第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 股票 >> 每日必读 >> 每日晚间快递 >> 正文

9月15日晚间沪深上市公司重大事项公告最新快递

2023/9/15  文章来源:东方财富Choice数据  作者:方便
文章简介:沪深两市多家上市公司9月15日晚间发布公司公告,以下为重要公告汇总:【品大事】微光股份:尚未收回的中融信托信托产品金额合计4.08亿元微光股份公告,公司分别于2023年3月15日、2023年6月13日、2023年6月14日购买了中融信托发行的信托产品庚泽1号1亿元、圆融1号5000万元、汇聚金1号5000万元,公司全资子公司微光技术于2023年6月13日购买了中融信

沪深两市多家上市公司9月15日晚间发布公司公告,以下为重要公告汇总:


【品大事】


微光股份:尚未收回的中融信托信托产品金额合计4.08亿元


微光股份公告,公司分别于2023年3月15日、2023年6月13日、2023年6月14日购买了中融信托发行的信托产品庚泽1号1亿元、圆融1号5000万元、汇聚金1号5000万元,公司全资子公司微光技术于2023年6月13日购买了中融信托发行的信托产品圆融1号3000万元。目前,上述信托产品已到期,公司及微光技术尚未收到上述信托产品本金及投资收益。截至目前,公司及子公司使用闲置自有资金购买的尚未收回的中融信托信托产品金额合计约4.08亿元。


冠石科技:功能性器件产品仅小部分最终应用于华为手机


8天6板冠石科技发布股价异动公告称,就近期市场关注的热点概念而言,公司的直接客户主要为京东方、富士康、华星光电、彩虹光电等显示面板制造商,公司生产的功能性器件产品中仅有小部分最终应用于华为手机,华为并非公司直接客户。该部分业务收入占公司营业收入的比例约为1%-2%,收入占比较小,对公司业绩没有重大影响。


尚太科技:拟40亿投建年产10万吨锂电池负极材料一体化项目


尚太科技公告,公司拟在河北省石家庄市无极经济开发区西区辖区内投资新建“年产10万吨锂电池负极材料一体化项目”,项目总投资初步预计约40亿元。初步计划于2024年底逐步开始投产。


顺鑫农业:拟重新挂牌顺鑫佳宇100%股权 转让底价下调


顺鑫农业公告,公司拟剥离房地产业务,在北京产权交易所公开挂牌转让北京顺鑫佳宇房地产开发有限公司(简称“顺鑫佳宇”)100%的股权项目,转让底价30.98亿元,截至9月14日信息披露期满,未征集到意向受让方。公司拟向北京产权交易所申请重新挂牌顺鑫佳宇100%股权项目,并将转让底价调整为27.89亿元,正式披露公告起止日期为9月18日至10月7日。


大地海洋:终止收购浙江虎哥环境100%股权


大地海洋公告,公司原拟通过发行股份的方式,购买浙江虎哥环境有限公司(简称“虎哥环境”)100%股权,同时募集配套资金,此次交易构成关联交易、构成重大资产重组。但鉴于此次重组自筹划以来已历时较长,市场环境较重组筹划之初发生较大变化,公司及董事会认为现阶段继续推进重组存在较大不确定性。因此,决定终止此次重组事项。


*ST太安:因涉嫌信披违规 公司及董事长遭证监会立案


*ST太安公告,公司,公司董事长、总经理柯少彬当日均收到中国证监会下发的《立案告知书》,因公司和柯少彬涉嫌信息披露违法违规,中国证监会决定对公司和柯少彬立案。


大为股份:全资子公司拟转让电科公司49%股权


大为股份公告,公司全资子公司特尔佳信息拟将所持深圳市大为创新电子科技有限公司(简称“电科公司”)49%股权,以199.62万元转让给深圳市石头新材技术有限公司(简称“石头新材”)。交易完成后,特尔佳信息仍持有电科公司51%股权,公司合并报表范围不会发生变化。此次子公司股权转让,旨在与石头新材共同合作开展新能源方面的业务,有利于整合各方优势资源,推进公司新能源业务的开展。


华达科技:拟10.5亿元实施新能源新材料铸造加工项目


华达科技(603358)9月15日晚间公告,公司拟投资设立华汽新能源科技(江苏)有限公司(简称“华汽科技”)全资子公司,由其作为项目建设主体,实施新能源新材料铸造加工项目建设。项目建设预计总投资10.5亿元,分两期实施。项目全部建设完成并达产6万吨后,预计每年可实现产销20亿元以上。


百奥泰:拟签署分布式屋顶光伏电站能源管理协议


百奥泰(688177)9月15日晚间公告,为利用公司厂房建筑物屋顶,降低公司运营成本,公司拟与关联方广州七喜电脑有限公司(简称“七喜电脑”)签署分布式屋顶光伏电站能源管理协议。公司将提供工厂建筑物的屋顶,由七喜电脑负责建设、运营光伏发电系统项目,公司按当地电网同时段商业电价的85%与七喜电脑结算。项目预计投建总容量为1650KW的光伏发电系统,协议约定项目运营期限自建成并网之日起算20年,项目所发电能由公司优先使用,剩余电能接入公共电网,电能的电费收入由七喜电脑享有。根据往年百奥泰用电量估算,该项目年均可节约电费约20.5万元。


【增减持】


通策医疗:实控人拟增持公司股份10万-20万股


通策医疗公告,公司实控人、董事长吕建明增持公司无限售流通A股股份4.56万股,同时拟自2023年9月15日起6个月内增持公司股份不低于10万股,不超过20万股,此次增持未设置价格区间。


石头科技:控股股东、实控人承诺未来3个月不减持


石头科技公告,截至9月14日,控股股东、实控人昌敬通过集中竞价交易的方式累计减持公司股份131.24万股,占公司目前总股本的1%。目前,该减持计划实施完毕。公司于9月15日收到昌敬出具的告知函,获悉自上述函件签署之日后未来3个月内,昌敬将不通过集中竞价交易、大宗交易等方式减持其持有的公司股份。


仙乐健康:拟3000万元至4000万元回购股份


仙乐健康(300791)9月15日晚间公告,公司拟以集中竞价交易方式回购公司股份,回购资金总额不低于3000万元、不超过4000万元,回购价格不超过40.38元/股。


【签大单】


仕净科技:联合中标泰安高新区乡村振兴产业园项目


仕净科技(301030)9月15日晚间公告,公司与中铁四局集团有限公司(联合体牵头人)、泰安高新汶河建设工程有限公司、四川宏吉建筑设计有限公司组成的联合体单位,中标泰安高新区乡村振兴产业园建设项目设计施工总承包项目,中标金额11.8亿元。公司主要负责生产设备采购及安装、与生产设备安装相关的机电安装,约占整个项目价值量的60%-70%。


ST交投:联合预中标9688万元工程项目


ST交投(002200)9月15日晚间公告,公司作为联合体牵头人,与云南晗奕建设工程有限公司、昆明理工泛亚设计集团有限公司组成的联合体,被确定为“昭阳区洒渔河流域农文旅乡村振兴示范带建设项目(一期)工程总承包(EPC)”项目的第一中标候选人,公司主要负责该项目流域示范段内包含的所有建设内容的施工工作。该项目总投资9687.97万元,其中建安工程费7664.31万元。


立中集团:子公司获得客户项目定点通知书


立中集团(300428)9月15日晚间公告,公司子公司立中车轮近日收到某头部新能源汽车泰国铝合金车轮项目的定点通知书,立中车轮被确定为该项目的定点单位,项目预计2024年10月开始量产,项目周期内销售总金额约0.68亿元。公司累计获得该头部新能源汽车铝合金车轮定点项目周期内的销售总额约16.64亿元,首批获受项目预计于2023年底量产。


智云股份:子公司预中标京东方高端模组项目


智云股份(300097)9月15日晚间公告,全资子公司深圳市鑫三力自动化设备有限公司预中标京东方高端模组项目,投标金额1.53亿元,中标设备为涂胶机、绑定机、遮光油墨和导电油墨自动涂布设备。


宁波建工:子公司中标合计8.74亿元施工工程项目


宁波建工(601789)9月15日晚间公告,公司控股子公司市政集团、全资子公司建工集团近日收到招标人宁波市绕城高速连接线建设有限公司及招标代理人签发的中标通知书,市政集团为秋实路(鄞州大道-环城南路)工程(施工)I标段项目中标单位,建工集团为秋实路(鄞州大道-环城南路)工程(施工)Ⅲ标段项目中标单位,两标段中标价合计8.74亿元,工期1080天。



相关文章:
9月18日至9月22日新一周新债提示:3只新债将公布中签号码
9月14日晚间沪深上市公司重大事项公告最新快递
9月13日晚间沪深上市公司重大事项公告最新快递
9月12日晚间沪深上市公司重大事项公告最新快递
9月11日晚间沪深上市公司重大事项公告最新快递
9月10日晚间沪深上市公司重大事项公告最新快递
青蒿素上市龙头公司有哪些?青蒿素上市龙头公司有哪些(2023/9/10)
黄金产业链涉及的相关上市公司梳理(9/8)
9月8日晚间沪深上市公司重大事项公告最新快递
9月7日晚间沪深上市公司重大事项公告最新快递
股市大盘走势能预测吗 准确判断有妙招
股票分红是如何计算的 投资者应该注意这些细节
9月6日晚间沪深上市公司重大事项公告最新快递
9月5日晚间沪深上市公司重大事项公告最新快递
9月4日晚间沪深上市公司重大事项公告最新快递
哪些指标能准确判断股票的健康状况 一文告诉你
9月3日晚间沪深上市公司重大事项公告最新快递
9月3日周末要闻汇总:证监会指导交易所出台加强程序化交易监管系列举措
周一新股申购市场有哪些股票?(9月4日)
9月1日晚间沪深上市公司重大事项公告最新快递

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    相关 公司 项目 公告 9月 15日 晚间 股份 科技 中标 子公司 的新闻
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  财政部:1-8月证券交易印花税收入同比下
     央行开展1年期MLF操作5910亿元 操作利率
    [银行]  央行:8月新增贷款1.36万亿元 M2同比增
     中国8月新增人民币贷款1.36万亿元,前值
    [股票]  9月15日晚间沪深上市公司重大事项公告最
     9月18日至9月22日新一周新债提示:3只新
    [基金]  基金分红是怎么回事 影响因素介绍
     什么是指数基金 投资者应该这样配置
    [保险]  银保监会:引导人身保险业为积极应对人
     住院15天必须出院?国家医保局:对住院
    [期货]  石油期货交易有哪些风险 规避这些风险的
     原油期货交易怎么操作 简述相关操作办法
    [股评]  9月15日A股收评:三大指数小幅下跌 光刻
     9月15日A股午评:创业板指探底回升半日
    [港股]  9月12日港股收评:恒指收跌0.39% 科指收
     9月11日港股收评:恒指收跌0.58% 科指收
    [美股]  全球芯片巨头Arm正式在纳斯达克上市:股
     欧盟委员会拟对中国电动汽车启动反补贴
    [外汇]  离岸人民币兑美元收复7.30关口
     离岸人民币日内涨幅扩大至逾500点
    [债券]  碧桂园11只中国境内公司债星期一起停牌
     证监会:坚持股债联动 保持房企资本市场
    [黄金]  王启蒙:黄金今日行情交易策略分析及黄
     贵金属投资有哪些优势 专家为你解答
    [理财]  深圳:支持老旧汽车更新消费 给予最高1
     中秋国庆假期首日火车票今日开抢:官方
    [信托]  中国金融监管局据报已成立工作组 评估中
     中融信托发声明:清退公告为诈骗信息
    [房产]  合肥全面取消房地产限购限售政策
     8月份各线城市房价跌速加快
    [汽车]  双色车身有迈巴赫那味儿了!问界旗舰SU
     问界新M7上市——24.98万元起

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953  网站QQ:81510603点击这里给我发消息