第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 股票 >> 操盘策略 >> 正文

缩量反弹!揭秘主力调仓路径!

2017/6/14 8:39:25  文章来源:老钱庄股市直播  作者:游资小牛…
文章简介:今日沪深两市低开高走,创业板指上涨逾1%。盘面上以沪深300为代表的蓝筹白马股走势相对较弱,小盘股则相反,一路高歌猛进。

  今日盘面

  股市直播:今日沪深两市低开高走,创业板指上涨逾1%。盘面上以沪深300为代表的蓝筹白马股走势相对较弱,小盘股则相反,一路高歌猛进。

  截至收盘,沪指上涨0.44%,报收3153点;深成指上涨1.04%,报收10224点;创业板上涨1.13%,报收1795点。

  盘面上看,锂电池、次新股、煤炭、有色等板块涨幅居前;两市仅酒店餐饮一个板块下跌,其余板块全线上涨。沪股通净流出0.7亿,深股通净流入7.04亿。

  如何研判行情

  首先,昨日调整后,今日市场红盘反弹,煤炭、有色、锂电池领涨,说明资金在加快调仓,同时也化解市场技术短调压力。从中长期来看,在A股生态发生深刻变化后资金势必会加速涌入蓝筹抱团,不过由于上证50可供选择的标的不多,所以后市即使资金会回流蓝筹,这也是锂电池、汽车机械、有色近期强势的原因之一。而创业板题材股部分个股属于跟风式被动红盘。

  其次,4-5月金融监管使得资金紧张,市场遭遇风雨,6月是政策和资金的转折期,中报数据将确认盈利保持较高增长、改革加速,市场步入阶段性修复阶段,期间也会伴随反复,这个过程将贯穿全月。

  再有,MSCI揭榜日细节公布,21日凌晨宣布A股能否纳入新兴市场指数,一旦纳入,属于利好,但盘面可能会有一次冲高回落过程,提前做好准备。

  大盘预测

  周初大盘技术回调,今日红盘反弹,但量能明显萎缩,继续向上大涨动能严重不足,市场板块切换加快,仍属于市场调仓阶段。因此,短期进入到“涨不急、跌不慌”的格局,不用因为绿盘就悲观,也不用因为红盘就盲目乐观。沪指3100-3120点构成短期支撑,3150-3180点位压力区。事件上,静候周四凌晨美议息落地。整体强势格局,但节奏重于个股。

  综合来看

  短期市场出现良性信号——板块轮动力增强,结构性行情特征凸显。既然行情没有大牛市,既然个股分化严重,既然监管与政策破冰阵痛,不如我们专注行情,深耕个股,把握结构性机会。小牛继续坚信“十九大”前仍会有较好的反弹机会,政策利好已在不断发酵,市场主力调仓也会带来新的机会。

分享到:
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  解放军新设“八一勋章” 为何这17人入围初选?
     云浮版"肉松是棉花做的"造谣者被警方行政拘留
    [银行]  湖北首家民营银行众邦银行开业
     央行开展MLF操作4590亿元 今日未进行逆回购操作
    [股票]  202股获买入评级 13只股或涨超50%
     今日两市主力重点关注的50只个股
    [基金]  国家队举牌雅戈尔 证金公司这么说的,你信吗?
     徐翔案细节:操控139个账户非法获利93亿 已被拉
    [保险]  六成中国民众不愿买商业保险  担心保险公司诚信
     保监会连开三罚单 阳光人寿保险被罚款18万元
    [期货]  期货疯狂 黑色系再现涨停潮
     国际油价难超40美元地板价 国内成品油价短期锁死
    [股评]  机构预测明日大盘走势(6/14)
     明日最具爆发力六大黑马(6/14)
    [港股]  辉山乳业被调出港股通股票名单
     港股再现断崖式暴跌 中国金控半小时跌80%
    [美股]  iPhone 8今年有三大变革 台积电抢先曝光
     传iPhone 8生产流程图曝光:双摄依然凸起
    [外汇]  知情人士:中国央行拟调整人民币中间价形成机制
     央行突施"紧箍咒"  当心这几个利空
    [债券]  央行开展4980亿元MLF操作
     AAA企业发债、贷款利率9年首现倒挂 今年来3700亿
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  为什么越来越多的中国病人非要出国看病?
     北京四中校长:凡是把孩子放在第一位的,等待这
    [信托]  华宸信托员工诈骗两年无人察觉 7500多万挥霍一空
     再曝5亿操纵大案:伞形信托、专户等49个账户"合
    [房产]  港媒:中国房产泡沫不会破 是因为中国没“广场协
     这个城市现史上最大地产泡沫 背后是中国富人热钱
    [汽车]  特斯拉Model X安全气囊故障 软件更新代替召回
     SWM斯威X3重庆车展上市 售价5.99-8.29万元

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2017 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网