第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 股票 >> 操盘策略 >> 正文

22家券商策略周报:春季行情走在路上

2017/2/13 15:16:34  文章来源:中国证券网  作者:佚名
文章简介:策略观点:市场震荡上行,农业供给侧、一带一路,国企改革、周期收益中游行业和两会政策方向是关注重点。风险因素:货币政策实际收紧节奏快于预期,债市再次出现短期剧烈调整;宏观数据显著低于预期,人民币快速贬值。

  东吴证券策略周报:价量齐飞,震荡上行

  本月金股表现。2月东吴十大金股为嘉宝集团、振华重工、广汇汽车、中金环境、启迪桑德、宏发股份、国轩高科、南极电商、人民同泰、游族网络。10大金股组合本月以来涨幅为1.38%,同期上证指数跌幅为1.19%,深证综指涨幅为1.72%。组合中振华重工涨幅最高,为5%。

  宏观观点:布局农业供给侧改革,需求改善逐步体现。1)央行隐形加息,此番央行的变相“加息”也绝不是为了挤破资产泡沫,表明了央行对金融去杠杆防风险的决心不容忽视。2)中央一号文件发布,进一步对农业供给侧改革的内涵做出了详细的阐述。并且明确指出,我国农业的主要矛盾是结构性矛盾,突出表现为阶段性供过于求和供给不足并存,矛盾的主要方面在供给侧。3)需求改善正在逐步体现。1月进出口大幅增长,主因低基数效应。但值得注意的,扣除掉基数因素,外需和内需均出现改善,且外需势头更为强劲。预计短期内出口有望延续回暖态势。进口方面主要商品量价齐增,尽管处于房地产下行期,本轮制造业补库存带动内需持续回暖,一季度经济延续平稳态势。我们判断进口改善有望延续到二季度。

  策略观点:市场震荡上行,农业供给侧、一带一路,国企改革、周期收益中游行业和两会政策方向是关注重点。1)上周深沪两市延续反弹行情,沪指价量齐飞。2)随着“两会”即将召开,国改、混改、“一带一路”以及环保、食品安全依然会是热门话题,预期两会期间受关注度不会减弱。3)之前央行上调公开市场操作利率,货币政策从“稳健偏宽松”转变为“稳健中性”。从短期来看,投资者普遍预期进入加息周期,这与实际货币政策将维持中性不符,将带给市场“赚调控预期差”的机会,对于一季度的短期市场趋势不用过度悲观。4)新年以后居民购汇随有所增加,但年初资本外流并未加剧,今年1月份外储降幅均远小于去年同期,说明今年1月份并没有出现居民大规模购汇的现象,资本外流实际情况优于预期。5)2016年固定资产投资,特别是设备类投资见底的迹象比较明显,2017年固定资产投资、设备投资或将引来新一轮周期的增长阶段,中游行业可以逐步布局。6)当前市场整体仍处于调整阶段,我们对后续股市持中性乐观态度。长期来讲,国企改革、农业供给侧改革、一带一路和两会重点政策方向等是未来关注的重点方向。此外,可关注周期收益中游行业以及货币市场预期差及资本市场外流预期带来的投资机会。

 

分享到:
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  只为捡起一顶帽子 29岁女子在世贸中心扶梯上摔死
     俄罗斯欲向美“献礼”斯诺登?斯诺登咋想?
    [银行]  驻济南各银行一律暂停房贷三天 公积金贷款照常
     办信用卡需要什么条件 信用卡办理条件
    [股票]  22家券商策略周报:春季行情走在路上
     新股发行减档 本周仅两只新股可申购
    [基金]  徐翔案确定不上诉 近百亿上缴国库
     次新股的“春季躁动”基金纷纷抢筹这四只股票
    [保险]  中国保险保障基金余额突破900亿元
     罗一笑血癌走了。马云担心的事还是发生了!少儿
    [期货]  期货疯狂 黑色系再现涨停潮
     国际油价难超40美元地板价 国内成品油价短期锁死
    [股评]  收评:两大重磅预期利好发酵 沪指四连阳
     机构预测下周大盘走势(2/13)
    [港股]  【数码收发站】深港通效应 中气有睇头
     深港通激活881只标的股 三维度详解潜在投资机遇
    [美股]  川普禁令的悲剧:持绿卡母亲被拒入境后死亡 婴儿
     不得人心?反对率超支持率川普只用了 8 天 打破
    [外汇]  央行突施"紧箍咒"  当心这几个利空
     人民币汇率迎来鸡年首秀:对美元中间价小幅升值
    [债券]  央行研究局:逆回购中标利率上行是市场化招投标
     突现“乌龙指”!十年期债1703合约一度触及涨停
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  《纽约时报》关注中国“空降孩子”:赴美留学大
     日媒揭中国研修生在日境况:高压、虐待、性骚扰
    [信托]  信托业跨入18万亿时代 规模重现两位数增长
     不买房还能买啥?信托理财收益6%跌破两位数
    [房产]  房企年报将出炉 地产大佬这样看2017年楼市
     春节最大的骗局:故乡的楼市!
    [汽车]  2017这些新政将影响你的车生活
     还没贷款买车?汽车金融过去10年规模增长70倍

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2017 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网