第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 股票 >> 每日必读 >> 每日晚间快递 >> 正文

7月18日晚间沪深上市公司重大事项公告最新快递

2023/7/18  文章来源:东方财富Choice数据  作者:方便
文章简介:沪深两市多家上市公司7月18日晚间发布公司公告,以下为重要公告汇总:【品大事】碧水源:董事长文剑平因个人原因辞职碧水源(300070)公告,因个人原因,文剑平申请辞去公司董事长、董事会战略与投资委员会主任委员(召集人)职务,辞职后仍在公司担任董事职务。

沪深两市多家上市公司7月18日晚间发布公司公告,以下为重要公告汇总:


【品大事】


碧水源:董事长文剑平因个人原因辞职


碧水源(300070)公告,因个人原因,文剑平申请辞去公司董事长、董事会战略与投资委员会主任委员(召集人)职务,辞职后仍在公司担任董事职务。


天富能源:控股股东收到中国证监会新疆监管局警示函


天富能源(600509)公告,新疆证监局决定对公司控股股东新疆天富集团有限责任公司及董事长刘伟采取出具警示函的监管措施,并计入资本市场诚信数据库。其公司存在财务核算不规范,信息披露存在不及时、不准确、不完整,“三会”运作不规范,股东资金占用情形的问题。


天鹅股份:拟对子公司新疆天鹅增资8600万元


天鹅股份(603029)公告,公司拟以自有资金对全资子公司新疆天鹅增资8600万元。本次增资完成后,新疆天鹅注册资本由1400万元增加至1亿元,仍为公司全资子公司。


海航控股:以公司股票清偿1.79亿元共益债


海航控股(600221)公告,2021年2月10日,海南省高级人民法院裁定受理债权人对公司及其子公司的重整申请并于2021年10月31日裁定通过《海南航空控股股份有限公司及其十家子公司重整计划》。根据重整计划,公司就欠付的约1.79亿元共益债与债权人达成清偿方案,以海航控股股票进行清偿,股票抵债价格为3.18元/股,转换成公司5618.79万股股票,约占公司总股本的0.13%。


*ST宋都:因涉嫌信息披露违法违规被中国证监会立案


*ST宋都(600077)公告,公司7月17日收到中国证监会出具的立案告知书,公司因涉嫌信息披露违法违规,根据相关法律法规,被中国证监会立案。


乐凯胶片:拟收购凯光电材料有限公司100%股权并增资


乐凯胶片(600135)7月18日晚间公告,公司拟变更部分募集资金用途,向中国乐凯集团有限公司(以下简称“中国乐凯”)收购乐凯光电材料有限公司(简称“乐凯光电”或“标的”)100%股权并对其增资,本次交易构成关联交易。


兆易创新:激励计划经过合理预测并兼顾激励作用而设置 具有合理性及可操作性


兆易创新(603986)7月18日晚间公告,公司关注到有媒体质疑公司2023年股权激励计划考核目标较为宽松、激励范围较广等事项,公司针对2023年股票期权激励计划相关情况进行澄清说明。公司本次激励计划设置的2023年、2024年营业收入考核值,符合公司和行业周期实际情况,在目前周期复苏尚不明朗的情况下,具有较大挑战性。本次激励计划公司业绩目标的设置系公司综合行业情况、本公司目前实际情况及历史股权激励计划情况,经过合理预测并兼顾本次激励计划的激励作用而设置,具有合理性及可操作性,同时对激励对象具有约束效果,能够达到本次激励计划的考核目的,符合相关法律法规的规定,有利于公司可持续发展,有利于维护和提升公司价值,有利于维护全体股东的合法利益。


雷曼光电:成功入选智慧教育产品和服务供应商名录


雷曼光电消息,7月18日-20日,2023中国互联网大会在北京北人亦创国际会展中心举办。在同期举办的主题为“数字变革与智慧教育未来”的智慧教育论坛上,《智慧教育产品和服务供应商名录(第二批)》正式公布。雷曼智慧教室教育显示系统成功入选。证明雷曼在智慧教育领域的技术创新和成果应用得到了权威认可。


深圳能源:拟投建深能巴州尉犁县45万千瓦火光储多能互补项目


深圳能源(000027)7月18日晚间公告,全资子公司深能北方能源控股有限公司(简称:北方控股公司)所属全资子公司深能尉犁能源开发有限公司(简称:深能尉犁公司)拟投资建设深能巴州尉犁县45万千瓦火光储多能互补项目。项目总投资为23.17亿元,其中自有资金为4.65亿元,其余投资款拟通过融资解决。


强力新材:公司的光引发剂产品下游应用行业之一为3D打印材料行业


强力新材7月18日在投资者互动平台表示,公司的光引发剂产品下游应用行业之一为3D打印材料行业,2022年公司通过直销销售至下游应用于3D打印材料的销售收入为1206.41万元,占2022年总收入的1.35%。


光华股份:拟不低于6亿元投建年产15万吨粉末涂料用聚酯树脂建设项目


光华股份(001333)7月18日晚间公告,公司与海宁市黄湾镇人民政府拟签署《年产15万吨粉末涂料用聚酯树脂建设项目投资协议书》,实施协议约定项目的投资、建设和运营,上述项目总投资不低于6亿元。


电投能源:拟投建兴安盟突泉县火电灵改445MW风电等项目


电投能源(002128)7月18日晚间公告,全资子公司兴安电投能源有限责任公司拟增加注册资本及投资建设国家电投兴安盟突泉县火电灵改445MW风电项目,项目静态投资19.06亿元;电投能源(赤峰)有限责任公司拟增加注册资本及投资建设国家电投赤峰高新区红山产业园11万千瓦风储绿色供电项目,项目总投资7.67亿元;全资子公司赤峰市赤热新能源有限责任公司增加注册资本及投资建设赤峰市阿鲁科尔沁旗40MW户用分布式光伏项目,项目工程动态总投资为1.63亿元;子公司霍煤鸿骏拟参与开展“电站锅炉水冷壁高精度工业视觉检测系统的研制与应用”科研项目。


【观业绩】


恒誉环保:上半年净利同比预增约114.86%


恒誉环保(688309)发布业绩预告,预计上半年净利润约2918.11万元,同比增长约114.86%。本期营业收入较上年同期增长,同时外销收入占比较大,项目毛利率水平高于上年同期。


博众精工:上半年预盈8000万元-9400万元 同比扭亏


博众精工(688097)发布业绩预告,预计上半年实现净利润8000万元-9400万元,与上年同期相比,增加1.33亿元至1.47亿元,将实现扭亏为盈。业绩变化的主要原因有公司营收规模实现稳健增长,应用于3C领域的新产品销售取得突破;公司部分业务采用美元交易,汇率变动带来了积极影响等。


复旦张江:上半年预盈6000万元到7000万元 同比扭亏为盈


复旦张江(688505)公告,预计2023年半年度实现归属于母公司所有者的净利润与上年同期(法定披露数据)相比,将实现扭亏为盈,实现归属于母公司所有者的净利润为6000万元到7000万元,与上年同期相比,预计增加9597.45万元到1.06亿元。报告期内,集团各医药产品的出货量及药品终端使用量稳步恢复,集团主要药品销售情况好转。


泰和科技:上半年净利同比预降72.62%-75.94%


泰和科技(300801)发布业绩预告,预计上半年净利润5800万元-6600万元,同比下降72.62%-75.94%。报告期,受市场环境和原材料价格下降共同影响,公司水处理剂产品售价同比下降,净利润同比下降;子公司氢力新材料(山东)有限公司氯碱产品亏损。


瑞丰银行业绩快报:上半年净利同比增长16.8%


瑞丰银行(601528)发布业绩快报,上半年实现营业收入18.92亿元,同比增长8.18%;实现净利润7.3亿元,同比增长16.8%;基本每股收益0.37元。截至2023年6月末,本行总资产1899.10亿元,较年初增长18.97%;总贷款1117.79亿元,较年初增长8.63%;总存款1427.14亿元,较年初增长15.40%;不良贷款率0.98%,较年初下降0.10个百分点;拨备覆盖率298.94%,较年初上升18.44个百分点。


明星电力业绩快报:上半年净利同比增长28.68%


明星电力(600101)发布业绩快报,上半年实现营业总收入12.96亿元,同比增长21.71%;实现净利润1.02亿元,同比增长28.68%;基本每股收益0.24元。报告期内,遂宁地区完成自发上网电量20057.80万千瓦时,比上年同期减少19.28%;售电量207029.81万千瓦时,比上年同期增长13.82%;售水量2324.10万吨,比上年同期增长2.18%。


美利信:上半年净利同比预增45.54%-58.09%


美利信(301307)发布业绩预告,预计上半年净利润1.16亿元-1.26亿元,同比增长45.54%-58.09%。报告期内,公司重点布局的新能源汽车铝合金精密压铸件业务较上年同期大幅增长,此外公司的储能业务拓展也取得一定成效。


美达股份:上半年预亏4800万元-5500万元


美达股份(000782)7月18日晚间发布业绩预告,预计上半年亏损4800万元-5500万元,上年同期净利润5581.53万元。报告期内,受宏观经济及下游市场需求下滑等因素影响,公司营业收入及毛利率均同比下滑,公司毛利无法涵盖当期经营费用,导致经营亏损。


柳工业绩快报:上半年净利同比增长27.59%


柳工(000528)7月18日晚间发布业绩快报,上半年实现营业总收入150.73亿元,同比增长9.49%;净利润6.12亿元,同比增长27.59%;基本每股收益0.31元。报告期公司继续在海外市场抓住机遇,收入和利润保持大幅增长,弥补了国内市场下行周期带来的不利影响,促进了公司整体业绩的增长。


四川路桥:上半年预盈55.39亿元 同比增长51.37%左右


四川路桥(600039)7月18日晚间公告,预计2023年半年度实现归属于母公司所有者的净利润55.39亿元,与上年同期(重述前)相比,将增加18.80亿元,同比增加51.37%左右;与上年同期(重述后)相比,将增加9.46亿元,同比增加20.60%左右。


微导纳米:上半年预盈6200万元-7500万元 同比扭亏


微导纳米(688147)7月18日晚间发布业绩预告,预计上半年实现净利润6200万元到7500万元,与上年同期相比增加1.01亿元到1.14亿元,实现扭亏为盈。报告期内,公司根据订单节奏安排产品交付并推进客户验收,前期在手订单陆续实现收入转化,专用设备产品验收数量增长导致公司营业收入较上年同期有所增长,从而使得公司业绩相比去年同期有所改善。


【签大单】


拓日新能:全资子公司签订4.28亿元100MW农光互补项目EPC总承包合同


拓日新能(002218)公告,公司全资子公司陕西拓日与国家电投集团陕西新能源有限公司下属控股企业秦阳新能源签署了《澄城秦阳新能源100兆瓦农光互补项目EPC总承包合同》,合同总价款为4.28亿元(含税)。


邦彦技术:中标1.4亿元通信设备项目


邦彦技术(688132)公告,子公司北京特立信电子技术股份有限公司(简称“特立信”)近日收到了招标单位的《中标通知书》。项目名称为某通信设备,中标总金额1.4亿元。本次中标项目属于公司日常经营范围的主营业务,中标金额占公司2022年经审计营业成本的50%以上。


通光线缆:子公司预中标约2.61亿元南方电网招标项目


通光线缆(300265)公告,公司全资子公司江苏通光强能输电线科技有限公司预中标“南方电网公司2023年主网线路材料第一批框架招标项目”、“南方电网公司2023年配网材料第一批框架招标项目”,中标金额约2.61亿元,占2022年经审计营业收入总额的12.52%。


洛阳钼业:公司、TFM与刚果(金)国家矿业总公司签署和解协议


洛阳钼业(603993)公告,刚果(金)当地时间2023年4月18日,公司与刚果(金)国家矿业总公司(简称“Gécamines”)就TFM权益金问题达成共识。近日,公司、Tenke Fungurume Mining S.A.(简称“TFM”)与刚果(金)国家矿业总公司签署和解协议,各方约定以下事项并将对合资文件做出相应更新:和解金总额为8亿美元;自2023年(含)起的项目现有服务期内,TFM承诺将向Gécamines累计分配至少12亿美元的股东分红;各方在TFM未来再增储权益金、运营管理等方面也达成了多项共识。在符合刚果(金)法律和公允定价条件下,Gécamines享有项目20%分包权,并拥有按其股权比例20%对应的TFM产品的包销权。随着和解协议的顺利推进,将进一步释放TFM铜钴矿产能。


银之杰:与毕节市政府、中国质量认证中心签订战略合作协议


银之杰(300085)公告,公司近日与毕节市人民政府、中国质量认证中心签订了《战略合作协议》,着力在毕节打造“一个实验室、一个中心,两个平台、N个实验基地”,助力毕节产业体系数字化转型,推动数字经济产业升级,共同维护合作内容涉及的信息和数据安全。


中曼石油:签订约3.90亿美元伊拉克钻井工程服务合同


中曼石油(603619)7月18日晚间公告,7月16日,公司与BasraEnergyCompanyLimited(简称“BECL”)签订了钻井工程服务合同,合同金额预计约3.90亿美元(约合27.96亿人民币),具体金额根据实际完成情况确定。本次工程服务合同金额约占公司2022年度经审计营业收入的91.22%,约占公司2022年钻井工程板块业务营业收入的216.74%。


世纪鼎利:预中标11.78亿元中国移动采购项目


世纪鼎利(300050)7月18日晚间公告,近日,中国移动采购与招标网发布了《中国移动2023年至2026年无线网络优化服务集中采购中标候选人公示》,公司为广东省等共7个省份的中标候选人之一,项目服务年度为2023年至2026年,预估折扣前中标金额11.78亿元。


高新发展:全资子公司联合预中标高新区高投芯光智造园项目设计-施工总承包


高新发展(000628)7月18日晚间公告,公司全资子公司成都倍特建筑安装工程有限公司(联合体牵头人)与中国五冶集团有限公司(联合体成员)、中国建筑西南设计研究院有限公司(联合体成员),信息产业电子第十一设计研究院科技工程股份有限公司(联合体成员)组成的联合体成为高新区高投芯光智造园项目设计-施工总承包的中标候选人,联合体参与该项目的投标报价为23.09亿元。


【增减持】


ST南卫:徐东拟减持不超5.36%股份


ST南卫(603880)公告,持股5.36%的股东徐东拟通过集中竞价和大宗交易方式减持公司股份不超过1566.29万股(占公司总股本的5.36%)。


新疆交建:新疆特变电工集团拟减持不超4%股份


新疆交建(002941)公告,持股14.58%的股东新疆特变电工集团有限公司计划以集中竞价和大宗交易方式减持公司股份不超过2580万股(占公司总股本的4.00%)。


康欣新材:股东拟减持不超过3%公司股份


康欣新材(600076)公告,合计持股8.9%的股东李洁及其一致行动人郭志先、周晓璐拟减持不超过4033.63万股,占公司总股本的3%。


财富趋势:实控人兼董事长拟减持公司不超3%股份


财富趋势(688318)公告,持股68.23%的控股股东、实际控制人、董事长、总经理、核心技术人员黄山因自身资金需要计划通过集中竞价交易与大宗交易相结合的方式减持数量不超过392.01万股公司股份,即不超过公司总股本的3%。


天目湖:股东拟减持不超1.40%公司股份


天目湖(603136)公告,持股1.40%的股东方蕉拟减持不超过261.63万股公司股份,即不超过公司股份总数的1.40%。


*ST西域:湘疆投资拟减持公司不超5.94%股份


*ST西域(300859)7月18日晚间公告,持股5.94%的股东海南湘疆创业投资合伙企业(有限合伙)(简称“湘疆投资”)计划以集中竞价方式或者大宗交易方式合计减持公司股份不超过920.18万股(占公司总股本比例5.94%)。


龙芯中科:控股股东天童芯源拟以500万元至1000万元增持公司股份


龙芯中科(688047)7月18日晚间公告,控股股东北京天童芯源科技有限公司(简称“天童芯源”)基于对公司未来发展的信心和对公司长期投资价值的认可,拟增持股份合计金额不低于500万元且不高于1000万元。



相关文章:
2023年AI算力芯片概念上市公司名单一览(7月17日)
7月17日晚间沪深上市公司重大事项公告最新快递
7月16日晚间沪深上市公司重大事项公告最新快递
完美世界荣膺首届“ESG新标杆企业奖”
中国航空业上半年打出翻身仗 三大航大幅减亏
什么是股票总市值 股票的总市值和总资产是什么意思
高转送的股票是不是风险很大 高送转是利好还是利空
股票分红是什么意思 分红就是给股东送钱吗
股票交易佣金是千分之三还是万分之三 股票交易佣金最新标准
7月13日晚间沪深上市公司重大事项公告最新快递
中国电影上半年净利预增超12倍
7月12日晚间沪深上市公司重大事项公告最新快递
7月11日晚间沪深上市公司重大事项公告最新快递
上市23年 “永不晚点”的山东航空退市!3年巨亏百亿 国航成“白衣骑士”
7月10日晚间沪深上市公司重大事项公告最新快递
2023年华为合作概念利好哪些上市公司(7月10日)
7月6日晚间沪深上市公司重大事项公告最新快递
股权分散是什么意思 股权分散的股票好吗
股票为什么会涨跌 股票为什么会涨跌原理
股票账户万一免5什么意思 万一免5开户什么意思

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    相关 公司 公告 项目 7月 同比 增长 18日 晚间 股份 上半年 的新闻
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  马来西亚首相:中国吉利将在马来西亚汽
     全球粮食安全再陷危机!俄罗斯暂停参与黑
    [银行]  房贷提前还款大幅增加 中国央行回应
     央行邹澜:必要时还可再创设新的政策工
    [股票]  7月18日晚间沪深上市公司重大事项公告最
     2023年AI算力芯片概念上市公司名单一览
    [基金]  买货币基金会亏损吗 能跑赢通胀吗
     丝路基金是什么意思 丝路基金的性质是什
    [保险]  银保监会:引导人身保险业为积极应对人
     住院15天必须出院?国家医保局:对住院
    [期货]  IEA下调2023年全球石油需求预期
     中国成品油价格年内首次连涨
    [股评]  7月18日A股收评:沪指低开低走收跌0.37
     7月18日A股午评:沪指缩量调整半日跌0.
    [港股]  港股内房股走低 龙湖集团跌超9%
     中国恒大:两年净亏损超¥8千亿 负债总
    [美股]  道指六连阳 收盘创今年新高 这几支股涨
     平安夜美国股市休市吗 美股休市时间是什
    [外汇]  大涨后回调 在岸、离岸人民币对美元分别
     离岸人民币兑美元收复7.14关口
    [债券]  mtn债券是什么意思 债券ppn和mtn的区别
     中银发债是什么股票 中银发债什么时候上
    [黄金]  罕见!央行出手 爆买700亿!外资巨头最
     央行暴买730亿!黄金储备“八连增”
    [理财]  浙江放大招:除杭州市区 全省取消落户限
     为什么散户买股票容易追高 盲目追高有什
    [信托]  新华信托正式宣告破产
     外贸信托观点:谨防清退不“清”新骗局
    [房产]  恒大负债总额达2.44万亿元
     国家统计局:未来房地产投资还会处于一
    [汽车]  销售远未达预期已临时停产 广汽三菱宣布
     乘联会:6月新能源车市场零售66.5万辆 

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953  网站QQ:81510603点击这里给我发消息