第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 股票 >> 操盘策略 >> 正文

【战舰收评】6月21日股市收评

2017/6/21 17:08:44  文章来源:老钱庄股市直播  作者:宇辉战舰…
文章简介:受A股纳入MSCI刺激,早盘沪深两市双双高开,大A一向利好的高开低走再次出现,不过于战舰所给的3131点附近获得支撑,
【盘面总结】
股市直播:受A股纳入MSCI刺激,早盘沪深两市双双高开,大A一向利好的高开低走再次出现,不过于战舰所给的3131点附近获得支撑,沪指一度冲击60均线,量能不济震荡回落,题材上军民融合、5G、雄安等局部热点活跃,但跷跷板效应下,上证50强势,创板翻绿,个股跌多涨少,午后雄安概念表现活跃,互联网+,高送转等题材扩大跌幅,创业板回补缺口,尾盘上证50发力,题材股共振反弹,各大指数均收于全天高点附近。
【板块上看】
蓝筹中上证50及家电、白酒等白马股表现出色,助沪指逼近60均线收盘,题材上军民融合、5G、雄安等涨幅居前,中小板领涨两市,截至收盘,两市共涨停27只,跌停5只,多方明显优势中。
【技术分析】
战舰在午评指出:“成交量低迷,指数难以有效去突破60日均线,午后维持震荡概率较大,耐心做好低吸高抛即可”,午后各大指数先抑后扬,临近尾盘加力全线收涨,沪指逼近60日均线收盘,均线系统上看,5日均线上拐,10、20日均线维持上行,短线多头占主动权,但成交量略显低迷,若要突破半年线,亟待补量的过程。沪指从6.07日中阳突破大双底颈线后,一直处于横盘震荡之中,很规律的阴阳交错K经历了10个交易日,明天也迎来一个时间变盘点,关注蓝筹中能否有龙头板块助指数向上突破。本轮大双底后战舰一直坚定中期反弹的性质,一方面年线附近横盘有一个月有余,横多长竖多高;另一方面本轮调整末端频刷新低交投,地量见地价,而且地量的周期与反弹级别成正比,那么我们第一目标依然看指数向上补缺。今天A股也纳入了MSCI,市场表现较为平静,纳入MSCI带来了机遇和挑战,机遇是A股国际化又迈一大步,增强流动性,挑战是境外机构是来赚钱的,不是救市护盘的,对A股所有投资主体都需要不断修炼内功,以适应市场的新变化。而MSCI绝对不是市场趋势的内生动力,市场真正的基石最终还在于上市公司转型升级和盈利水平持续改善,打铁还需自身硬。中小创继续维持多头格局,尤其中小板,技术趋势愈发强势,资本是逐利的,或吸引更多资金的青睐,创业板本身也在低位水平,补涨空间值得期待。A股整体就在底部区域,投资者只要捂住底部的绩优股,耐心+信心,终有厚报的。
分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  国务院任命香港特别行政区第五届政府主要官员
     巴基斯坦击落一架伊朗无人机 系“枭龙”战机首个
    [银行]  21.9亿张沉睡卡迎来销户潮
     湖北首家民营银行众邦银行开业
    [股票]  这222只中国A股成功纳入MSCI 百亿美元驰援(附全
     中国成功闯关MSCI 韩国和台湾地区倒吸了一口凉气
    [基金]  私募基金逆市加仓 看好漂亮50和真成长轮动
     国家队举牌雅戈尔 证金公司这么说的,你信吗?
    [保险]  六成中国民众不愿买商业保险  担心保险公司诚信
     保监会连开三罚单 阳光人寿保险被罚款18万元
    [期货]  期货疯狂 黑色系再现涨停潮
     国际油价难超40美元地板价 国内成品油价短期锁死
    [股评]  机构预测明日大盘走势(6/22)
     五大券商周四看好6板块39股(6/22)
    [港股]  辉山乳业被调出港股通股票名单
     港股再现断崖式暴跌 中国金控半小时跌80%
    [美股]  iPhone 8今年有三大变革 台积电抢先曝光
     传iPhone 8生产流程图曝光:双摄依然凸起
    [外汇]  知情人士:中国央行拟调整人民币中间价形成机制
     央行突施"紧箍咒"  当心这几个利空
    [债券]  央行开展4980亿元MLF操作
     AAA企业发债、贷款利率9年首现倒挂 今年来3700亿
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  冯小刚新片海报是P的?“冯女郎”发视频还原《芳
     鹿晗全新MINI专辑《I》倒计时开始 “XXVII”企划
    [信托]  华宸信托员工诈骗两年无人察觉 7500多万挥霍一空
     再曝5亿操纵大案:伞形信托、专户等49个账户"合
    [房产]  多地银行房贷利率继续上浮:北京二套房贷利率升
     港媒:中国房产泡沫不会破 是因为中国没“广场协
    [汽车]  东风风神新AX7换颜将上市 搭1.4T发动机
     汽车新政出台!这类车7月1号后买了也没法上牌过

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2017 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网