第一金融网主办
   | 网站首页 | 金融焦点 | 银行 | 股票 | 基金 | 保险 | 期货 | 股评 | 港股 | 美股 | 外汇 | 债券 | 黄金 | 理财 | 信托 | 房产 | 汽车 | 生活 | 行情中心 | 
»您现在的位置: 第一金融网 >> 股票 >> 操盘策略 >> 正文

每日实力机构荐6股:行业蓝筹,持续增长

2010-11-12 10:36:31  文章来源:中金在线/股票编辑部  作者:佚名
关键词:华兰生物 实力机构荐股 行业蓝筹
核心提示:中国神华:公司是世界领先的以煤炭为基础的一体化能源企业,拥有独一无二的煤炭、铁路、港口、电力一体化商业模式。我们认为公司业绩趋于底部,看好公司“十二五”的发展前景,按照2011年50倍的PE估值,合理价位8.5元,10月31日收盘价7.73元,维持“买入

  

点击查看最新行情中国神华:行业蓝筹 增长强劲

  中国神华:公司是世界领先的以煤炭为基础的一体化能源企业,拥有独一无二的煤炭、铁路、港口、电力一体化商业模式。公司是中国最大的煤炭生产商和最大的煤炭出口生产商,并拥有中国最大规模的优质煤炭储量。公司独享的4条自有煤炭运输专用铁路、1个专用海港和3个专用港口泊位,既可以将煤炭源源不断销往中国各地和世界上多个国家,也可以有充分的空间调控煤炭产量,占领以中国沿海地区为主的目标市场,为客户提供稳定、充足的煤炭供应。公司在 2010年1-9月,公司商品煤产量166.2百万吨,同比增长4.7%,其中7-9月商品煤产量57.0百万吨,同比增长7.5%;商品煤销售量213. 0百万吨,同比增长12.3%,其中7-9月商品煤销量75.6百万吨,同比增长13.7%。

  公司盈利具备超预期的空间,如果在千年极寒的情况下出现灾害性天气,导致山西内蒙的煤炭受到运力限制不能运出,公司具备的煤电路港运一体化优势将充分体现,这种天气下,不单是铁路淘汰公路会造就神华的独秀表现,公司具备的港口相对其他港口处于靠南的位置,受冰冻的可能也相对较小,更可关注的是,神华已经建设好一只属于自己的船队,不会担心届时出现的BDI大涨或者各种极端情况造成的成本上升。

  公司仍未得到市场资金的关注,且估值最低。公司上市三年来,在长期低于市场预期的情况下,市场对神华的估值一降再降,可以说处在一个市场利空因素完全反应的底部。但公司本身的长期成长性并不输于其他上市公司,不考虑资产注入,未来4年年均产量增长可超过10%,集团资产规划7亿吨,远大于上市公司2亿吨的产出规模。目前仅有15倍PE估值,大幅低于煤炭行业整体的20倍

  二级市场上,该股近日在高位展开震荡,但量能的时有放大,已经表明有资金介入的迹象。目前正是介入该股的较好时机,并且具有较高的安全边际。预计该股后市仍有加大空间。建议投资者重点关注。(北京首证)

  华兰生物:期待疫苗新品高增长 目标价60元

  投资要点:

  10 年中报:主营收入、营业利润分别为6.15、4.14 亿元,分别同比上升207.4%、375.4%;净利润3.10 亿元,同比增长300.0%,业绩符合市场预期:营业利润率大幅提升(10H 67.3%,09H 43.5%),静丙等部分血制品提价、高毛利率的疫苗业务占收入比重提高使得产品毛利水平提升;EPS 0.54 元(一季度单季度0.36,二季度单季0.18 元)。ROE 17.02%,每股经营性现金流 0.28 元。

  公司业绩来自两部分:血制品量价齐升,实现营业收入3.43 亿元,同比增长67.04%,毛利率提升8.96 个百分点,源自部分血制品的提价;疫苗继续确认收入:实现营业收入2.71 亿元,同比增长4,827.46%,毛利率提升74.44 个百分点。其中流感疫苗2.45 亿,主要是上半年继续确认工信部万剂甲型H1N1 流感疫苗定单1117 万支收入,预计下半年将继续确认收入1,000 万支以上。

  下半年看点:1、疫苗新品中,乙肝疫苗预计10 年3 季度通过GMP 认证,4 季度上市销售,对10 年业绩影响不大;ACWY135 脑膜炎疫苗上半年批签发量136 万支,已远超09 全年44.5 万支,预计10 年能贡献6,000~7000 万收入;2、公司生产线从甲流疫苗过渡到季节性流感疫苗(包含甲流病毒毒株),其销售情况决定全年疫苗业绩;3、公司广西博白、河南封丘浆站已基本建成,有望投产。重庆子公司的巴南地区、潼南、彭水、巫溪浆站则刚获批建设血浆站投产。

  公司血制品业务受益于产品的价量齐升,增长很快,新浆站的陆续投产将继续推动其发展;疫苗业务产品梯队较好,四价流脑疫苗和乙肝疫苗有望取得爆发性的业绩,但考虑到甲流疫苗经营风险,我们认为公司疫苗收入11 年可能出现下滑,长期仍看好增长。我们预计公司10、11 年EPS 为1.42、1.51 元,同比增长34%、7%,目前股价48.4 元,相当于11 年PE 32 倍,维持增持评级,目标价60 元。(国泰君安 易镜明)

  本文可能影响到的板块个股

  板块

  查看该分类更多股票行情

 

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电化和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码: *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 专题栏目
    全站专题

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2010 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网