第一金融网主办
   | 网站首页 | 金融焦点 | 银行 | 股票 | 基金 | 保险 | 期货 | 股评 | 港股 | 美股 | 外汇 | 债券 | 黄金 | 理财 | 信托 | 房产 | 汽车 | 行情中心 | 
»您现在的位置: 第一金融网 >> 股票 >> 操盘策略 >> 正文

【投资有道】周三大盘预测与操作建议(11.24)

2015/11/24  文章来源:中金在线股票编辑部  作者:佚名
文章简介:编者按:沪指早盘低开低走,一度跌超1%,最低见3563点。后市预期:综合考虑“政策利好+投资者参与热情再度回暖+技术指标已有所修复”等因素影响,我们维持A股有望延续震荡向上的慢牛格局的预期。以午后走势来看,大盘震荡走高,以小阳线报收,全天成

  编者按:沪指早盘低开低走,一度跌超1%,最低见3563点。午盘,券商股拉升,题材股回暖,沪指跌幅收窄。尾盘,次新股大爆发,再现涨停潮,沪指一举翻红,实现V型反弹。截至收盘,沪指涨0.16%,涨5.79点,报3616.11点;深成指涨0.86%,涨108.16点,报12694.86点;创业板涨1.64%,涨45.47点,报2816.05点。

  ==今日市场==

  午后上攻难掩震荡走势 部分板块大放异彩(本页)

  量能萎缩 多空分歧犹在

  ==明日大盘与操作建议==

  最早明日向上突破

  高送转行情投资正当时

  午后上攻难掩震荡走势 部分板块大放异彩

  经历周一市场的回踩之后,今日股指早盘再度下挫,直逼3550点附近的支撑关口。随后再此位置出现强力支撑,题材板块率先启动反攻,券商等部分权重板块紧随其后,股指在午后快速上行,尾盘翻红,顺利的收复5日和10日均线,形成几乎是光头带长下影的小阳线。创业板股指在跌破5日和10日均线后形成强力支撑,几乎所有的题材集体而攻之,带动创业板指数震荡上行,截至收市,完美的站上5日和10日均线。从成交量来看,市场再度出现缩量,两市成交仅为8500亿,继续在万亿大关下方徘徊。板块涨多跌少,包括高送转、次新股、电子支付等板块再度活跃,涨幅居前;海外工程、船舶、旅游、铁路基建、公共交通等板块跌幅居前。

  本周市场我们预测到股指会维持在3550点至3650点之间震荡为主,周一市场早盘突破3650点,随后出现跳水;而今日早盘股指一度跌至3550点附近,午后开始上行,再度站上3600点整数关口上方,连续两天股指的走势紧紧的围绕3600点左右运行,我们的判断非常准确。从今日市场的表现来看,不排除周三股指继续上行至3650点附近的可能性,本周阶段性的卖点将再度出现。

  从技术面看,大盘进入前期套牢盘集中区域,遭遇巨大抛压,形成上图所示箱体盘整形态。昨天大盘冲高遭遇空头突袭,形成墓碑线,短期转为弱势。MACD指标出现死叉,发出卖出信号,市场不存在冲击3700点大关的条件。

  后续资金无以为继制约股指冲关。我们国家的证券市场的资金方主要以各类基金为主,尤其是以公募基金的资金比较雄厚。数据显示,偏股型基金仓位升至84.69%,股基型仓位则为90.11%,比前一周上升0.87个百分点,再度进入偏股型基金持仓上限,自然也无其余的资金介入。原来偏股型基金有一个所谓的“88”魔咒,在偏股型基金的持仓比例再度进入临界点,市场存在继续调整的可能性。

  其他的诸如下周启动的10家新股申购将冻结超过万亿的资金、12月份美联储再度召开议息会议等等不利因素的面前,再结合短期市场不存在大规模资金进场的可能性,市场依旧是以整理走势为主,短期来看,股指继续在3550点至3650点之间震荡的走势不会改变。不过今日市场超过130家个股封死涨停,结构性行情的机会是存在的。建议投资者继续挖掘国企改革、节能环保、智能机器以及价格改制等板块的结构性表现机会,仓位不要太重,低买高卖。

  天信投资

  ==推荐阅读==

  收评:小盘股将迎新升势 一类股或成牛股诞生地

  明日最具爆发力6大牛股名单(11.24)

 

分享到:
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码: *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2015 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网