第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 股票 >> 操盘策略 >> 正文

市场监管悄然发生变化!

2017/5/26 14:55:22  文章来源:老钱庄股市直播  作者:金鼎股战…
文章简介:有人用黑色幽默般的漂亮50告诉上峰,指数漂亮着呢,谁说有股灾?如果说以前的行情二八分化的话,现在的行情了一九都有点够呛!

  在股zai背景下,上证50指数今日逆势再创新高,创了熔断以来的新高!

  有人用黑色幽默般的漂亮50告诉上峰,指数漂亮着呢,谁说有股灾?如果说以前的行情二八分化的话,现在的行情了一九都有点够呛!

  不过无论如何,很多事物都要辩证地看,如果你是横了心地想在股市长期干下去的话,其实我们应该感谢刘主席!把估值杀得如此低,市场空气如此清新脱俗,随便一眼望去,都是20 30亿的小鲜肉,你难道不流口水?那说明你的味蕾确实不发达!

  市场从来都是逆人性的,在所有人都追逐现在的白马的时候,我们金鼎团队的目光已经再次瞄向了高成长的小市值中小创!当然,这个并不是说要马上动手,毕竟茅台都还在新高,雄安依然是目前当红炸子鸡!

  本都督意思是,2017年的5 6月份或许就是全年甚至是未来几年的重要底部,这两个月,只要敢于开砸,就是我们重兵出击的时机!

  大家都买茅台不是不怕死,相反其实正是怕死!因为就这个地主家里还有点余量,这么些年好多机构对茅台都是有底仓的,而且只买不卖。别的机构都慌着砸盘出逃,但是在这里大家都死不放手。因为去别的地方大概率要被割韭菜,所以还不如留在这里。这就是茅台反复新高的原因,当然,也没涨多少!

  有人预言说,茅台倒下的时候就是大盘真正见底的时刻,这句话有没有道理呢?有道理,但也不一定全对!

  目前这个时刻很多人还觉得成长股没有机会,所以依然抱着茅台醉生梦死,而一旦大盘真的见底向上,一些敏感的资金就会率先从茅台中撤离,随着敏感的人越来越多,我们就会听到茅台瓶碎的清脆的声音!

  从另外一个角度,如果是大牛市呢?如果场外入场的资金足以抵消撤离的资金,那么就是所有品种都会受到关注,所谓鸡犬升天!作为茅台也会水涨船高!所以砸下去或许同样是机会!

  不过无论如何,我们还是要感谢昨日的中阳线,能够快速收复年线,主力毕竟是拿出了真金白银的!依然想说声:同志,哪个分队的?

  当然,深度分析,还有其他的因素!

  那就是监管层的工作思路悄然发生了变化!

  证监会突然一股脑儿抛出多项重大金融创新产品(股指期权、做市商制度等),前期被严监管惊吓的投资者可能有点懵圈,不是一直强调监管吗?怎么金融创新和开放突然放开了?

  我们认为,监管与创新不是此消彼长的关系,监管放松和加快创新也不是因果逻辑。创新是资本市场发展的本源动力,但不是风险的源头。风险是因为制度设计不足,被人钻了漏洞。监管可以打补丁,也可以打提前量,但肯定不是限制创新的要素。

  在严格把控风险的前提下,大胆尝试,或许这是刘主席收到的第二把尚方宝剑!

  最后我们再来看看盘面! 我们直播周一就开始重点提示的中环装备成为正宗新龙头!而盾安环境已经三连冠!截止上午收盘,有巨力索具,长青集团,北京科锐,森特科技,通合科技等封死涨停!

  市场上表现最好的依然是我们坚定看好的雄安!雄安+成长将是我们下半年的跟踪的重点!

来自股市直播(金鼎股战场直播间)

分享到:
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  中国政府禁围棋“人机大战”直播惹网民不满
     腾讯旗下多类节目被要求整改
    [银行]  湖北首家民营银行众邦银行开业
     央行开展MLF操作4590亿元 今日未进行逆回购操作
    [股票]  中小创持续走弱 26只绩优股跌出低市盈率
     224股获买入评级 35只股或涨超50%
    [基金]  贵州茅台创新高 基金经理看好白马股
     金针探底结束? 基金已经建仓(附股)
    [保险]  保监会连开三罚单 阳光人寿保险被罚款18万元
     官媒参与揭秘“安邦帝国” 安邦保险恐难全身而退
    [期货]  期货疯狂 黑色系再现涨停潮
     国际油价难超40美元地板价 国内成品油价短期锁死
    [股评]  机构预测下周大盘走势(5/31)
     五大券商下周看好6板块33股(5/31)
    [港股]  辉山乳业被调出港股通股票名单
     港股再现断崖式暴跌 中国金控半小时跌80%
    [美股]  iPhone 8今年有三大变革 台积电抢先曝光
     传iPhone 8生产流程图曝光:双摄依然凸起
    [外汇]  知情人士:中国央行拟调整人民币中间价形成机制
     央行突施"紧箍咒"  当心这几个利空
    [债券]  川煤集团再现5亿债券违约 地方政府或成唯一救命
     央行:1月份债券市场共发行各类债券1.7 万亿
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  周星驰遭前女友于文凤再入禀 追三幢独立屋一成
     扎克伯格获哈佛荣誉学位
    [信托]  华宸信托员工诈骗两年无人察觉 7500多万挥霍一空
     再曝5亿操纵大案:伞形信托、专户等49个账户"合
    [房产]  锁死炒房客后,政府又抡起大棒砸向开发商!
     超20城楼市开启限售模式刚需客或迎买房好时机
    [汽车]  进军跑车?吉利收购路特斯母公司宝腾汽车
     马自达CX-8无伪谍照曝光 或年中发布

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2017 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网