第一金融网主办
   | 网站首页 | 金融焦点 | 银行 | 股票 | 基金 | 保险 | 期货 | 股评 | 港股 | 美股 | 外汇 | 债券 | 黄金 | 理财 | 信托 | 房产 | 汽车 | 行情中心 | 
»您现在的位置: 第一金融网 >> 股票 >> 每日必读 >> 四大报刊头条 >> 正文

4月9日四大证券报头版头条内容精华

2013-4-9 8:31:00  文章来源:不详  作者:佚名
核心提示:中国证券报习近平:经济增速完全可能保持较高水平国家主席习近平8日在海南省博鳌同出席博鳌亚洲论坛2013年年会的中外企业家代表座谈。习近平强调,中国经济发展前景广阔,中国将坚定不移推进改革开放,加快转变
中国证券报

  习近平:经济增速完全可能保持较高水平

  国家主席习近平8日在海南省博鳌同出席博鳌亚洲论坛2013年年会的中外企业家代表座谈。习近平强调,中国经济发展前景广阔,中国将坚定不移推进改革开放,加快转变发展方式,坚定不移奉行对外开放政策,继续为外国企业提供更好的环境和条件,中国的发展将为世界作出更大贡献。

  北京二套房贷首付比例升至七成

  为落实“国五条”调控细则,中国人民银行营业管理部7日晚发布《关于调整北京市差别化住房信贷政策的通知》。《通知》要求,贷款购买第二套房的家庭首付款比例不得低于七成。自2013年4月8日起,借款人通过北京市住建委房地产交易系统完成网上签约所购住房,其商业性个人住房贷款业务按照《通知》规定执行。

  稳增长更需促改革护航

  今年初以来,我国经济呈现弱复苏格局。分析人士认为,当前经济下滑的主要风险集中在投资方面。稳增长需要“稳投资”,但必须避免重蹈投资加剧产能过剩和恶化经济结构的覆辙。这亟需加快推动各方面改革释放政策红利。

  上海证券报

  汉龙集团并购澳矿企sundance告吹

  由于汉龙集团无法按时满足并购相关融资要求,澳大利亚铁矿企业sundance昨日发布公告,将终止与汉龙集团的SIA(Scheme Implementation Agreement,《协议安排实施协议》),宣告这场“跨国恋”已经破灭。目前,sundance正在寻求其他有意向的并购方。

  香港期货夜市开锣 首秀交易清淡

  香港期货夜市昨日正式鸣锣开市,日间交易结束后,恒生指数期货及H股指数期货的交易继续进行至夜间11点。香港的期货夜市“首秀”表现平稳,恒生指数期货的4个月份合约在夜市交易时段共成交1361手,H股指数期货4个月份合约夜市首日共成交492手。

  终结“资金池”

  去年10月12日,时任中行董事长肖钢在《中国日报》撰文,直指银行发行“资金池”类理财产品本质上是“庞氏骗局”。今年3月25日,银监会发布《关于规范商业银行理财业务投资运作有关问题的通知》—— 银监会通知规定,理财产品要与所投资资产“一一对应”,单独建账、管理和核算。这恰恰针对了此前银行理财产品的资金池“多对多”模式症结。

  证券时报

  中国经济完全可能保持较高增速

  国家主席习近平8日在海南省博鳌同出席博鳌亚洲论坛2013年年会的中外企业家代表座谈。习近平强调,中国经济发展前景广阔,中国将坚定不移推进改革开放,加快转变发展方式,坚定不移奉行对外开放政策,继续为外国企业提供更好的环境和条件,中国的发展将为世界作出更大贡献。

  融资融券同居首位 多空博弈金融板块

  最新数据显示,4月1日至3日,金融板块融资余额3251.85亿,在板块中位居首位。而金融板块融券余额7.58亿,同样位居板块首位。从个股分析,融资买入额和融券卖出量前十位个股中,金融股各占7席。金融板块巨大体量和银行股仅6倍的偏低估值是吸引多空交战的主要原因。

  禽流感应对及时有进步 炒概念折射股市陋习难改

  与政府在推动疫情防控的信息公开等方面取得的进展相比,多年来股市的某些陋习依旧难改,最明显的就是恶炒概念。自从发布首例人感染H7N9禽流感的消息以来,相关股票借着所谓疫苗概念鸡犬升天,与十年前非典爆发时期的投机性炒作并无二致,其折射出的盲目投机心态让人唏嘘。

  证券日报

  首批一季报出炉 三公司皆盈利实现开门红

  中小板公司安妮股份、延华智能和创业板公司特锐德齐齐披露2013年一季报,三家公司皆实现盈利。其中,安妮股份报告期内归属于上市公司股东的净利润约为265.6万元,较上年同期下降11.86%。

  3月份CPI今日亮相 或将重回“2时代”

  国家统计局今日将发布2013年3月份居民消费价格指数(CPI)及工业品出厂价格指数(PPI)。根据业内专家以及机构的预测,3月份CPI指数相比2月份的3.2%将出现回落的态势。此外,PPI指数或许也将进一步呈现下跌趋势。

  现金分红提振投资者信心 A股市场向好因素正发酵

  据统计,目前沪深两市已披露年报的1200多家上市公司中,就有921家公司发布分红方案,占比近八成,这其中又有909家公司推出现金分红,分红总额高达5204.3亿元(含税)。从股息率来看,这些分红公司平均股息率高达1.4%左右,远超前两年的水平。
分享到: 分享到腾讯微博 | 分享到新浪微博 | |
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码: *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。