第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 股票 >> 操盘策略 >> 正文

今日股市怎么看?雄安新区板块成交量954亿

2017/5/19 9:13:15  文章来源:老钱庄股市直播  作者:空仓为王…
文章简介:今日沪深两市日受隔夜美股大跌拖累早盘开盘大幅低开后震荡走高后午后回落,最终各大指数全线收跌。
1.指数复盘:
今天大盘走势特点有以下几点:
1)股市直播:今日沪深两市日受隔夜美股大跌拖累早盘开盘大幅低开后震荡走高后午后回落,最终各大指数全线收跌。今日市场最大问题是热点题材匮乏,雄安板块全线调整,网络安全、高送转、次新股板块跌幅榜居前。银行板块次新股今日集体暴跌,吴江银行、张家港行、江阴银行、无锡银行封死跌停,而今日板块轮动并未出现,导致市场热点涣散人气低迷。
2)今日雄安新区板块成交量954亿,成交量较昨日有所缩小但不明显。雄安板块昨天已经明确提出要调整,板块可谓是冰火两重天,涨停3家跌停5家,之前涨幅靠前个股全线调整,韩建河山、河北宣工、渤海股份、恒通科技、青龙管业跌停,冀东装备、先河环保、数字政通等位列个股跌幅榜前列。太空板业封板被砸,博天环境放量烂板创新高。
3)今日涨停家数35家(不包括ST股34家),跌停19家;一字板21家;曾涨停个股11家;涨幅大于5%的个股:61家,跌幅大于5%的个股:70家。今天涨停和跌停个股相差无几说明局部赚钱效应仍在,部分恐慌盘出现。
2.技术分析:
1)今日沪指日线收一个低高开的带上下影线的小阳线,五日线金叉十日线后,五日线继续向上,而十日线也继续惯性下行,明日大盘将进入整理整理过程,技术支撑点在3060附近,压力为在3110附近。
2)大盘将进入短期调整阶段,雄安板块也将进入调整阶段;短线还有震荡,但创业板将会有一波比较好的反弹。从技术角度来看创业板进入做多区间,今天已经验证创业板抗跌性。
3)目前管理层应该不会出利空了,所以操作上可以按技术分析进行操作,选股大家应关注热点题材强势个股机会。
3. 盘面分析:
今天盘面来看,今日大盘在证券、银行全天砸盘情况下绿盘收场,热点题材雄安新区全面熄火;早盘开盘雄安+医疗概念受“国家卫计委调研雄安新区”刺激板块集体高开,北大医药一字板开盘,尚荣医疗、福瑞股份跟风,但很快回落;雄安+环保概念大禹节水、津膜科技、清水源源逆势上涨带动部分股票资金介入较深的雄安股票出现抵抗,但很快开始放弃;雄安+地热板块石化机械涨停带,跟风个股力度明显减弱;资金开始疯狂出逃,临近收盘板块跌停5家,跌幅大于5%个股20家。黄金板块受外围消息影响刺激早盘集体高开,但很快冲高回落;今日银行板块继昨日调整后今日继续调整,次新股银行临近收盘跌停4家;可见回调力度之强。午后大盘走出了一个回落走势,盘面的下跌基本是因为没有赚钱效应。午后开盘受消息刺激可燃冰概念崛起,其中潜能恒信、中海油服、石化机械涨停,但没有形成板块效应。整个盘面来看创业板反弹力度远强于沪指,创业板块权重暴风科技、易尚展示、中青宝上涨带动板块反弹,力度一般。
4.  热点分析:
雄安新区板块:雄安新区高位股展开了杀跌走势,短期板块人气回落,后市可继续关注新的炒作角度。
可燃冰概念:中国首次海域可燃冰试采成功,2030年商业开发,短期消息刺激,距离业绩兑现时间较长,后市不看好该题材的持续性。
5. 操盘策略
1)投资者继续坚定地控制仓位五成以下进行操作,昨日加两成仓位短线操作次新股可以继续持有;目前大盘形势并不乐观,明日如果大盘跌到3060附近可以继续抄底,所以说做好区间震荡的高抛低吸是比较好的策略。
2)今日沪市虽然收绿但趋势却还未真正扭转,而创业板则趋势向上,所以创业板可全面做多。热点题材雄安继昨日高位调整后今日继续调整,资金从雄安流出后,最可能的去处就是人气相对最高的次新股板块;重点关注次新股板块机会。
3)雄安概念大幅杀跌跟第一轮调整节奏很相似,今日雄安概念全面熄火并没有新的热点题材有效承接导致盘面魔乱舞,各自为战;因此接下来雄安还是关注重点,雄安调整完成后雄安将会再次反弹;到时一定会有新龙头诞生。今日盘面上有些板块龙头需要关注,采掘服务龙头潜能恒信,雄安+地热概念石化机械,东北国企改革龙头时代万恒;北京城区规划龙头京能置业;沾边雄安概念个股北京科锐和深圳华强;目前雄安已经不存在板块整体性机会,只有个股机会。
分享到:
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  买一箱25斤芒果纸占9斤多 商家:赚的就是这些纸
     快递派送费上调6月1日起执行 每单上调0.15元
    [银行]  湖北首家民营银行众邦银行开业
     央行开展MLF操作4590亿元 今日未进行逆回购操作
    [股票]  上交所发布2017年端午节休市安排
     腾讯网易手游收入大增 机构推荐六股投资机会
    [基金]  金针探底结束? 基金已经建仓(附股)
     基金圈最大裁员开始了:机器人炒了基金经理的鱿
    [保险]  官媒参与揭秘“安邦帝国” 安邦保险恐难全身而退
     恒大人寿回应:针对保监会处罚已进行深刻反思和
    [期货]  期货疯狂 黑色系再现涨停潮
     国际油价难超40美元地板价 国内成品油价短期锁死
    [股评]  机构预测明日大盘走势(5/19)
     明日最具爆发力六大黑马(5/19)
    [港股]  辉山乳业被调出港股通股票名单
     港股再现断崖式暴跌 中国金控半小时跌80%
    [美股]  iPhone 8凭啥敢卖1000刀?这俩原因没毛病
     iPhone 8定型版真机泄露 估计这是个“李鬼”
    [外汇]  央行突施"紧箍咒"  当心这几个利空
     人民币汇率迎来鸡年首秀:对美元中间价小幅升值
    [债券]  川煤集团再现5亿债券违约 地方政府或成唯一救命
     央行:1月份债券市场共发行各类债券1.7 万亿
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  谁在制造小近视眼? 有家长为孩子在ipad下载动画
     牛津美女学霸刺伤男友或不用坐牢 法官:因为她太
    [信托]  华宸信托员工诈骗两年无人察觉 7500多万挥霍一空
     再曝5亿操纵大案:伞形信托、专户等49个账户"合
    [房产]  楼市走钢索 中国房地产政策的华丽冒险
     中国4月份70城房价:15个一二线城市同比涨幅全回
    [汽车]  冠道的姊妹版!试驾东风本田UR-V
     别克全新君威将于7月上市 全系搭载9AT变速箱

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2017 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网