第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 股票 >> 每日必读 >> 四大报刊头条 >> 正文

4月8日四大证券报头版头条内容精华摘要

2021/4/8  文章来源:新浪财经  作者:佚名
文章简介:中国证券报财政部:健全政府债务管理制度增强财政可持续性4月7日,国新办就贯彻落实“十四五”规划纲要,加快建立现代财税体制举行发布会。财政部部长助理欧文汉在回答中国证券报记者提问时表示,当前政府债务风险总体可控。“十四五”时期,将进一步健全政

中国证券报


财政部:健全政府债务管理制度 增强财政可持续性


4月7日,国新办就贯彻落实“十四五”规划纲要,加快建立现代财税体制举行发布会。财政部部长助理欧文汉在回答中国证券报记者提问时表示,当前政府债务风险总体可控。“十四五”时期,将进一步健全政府债务管理制度,既有效发挥政府债务融资的积极作用,又要坚决防范化解风险,增强财政可持续性。


国务院常务会议:持续推进网络提速降费


国务院总理李克强4月7日主持召开国务院常务会议,部署持续推进网络提速降费,更多惠企利民;确定建立健全职工基本医保门诊共济保障机制的措施,拓宽个人账户资金使用范围,减轻群众医疗负担。


积极因素增多 外储规模将保持基本稳定


国家外汇管理局4月7日公布的数据显示,截至3月末,我国外汇储备规模约为31700亿美元,较2月末下降350亿美元,降幅为1.09%。专家表示,未来我国经济发展动力不断增强,将有利于外汇储备规模保持基本稳定。


广撒网模式不灵了 头部房企首季销售增速明显放缓


上市房企近日陆续披露一季度销售业绩,绝大多数房企销售金额实现同比增长,但销售增速出现明显分化。头部房企由于布局较广泛,而很多非热点地区房地产市场还没有完全走出疫情影响,导致销售明显放缓。相比之下,很多布局热点区域的大中型房企,一季度销售明显升温。从房企融资情况看,3月以来,房企更青睐境内融资,融资规模明显扩大,融资成本则出现下降趋势。


上海证券报


国务院部署持续推进网络提速降费


国务院总理李克强4月7日主持召开国务院常务会议,部署持续推进网络提速降费,更多惠企利民。专家表示,这些措施进一步夯实了数字经济的底座,降低企业的数字化转型成本,打开数字经济发展新空间。


3月末中国外储规模31700亿美元 将继续保持基本稳定


国家外汇管理局4月7日公布最新外汇储备规模数据显示,截至2021年3月末,我国外汇储备规模为31700亿美元,较2月末下降350亿美元,降幅为1.09%。


康得新不能“一退了之” 专家呼吁投资者依法维权


“造假者”康得新最终走向退市。4月6日,深交所发布关于康得新股票终止上市的公告,其将自4月14日起进入退市整理期。在退市整理期届满的次一交易日,深交所将对该公司股票予以摘牌。


独董“炮轰”董事会决议皖通科技内斗再起波澜


3名独董对相关董事会决议均不赞成,预示着皖通科技新一轮内斗的开始。4月7日,因3名独董不赞成延期召开第三次临时股东大会,深交所为此下发关注函要求皖通科技说明变更股东大会召开时间是否构成对原请求的变更,是否征得西藏景源的同意,是否触及《上市公司股东大会规则》第九条第三款的情形。


证券时报


消费市场明显回暖 二季度有望加速修复


近期多项数据表明,消费这一慢变量正在加速修复。接受证券时报记者采访的专家普遍展望,随着疫情扰动消退,服务业将加快重启,这会对消费形成有力支撑。与此同时,企业盈利与个体户投资改善,有望驱动居民收入全面回暖,助力消费回升,中国经济必将稳步向好。


财政部:积极稳妥推进房地产税立法和改革


4月7日,国务院新闻办公室召开新闻发布会,财政部部长助理欧文汉介绍贯彻落实“十四五”规划纲要,加快建立现代财税体制有关情况。欧文汉表示,要持续优化税制结构,健全地方税、直接税体系,适当提高直接税比重。财政部财税司司长王建凡则表示,要积极稳妥推进房地产税立法和改革。


3月末外储规模3.17万亿美元 估值效应导致规模变动


4月7日,国家外汇管理局公布的最新官方外汇储备数据显示,截至3月末,我国外汇储备规模为31700亿美元,较2月末下降350亿美元,降幅为1.09%。此前,2月环比下降57亿美元。


告别“赚快钱”文化 投行应拿出更多职业精神


近期证监会集中公布29份券商罚单,基本与投行有关,其中又以IPO业务为主。监管部门发现,保荐机构存在对发行人核查不充分、内部控制有效性不足、未勤勉尽责督促发行人等问题。涉及券商既有头部保荐机构,也有小券商。相关保代受到监管谈话、警示函等不同程度的行政处罚,更有保代被认定为不适当人选。


证券日报


证监系统开具38张“针对性罚单” 传递出哪些监管信号?


4月6日,证监会官网公布了证监系统(包含沪深交易所)针对中介业务开出的38张罚单(行政监管和自律监管),处罚对象包括保荐机构、挂牌主办券商、重组财务顾问以及相关业务负责人,处罚作出时间从2020年12月下旬至2021年3月底,针对的违规行为包括中介机构对发行人核查不充分、内部控制有效性不足、未勤勉尽责督促发行人等,处罚措施则包括监管谈话、出具警示函,乃至认定为不适当人选3个月、暂不受理与行政许可有关文件3个月等。


黄光裕回归首度出席全球投资人大会 他表示2021年是国美全力突围的一年


2021年4月7日,国美零售举行全球投资人会议。本次投资人会议透露诸多信息、重点数据及国美近期系列战略进展,引发市场及投资者的高度关注。


供需两端发力 年内超百次调控降楼市“虚火”


今年以来,为应对“打新潮”“万人摇”“二手房跳价”“法拍房升温”等楼市“虚火”的蔓延,应接不暇的热点城市楼市调控政策相继落地。截至目前,多地陆续出台的房地产调控措施已累计超过百次。从具体内容看,限购升级、增加用地供应、加强房贷管理、打击市场乱象等成为关键词。


钛白粉价格轮番上涨 相关上市公司业绩“水涨船高”


3月底,随着惠云钛业的一纸涨价公告,钛白粉市场正式开启年内第四轮涨价潮。3月31日至4月6日,中信钛业、攀枝花海峰鑫、广西顺风、宁波新福、钛海科技、天原集团、中核钛白、金浦钛业等二十余家生产商先后宣布钛白粉涨价。



相关文章:
股海导航 4月8日沪深股市公告提示
财经早报:关于房地产税财政部重磅发声 3股今日申购
4月8日操盘必读:影响股市利好与利空消息
4月7日早盘主力买入前10股
顺控发展连续21涨停 宣布自4月7日起停牌核查
顺控发展003039涨停 顺控发展连续21涨停狂飙700%
超级打新周:100%中签机会来了 4天12只新股密集发行
4月6日操盘必读:影响股市利好与利空消息
清明节股市放假安排2021 清明节股市放假几天?
4月2日操盘必读:影响股市利好与利空消息
4月A股行情走势预测 4月A股有望开门红
2021年清明节股市放假安排 清明节股市休市吗?
格林精密什么时候上市 新股将于4月1日开启申购
清明节股市休市怎么安排?2021年清明节放假通知
2021年清明节股市休市吗?清明节股市休市几天
2021年清明节股市放假几天?清明节股市何时开盘?
券商年报陆续披露 券商龙头股有哪些股票?
4月1日起生活用纸涨价 卫生纸也要涨价了?
2021年股市休市安排一览 清明节股市放假安排
任泽平:预计5年内出现人口负增长 养老概念股票有哪些?

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    相关 4月 规模 7日 房企 证券 国务院 财政部 3月 内容 降费 的新闻
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  内蒙古通报巴图孟和纸面服刑案:84人担
     抗艾滋病病毒药物免征进口关税 支持艾滋
    [银行]  农商银行存款利率2021最新定期 农商银行
     建行余额宝产品有哪些,建行有哪些理财
    [股票]  4月8日四大证券报头版头条内容精华摘要
     股海导航 4月8日沪深股市公告提示
    [基金]  2021年五一劳动节基金休市吗?五一基金
     基金经理人气榜出炉 哪些基金最受欢迎?
    [保险]  老人摔倒险是什么意思,适合老人的保险
     先自费后医疗保险怎么报销 需要注意哪些
    [期货]  最大产铜国宣布关闭边境铜价暴涨 铜价大
     今日原油多少美元一桶?2021年4月7日原
    [股评]  明日股市预测最新消息 明日股市最新预测
     今日上证指数最新消息 4月7日上证指数收
    [港股]  携程通过港交所上市聆讯 2020年第四季度
     携程通过港交所上市聆讯 2020年第四季度
    [美股]  道琼斯指数最新行情 4月7日道琼斯指数开
     纽交所决定将蛋壳公寓ADS摘牌 蛋壳公寓
    [外汇]  2021年4月6日今日英镑对人民币汇率实时
     2021年4月6日今日美元对人民币汇率实时
    [债券]  凭证式国债提前支取怎么办理,凭证式国
     2021年国债发行最新消息 二季度有哪些国
    [黄金]  今日黄金价格走势 黄金市场多空因素交织
     黄金回收价格查询今日 各大品牌黄金回收
    [理财]  2021年平均工资最新公布 一线城市平均收
     2021年养老金有重大调整 今年养老金几月
    [信托]  信托业2020年最赚钱TOP10 前十净利润合
     固定收益信托产品怎么选?固定收益信托
    [房产]  积极稳妥推进房地产税立法和改革 税收法
     2020年新一线城市gdp排名 新一线城市的
    [汽车]  全球汽车芯片短缺影响几何
     蔚来汽车回应缺芯停产5天 公司股价下跌

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息