第一金融网主办
   | 网站首页 | 金融焦点 | 银行 | 股票 | 基金 | 保险 | 期货 | 股评 | 港股 | 美股 | 外汇 | 债券 | 黄金 | 理财 | 信托 | 房产 | 汽车 | 生活 | 行情中心 | 
»您现在的位置: 第一金融网 >> 股票 >> 操盘策略 >> 正文

[投资有道]今日大盘预测与操盘建议

2011-3-7 12:28:13  文章来源:中金在线  作者:叶剑
关键词:大盘突破 今日大盘预测 两会 权重股 板块资金
核心提示:鹏华动力增长混合(LOF:每10份派0.30元,权益登记日:2011-03-07,除息交易日:2011-03-07,收益分配款发放日:2011-03-09 (160610基金吧,行情,资讯,重仓股) 鹏华动力增长混合(LOF:每10份派0.30元,权益登记日:2011-03-07,除息交易日:2011-03-07,收益分配款

  ==前文回顾==

  [投资有道]下周大盘预测与操作建议

  ==外围市场==

  格林斯潘:美经济正在获得上升动力

  丰田将推出十年战略计划 提升新兴市场增长

  ==今日荐股==

  周一机构一致最看好10金股

  介入良机!九大金股回调即买 

  ==推荐阅读==

  “两会”焦点 保民生主题催生四大市场亮点(荐股)

  2011五大关键题材:央企重组出神话 稀土行情刚开始

  3月7日操盘必读:多空大揭秘

  笔者按:眼前股市头肩底呈现可能突破的态势,可以关注增量。蓝筹股和中小盘的股票合理配置。

  (一)政策动态/利好利空并存

  上证《尚福林:显著提高直接融资比重条件具备》“中国证监会主席尚福林5日、6日接受本报记者采访时表示,现在市场规模大了,已经具备显著提高直接融资比重的条件。“十二五”期间我国市场将继续加强基础性制度建设,培育市场机制,进一步提高市场效率。在十一届全国人大四次会议期间,尚福林就新三板市场建设、新股发行制度改革、退市机制完善、国际板推出、公司债市场建设等七大热点问题一一作出了回应。尚福林说,显著提高融资比重包括股市和债市两个方面,在扩大股票市场融资比例的同时,还应发展债券市场的融资规模。”

  简评:注意关键词是“显著提高”,这对于股市中的老股,既是挑战又是机遇。但眼前股市头肩底呈现可能突破的态势,可以关注增量。

  (二)银行货币政策/

  中证《易纲:"双率"都有调整可能》“中国人民银行副行长、国家外汇管理局局长易纲5日表示,央行将通过调整存款准备金率、利率“双率”等货币政策工具,来把流动性调整到一个比较合适的水平。此外,他预计今年人民币汇率会保持基本稳定。易纲表示,货币工具箱里有价格工具,也有数量工具。存款准备金率既可以看作是一个数量工具,同时也是一个市场性工具,会影响资金的价格。下一步不排除央行使用工具箱中的任何工具,未来“双率”都存在调整的可能。对于人民币国际化进程,易纲说,央行没有给特殊的优惠政策,人民币国际化进程应按部就班和稳妥进行,最好是根据市场主体选择,水到渠成。过去存在一些歧视人民币的现象。现在,我国央行只是把过去对人民币的一些限制措施给取消了,使得人民币、美元、欧元、日元、英镑处在一个平等的地位上,我们的贸易伙伴、市场选择用哪一种货币都可以,这样有利于人民币的国际化。(中国证券报) ”

  简评:未来调整准备金率的话,还看热钱等的情况。调整利率可能更多看物价指数。由于今年货币供应仍旧达七万亿,仍旧支持局部行情。

  (三)货币政策/利好利空并存

  上证《最早下月加息特里谢一语震惊全球市场》“在对抗通胀的问题上,欧洲央行的决心超出了几乎所有人的想象。在周四晚些时候就最新议息会议召开的新闻发布会上,身为欧洲央行行长的特里谢出人意料地表示,在4月份的下一次例会上加息是“有可能的”。由此,欧元区也可能成为全球主要发达经济体中最早迈入政策退出的一个。受特里谢发表的意外强硬言论刺激,欧元兑美元周四一举突破1.39,逼近四个月高点。与此同时,欧洲股市则回吐了部分涨幅。有分析人士认为,欧洲提早进入政策收紧,可能间接利好亚洲等新兴股票市场,周五已见到资金重新流入亚洲市场的迹象。”

  简评:如果欧洲加息,可能对于工业用大宗金属以及欧洲股市等构成一定程度的利空。对于内地股市有间接的局部的影响,这是未来需要警惕的。

  (四)行业政策/利好

  上证《新能源汽车产业规划正式报至国务院》“工信部部长苗圩4日对本报记者表示,节能与新能源汽车产业规划已上报国务院,并有望今年上半年公布。苗圩是在工商联与民建中央联席会议后接受记者采访时作以上表述的。他说:“节能与新能源汽车产业规划,近日已正式报至国务院,目前正等待国务院审批,不出意外,这一产业规划有望在今年上半年公布。”据了解,战略性新兴产业规划包括七大具体规划:节能环保产业规划、高端装备制造产业规划、生物产业规划、新材料产业规划、新能源汽车规划、新能源产业规划、新一代信息技术产业规划。”

  简评:对于新能源、汽车制造等相关的受益品种,其中有市盈率低成长性好的品种,可以进一步挖掘。

  (五)物价动态/偏多

  上证《张平:物价上涨趋势平缓 2月CPI会更低》“对于今年的物价趋势,张平表示,有条件、有能力保持物价总水平的基本稳定。”“国家发展和改革委员会主任张平3月6日在发改委负责人谈“十二五”规划纲要发布会上回答记者提问时透露,物价上涨趋势逐步平缓,1月CPI低于预期,2月可能还会更低一些。去年12月份到今年1月份,应该说物价涨幅比社会预期还低一些。2月份的数字还没有出来,但据我听到各方面的反映,2月的物价指数可能还会更低一些。”“张平表示,下一步将采取三大举措稳定物价:首先,粮食生产争取第八个丰收年。其次,他还强调要控制好流动性,合理控制贷款规模。再次,张平还谈到,要搞好储备吞吐的调控,做好流通环节的工作,加强市场监管。”

  简评:如果2月CPI会更低,那么加息的压力会降低。对于金融股等的反弹有利。

  (六)供求关系/货币供应/有限利好

  上证《吴定富:险资入市比例有上调空间》“上海有望试点成立保险交易所。”“保险资金投资股票和基金比例有上调空间,但不大。”3月6日,中国保监会主席吴定富在参加上海代表团会议间隙接受本报记者采访时如是表示。据悉,2010年保险资金投资股票和股票基金的权益类投资占比,与25%的上限相距甚远。吴定富强调:“目前保险公司直接投资的现有政策比例还没用足,保险资金会根据市场情况进行操作。”吴定富指出:“十二五”期间,保险资金直接融资的比例还有很大政策空间。

  简评:尽管险资首先是用好用足入市比例的问题。吴定富的上述表态还是偏多,对于提振市场信心有一定助益。(叶剑)

 

分享到:分享到新浪微博
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电化和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码: *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 专题栏目
    全站专题

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2011 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网