第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 股票 >> 每日必读 >> 四大报刊头条 >> 正文

股市已经见底,牛市还需半年!

2018/10/22 16:52:57  文章来源:第一金融网  作者:陈志文
文章简介:

雾霾也挡不住红阳收盘的喜悦,大盘创出2年来的最大的单日涨幅,这种久违的走势,让很多年底之前需要挣一笔钱吃饭的行情,确实不容失去。如果年底之前这波行情错过了,将会失去一年的奋斗,理财市场的变化和趋势的发展,都不是确定性的,但有些东西需要我们客观理性去看待,特别是当你遇到了困难的时候,更应该去独立思考,要不然走不长远。纵观本轮的反弹,我们早就提醒大家了,包括跌破2500点后进场,低点在2450点,这不是偶然的,也许只是暂时的,你也可能说未来还有新低,不管怎么样,现在短线反弹了8%,个股最大涨势20%,这样短线和盈利是实际存在的。交易就是一次对个人过去努力检验的过程,你的所思所想是否正确,其实在股市中能够得到体现,千万不要独孤求败的那种高傲,千万不要被过去的失败弄的心灰意冷,否则难以重生的。  

  

为什么说我们不管遇到什么都要用积极乐观的心态去看待,因为有利于你去解决问题,有利于你去冷静思考,人的生存和心态是成正比的,交易更是如此,我们本来就是希望在股票买卖中挣钱,此时更应该理性乐观一些,否则容易做一些愚蠢的事情,让你找不到东南西北。这个世界都是由一群有梦想,有能力去改变的人不断努力创造的,绝不是依靠悲观抱怨的人建立的,这些人终将会在波浪起伏的潮流中被洗涤出去。今天大盘大涨100点以上,各大指数都出现了红色,涨幅都在4%以上,为什么我说股市已经见底了呢,很多人会说你就是马后炮,认为这是一个贬义词,甚至是骂人的词语,其实马后炮是一种智慧,只有聪明的人才懂得马后炮的意思,就像你不知道明天会发生什么。也不是算命的,为什么要去做一些无用的南郭先生呢,当你理解这些,就明白智慧的建立是无数个马后炮的确立过程,最终形成了一个长长的安全,舒适的有弹性的交易过程,让盈利会来的更丰盛。  

  

当然我们也总是很幸运的提到一个关键的转折,比如跌到2450点的时候,高喊股市将大反攻,当天就出现了一行两会的负责人讲话,也很罕见的出现了副国级的领导专门针对股市讲话,可以说通过这次中美贸易问题,通过彼此的了解和相互攻击,不仅没有让我们退步,反而让我们学习到了很多,也慢慢更加重视股市了,这点我们需要感谢特朗普,没有他总是拿中国股市说事,也许我们还继续在市场化消化中慢慢死掉了,这点很重要,虽然本轮股市的下跌是特朗普是推动的,从长期看,我们需要明确只有我们自己重视股市,我们才能想出更多的对策和方式让股市健康发展,这点更有意义,承受一时的波动,最终换来的是长期的改革和治理现代化,没有比这个更让人安定的,从本次讲话和未来经济发展的规划, 和我们的宏观调控的思路,都非常清晰,路线也很美好,我相信一定会慢慢实现的,既然国家都说了这只是改革中的一些困难而已,我们有什么理由不去自信明天呢,这点政策底已经出现了。  

  

不仅仅只有讲话,还有一系列的政策,这些都对股市形成了间接利好,更多举措是市场化的,而不是过去直接干预性的,治理上也更进一步了,比如说理财资金未来的投资问题,保险资金进场还有股权基金开户,这些都会带来非常大的制度性改变,并且稳定了市场预期,刺激了资金加快进场,还有后续即将推出的减税都值得期待,包括对民营企业的定位问题,可以说我们达到了前所未有的高度,我不希望这只是口头上的,实际行动中,希望看到更多的改变,经济行为应该用经济是市场化解决,行政和执法上如果能够更加规范,重塑未来老百姓的信心,股市不可能好不起来的。综合看,未来我们还有更好的政策,加上资金加速进场,还有改革不断推进, 股市底部已经出现了。  

  

为什么说还需要半年,这点我们要从根源上找病根,第一我们过去的下跌是内外因素叠加造成的,现在内在的不确定性和担心正在减弱,未来就看具体落实,这点很重要,比如近期一些小企业就面临减税的同时,税率却发生了改变,让人很难以接受。从战略规划到具体实施,是需要一些时间的,因为过去的不信任,股市一些资金进场,难以直接带动大量的资金进场,反弹一定程度可能会面临压力,另外就是外围现在还没有解决,这可能要等待美国中期选举结果了,内外虽然出现了缓和,真正要看的清晰,还需要半年的时间,1664点见底上涨之前也横盘震荡了半年左右,1839点见底后超跌反弹,然后也震荡了差不多1年,这次在重重压力下,一度的释放是一种超跌后带来的回归,目标2800点,之后能否更进一步,我们需要看内在的政策和经济的增长,当然也包括各类资金进场释放的过程, 而投资从来不是等待所有事情都清晰后才下手的,而是在一系列数据综合后,预期可能要发生的概率,从而决定是否进场,而现阶段,我们认为向上的概率正在增加,只要先确立了低点,剩下的就是持股和进场的时机了。  

   

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  阿里双11前后将向太空发射迷你空间站和通讯卫星
     强生施贵宝白云山等公司的29种药品被取消挂网采
    [银行]  中国理财新规显效 部分银行暂停结构性存款业务
     中国农业银行个人存款余额首次突破¥10万亿 为全
    [股票]  中国证监会主席:坚持以改革开放创新为主线稳定
     长生生物领91亿元罚单 五大违法细节曝光
    [基金]  十大基金纵论A股后市策略:积极政策效果逐步显现
     7.7亿老鼠仓大案细节首次披露:博士生从投资经理
    [保险]  郭树清:加大保险资金财务性和战略性投资优质上
     两女子先后遭尾随 女性保险怎么样?包括哪些险种
    [期货]  原油期货上市带火原油场外期权
     “中国版”原油期货开盘跌逾4% 油价联动性初显暗
    [股评]  机构预测明日大盘走势(10/23)
     券商评级:A股市场全线走强 九股迎掘金良机(10/
    [港股]  许家印中国国内布局汽车产业 至少已拥有8家与汽
     港股通北向资金节后三天净流出143亿人民币:中国
    [美股]  iPhone XR或引起购买狂潮 苹果向主要供应链追加
     YouTube全美大面积宕机超一小时 母公司谷歌拒绝
    [外汇]  人民币对美元中间价“九连跌” 创逾一年半最低
     六大投行最新预测:一文看清混乱市场下的外汇趋
    [债券]  中国今年8月减持美债59亿美元
     中国财政部在香港顺利发行50亿元人民币国债
    [黄金]  避险升温金价1233美元十周高
     世界黄金协会:上半年中国央行大买黄金背后的三
    [理财]  燕麦致癌、食盐有毒?自媒体爆款食品安全谣言是
     山西:独生子女可享每年15天带薪照料假
    [信托]  前9月中国房企信托及发债超万亿人民币 “换马甲
     信托部负责人解读信托细则:明确过渡期内信托业
    [房产]  142城大数据房价中位数:部分热点城市房价下跌
     “看好”石家庄楼市的副部,在北京买房
    [汽车]  15万内国产SUV如何选 可以看看这些车型
     北京奔驰GLC L上市 售价42.98-57.60万元

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2017 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息