第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 股票 >> 每日必读 >> 四大报刊头条 >> 正文

断股手吴军毅:大盘市场趋势低迷,低价股救市而行

2019/1/17 20:21:02  文章来源:第一金融网  作者:断股手吴…
文章简介:A股三大股指全线走弱,早盘一度在银行、保险板块带动下走高

A股三大股指全线走弱,早盘一度在银行保险板块带动下走高,护盘迹象十分明显,但午后股指双双跳水,个股再现普跌走势,两市涨停近40家个股,基本已低价股为主,场内炒作资金开始弃高就低。盘面上看,煤炭、燃料电池、创投、稀土永磁、钢铁等板块领涨;仪表仪器、国产软件、集成电路、京津冀一体化、半导体、雄安新区等板块下跌。沪股通净流入17亿,深股通净流11亿。

  

  通过观察沪指日线级别走势可以看出,大盘自1月4日盘中跌破前期支撑位2449点之后迎来强反弹,日内便收复2500点整数关口。说明大盘在2450附近的支撑位置还是比较牢靠的。但从近两周的反弹行情也可以看出,场内做多资金量能有限,仅仅是局部热点的轮动,沪指上方2600点的压力较大。另外临近农历新年,消息面上面临空窗期,断股手吴军毅分析,预计大盘短线至少是在农历新年之前维持底部横盘整理走势,投资者并不需要过度担心,大盘下方支撑明显,上涨的关键是需要量能的释放,目前军毅建议多关注底部超跌有业绩支撑的中小创个股机会。

  

  今日盘中煤炭板块出现集体上涨,个股中永泰能源、平庄能源、新大洲A3只个股早盘开盘不久就封死涨停板,带动陕西黑猫、美锦能源、郑州煤电等煤炭个股纷纷走高。但从技术形态来看煤炭板块指数在经历去年一年的回调之后,多数个股在近两个周均探出近一年以来的新低,上周煤炭概念股整体出现触底反弹走势。板块指数方面2018年煤炭行业(中信)跌幅29.35%,排名行业第14,同期沪深300指数下跌25.31%,煤炭行业落后沪深3004.04个百分点。

  

  因此断股手吴军毅从技术角度去看煤炭板块存在一定程度的超跌反弹需求。另外从基本面看 2018年煤企盈利能力稳定,截止2018年三季度,中信煤炭37家煤企共实现营业收入7096亿元,同比上涨6.29%,销售净利率13.30%,去年同期净利率为12.42%。煤企盈利稳定支撑股价反弹的逻辑是比较清晰的。

  

  另外从近期突发的龙郓煤业矿难影响安监局发文要求开采千米矿井进行停产体检,涉及产能9026万吨;另一方面神木地区放生矿难,军毅在此预计因此全国范围将展开新一轮的安全检查,因此造成煤矿提前放假,加速节前供给收缩。而下游方面因持续雨雪天气和“能耗双控”影响消除,需求略有增加,中下游煤炭库存急剧下降,预计将会持续到春节后,基本完成去库存,待3月份下游复工后,煤炭需求增加,促进煤价上涨。

  

  对于煤炭板块投资策略上仍旧看好动力煤板块,动力煤龙头标的处于低估值状态,叠加高分红、高股息特性凸显,首推动力煤标的中国神华、陕西煤业;另外烯烃价格维持高位震荡,推荐现代煤化工煤制烯烃标的中煤能源。

  

  整体分析,断股手吴军毅认为沪指跌破2449点并展开强反弹,延续了此前超跌-反弹的轮回。题材股和大金融是市场反弹的两大主线。近期市场涨跌有序,板块轮动较快,基本上一天两三个热点,但持续性不强。周四市场继续调整,煤炭、低价股、燃料电池、创投等板块表现出色,盘中金融股拉升助股指创出近期反弹新高,但上方2600点压力山大,股指再度回落。目前距离春节不足10个交易日,市场预计难有大起大落。投资者可以依据自身仓位适当关注超跌小市值品种以及资金介入程度较深的板块的轮动机会。

  

  文章来源于“断股手吴军毅”亲自撰写,粘贴复制请注明!断股手吴军毅:首席分析师,凤凰财经,搜狐财经,环球外汇网、新浪财经、汇通财经、东方财富网、中金博客、金融界等知名财经网撰稿人。对期-货市场有较深理解。分析手段以技术面为主,基本面为辅,重视交易理念和资金管理。操作上以短线为主,中线结合,交易方式稳健为主!在不断的实践中形成了自己的独特交易风格和投资理念;擅于通过蜡烛图分析把握投资者心理变化和市场脉搏。从技术和数据角度客观理性的分析盘面,稳重果断,注重节奏;作者线下交易指导唯一微信“490391866”.

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  站队?牛津大学暂停接受华为捐款
     拜师炒股 中国名校老教授搭上子女买房款,被骗5
    [银行]  中国新年首次降准今实施:释放7500亿 房贷利率或
     清原农商银行曝出窝案 支行领导挪用妇女创业贷款
    [股票]  董明珠连任格力电器董事:2019年若营收¥3000亿
     长生生物:收到深交所退市决定 公司股票交易进入
    [基金]  中国QFII总额增至3000亿美元
     世行行长金墉将加入私募股权基金GIP
    [保险]  重疾险销售理赔套路起底:广告噱头多 理赔看心情
     郭树清:加大保险资金财务性和战略性投资优质上
    [期货]  郑州商品交易所:将积极筹备红枣、尿素等期货品
     原油期货上市带火原油场外期权
    [股评]  券商评级:三大股指震荡收跌 九股迎掘金良机
     11日机构强推买入 六股成摇钱树(1/11)
    [港股]  微信数据报告遭网友质疑“监控”隐私 腾讯回应
     阿里巴巴八亿购入德数据公司
    [美股]  iPhone要“凉”?苹果两个月来再减计划产量20%
     1200万美元:库克2018财年获任苹果CEO以来最高奖
    [外汇]  人民币对美元汇率中间价报6.8526元 下调124个基
     截至2018年12月末 中国外汇储备规模为30727亿美
    [债券]  十月地方政府债发行2560亿 今年专项债额度发行接
     时隔5年 200亿央票重出江湖 人民币空头颤抖吧
    [黄金]  感恩节假期来临、谨防黄金破位 机构日内最新交易
     避险升温金价1233美元十周高
    [理财]  马云回应白头发变多:退而不休 估计会越来越忙
     比尔·盖茨排队买汉堡一餐只花7.68美元 网友:不
    [信托]  民生信托撤回对乐视控股及贾跃亭执行申请 已追回
     前9月中国房企信托及发债超万亿人民币 “换马甲
    [房产]  中国房企掘金柬埔寨 80%卖给中国人
     实探天津武清楼市:落户购房变迁引发“间歇性焦
    [汽车]  发动机存在起火风险 现代和起亚全美召回16.8万辆
     中国去年汽车销量28年来首度下跌 | 联合早报网

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2017 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息