第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 股票 >> 操盘策略 >> 正文

市场回暖 题材爆发赚钱效应

2017/6/16 8:52:22  文章来源:老钱庄股市直播  作者:马上钧看…
文章简介:昨晚美国加息25个基点,利空靴子落地。关注上钧的投资者知道,昨天的文章中提到,“无论美联储加息与否,市场在这个时间节点都要向上了。”

  老钱庄股市直播:昨晚美国加息25个基点,利空靴子落地。关注上钧的投资者知道,昨天的文章中提到,“无论美联储加息与否,市场在这个时间节点都要向上了。”尤其是上钧谈到的中报行情,那些有中报预期的绩优股和次新股开始上涨完全符合上钧的预期,而随着中报行情的展开,后期会有更多亮眼的表现。

  昨天央妈公布的5月M2数据,增速为9.6%,为历史上首次增速低于10%。美联储加息和年内可能施行的缩表行为将促使美元重回强势通道,央妈虽然不会被动跟随立即加息,但短期而言货币政策仍然是易紧难松。而且,今年政府金融去杠杆的决心非常大,大规模货币投入的动力不足,所以货币政策中性偏紧的立场短期不会改变,这制约了市场整体反弹空间可能比较有限。

  但是,虽然场外资金支援有限,但场内主力大规模调仓涌入却让原本就超跌的题材股一点就燃。具体来看,妖股继续在A股横行,虽然昨晚煌上煌和特力A两大龙头被停牌自查,但在去年股权转让妖股泸天化打响头炮后,国栋建设等前期股权转让老妖股都被资金挖掘出来纷纷跟风大涨。

  此外,走高送转填权行情的音飞储存早盘暴力拉板,也带动了易事特、浩丰科技等超跌高送转标的跟风涨停。603822嘉澳环保、002805丰元股份等换手量较大的个股,短线激进的投资者后期也可以跟踪一下。由此可见,超跌题材股短线还是有一个反弹需求的,尤其是对于主力资金介入较深而股价已到合理区间的成长股,我们不要盲目错杀,短线高手反而可以逢低试仓介入,把握好这一波超跌反弹的上车机会。但像尾盘涨停的新疆板块个股,今日涨停属于前期活跃股反弹范畴,并无新的消息刺激,这类股上钧建议不宜追高。

  我们看到,在主板成交量持续萎靡的同时,创业板的成交量出现了温和放大的迹象,说明短线有一些资金开始在关注这一板块的超跌机会,我们是可以适当的参与一下的。但是一定要谨记:很多缺乏基本面支撑的个股只能以超跌反弹来对待,注意波段操作。再说回权重蓝筹和白马,5月M2增速历史首次低于10%,通胀压力放缓,消费类产品涨价预期难以支撑,所以对消费类龙头业绩可能会有一定负面影响。

  然后是A股纳入MSCI的预期,随着时间窗口临近,部分资金选择了短期落袋观望。那么这一轮风格切换会持续多久呢?上钧认为在MSCI公布后,下周蓝筹会迎来短线反弹机会。因此,这两日是我们慢慢捡回前期高抛筹码的机会。如果这次纳入MSCI成功的话,首先受益的就将是券商板块,券商板块今天盘中的集体异动也许就是部分资金提前埋伏,所以不妨我们也重点跟踪一下这个板块。

  其实,上证50与题材股走势的反差并不奇怪,这基本在上钧的预期之中。前期权重上涨、小盘股大跌,那么现在为什么不可以权重下跌、小盘股大涨呢?当然可以。股市波动节奏的本质是轮回,涨多了就要跌、跌多了就要涨,资金在这中间来回的转移和腾挪。那么,上钧跟大家说的:涨多了就要卖,跌多了就要买,咬一口就跑的轮动策略就依然有效。

  那么对于连续大跌过的次新股,今天深次新指数已经放量突破了头肩底形态的颈线位,当然最起码具备了波段战略关注的价值。而今日次新股脱离主板大涨,让我们看到了久违的赚钱效应,这也是大众比较期盼的状态——小盘股好才是真好,小盘股最能激发人气。好了就聊到这先了,咱们盘中接着聊。

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  失联北大女硕士父母已获签证,将于17日飞抵芝加
     中国2017版外国人永久居留身份证正式启用
    [银行]  湖北首家民营银行众邦银行开业
     央行开展MLF操作4590亿元 今日未进行逆回购操作
    [股票]  A股冲关MSCI倒计时新方案能否经受住考验
     美联储加息25个基点 央行并无意顺势加息
    [基金]  私募基金逆市加仓 看好漂亮50和真成长轮动
     国家队举牌雅戈尔 证金公司这么说的,你信吗?
    [保险]  六成中国民众不愿买商业保险  担心保险公司诚信
     保监会连开三罚单 阳光人寿保险被罚款18万元
    [期货]  期货疯狂 黑色系再现涨停潮
     国际油价难超40美元地板价 国内成品油价短期锁死
    [股评]  机构预测下周大盘走势(6/19)
     多家机构看好A股被纳入MSCI 蓝筹股仍有机会
    [港股]  辉山乳业被调出港股通股票名单
     港股再现断崖式暴跌 中国金控半小时跌80%
    [美股]  iPhone 8今年有三大变革 台积电抢先曝光
     传iPhone 8生产流程图曝光:双摄依然凸起
    [外汇]  知情人士:中国央行拟调整人民币中间价形成机制
     央行突施"紧箍咒"  当心这几个利空
    [债券]  央行开展4980亿元MLF操作
     AAA企业发债、贷款利率9年首现倒挂 今年来3700亿
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  鹿晗王力宏京腔儿唱情歌 求婚场面惹乔欣感动落泪
     电扇吹脸一夜面瘫:面瘫有哪些症状?如何预防?
    [信托]  华宸信托员工诈骗两年无人察觉 7500多万挥霍一空
     再曝5亿操纵大案:伞形信托、专户等49个账户"合
    [房产]  多地银行房贷利率继续上浮:北京二套房贷利率升
     港媒:中国房产泡沫不会破 是因为中国没“广场协
    [汽车]  东风风神新AX7换颜将上市 搭1.4T发动机
     汽车新政出台!这类车7月1号后买了也没法上牌过

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2017 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网