第一金融网主办
   | 网站首页 | 金融焦点 | 银行 | 股票 | 基金 | 保险 | 期货 | 股评 | 港股 | 美股 | 外汇 | 债券 | 黄金 | 理财 | 信托 | 房产 | 汽车 | 行情中心 | 
»您现在的位置: 第一金融网 >> 股票 >> 每日必读 >> 四大报刊头条 >> 正文

4月18日四大证券报头版头条内容精华

2013-4-19 8:15:45  文章来源:不详  作者:佚名
核心提示:中国证券报监管部门联查债市信用债卖盘明显增多消息人士17日透露,多家监管部门正对债券市场参与机构进行现场风险排查,银行、券商、基金等行业均有公司接受排查。分析人士认为,目前债券市场部分参与机构杠杆率偏
中国证券报

  监管部门联查债市 信用债卖盘明显增多

  消息人士17日透露,多家监管部门正对债券市场参与机构进行现场风险排查,银行、券商、基金等行业均有公司接受排查。分析人士认为,目前债券市场部分参与机构杠杆率偏高,银行债券市场信用债卖盘明显增多。

  基金一季报亮相 看好新兴产业

  截至中国证券报记者发稿时为止,海富通、华宝兴业、华泰柏瑞、诺德和汇丰晋信等基金公司率先披露旗下基金今年一季报。基金经理普遍认为,当前A股估值较低具有吸引力,但仍需等待更明确政策信号。二季度市场预计仍以震荡为主,主要寻找结构性机会,看好政策扶持的新兴产业。

  4800亿年金“大松绑” 养老金投资涉“深水区”

  分析人士预计,23号和24号文或将引发企业年金相关机构对于基础设施相关投资的极大关注。根据23号文,企业年金基金投资范围在《企业年金基金管理办法》规定的金融产品之外,增加商业银行理财产品、信托产品、基础设施债权投资计划、特定资产管理计划、股指期货

  上海证券报

  首批基金季报亮相 多数弃金戒酒改吃药

  昨日晚间,华宝、华泰、海富通、汇丰晋信和诺德基金[微博]公司的旗下基金率先公布了一季报。从这些基金的重仓股变化情况看,多数增加对医药、汽车、环保及TMT等行业的配置,而减持了前期涨幅较高的金融股和受到政策影响的白酒股。

  国务院:用更大气力释放改革红利

  会议认为,一季度国民经济运行平稳,总体良好,经济增长速度、城镇新增就业等主要指标稳定在合理区间。当前我国正处于工业化、城镇化的重要阶段,经济转型升级处于关键时期,发展有巨大潜力和空间。但面临的国内外环境十分复杂,平稳运行与隐忧风险并存,制约发展的矛盾不断显现。要进一步加强分析研判,把握规律性,增强预见性,求真务实,真抓实干,牢牢掌握经济工作的主动权。

  铁路运输和邮电通信业营改增方案最早年底出台

  财政部部长楼继伟和国家税务总局局长王军16日在接受记者采访时均表示,目前正在抓紧准备铁路运输和邮电通信业纳入营业税改征增值税试点方案,力争今年底或明年初尽早出台。日前召开的国务院常务会议决定,今年将进一步扩大营业税改征增值税试点。为此,两位财税官员就“营改增”相关热点问题接受了媒体采访。

  证券时报

  国务院:有效防范地方政府性债务风险

  会议认为,一季度国民经济运行平稳,总体良好,经济增长速度、城镇新增就业等主要指标稳定在合理区间。当前我国正处于工业化、城镇化的重要阶段,经济转型升级处于关键时期,发展有巨大潜力和空间。但面临的国内外环境十分复杂,平稳运行与隐忧风险并存,制约发展的矛盾不断显现。要进一步加强分析研判,把握规律性,增强预见性,求真务实,真抓实干,牢牢掌握经济工作的主动权。

  多位债券大佬落马 债市灰色利益链彻查风暴掀起

  种种迹象表明,高层彻查银行间市场违规交易的风暴才刚刚开始。除中信证券(12.07,-0.09,-0.74%)固定收益部执行总经理杨辉、万家基金经理邹昱以外,昨日山东某银行金融部一元老级人物也受到公安调查。随着涉案人员范围扩大,由商业银行、券商、基金等构成的银行债券市场灰色生态链也逐渐浮现。

  实物分红闹哄哄 现金回馈才是真

  先让我们看看什么是分红。所谓分红,是股份公司在盈利中每年按股票份额的一定比例支付给投资者的红利。法律层面上至少具有两个特征:一是规定公司必须有利润才能分红,并且形式多以现金或股本为主;二是要求必须与投资者所持有的股份数量挂钩,并且严格执行同股同权。

  证券日报

  国务院部署下一阶段五大重点经济工作

  会议强调,要保持宏观经济政策连续性和稳定性,继续实施和用好积极的财政政策和稳健的货币政策,增强政策针对性,统筹考虑稳增长、控通胀、防风险。同时,用更大气力释放改革红利,加大结构调整力度,激发企业和市场活力,稳中求进,增加就业和收入,提高质量与效益,加强节能环保,努力打造中国经济升级版。

  30份半年报预告近六成预喜 制造业增幅领先

  据统计显示,截至4月17日晚间,两市共有30家上市公司发布2013年半年报业绩预报,其中,17家公司净利润同比将有不同程度的增长,占总数的57%。从所属行业来看,制造业公司成为预报净利润可观的公司中的主力军。

  14只基金一季报出炉:九盈五亏

  今日,海富通、华宝兴业、华泰柏瑞、诺德等4家基金公司旗下的14只基金率先拉开了2013年一季度报告披露的序幕。《证券日报》基金新闻部根据沪深证券交易所公示数据整理显示,14只基金今年一季度实现利润1.76亿元,其中9只盈利,5只亏损。
分享到: 分享到腾讯微博 | 分享到新浪微博 | |
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码: *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 专题栏目
    全站专题

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2013 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网