第一金融网主办
   | 网站首页 | 金融焦点 | 银行 | 股票 | 基金 | 保险 | 期货 | 股评 | 港股 | 美股 | 外汇 | 债券 | 黄金 | 理财 | 信托 | 房产 | 汽车 | 生活 | 行情中心 | 
»您现在的位置: 第一金融网 >> 股票 >> 操盘策略 >> 正文

[投资有道]今日大盘预测与操盘建议

2011-4-11 9:45:58  文章来源:中金在线  作者:叶剑
关键词:大盘突破 大盘指数 加息 大盘蓝筹股
核心提示:东吴货币B:基金收益支付日:2011-04-11,基金收益结转份额日:2011-04-11,基金结转份额可赎回起始日:2011-04-12基金再投资份额到帐日:2011-04-11,东吴货币B:基金收益支付日:2011-04-11,基金收益结转份额日:2011-04-11,基金结转份额可赎回起始日:2011-0

  ==前文回顾==

  [投 资有道]下周大盘预测与操作建议

  ==外围市场==

  欧银还将升息两次 汇市套利风潮再起

  美国主权债务风险增大 为重建日本可能抛售美债

  ==今日荐股==

  爆发式增长!九大金股飚升在即

  今日公告透露利好:19股有大涨潜力

  ==推荐阅读==

  举牌概念股能否演绎高涨行情?(潜力股点评)

  有色十二五规划浮出水面 重仓有色股时机已到(荐股)

  4月11日操盘必读:多空大揭秘

  笔者按:继续在涨价行业中寻找一二季度业绩可能继续成长的股票和行业。

  (一)行业动态/

  上证《中央调控房市决心坚定 温家宝要求地方担起责任》"国务院总理温家宝近日在浙江调研时指出,稳定物价总水平是当前宏观调控的首要任务,中央加强房地产市场调控的目标是明确的,决心是坚定的,各级政府要切实担负起责任。温家宝指出,要保持宏观经济政策的连续性、稳定性,提高针对性、灵活性、有效性,防止物价过快上涨和经济出现大的波动。稳定物价总水平是当前宏观调控的首要任务。中央从控制货币发行、发展生产、保障供应、搞好流通、加强监管等方面作出了全面部署,各地区各部门要不折不扣地贯彻落实。住房供应和房价问题涉及人民群众切身利益,关系经济健康发展、社会和谐稳定,中央加强房地产市场调控的目标是明确的,决心是坚定的。各级政府要切实担负起责任。温家宝强调,实施稳健的货币政策,是中央综合分析国内外形势作出的重要决策。要处理好总量和结构的关系,抑制通货膨胀和促进经济增长的关系,综合运用好公开市场操作、存款准备金率、利率、汇率等多种价格和数量工具,消除通货膨胀的货币因素。提高直接融资比重,加强对实体经济的支持。"

  简评:房地产调控,要求地方政府负起责任来,关键还在于增加保障性住房、廉租房、经适房、限价房等的供应。这方面的供应增加,继续对于建材、装修等行业的发展构成中线的利好。

  (二)地域动态

  上证《迪士尼乐园开工推动上海经济转型》"助推长三角地区建设成为具有较强国际竞争力的世界级城市群。""上海迪士尼度假区开工典礼在上海浦东举行。记者从现场获悉,上海迪士尼预计于2016年开园,开园日规模约3.9平方公里,其中,迪士尼公司与上海申迪集团共同投资的主题乐园占地面积1.16平方公里,投资约245亿元,位于乐园中心的迪士尼城堡将是全球最高最大的迪士尼城堡。根据目前规划,上海迪士尼度假区将包括一座"神奇王国"迪士尼主题乐园、主题化的酒店、零售、餐饮、娱乐、停车场等配套设施,以及中心湖泊、围场河和交通枢纽等公共设施。"

  简评:目前迪斯尼概念股中,并没有明显的强势股。有待观察。

  (三)行业动态

  新华网《我国成功发射第八颗北斗导航卫星》"新华网西昌4月10日电(李清华、张利文)10日4时47分,我国在西昌卫星发射中心用"长征三号甲"运载火箭,成功将第八颗北斗导航卫星送入太空预定转移轨道。这是一颗倾斜地球同步轨道卫星。这次发射是今年北斗导航系统组网卫星的第一次发射,也是我国"十二五"期间的首次航天发射。这次北斗导航卫星的成功发射,标志着北斗区域卫星导航系统的基本系统建设完成,我国自主卫星导航系统建设进入新的发展阶段。这颗卫星将与2010年发射的5颗导航卫星共同组成"3+3"基本系统(即3颗GEO卫星加上3颗IGSO卫星),经一段时间在轨验证和系统联调后,将具备向我国大部分地区提供初始服务条件。今明两年,我国还将陆续发射多颗组网导航卫星,完成北斗区域卫星导航系统建设,满足测绘、渔业、交通运输、气象、电信、水利等行业,以及大众用户的应用需求。"

  简评:今年航天发射量比之以往增加很多,同时,北斗相关业务将进入运用。航天股多处于横盘状态。启动与否盘中看增量。

  (四)供求关系/股票供应/

  上证《七公司周二上会》"中国证监会昨日晚间公告,豪迈机械科技、万安科技和鹿港科技首发获准,将于下周二审核上海钢联电子商务、溢多利生物、依米康环境、飞力达国际物流、双星新材料、骆驼集团、围海建设等7家公司IPO申请,其中前4家申请创业板IPO。 预披露材料显示,上海钢联电子商务拟发行1000万股,发行后总股本4000万股;溢多利生物拟发行1300万股,发行后总股本5200万股;依米康环境科技拟发行1960万股,发行后总股本7840万股;飞力达国际物流拟发行2700万股,发行后总股本1.07亿股;骆驼集团拟发行8300万股,发行后总股本4.2亿股,计划于上交所上市;双星新材料拟发行5200万股,发行后总股本2.08亿股,计划于深交所上市;围海建设拟发行2700万股,发行后总股本1.07亿股,计划于深交所上市。(赵晓琳)"

  简评:供应压力还是较大。但目前股市的局部性热点中,还是存在支持股指的板块。包括涨价行业中的部分工业类大宗商品。可以继续跟踪。、

  (五)汇率动态

  上证《一季度进口创新高 6年来首现季度逆差》"海关总署10日发布的数据显示,今年一季度我国进出口总值8003亿美元,同比增长29.5%。其中出口3996.4亿美元,增长26.5%;进口4006.6亿美元,增长32.6%;累计出现10.2亿美元的贸易逆差,而去年一季度为顺差139.1亿美元。3月份,我国进出口总值为3042.6亿美元,同比增长31.4%,环比增长51.4%。其中出口1522亿美元,同比增长35.8%,环比增长57.3%,超出市场预期。"

  简评:外汇汇率,不仅仅受到逆差顺差的影响,还受到利率政策的影响。在欧洲加息、美元贬值的背景下,人民币稳中有小涨的局面还在继续。外资、热钱进入中国寻找局部机会的背景仍旧存在。

  (六)业绩动态

  上证《多家公司一季度业绩向好》"多家上市公司今日披露今年一季度业绩预告,其中山东黄金、永辉超市和博威合金均保持了50%以上的增长,而云维股份一季度业绩则大幅下降。山东黄金预计今年一季度净利润比上年同期增长50%以上。公司称,业绩增长的主要原因为,公司加大资源整合力度和技改力度,使得矿石处理能力不断提高,黄金产量增加;进入2011年国际国内黄金价格保持较好走势。永辉超市公告,预计归属于母公司所有者的净利润比上年同期增长50%至70%。博威合金预计一季度归属于母公司所有者的净利润较上年同期增长幅度在60%左右。维科精华继去年四季度扭亏之后继续保持盈利,预计一季度归属于上市公司股东的净利润在1.2至1.4亿元之间。而去年同期归属于上市公司股东的净利润则为亏损1185万元。与上述四家相比,云维股份一季度业绩堪忧,预计公司2011年第一季度业绩下降50%以上。"

  简评:继续在涨价行业中寻找一二季度业绩可能继续成长的股票和行业。(叶剑)

 

分享到:分享到新浪微博
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电化和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码: *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 专题栏目
    全站专题

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2011 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网