第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 股票 >> 每日必读 >> 四大报刊头条 >> 正文

只有持续增强透明度,股市才有希望

2018/8/15 16:30:36  文章来源:第一金融网  作者:陈志文
文章简介:

只有持续增强透明度,股市才有希望  

   

曾几何时怀着梦想带来的投资者信心,转眼间已经消失不见了,我还记得年初的时候,婴儿底成为了一种佳话,不断被市场引用,4000点仅仅一步之遥的情况下,俨然形成了千里之外,不断下跌的行情,和对未来不确定性的担忧,早就构成了新的恐惧,未来到底是什么,是一种表面的繁华,还是转身之后带来的灰暗,我们也做了很多的工作,发了很多的文件,效果并不理想,过去是结构性改革,现在是供给侧改革,从去杠杆到今天的结构性去杠杆,叫停地方发行债务后,开始加快发行债券,为了防止出现融资风险,出现稳定时态,现在我们提出了债转股,唯独就是不降低税负,让老百姓真正有更多的资金消费。当然不会忘记每天宣传经济稳定,创新不断,美好就在身边。  

  

交易市场不是喊出来的,需要的是信心的建立,这是心理行为学中不可分割的步伐,影响价格在一段时间内严重扭曲,通常都是情绪造就的,想要真正的改变,只能依赖信心的建立,这不是一天可以看出来的,首先需要做的是解除投资者的不确定性和恐惧,然后是采取实质性的措施,让老百姓看到动力和好处,并且长期利于经济发展,现在两者都看不到,有一些经济学家说,每当经济高速增长一段时间后,都会面临一段经济危机,这个宿命会在我们这里发生吗?还是说我们做好了准备,危机的发展通常都是无征兆,无法预测的,并且在你觉得没有影响的时候悄然发生,未雨绸缪才能做到系统性防范,否则一片鸡毛的时候,那些手无寸铁的老百姓或中小企业最受伤。  

   

中国需要解决就业问题,关系到社会稳定,不过这几年税收增长很快,企业融资成本上升,而且融资更难,于其天天发一大堆文件让银行加大对中小企业的融资,为什么不直接给中小企业减税,这样自然会融资更少,也有主动资金了,我知道个人所得税从3500元涨到5000元的时候,就已经争论的不可开交,何况要降低其他税负,降低税费已经三四年过去了,现在是什么样的结果呢,企业感觉到是成本没有减反而上升了,后端抵扣倍掐死了,造成社会税收反而增加,我们有庞大的市场,如果无法再短期内解决外贸问题,就必须从内在上下功夫,加大基础设施却害怕出现房地产泡沫,不加大房地产投资的话,那么意味着地方的收入会下降,而其他非盈利性的投资或公用事业投资是需要钱的,并且无法短期产生收益,只能政府主导,而企业并不愿意参与,而加大消费,却面临增加关税和成本上升,而收入增长赶不上GDP增长,陷入到了死循环了,危机也许就在前方,趟过去了将一片光明,失败了将萧条一片。  

  

股市持续低迷和人民币不断贬值,我们觉得这里不存在所谓的主动调低贬值的可能性,比如股市下跌肯定是不愿意看到的,采取了很多的货币政策和预期的调整,根本上没有用在点子上,人民币的贬值会导致投资者信心不足,外资进来也不足,害怕未来投资者收益下降,虽然可能会加大出口,而全球不断出现的贸易保护主义,会抵消带来的好处,我们不断的开放和庞大的市场,可能将有利于增加一些投资,不过现在更多的是一种理性观察的饱和周期中, 增长的空间明显不大,如果内在的投资减少的话,将会带来很大的问题,从这点看基础设施类投资还有一些机会,不过人民币贬值未来会造成资产价格下跌,因为我们不得不在下降的外汇中,维持稳定增加货币投放,过去我们不断的通过人民币升值,然后不断的放水对冲,形成了很好的经济增长和财富增长的双向正面效果,而人民币贬值或大幅度贬值我们是否做好了准备,贬值是无法增加货币的,只能增加利率,本来经济就面临增长风险,加息只能雪上加霜,其实我们国家的工具很多,只是缺乏一些战略性规划,更多的是要等待真正风险来临的时候才会动用,这样自然无法形成平稳的资本市场,如果可以不断的基于透明的释放政策,将可以减少市场的恐惧和担忧,我们仅仅只需要点实质性透明而已。  

   

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  土耳其商界呼吁政府与美国讲和 埃尔多安政府态度
     最新!学诚辞去中国佛教协会会长
    [银行]  广西三家农商行被罚共计超7万元
     渤海银行屡曝违法违规 连收央行6张罚单遭罚181万
    [股票]  明日股市三大猜想及应对策略:超千亿资金将入市
     明日最具爆发力六大牛股(8.13)
    [基金]  产业升级正处时间窗口华夏产业升级基金挖掘“三
     又有一只清盘 分级基金规模继续萎缩
    [保险]  华安财险贵州分公司违法虚增保费 遭罚款25万元
     保险代理十大行为“负面清单”征求意见 四类人被
    [期货]  一天不止赚一倍 “苹果”火爆背后有人疯狂做文章
     原油期货上市带火原油场外期权
    [股评]  机构预测明日大盘走势(8/16)
     十大名博预测A股明日走势(8/16)
    [港股]  传阿里巴巴计划合并饿了么和口碑 与美团争抢外卖
     小米集团涨幅扩大至13.10% 报21.80港元
    [美股]  华尔街专家警告:2019年美股或面临剧烈调整
     “拼多多效应”来袭?支付宝、京东、网易纷纷推
    [外汇]  土耳其里拉等新兴市场货币汇率反弹
     土耳其里拉暴跌为何引发全球市场波动
    [债券]  汇丰证券亚洲违反销售债券规定吃960万罚单
     中国信用债发行成本创2014年来新高
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  新华社调查赴美游学:有的项目并非和名校合作 仅
     律师:黄晓明是否合谋操纵值得进一步关注 不能发
    [信托]  信托登记细则正式生效
     山东信托去年不良项目资产总额7亿余元
    [房产]  暴涨100%中介只用了10天!任志强楼市预言又要应
     记者卧底“北京炒房团”:下一个目标是天津
    [汽车]  郑州市首批氢燃料电池公交即将上路 由宇通客车研
     新雅阁混动8月底就开卖 一箱油能从北京开到上海

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2017 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息