第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 股票 >> 每日必读 >> 每日晚间快递 >> 正文

7月16日晚间沪深上市公司重大事项公告最新快递

2023/7/16  文章来源:东方财富Choice数据  作者:方便
文章简介:沪深两市多家上市公司7月16日晚间发布公司公告,以下为重要公告汇总:【品大事】阿特斯:拟在呼和浩特市投资建设光伏新能源全产业链项目阿特斯公告,拟在内蒙古自治区呼和浩特市投资建设光伏新能源全产业链项目,一期项目总投资约180亿元。

沪深两市多家上市公司7月16日晚间发布公司公告,以下为重要公告汇总:


【品大事】


阿特斯:拟在呼和浩特市投资建设光伏新能源全产业链项目


阿特斯公告,拟在内蒙古自治区呼和浩特市投资建设光伏新能源全产业链项目,一期项目总投资约180亿元。项目总体规划分为三期,其中项目一期为年产30GW单晶拉棒项目、80GW坩埚项目、10GW单晶切片项目、10GW太阳能电池项目、5GW光伏组件项目、5GW相关配套产品项目;二期为年产25GW单晶拉棒项目、5GW单晶切片项目、5GW太阳能电池片项目、5GW光伏组件项目、5GW相关配套产品项目;三期为年产25GW单晶拉棒项目、5GW单晶切片项目、5GW太阳能电池片项目、12万吨工业硅项目、10万吨多晶硅项目。


伟创电气:与新疆诗歌纺织签订战略合作协议


伟创电气公告,公司与新疆诗歌纺织于7月14日签订了《战略合作协议》。协议约定,伟创电气将在两年内联合新疆诗歌纺织共同打造一个纺织全流程智能化、数字化的现代科技产业园,并为其喷水织机电控系统项目提供织机智能电控系统产品,预估合作总金额约为2.8亿元(含税),并提供全方位的技术支持和培训、同时享有战略合作伙伴优惠条件。


盛讯达:控股孙公司取得采矿许可证


盛讯达公告,控股孙公司光宇矿业获得南阳山锂矿采矿许可证,将积极推进南阳山锂矿的建设及开发工作。上述锂矿采矿许可证的取得进一步保证公司新能源板块业务的可持续发展、提升抗风险能力及提高核心竞争力,符合上市公司发展战略。


久其软件:与公司湖南分公司负责人确认 其未接到过任何媒体电话


久其软件公告,近日关注到网络流传的标题为《“省政府办公厅”在微信群发布不雅信息?建群单位:病毒入侵,已报警》的新闻报道。该新闻报道内容对公司形象造成一定影响。经与公司湖南分公司负责人确认,其本人未接到过任何媒体电话,也未就此事项发表过任何说明;同时公司亦未授权任何人代表公司就此事项接受过任何媒体的采访。湖南分公司员工曾接到过疑似媒体电话,对于对方问讯的是否知悉微信群情况等问题,该员工明确表明其不知真实情况,且告知对方具体情况以官方发布信息为准,并未提及微信群遭“病毒入侵”等信息。


赛微电子:控股子公司BAW滤波器启动量产


赛微电子公告,近日,控股子公司赛莱克斯北京以MEMS工艺为某客户制造的系列BAW滤波器完成了小批量试生产阶段。7月15日,该客户已与赛莱克斯北京同步签署《长期采购协议》,赛莱克斯北京开始进行BAW滤波器的商业化规模量产。


傲农生物:公司被认定为农业农村部企业重点实验室单位


傲农生物公告,经过审批,公司成功获批为农业农村部企业重点实验室,重点实验室名称为“农业农村部华南生猪育种重点实验室”。


西藏旅游:拟以9.41亿元购买新绎游船60%股权


西藏旅游公告,公司拟以支付现金的方式向新奥控股购买其持有的新绎游船60%股权,交易作价9.41亿元。本次交易完成后,公司将持有新绎游船60%股权,成为新绎游船的控股股东。


中际旭创:公司800G光模块已逐步起量 更多客户需求和订单交付预计会在下半年以及2024年


中际旭创7月16日在互动平台表示,公司的800G光模块已在2023年上半年逐步起量,但更多的客户需求和订单交付预计会在2023年下半年以及2024年。800G拥有较高的技术壁垒和市场壁垒。公司有信心保持现有的市场份额和产品竞争力。新产品能否进入市场取决于技术性能、质量的稳定性和可靠性、核心原材料的获取能力、批量交付能力以及客户认证的意愿度等综合因素;公司已在2023OFC发布并现场DEMO了1.6T光模块,未来将继续利用现有技术优势促进1.6T产品的持续迭代更新。


【观业绩】


德方纳米:上半年预亏 预计下半年业绩将逐渐向好


德方纳米公告,预计上半年亏损10.4亿元-11.7亿元,上年同期盈利12.8亿元。今年1-4月份,受主要原材料锂盐的价格大幅下跌及下游需求放缓影响,公司产品销售价格随着锂盐的价格的下跌而下降。2023年5月开始,随着下游需求逐步恢复,公司的产能利用率开始回升,并在6月份实现满产满销,产品销售价格亦有所上涨,盈利能力逐渐恢复;公司的新产品磷酸锰铁锂和补锂剂验证进展顺利,预计将于2023年下半年开始放量,公司的经营业绩将会逐渐向好。


新钢股份:上半年净利预降77.45%-81.67%


新钢股份公告,预计上半年净利润2.65亿元-3.25亿元,同比减少77.45%-81.67%。2023年上半年,受供给冲击、下游钢材市场需求不及预期等因素影响,钢材产品价格震荡走弱;虽焦煤、焦炭等原燃料价格有所下降,但铁矿石仍处于相对高位,公司钢材产品毛利空间收窄。


国瓷材料:上半年净利预降18.58%-23.55%


国瓷材料公告,预计上半年净利润3.08亿元-3.28亿元,同比下降18.58%-23.55%。报告期内公司MLCC介质粉体销量同比下滑,使公司上半年业绩同期减少。


浦东建设:上半年累计新签项目金额较上年同期增加102.12%


浦东建设公告,公司上半年累计新签工程施工项目数量总计为110个,累计新签项目金额为155.85亿元,累计新签项目数量较上年同期减少4.35%,累计新签项目金额较上年同期增加102.12%。


辉丰股份:上半年预亏3200万元-4800万元


辉丰股份公告,公司预计上半年亏损3200万元-4800万元,去年同期亏损3842.27万元。业绩变动原因:公司对部分重要应收款项按账龄计提坏账准备;公司部分重要的联营企业2023年1至6月大额亏损。


晶华新材:上半年预盈1200万元到1600万元 同比扭亏


晶华新材公告,公司预计上半年归属于母公司所有者的净利润为1200万元到1600万元,同比扭亏。报告期内产能的进一步释放,有效地降低了单位产品的摊销成本,增加了产品的盈利能力。


中国中冶:1-6月新签合同额同比增长11.7%


中国中冶公告,公告,公司2023年1-6月新签合同额7226.3亿元,较上年同期增长11.7%。



相关文章:
完美世界荣膺首届“ESG新标杆企业奖”
中国航空业上半年打出翻身仗 三大航大幅减亏
什么是股票总市值 股票的总市值和总资产是什么意思
高转送的股票是不是风险很大 高送转是利好还是利空
股票分红是什么意思 分红就是给股东送钱吗
股票交易佣金是千分之三还是万分之三 股票交易佣金最新标准
7月13日晚间沪深上市公司重大事项公告最新快递
中国电影上半年净利预增超12倍
7月12日晚间沪深上市公司重大事项公告最新快递
7月11日晚间沪深上市公司重大事项公告最新快递
上市23年 “永不晚点”的山东航空退市!3年巨亏百亿 国航成“白衣骑士”
7月10日晚间沪深上市公司重大事项公告最新快递
2023年华为合作概念利好哪些上市公司(7月10日)
7月6日晚间沪深上市公司重大事项公告最新快递
股权分散是什么意思 股权分散的股票好吗
股票为什么会涨跌 股票为什么会涨跌原理
股票账户万一免5什么意思 万一免5开户什么意思
7月5日晚间沪深上市公司重大事项公告最新快递
7月4日晚间沪深上市公司重大事项公告最新快递
7月3日晚间沪深上市公司重大事项公告最新快递

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    相关 公司 项目 公告 上半年 产品 7月 预计 16日 事项 2023年 的新闻
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  中科大少年班录取名单公布 共45人 这省
     中国多地烟草局招聘公告明确直系三代血
    [银行]  房贷提前还款大幅增加 中国央行回应
     央行邹澜:必要时还可再创设新的政策工
    [股票]  7月16日晚间沪深上市公司重大事项公告最
     比亚迪上半年净利预增超192% 连续两年约
    [基金]  买货币基金会亏损吗 能跑赢通胀吗
     丝路基金是什么意思 丝路基金的性质是什
    [保险]  银保监会:引导人身保险业为积极应对人
     住院15天必须出院?国家医保局:对住院
    [期货]  IEA下调2023年全球石油需求预期
     中国成品油价格年内首次连涨
    [股评]  7月14日A股收评:沪指窄幅震荡微幅收涨
     7月14日A股午评:指数走势分化沪指半日
    [港股]  长江证券资产被香港证监会罚款340万港元
     国泰航空2023上半年盈利预计达45亿港元
    [美股]  平安夜美国股市休市吗 美股休市时间是什
     马斯克更“扎心”了!Threads用户过亿后
    [外汇]  离岸人民币兑美元收复7.14关口
     人民币对美元即期汇率升破7.17 7月以来
    [债券]  mtn债券是什么意思 债券ppn和mtn的区别
     中银发债是什么股票 中银发债什么时候上
    [黄金]  罕见!央行出手 爆买700亿!外资巨头最
     央行暴买730亿!黄金储备“八连增”
    [理财]  为什么散户买股票容易追高 盲目追高有什
     什么是基金申购费率 基金费率是什么怎么
    [信托]  新华信托正式宣告破产
     外贸信托观点:谨防清退不“清”新骗局
    [房产]  摩根大通称香港房地产市场有大量被低估
     “金融16条”部分政策延期 带给房地产多
    [汽车]  销售远未达预期已临时停产 广汽三菱宣布
     乘联会:6月新能源车市场零售66.5万辆 

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953  网站QQ:81510603点击这里给我发消息