第一金融网主办
   | 网站首页 | 金融焦点 | 银行 | 股票 | 基金 | 保险 | 期货 | 股评 | 港股 | 美股 | 外汇 | 债券 | 黄金 | 理财 | 信托 | 房产 | 汽车 | 生活 | 行情中心 | 
»您现在的位置: 第一金融网 >> 股票 >> 操盘策略 >> 正文

[投资有道]今日大盘预测与操作建议

2011-4-22 10:24:56  文章来源:中金在线  作者:叶剑
关键词:今日大盘预测 大盘指数 大盘走势
核心提示:獐子岛:2010年年度分红,10派5(含税),税后10派4.5红利发放日 天药股份:2010年年度分红,10派0.3(含税),税后10派0.27红利发放日 南国置业:2010年年度分红,10派1.2(含税),税后10派1.08红利发放日

  ==前文回顾==

  [投 资有道]明日大盘预测与操作建议

  ==外围市场==

  综述:美股三连阳 道指周涨1.3%

  复活节暗藏玄机 两机构唱多欧元至1.51

  ==今日荐股==

  全面爆发!坚定长期持有八牛 股

  周五机构一致最看好的10金股(名单)

  ==推荐阅读==

  家电股前景可期 关注业绩超预期品种(名单)

  2011年最牛看点之资产重组 掘金最具潜力的股票

  4月22日操盘必读:多空大揭秘

  笔者按:内地股市继续可以关注通胀受益股。

  一、外围股市

  新华网《美股21日收盘三连阳 道指创多年新高》

  《欧洲股市周四收高 矿业股走高》“受企业财报利好提振,美股21日收盘三连阳,道指涨0.42%,创多年新高,纳指涨0.63%,标普500指数涨0.53%。综合媒体4月21日报道,美国股市21日收盘连续三个交易日走高,道指创多年新高,受更多良好业绩消息推动,但涨幅受限,因下周将再有180家标普500成分股企业公布业绩。22日美国股市将因耶稣受难日休市。道琼斯工业平均指数上涨52.45点,收于12,505.99点,涨幅0.42%,道指最高升至12,506.06,为2008年6月初以来的最高位;纳斯达克综合指数上涨17.65点,收于2,820.16点,涨幅0.63%;标准普尔500指数上涨7.03点,收于1,337.39点,涨幅0.53%。本周,道指和标准普尔500指数均收涨1.3%,纳斯达克综合指数收高2%。”

  简评:美国加息周期尚未到,目前面临业绩复苏的推动。内地股市继续可以关注通胀受益股。

  (二)大宗商品

  《纽约黄金期货上涨0.3% 报收于1500美元上方》“纽约黄金期货价格周四收盘上涨,再度创下历史最高的收盘价格,原因是美元汇率下滑,且投资者在为期3天的周末假期以前寻求买入黄金。美国市场周五将因适逢耶稣受难日而休市一天。当日,纽约商业交易所(NYMEX)下属商品交易所(COMEX)6月份交割的黄金期货价格上涨4.90美元,报收于每盎司1503.80美元,涨幅为0.3%。据纽约商品交易所的所有者芝加哥商业交易所集团(CME Group)在其网站上公布的初步数据显示,6月份合约曾在盘中触及每盎司1509.60美元的历史新高。在本周的交易中,纽约黄金期货价格上涨了1.2%。外汇市场上,洲际交易所(ICE)用于追踪美元兑欧元、日元、英镑、加元、瑞典克朗及瑞士法郎六种货币汇率的美元指数从周三的74.384点下降至73.967点。在纽约市场的其他交易中,期银价格也追随黄金期货走高,再度创下31年以来的最高水平。5月份交割的期银价格上涨1.60美元,报收于每盎司46.06美元,涨幅为3.6%。在本周的交易中,纽约期银价格上涨了8.2%,创下自去年12月初以来最高的周度涨幅。其他金属中,5月份交割的期铜价格上涨6美分,报收于每磅4.40美元(约合每吨9700美元),涨幅为1.4%,在本周的交易中下跌了2.2%;6月份交割的期钯价格上涨10.15美元,报收于每盎司769.05美元,涨幅为1.3%,在本周的交易中上涨了0.1%;7月份交割的期铂价格上涨17.90美元,报收于每盎司1820.70美元,涨幅为1%,在本周的交易中上涨了1.6%。”

  《国际油价21日小幅上涨》“到当天收盘时,纽约商品交易所6月交货的轻质原油期货价格上涨84美分,收于每桶112.29美元。伦敦市场6月交货的北海布伦特原油期货价格上涨14美分,收于每桶123.99美元。”

  简评:大多数大宗商品、含工业类大宗商品继续反弹,部分品种继续创新高。继续关注增量情况。

  (三)基本面动态

  上证《季报披露数过500 净利润环比下滑近三成》“截至今日,两市逾500 家上市公司披露了一季报。这些公司一季度净利润同比增幅近三成,但环比降幅达到27%。创业板公司业绩同比增幅高于中小板,但环比跌幅大于中小板。分行业看,建筑建材、电子元器件、纺织服装三大行业净利润增幅居前。建筑建材业23家公司,共实现净利润23.3亿元,同比上升162%,居所有行业第一;紧随其后的是电子元器件、纺织服装业,净利润同比增幅分别达到78%、50%;化工、房地产、家用电器、生物医药等行业增幅在30%至50%。其中,房地产行业分化较大,22家房地产公司已发布一季报,14家同比增长,8家同比下滑,总计实现净利润29亿元,较上年同期的21亿元增长38%;金融服务、交运、农林牧渔、公用事业业绩同比下降,降幅最大的为公用事业公司,同比降幅达到86%,主要受累于发电企业业绩下滑严重。496家上市公司营收、净利润两数据较去年四季度分别下跌14%、27%,而去年四季度,营收、净利润较三季度分别上升约28%、44%。 另一值得注意的问题是,成本环比下降的幅度不及营收下滑的幅度。496家公司一季度营业成本为3257亿元,较去年四季度下滑12%,但较去年一季度增长31%。”

  简评:继续关注业绩成长行业的政策扶持行业,尤其是其中的中低价股。

  (四)行业动态

  上证《刘明康警示银行业两大挑战》“ □主要经济体通胀抬头 □主权债务危机深化 刘明康是在近日举行的银监会“2011年党员领导干部深入学习党的十七届五中全会精神专题研讨班”上作出上述表示的。 刘明康补充说,加之部分国家和地区遭受灾害、社会动荡,经济复苏的内生动力明显不足,这些都对中国银行业构成挑战。 与此同时,我国国内宏观调控也处在关键时期。刘明康要求,银监会系统各级领导干部要准确研判复杂多变的国内外经济金融形势,不断深入推进银行业改革、发展和创新,不断推进银行业转变经营和发展方式。”

  简评:银行股目前市盈率低,绝对价格总体偏低。但短线处于调整子浪的居多。短线暂观望。

  (五)行业动态

  上证《汽车房产相关税种增速大降 证券交易印花税“转正”》“1-3月,证券交易印花税实现收入131.91亿元,同比增长2.7%,其中,1、2月份,证券交易印花税同比分别下降19%、8.3%,3月份同比增长45.1%。一季度全国税收2.34万亿元 ,同比增32% 。”“受调控政策影响,汽车、房地产相关税种增速明显回落。与此同时,证券交易印花税收入由负增长转为正增长,其中3月份更同比大增45.1%。财政部21日公布数据显示,1-3月,增值税、消费税、营业税三大流转税增势平稳,同比分别增长23.2%、21.5%和26.3%,合计增收2326.9亿元,占税收收入增收总额的40.6%。企业所得税和个人所得税增速较快,同比分别增长37.9%,37.0%,合计增收1493.6亿元,占税收收入增收总额的26%。与此同时,进口环节税收也快速增长。1-3月,进口货物增值税消费税和关税同比分别增长48.8%和47.5%,合计增收1437.1亿元,对税收收入增收总额5736.3亿元的贡献超过四分之一。”

  简评:证券交易印花税“转正”,券商板块可以关注增量资金的情况。

  (六)行业动态

  上证《我国将研究出台脱硝电价优惠政策》“ 环保部部长周生贤21日在中国环境宏观战略研究成果发布会上表示,“十二五”期间,我国要制定和完善有利于污染减排的政策,研究出台非电行业脱硫、火电行业脱硝电价优惠政策。这是继火电脱硫享受电价优惠之后,又一系列针对大气污染治理的支持政策。事实上,早在今年“两会”期间,环保部副部长张力军就已经透露,正在研究脱硝优惠电价政策。业界普遍认为,这一政策有望在5月份火电厂大修之前出台。在支持政策紧锣密鼓研究之际,达到世界上最严格水平的《火电厂大气污染物排放标准》修订版也将出台,分析人士认为,脱硝力度加大将给行业带来两千亿元的市场增量。环保部预测,新标准实施后,到2015年,需要新增烟气脱硝容量8.17亿千瓦,共需脱硝投资1950亿元;到2020年,需要新增烟气脱硝容量10.66亿千瓦,共需脱硝投资2328亿元。周生贤在会上还表示,未来五年,要适度提高城镇污水处理收费和排污收费标准,推进主要污染物排污权有偿使用和交易工作。同时要尽快完成对空气、水、土壤、噪声等主要环境质量标准的评估和修订工作,特别要抓紧形成重金属、持久性有机污染物、环境风险控制等系列环境标准。”

  简评:环保板块目前不少股票处于下跌浪。何时启动需要观察。(叶剑)

 

分享到:分享到新浪微博
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电化和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码: *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 专题栏目
    全站专题

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2011 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网