第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 股票 >> 每日必读 >> 四大报刊头条 >> 正文

A股跌破2638点,将见大底!

2018/9/13 11:24:39  文章来源:第一金融网  作者:陈志文
文章简介:

中国股市持续的阴跌状态让很多投资者慢慢失去了信心,主要是对未来不知道应该怎么办,造成了思想上的懈怠和不安,长期坚持炒股的人只能忍受持续的下跌折磨,慢慢也就麻木了,而那些并不是长期炒股,而是将其看成一种投资理财方式,当行情不好的时候,就离开了市场,要不放在哪里不动,要不就逐步放弃了炒股,不过我们需要的是理性客观的看待,用历史的眼光去辨别未来。  

  

股市有几大特点是无法改变的,一个是长期成为直接融资的渠道,这是国家一直主导的,从而不管股市是下跌还是上涨,都会不断的发行新股,目的就是扶持实体经济,另外股市和房地产两大市场是中国发行货币,刺激经济的蓄水池,大量的货币通过房地产的方式藏富于民,现在这种方式开始出现分化,并且未来将不符合国家战略方向,随着人口老龄化及年轻一代启动,20年的商品房将不再那么稀缺,区域之间的不平衡会逐步扩大,房地产不再是一个很好的投资商品,唯独股市还具备较大的投资价值。  

   

第一是因为股市已经成为了投资理财方向重要的选择,不管是通过什么样的方式进场,都离不开股市,这是介于固定收益和高风险收益之间最合适老百姓的理财,第二股市改革不断推进,不断国际接轨,市场的估值体系的重建,都需要些时间,一旦发行和退出机制形成,我们的市场将会变得更好,价值投资和长期投资理念的形成,股市迎来更加稳定长期的发展趋势,第三股市背后是上市公司,代表了中国经济的重要力量,可以说起到了关键作用,贡献率超过60%以上,即使最坏的情况出现,国家经济不行,国运下降,持有现金也是贬值,还不如持有资产更加可靠,至少我们通过阿根廷,土耳其,委内瑞拉的股市看到,国家发生了危机,持有货币是最不值的,恶性通胀最终只能购买资产和有价资产,而股市背后就是一个国家的资产体现方式,从这点出发,长期不需要那么悲观。  

   

现阶段股市遇到的问题大家可能都很清楚,国家主动降低了经济增长率,货币投放减少,杠杆下降,自然会导致优胜劣汰,在资金有限的情况下,不得不选择一些优质的品种投资,慢慢抛弃劣质的投资品种,只有将两者综合在一起,你才能看清楚为什么市场结构性机会,包括估值的调整和价格的上涨,这些都是行业的更替和业绩的驱动,当然在大的环境中,一些机构性机会是无法改变大环境紧张局面的,不断通过市场资源的配置最终形成新的结构,未来股市将会呈现更加明显的结构性机会,真正的牛市也许将只是几个重要的公司推动,我们也能够清晰的看到,现在国家的经济增长主要来自于科技创新,人工智能,高端制造,互联网,电子商务,这些也是最活跃的的行业,而处在行业中,头部效益很明显,几个大公司几乎垄断了行业,阿里巴巴,腾讯,华为,小米,美团,滴滴,剩下的就是银行保险,另外还有一些细分行业的龙头,不过这些最终都是为 了头部企业服务的,慢慢会发现资金会更加倾向于头部,就像美国股市一样。  

   

   

价值的更替和转化,需要时间,至少我们需要等待天时地利人和的配合,第一个是时间周期上,需要外围环境的向好,货币政策的稳定适当宽松,另外就是行业内的增长出现好的变化,和调控方向一致,之后就是做多信心的建立,现在我们还处在第一个阶段,并且还不太确定,如果能够解决第一个不确定性,后面的就会顺理成章变得更好。现在的市场估值上的优势慢慢显现了,并不需要悲观,没有任何的低点底部可以直接在具体时间预测到的,而长期这类底部区域的形成是有信号,也是可以预测的。近期行情的持续低迷和阴跌,技术上看,主要是对过去下行中的循环确认,前面一直保持空头状态,并且新低后间隔时间过长,上方的压力从而得到了强化,造成现在继续探底,本质是下方还有空间,结合过去第一次2638点企稳反弹到现在的探底,这是一种回归,体现了过去的时间周期不够,任何一次大跌后的反弹包括二次探底,这个二次基本都是底部,大盘历史上没有出现过三次探底的情况,一旦跌破2638点后企稳,未来一年的低点会出现,短期将有15%左右的反弹,之后继续反复确认支撑,展开一个上升趋势,可以说是真正转折的开始,现在其实是一种信念的坚守,保存实力等待春天的到来。让不确定性时间,在长期中模糊化处理,你会表现更好。  

  

   

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  “疫苗沙皇”的非正常升迁:曾两次被实名举报 下
     苹果新手机发布会吐槽:这价格 难怪苹果要检测用
    [银行]  “史上最严调控”下 上市银行涉房贷款迫近26万亿
     吉林柳河农商行关联交易违法超比例 领银监五张罚
    [股票]  乐视、中弘齐复牌:乐视网开盘跌停 中弘开盘大跌
     乐视网今日复牌 深交所问询贾跃亭持股减少原因
    [基金]  八月衰基金之五:民生加银四只混基单月跌超7%
     一手炒股一手荐股 民生加银老鼠仓案曝光
    [保险]  养老保险转移需要什么手续?养老保险需要注意什
     从40个监管严打案例 看非持牌机构经营保险十大红
    [期货]  这一期货品种成最大黑马 这两类投资者已赚到手软
     一天不止赚一倍 “苹果”火爆背后有人疯狂做文章
    [股评]  券商评级:沪指收盘反弹逾1% 九股迎掘金良机(9/
     周五机构一致看好的十大金股(9/14)
    [港股]  马云明年交棒予张勇 任内或无缘见证蚂蚁金服港上
     马云宣布接班人计划:阿里概念股普跌 中央商场逼
    [美股]  2018苹果新品发布会揭晓:双卡双待iPhone XS未带
     京东股价两天跌16%:市值蒸发72亿美元 投行下调
    [外汇]  土耳其里拉等新兴市场货币汇率反弹
     土耳其里拉暴跌为何引发全球市场波动
    [债券]  央行明令禁止 金融债承销返费
     汇丰证券亚洲违反销售债券规定吃960万罚单
    [黄金]  金价处1200美元关口之下 分析师:目前属超卖
     互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
    [理财]  补2000个裤裆收入百万 凭什么收入百万?!
     马云“交棒”,制度是底气
    [信托]  信托部负责人解读信托细则:明确过渡期内信托业
     房地产信托暂停消息不实 多家信托公司否认
    [房产]  中国前五名地产商负债近1.6万亿 恒大发动13万员
     越来越多的城市,房价开始跌了
    [汽车]  比亚迪秦Pro自动挡预售10万起 三种动力
     福特宣布召回北美200万辆皮卡 座椅安全带存缺陷

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2017 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息