第一金融网主办
 | 网站首页 | 金融焦点 | 银行 | 股票 | 基金 | 保险 | 期货 | 股评 | 港股 | 美股 | 外汇 | 债券 | 黄金 | 理财 | 信托 | 房产 | 汽车 | 行情中心 | 
»您现在的位置: 第一金融网 >> 股票 >> 操盘策略 >> 正文

5月13日操盘指南:中期底部逐渐清晰 控制仓位分配

2016/5/12 17:03:05  文章来源:中金在线股票编辑部  作者:佚名
文章简介:【主力流向】机构无惧大盘疲弱调研215家公司 “三低一强”成消费类股背后推手 截至收盘,沪指报2835.86点,跌1.18点,跌幅0.04%,成交1408亿元;深成指报9796.58点,涨15.43点,涨幅0.16%,成交2394亿元;创业板指报2034.57点,跌0.36点,跌幅0.02

  ===本文导读===

  【盘面简述】沪指弱势震荡微跌 券商股尾盘拉升(本页)

  【市场掘金】发展煤电联营的指导意见下发 相关个股或受益

  【后市猜想】单日V型反转能否探明大底

  【主力流向】机构无惧大盘疲弱调研215家公司 “三低一强”成消费类股背后推手

  【机构点评】风险逐步释放 中期底部逐渐清晰

  【推荐文章】收评:大盘走出金针探底 短线或将迎来超跌反弹

  沪指弱势震荡微跌 券商股尾盘拉升

  今日沪深两市大幅低开,沪指早盘一举放量跌破2800点关口,临近午间收盘股指微微上扬,最终未能翻红。沪市午后在绿盘维持弱势震荡,跌幅收窄。在临近收盘前30分钟,大盘短暂拉升翻红,随后翻绿继续震荡走跌。截止收盘,沪指、创业板指小幅收跌。

  截至收盘,沪指报2835.86点,跌1.18点,跌幅0.04%,成交1408亿元;深成指报9796.58点,涨15.43点,涨幅0.16%,成交2394亿元;创业板指报2034.57点,跌0.36点,跌幅0.02%,成交597.9亿元。

  盘面上,电力、新材料、汽车、券商、光学光电子、视听器材等10余个板块略有涨幅,其余板块均不同程度走跌,饮料制造、种植业与林业、景点及旅游、食品加工制造等板块跌幅靠前。

  个股方面,桂冠电力、彩虹股份、沧州明珠、XR道博股、双林股份、金冠电气等20余只个股涨停;海伦哲、嘉寓股份、众信旅游、神农基因、东北电气等近20只个股跌停。

  周边市场方面,亚太股市今日涨跌互现,截至发稿,日经225指数报16646点,涨幅0.41%;韩国综合指数报1977点,跌0.13%;台湾加权指数报8108点,跌0.34%。

  分析认为,目前投资者大可不必惊慌,注意盘面变化,可适当参与较为强势、仍处于上升通道的个股,合理布局,等待指数反弹;而对于仓位较重,且手上比较多“三无”股票的投资者,可以择机出货调仓。对于后续走势,养老金入市、MSCI、深港通等配套政策积极推进,有助于投资者短期悲观情绪阶段性修复。

  中国网

 

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  全球P2P标杆陷丑闻 但为什么美国没“跑路”事件
     嫖娼?猝死?人大雷某案真相都藏在细节里!
    [银行]  老人37年前存银行200元,你猜他如今能取多少?
     银行业票据窝案连发 票据理财有哪些风险?
    [股票]  5月13日操盘指南:中期底部逐渐清晰 控制仓位分
     周五三大猜想:单边下跌行情或将告一段落
    [基金]  私募现身逾200家公司前十大流通股东 次新股受关
     A股跟随港股大跌 “五月卖跑得快”应验?
    [保险]  购买商业养老保险有技巧 越年轻保费越低
     保监会通报5起典型案例 称将持续开展“亮剑行动
    [期货]  期货疯狂 黑色系再现涨停潮
     国际油价难超40美元地板价 国内成品油价短期锁死
    [股评]  5大券商周五看好6板块35股(5/13)
     周五机构强推买入 6股极度低估(5/13)
    [港股]  富士康35亿美元收购夏普
     万达商业私有化 王健林葫芦里到底卖的什么药?
    [美股]  “魏则西事件”后续:百度李彦宏反思
     百度云被指泄露用户照片
    [外汇]  人民币兑美元中间价上调365点 为2005年来最大调
     人民币兑美元中间价贬值196点 降幅逾两月最大
    [债券]  债市遭遇600亿违约洗礼
     部分绩优次新股基一季度遭遇份额大缩水
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  多家理财公司近期被调查 买线下理财当心入骗局
     恋爱工作两不误!倪妮井柏然广州商场牵手逛街被
    [信托]  信托子公司扩张背后:监管顶层设计待解
     发力四大业务板块 平安信托2015年净利增41.96%
    [房产]  中国最适合养老居住名单出炉!有你家乡吗?
     大家注意了!中国房地产政策将有重大变化
    [汽车]  1.5T+CVT自主SUV 10万元起/省油舒适
     车界宋仲基 S7 Plus文武兼备

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2016 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网