申请撤回相关申请文件。


南王科技:美国商务部对纸购物袋启动“双反”调查


南王科技公告,美国商务部已决定对进口自中国的纸购物袋发起反倾销和反补贴立案调查,同时对进口自马来西亚纸购物袋发起反倾销立案调查。2022年,公司出口至美国的金额占总收入的比重较小,为5%以内。此次对中国纸购物袋的“双反”调查等尚处于调查阶段,在美国商务部作出裁定前,公司出口美国的纸购物袋无需缴纳反倾销和反补贴税。公司已成立专项工作组,并聘请专业律师团队,积极应对此次调查。


天迈科技:电子后视镜、智能驾驶等产品收入占比较低


天迈科技发布股票交易异动公告称,公司当前业务仍以智慧公交业务为主,直接来源于电子后视镜、智能驾驶等产品的收入占比较低,公司2022年新能源充电监控系统实现收入533.78万元,约占主营业务收入的1.62%,上述产品收入对公司生产经营不构成重大影响。公司以简易程序发行股票募资拟投资的智能座舱产品,目前处于研发阶段,主要应用于商用车领域,尚未开始贡献营收。


安集科技:拟发行可转债募资不超8.8亿元


安集科技公告,拟发行可转债募资不超过8.8亿元,用于上海安集集成电路材料基地项目、上海安集集成电路材料基地自动化信息化建设项目、宁波安集新增2万吨/年集成电路材料生产项目、安集科技上海金桥生产基地研发设备购置项目、补充流动资金。


以岭药业:“G201-Na胶囊”药物临床试验申请获受理


以岭药业公告,公司化药创新药“G201-Na胶囊”药物临床试验申请获得受理。该药品适应症为雌激素依赖性妇科疾病,主要包括子宫内膜异位症、子宫肌瘤。


中国重工:公司涉嫌信披违规 被证监会立案


中国重工(601989)7月12日晚间公告,公司收到证监会下发的《立案告知书》,因公司涉嫌信息披露违法违规,证监会决定对公司立案。中国重工同时发布业绩预告,预计上半年净利润为1.9亿元至2.1亿元,同比将实现扭亏为盈。


华海诚科:目前颗粒状环氧塑封料尚处验证阶段


华海诚科(688535)7月12日晚间发布股票交易异动公告,公司的颗粒状环氧塑封料(GMC)产品用于HBM封装等话题近期引发舆论关注和讨论,现就相关情况说明如下:公司目前主要从事半导体器件、集成电路等电子封装材料的研发、生产和应用,颗粒状环氧塑封料是公司用于集成电路先进封装的材料的一种,下游客户为封测厂家,目前颗粒状环氧塑封料尚处于验证阶段,没有形成批量销售,相关产品尚未给公司带来业务收入。经咨询相关客户,颗粒状环氧塑封料尚未用于HBM封装,且环氧模塑料(特别是先进封装用材料)的验证到批量使用是较为长期的过程。


生益电子:拟泰国投资新建印制电路板生产基地


生益电子(688183)7月12日晚间公告,公司拟在泰国投资新建印制电路板生产基地,该项目计划投资金额约1亿美元,包括但不限于在泰国设立公司、购买土地、购建固定资产等相关事项。


三夫户外:全资子公司将独家代理Houdini品牌


三夫户外(002780)7月12日晚间公告,全资子公司上海飞蛙商贸有限公司近期与Houdini Sportswear AB 签署《独家代理协议》,Houdini Sportswear AB授予飞蛙商贸Houdini品牌全线产品的中国区独家总代理权。Houdini品牌是北欧标志性户外品牌之一。


高测股份:建湖(二期)12GW光伏大硅片项目厂房基础设施已基本完成


高测股份7月12日在互动平台表示,建湖(二期)12GW光伏大硅片项目按照计划顺利推进,目前厂房基础设施已基本完成,预计三季度设备进场、安装调试并逐步释放产能。


【观业绩】


两市首份半年报出炉:康缘药业上半年净利同比增30.6%


康缘药业披露两市首份半年报,公司上半年实现营业收入25.53亿元,同比增长21.74%;净利润2.76亿元,同比增长30.60%;基本每股收益0.47元。


中国电影:上半年净利最高预增逾17倍


中国电影公告,预计上半年净利润为2.8亿元到3.8亿元,同比增加1287.12%到1782.52%。扣除非经常性损益后归属于上市公司股东的净利润预计为2.6亿元到3.6亿元。


大连热电:上半年净利润预亏1亿元-1.2亿元


大连热电发布业绩预告,预计2023年半年度实现净利润为亏损1亿元-1.2亿元。业绩预亏的主要原因:一是因售电量下降导致电收入同比减少;二是因耗煤量增加导致煤成本增加;三是因在建工程结转固定资产停止资本化利息,导致财务费用同比增加。


陇神戎发:上半年净利同比预增257.36%-293.1%


陇神戎发发布业绩预告,预计上半年净利3000万元-3300万元,同比增长257.36%-293.1%。报告期内,预计控股子公司普安制药营业收入同比增长约200%,陇神戎发中成药及药品配送等业务营业收入同比增长约25%。


上海电气:上半年预盈5.5亿元至6.5亿元 同比扭亏


上海电气发布业绩预告,预计上半年净利润为5.5亿元至6.5亿元,同比实现扭亏为盈。报告期内,公司营业收入较上年同期增长;毛利率较上年同期提高;报告期末所持金融资产公允价值较期初上升。


松芝股份:上半年净利同比预增123.43%-189.85%


松芝股份发布业绩预告,预计上半年净利7400万元-9600万元,同比增长123.43%-189.85%。报告期内,国内大中型客车市场有所复苏,海外大中型客车订单较为饱满,公司大中型客车热管理业务销售收入有所增加;前期所获得项目逐步量产,尤其是新能源汽车项目量产进度达到预期,公司小车热管理业务销售收入有所增加。


北斗星通:上半年净利同比预降49.44%-55.06%


北斗星通发布业绩预告,预计上半年净利4000万元-4500万元,同比下降49.44%-55.06%。上年同期全资子公司和芯星通新增单项特许使用费收入订单,影响归母净利润2660万元左右;公司在云服务、低功耗芯片、惯性导航等方向扩大战略性投入,报告期较上年同期新增投入2300多万元,影响归母净利润约1680万元。


陕西煤业:上半年净利同比预降53%-56%


陕西煤业公告,预计上半年净利润为112亿元到118亿元,与上年同期相比将减少137亿元到143亿元,同比减少53%到56%。投资隆基绿能的会计核算方法变更,对上年同期业绩贡献较大;2023年上半年受市场供求关系影响,煤炭价格下行,公司煤炭售价同比有所下降。


益生股份:上半年预盈5.6亿元-5.8亿元 同比扭亏


益生股份发布业绩预告,预计2023年半年度净利5.6亿元-5.8亿元,同比扭亏。随着白羽肉鸡行业景气度的提升,公司父母代肉种鸡雏鸡和商品代肉鸡雏鸡的销售价格同比大幅上涨,净利润大幅增加。


冠豪高新:预计上半年净利亏损5017万元左右


冠豪高新公告,预计公司今年上半年净利润亏损5017万元左右,上年同期,公司盈利约1.5亿元。报告期,公司所处行业受供给端新增产能投放和市场需求不旺影响,供需格局出现重大变化致公司产成品价格下滑,叠加主要原材料木浆价格快速下降,导致产成品市场售价进一步失去支撑;公司采购木浆以进口为主,受采购周期影响,上半年入库木浆成本仍处高位,导致产成品成本高企;出口海外高毛利订单较上期大幅减少。


峨眉山A:上半年预盈1.4亿元-1.5亿元同比扭亏


峨眉山A发布业绩预告,预计上半年净利润1.4亿元-1.5亿元,上年同期亏损5857.06万元。受益于国内经济和文旅行业强势复苏,峨眉山景区接待人次大幅增长,公司主营业务游山票、索道、酒店等经营项目业绩同比显著增长。


盛新锂能:上半年净利同比预降76.81%-80.13%


盛新锂能(002240)7月12日晚间发布业绩预告,预计上半年净利润6亿元-7亿元,同比下降76.81%-80.13%。报告期内,上游材料价格较去年同期上涨造成成本增加,影响了公司利润。


山东威达:上半年净利同比预降53.18%-65.18%


山东威达(002026)7月12日晚间发布业绩预告,预计上半年净利润5800万元-7800万元,同比下降53.18%-65.18%。上半年,受俄乌争端、宏观经济形势、行业去库存等因素的影响,公司电动工具配件板块订单减少;公司孙公司昆山斯沃普智能装备有限公司的换电站业务处于产品升级切换阶段,尽管销售收入较上年同期增加,但新产品试制费用和初期生产成本较高,导致利润同比下滑。


领益智造:上半年净利同比预增108%-170%


领益智造(002600)7月12日晚间发布业绩预告,预计上半年净利润10亿元-13亿元,同比增长107.75%-170.07%。报告期内,公司在汽车及光伏储能业务方面持续布局、扩大产能,实现较快增长。


钧达股份:上半年净利同比预增230%-300%


钧达股份(002865)7月12日晚间发布业绩预告,公司预计2023上半年净利润9亿元-11亿元,同比增长230%-300%。报告期内,公司滁州二期年产10GW、淮安一期年产13GW项目投产,N型TOPCon产能规模提升,实现经营业绩大幅增长;公司电池片出货量为11.4GW,同比增长181%。


华统股份:6月生猪销售收入3.16亿元 环比降2.83%


华统股份公告,6月份,公司生猪销售数量22.18万头,环比增长13.35%,同比增长88.83%;生猪销售收入3.16亿元,环比下降2.83%,同比增长47.04%。6月份鸡销售数量79.45万只,环比下降13.69%,同比下降4.25%;鸡销售收入1314.48万元,环比下降18.04%,同比下降17.33%。


【增减持】


浙江世宝:股价异动 控股股东近两日减持1.24%股份


浙江世宝发布股票交易异动公告,公司控股股东浙江世宝控股集团7月11日、7月12日通过大宗交易合计减持公司978.64万股股票,占公司总股本的1.24%。


沐邦高科:邦领国际拟减持公司不超6%股份


沐邦高科(603398)7月12日晚间公告,持股22.73%的股东邦领国际有限公司拟通过集中竞价和大宗交易方式,减持公司股份合计不超过2055.79万股,约占公司总股本的6%。


杰瑞股份:董事长、总裁、副总裁计划增持股份


杰瑞股份公告,公司董事长李慧涛、总裁李志勇、副总裁路伟计划自7月13日起4个月内,以集中竞价方式增持公司股票,增持金额合计不低于800万元且不超过900万元。此次增持计划不设价格区间。


思美传媒:股东朱明虬拟减持不超5.6%股份


思美传媒公告,持股5.6%的股东朱明虬拟减持公司股份3048.69万股(占截至公告日公司总股本的5.6%)。


芳源股份:五矿元鼎拟减持公司不超4%股份


芳源股份公告,持股8.38%的股东五矿元鼎股权投资基金(宁波)合伙企业(有限合伙)拟减持不超过4%的公司股份,即不超过2046.42万股。


东风股份:实控人及其一致行动人累计减持1.34%股份


东风股份公告,公司实控人之一黄晓鹏及其一致行动人东捷控股有限公司于7月5日—11日通过大宗交易方式累计减持公司股份2476.94万股,占公司股份总数的1.34%。


中一科技:宁波鸿能拟减持公司不超3.28%股份


中一科技(301150)7月12日晚间公告,宁波梅山保税港区鸿能股权投资合伙企业(有限合伙)(简称“宁波鸿能”)拟以集中竞价或大宗交易的方式,合计减持不超过430万股(占公司总股本的3.2845%)。


国科微:集成电路基金近期累计减持1.07%股份


国科微(300672)7月12日晚间公告,国家集成电路产业投资基金股份有限公司(简称“集成电路基金”)近期累计减持1.0723%公司股份。



相关文章:
7月11日晚间沪深上市公司重大事项公告最新快递
上市23年 “永不晚点”的山东航空退市!3年巨亏百亿 国航成“白衣骑士”
超预期!6月金融数据全面发力 社会融资大增 降准预期升温?市场稳了?
7月10日晚间沪深上市公司重大事项公告最新快递
2023年华为合作概念利好哪些上市公司(7月10日)
7月6日晚间沪深上市公司重大事项公告最新快递
股权分散是什么意思 股权分散的股票好吗
股票为什么会涨跌 股票为什么会涨跌原理
股票账户万一免5什么意思 万一免5开户什么意思
7月5日晚间沪深上市公司重大事项公告最新快递
7月4日晚间沪深上市公司重大事项公告最新快递
7月3日晚间沪深上市公司重大事项公告最新快递
7月2日晚间沪深上市公司重大事项公告最新快递
比亚迪:上半年销量合计125.5637万辆,同比增长94.25%
6月30日晚间沪深上市公司重大事项公告最新快递
6月29日晚间沪深上市公司重大事项公告最新快递
6月28日晚间沪深上市公司重大事项公告最新快递
煤炭龙头股一览表,煤炭概念股排名前十(6/27)
6月27日晚间沪深上市公司重大事项公告最新快递
2023年哪些才是冷链物流上市公司龙头?(6月26日)

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    相关 公司 同比 上半年 股份 公告 7月 预计 净利润 增长 12日 的新闻
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  数字人民币上线SIM卡硬钱包 无电无网也
     河北保定公交车减少四分之三 只剩333辆
    [银行]  央行:6月新增信贷3.05万亿元 M2增长11
     央行:6月末广义货币(M2)余额287.3万亿
    [股票]  7月12日晚间沪深上市公司重大事项公告最
     华为今年可能生产5G版旗舰机型P60,新机
    [基金]  关键法规落地 中国私募基金业迎“里程碑
     解读私募投资基金监管条例三大亮点
    [保险]  银保监会:引导人身保险业为积极应对人
     住院15天必须出院?国家医保局:对住院
    [期货]  7月12日24时起国内成品油价格按机制上调
     上海金属价格指数(SHMETX)2023.7.7
    [股评]  7月12日A股收评:指数震荡走低深成指收
     7月12日A股午评:指数窄幅震荡沪指半日
    [港股]  罗永浩的直播电商股“交个朋友”完成上
     7月11日港股收评:恒生指数涨0.97% 恒生
    [美股]  全美房价再创新高 7%利率似已成新常态
     美股周五:涨跌不一 道指小幅下滑
    [外汇]  中国6月外汇储备为31930亿美元 较5月末
     离岸人民币兑美元跌破7.28 刷新去年11月
    [债券]  中银发债是什么股票 中银发债什么时候上
     新债指南:6月26日到6月30日本周4只新债
    [黄金]  罕见!央行出手 爆买700亿!外资巨头最
     央行暴买730亿!黄金储备“八连增”
    [理财]  马云财富缩水41亿美元 身家不及最高峰时
     任正非曾患抑郁症 鼓励华为患抑郁症员工
    [信托]  新华信托正式宣告破产
     外贸信托观点:谨防清退不“清”新骗局
    [房产]  摩根大通称香港房地产市场有大量被低估
     “金融16条”部分政策延期 带给房地产多
    [汽车]  乘联会:6月新能源车市场零售66.5万辆 
     比亚迪特斯拉等车企承诺:不以非正常价

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953  网站QQ:81510603点击这里给我发消息